Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Vladilen
    Иными словами, Вы не достигнете вечной жизни?
    так как не проживёте 200 лет.
    Это не потребуется, достаточно чтобы ваши ДНК передались потомкам, супер технологии смогут воссоздать вас и по ДНК ближайших родственников братьев и сестер хоть троюродных, ДНК которых передадутся потомкам.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Serj012
      Это не потребуется, достаточно чтобы ваши ДНК передались потомкам, супер технологии смогут воссоздать вас и по ДНК ближайших родственников братьев и сестер хоть троюродных, ДНК которых передадутся потомкам.
      Но это уже буду не я, а мои потомки.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1087

Сообщение от Serj012
        Ну почему сразу много жён? Может они по очереди идут: вначале был женат на одной отработал две седьмины, затем на другой ещё 7 лет труда.
        Что значит: "Отработал на одной семь лет"? Конечно потом семь лет на другой, потом ещё семь лет на третьей и так далее до конца своей жизни. Форум превратили в балаган.. Когда истина не интересует, тогда только мирское лезет в голову. А неопытные слушают таких и верят в их ересь. Так и идите на мирской форум и не порочте христианский. Или он уже не христианский?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Валя,
        а КОМУ это сказал Господь Иисус Христос?
        И лично вам.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Vladilen
          Но это уже буду не я, а мои потомки.
          Ну почему не вы? С технической стороны именно вы, вам запишут даже теже воспоминания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
          Что значит: "Отработал на одной семь лет"? Конечно потом семь лет на другой, потом ещё семь лет на третьей и так далее до конца своей жизни. Форум превратили в балаган.. Когда истина не интересует, тогда только мирское лезет в голову. А неопытные слушают таких и верят в их ересь. Так и идите на мирской форум и не порочте христианский. Или он уже не христианский?

- - - Добавлено - - -

И лично вам.
          Объясните мне, почему человек должен отказаться от своего благословения: своих жён, честно разводясь и женясь на другой?В чём тут нарушения христианства? Может мне замутить войнушку как британский король, которому Папа отказал было в разводе?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Vladilen
            Валя,
            а КОМУ это сказал Господь Иисус Христос?

Сообщение от валя37
            И лично вам.
            А ещё кому?
            посмотрите контекст стиха.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Рождение от Духа, Господа с неба, Царство Которого не от мира сего,, Спасительное, бессмертное.
              Предполагает что в низшем, Телесном мире, лукавом, ложном, тленном, смертном, который по умолчанию, не решает нигде.
              "В церкви всё не так как надо" и т.д.
              Иначе смысла нет рождаться не от мира сего, если решает от мира сего, и не рождаешься поэтому.
              Поэтому же "ищите прежде Царство Божие и правду Его" от лжи, Спасение.
              Кто захочет душу сберечь потеряет и т.д.

На лукавом, ложном основании не может быть истинного развития никакого, "дом на песке".
              "Ищущий находит, стучащему отворят".
              И без Внутренней, Духовной, гуманитарной этой готовности, Внешнее, Телесное, техническое не работает.
              Те же книжники, фарисеи и т.д., подобно и получается, если Внешняя буква та же и т.д.т.п., без Духа Внутри.
              Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, не наоборот.
              Отсюда и благодать, Духа небесного свыше на земную плоть, дыхание жизни.
              Невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно, по благодати Его.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от bezplotny
                "В церкви всё не так как надо" ...
                А как надо?

Комментарий

• Нынешний
                  Завсегдатай
                  • 01 June 2023
                  • 903

Сообщение от Serj012
                  Это не потребуется, достаточно чтобы ваши ДНК передались потомкам, супер технологии смогут воссоздать вас и по ДНК ближайших родственников.
                  Нечего фантазировать!
                  Воссоздать может только тот же дух прежнего человеа.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9956

Сообщение от Любовь Праведна
                    Ой, как интересно! Это что же такого невыполнимого в десятисловии?
                    Нарушение хоть одной из десяти заповедей говорит об отсутствии любви у человека или к Богу, или к ближнему. А это есть неисполнение Господних заповедей ЛЮБВИ! Ведь Господь Иисус Христос объединил все десять заповедей в две: "29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
                    31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
                    ну да, с любовью к Богу у нас слабовато
                    "Иногда я пытаюсь Тебя любить"
                    Только Христос любил Бога Отца так, как должно
                    Весь Декалог, о невозможности его исполнить
                    Поэтому Христос зовет: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
                    Укрыться во Христе, успокоиться в Нем, это тот самый покой, которого Израиль, по большому счету, так и не достиг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    В Новом Завете мы часто встречаем словосочетание "вечная жизнь".
                    В разных христианских конфессиях этот термин трактуют по разному.

А какой смысл Вы вкладываете в обещанную Господом Иисусом Христом "жизнь вечную"?
                    Есть вечность.
                    Это совсем другая среда обитания
                    Есть вечный суд, и есть вечный мир и радость во Христе
                    Вечное существование еще не подразумевает вечную жизнь
                    Ключевое слово, во Христе

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Vladilen
                      А как надо?
                      Правдиво, на ложном основании не может быть истинного развития, Внешнее, Плотское, лукавое, тленное, перекрывает тогда Внутреннее, Духовное, истинное, Спасительное.
                      "Не можете служить Богу и маммоне", "дружба с миром вражда против Бога" и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71137

Сообщение от Werty1383
                        Есть вечность.
                        Это совсем другая среда обитания
                        Чем она отличается от Царства Небесного?

Сообщение от Werty1383
                        Вечное существование еще не подразумевает вечную жизнь
                        ???

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9956

Сообщение от Vladilen
                          Чем она отличается от Царства Небесного?

???
                          вечность может быть и в аду. Но вы правы, это все область всевластия Божиего

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1087

Сообщение от Serj012
                            Ну почему не вы? С технической стороны именно вы, вам запишут даже теже воспоминания.

- - - Добавлено - - -

Объясните мне, почему человек должен отказаться от своего благословения: своих жён, честно разводясь и женясь на другой?В чём тут нарушения христианства? Может мне замутить войнушку как британский король, которому Папа отказал было в разводе?
                            Мне нет дела до вас. Сколько раз вы женитесь и сколько разведётесь, но не говорите только, что так написано в Библии. Бог дал Адаму одну жену и нам так велел. Но многожёнство так укоренилось в древнее время, что даже считали этто не грех. Но как бы то ни было, Бог считает это грехом.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от валя37
                              Мне нет дела до вас. Сколько раз вы женитесь и сколько разведётесь, но не говорите только, что так написано в Библии. Бог дал Адаму одну жену и нам так велел. Но многожёнство так укоренилось в древнее время, что даже считали этто не грех. Но как бы то ни было, Бог считает это грехом.
                              Где Бог считает это грехом? А Авраам родил Исмаилия что не по благословению от наложницы взятой в жёны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                              Правдиво, на ложном основании не может быть истинного развития, Внешнее, Плотское, лукавое, тленное, перекрывает тогда Внутреннее, Духовное, истинное, Спасительное.
                              "Не можете служить Богу и маммоне", "дружба с миром вражда против Бога" и т.д.
                              Барин жениться пора.(с)

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Смотришь на то же Внешнее, Плотское, тленное, в тех же мирских церквях, на капитально "слепых со слепыми вождями".
                                И упаси Боже совокупляться с миром таким, рассудок дороже.

Комментарий

Обработка...