Христиане. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Христиане. Кто они?

Мне кажется, термин христианство, христиане, стал несколько неопределенным.

Что бы Вы назвали обязательным для христианина, какое вероисповедание?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ольга Владим.

Цитата из Библии:
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    (Гал.3:5-9)

Верующие конкретно во что???

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    (2Петр.1:3,4)

Вот кто верит в эти обетования, которых ныне почти никто не знает, тот и христианин.

Но, я пока таких еще не встречал.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6853

Очень хороший вопрос.
      Христианство как религия существует само по себе. И через вероисповедание определяет является ли данный человек её адептом или нет. Отсюда определение христианина - это тот, кто исповедует христианство.
      Если же взять за основу определения христианина Мессию, то логическая связь должна проходить через помазание, а не через вероисповедание.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Вот существует

Нике́йский си́мвол ве́ры
        (др.-греч. Σύμβολον τῆς Νικαίας, лат. Symbolum Nicaeum)

принятый среди большинства конфессий один из христианских символов веры, формула вероисповедания
        , принятая на Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году, согласно которой Бог Сын «единосущен (ομοούσιος, consubstantialis) Отцу».

Если отталкиваться от него, то значит, кто не исповедует перечисленного - тот не христианин?

Прощу обосновывать Писанием. Размышлений на форуме пруд пруди...

Итак -

Никейский символ веры

Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.

И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного[13],

то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле.

Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мёртвых.

И в Святого Духа. А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из не сущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем таковых анафематствует кафолическая [и апостольская] церковь. Аминь

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Diogen
          Христианство как религия существует само по себе. И через вероисповедание определяет является ли данный человек её адептом или нет.
          Исповедует что? Что конкретно он должен исповедовать???

Учение какой-то ....нации или ......изма?

То, в учении Христа таких исповеданий нет.

Сообщение от Diogen
          Отсюда определение христианина - это тот, кто исповедует христианство.
          Думаю, что в корне не верное определение.

Если я буду исповедовать что я иудей, то от того, что буду исповедовать иудеем я не стану. Ни один иудей не признает меня иудеем из за моего исповедания.

Точно так же если кто будет говорить что он христианин, а не будет соответствовать учению Христа, то он не христианин а лжет.

Сообщение от Diogen
          Если же взять за основу определения христианина Мессию, то логическая связь должна проходить через помазание, а не через вероисповедание.
          Через помазанием учения Христа, это более близко к моему пониманию.

- - - Добавлено - - -

Вот существует [B]
          ...............
          И какое это отношение имеет к тому, что учил Машиах?

Кто то решил, что не совершенный Бог забыл что-то сказать и нужно Его поправить.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Почему поправить? И кто есть Машиах? Вам не нравится слово Христос, Бета?

- - - Добавлено - - -

Почему нет. Просто в символе главное отражено для тех же христиан, чтобы ориентировались в своей вере. А так, конечно, все учение невозможно кратко изложить.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6853

Сообщение от beta
              Исповедует что? Что конкретно он должен исповедовать???

Учение какой-то ....нации или ......изма?

То, в учении Христа таких исповеданий нет.

Думаю, что в корне не верное определение.

Если я буду исповедовать что я иудей, то от того, что буду исповедовать иудеем я не стану. Ни один иудей не признает меня иудеем из за моего исповедания.

Точно так же если кто будет говорить что он христианин, а не будет соответствовать учению Христа, то он не христианин а лжет.
              Согласен. Но это определение христианина фигурирует в Википедии и в головах участников форума.

Через помазанием учения Христа, это более близко к моему пониманию.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Diogen
                Согласен. Но это определение христианина фигурирует в Википедии и в головах участников форума.
                Это ошибки не верующих Машиаху, они все равно вне спасения... так или иначе погибнут.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6853

Вот существует

Нике́йский си́мвол ве́ры
                  (др.-греч. Σύμβολον τῆς Νικαίας, лат. Symbolum Nicaeum)

принятый среди большинства конфессий один из христианских символов веры, формула вероисповедания
                  , принятая на Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году, согласно которой Бог Сын «единосущен (ομοούσιος, consubstantialis) Отцу».

Если отталкиваться от него, то значит, кто не исповедует перечисленного - тот не христианин?

Прощу обосновывать Писанием. Размышлений на форуме пруд пруди...
                  Опаньки! Вы заявляете ,что исповедание существует само по себе, а оппоненты должны основывать своё мнение на Писании? Создаём правила для других, и исключения для себя. Что это за дискриминация?

Символ веры создан, чтобы отличить себя от лжеучений. каждое утверждение направлено против определённого лжеучения того времени. В-основном гностиков.

Могу предложить поискать идентификацию в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Это ошибки не верующих Машиаху, они все равно вне спасения... так или иначе погибнут.
                  К сожалению, многие истинно верующие тоже рассуждают в пределах этой ошибки. Обновление ума, знаете ли, не происходит моментально.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами
                    **Деяния святых апостолов‬ *11:26‬ *SYNO‬‬

Итак, христиане это ученики. Ученики кого? Людей? Религиозных лидеров? Нет. Ученики Бога и Его Сына Иисуса Христа.

Если человек верит и распространяет учения перечащие учениям Библии, Слова Бога, то он не может быть христианином. Он - самозванец.

Популярны ли в сегодняшнем мире настоящие христиане? Нет. Не популярны. Так же не популярны как и во времена апостолов.

«Но мы хотели бы послушать, что ты сам думаешь, поскольку об этой секте нам известно только то, что против нее выступают повсюду».»
                    **Деяния‬ *28:22‬ *СРП

На этом форуме так же, подавляющее большинство участников ПРОТИВ христиан, хоть и считают себя христианами.
                    Почему? Потому что исповедуют и учат небиблейским АНТИ христианским учениям под видом христианства ну и ведут себя соответственно.
                    Последний раз редактировалось Станислав; 25 May 2023, 12:59 PM.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5614

христианин это не вероисповедание.

христианин это тот, на ком почил святой дух.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Что бы Вы назвали обязательным для христианина...?
                        Наличие Духа Христова.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(К Римлянам 8:9)
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Думаю, что христиане - это те, кто называет себя христианами по разным критериям. Других пока нет.
                          Когда придет Христос, то христианами будут те, кого Он так называет, если не назовет как-то по-другому.
                          Но, так же думаю, что чем ближе мы к заповедям Христа, чем больше их исполняем, чем больше Его слушаем, тем больше имеем шанс быть названными Христом Своими учениками, которые во всём должны учиться у Него.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                            (Деян.11:26)

Христиане - ученики Христа, Его последователи. А не толпы на Пасху.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Станислав
                              «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами
                              **Деяния святых апостолов‬ *11:26‬ *SYNO‬‬

Итак, христиане это ученики. Ученики кого? Людей? Религиозных лидеров? Нет. Ученики Бога и Его Сына Иисуса Христа.
                              А еще Христиане - те, кто проповедует не имя Иеговы, а имя Иисуса Христа.

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                              (Деян.8:12)

Комментарий

Обработка...