Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Если бы Адам не согрешил, не было бы смерти, и не было бы Телесного рода.
    Грех перво-родный.
    Всё Промысел Божий, для веры, неверие именно мешает, чтобы был рай на земле, с Прибылью.
    И закончился в т.ч. Телесный род, ввиду отсутствия смерти.
    А не геморрой как счас, и геморрой это такое же свидетельство, для веры.
    И тоже элемент Промысла, в Бога сроки.

Весь Промысел Божий, для веры и блага с Прибылью, в итоге.
    Которой нет на земле, в подавляющем большинстве, веры, от этого все и скорби, вместо блага, весь геморрой.
    И есть объективное Слово в начале у Бога, при этом, без Которого ничего не начало быть, конкретно для веры, в это Слово, в живого Бога, в Спасение.
    Свет во тьме, жизнь.
    Когда Слово не сечёшь тогда тьма, когда Слово сечёшь, тогда свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    И кто верит, сечёт Слово, получает благо в виде блаженства, уже здесь и сейчас, прикол по большому счёту.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от валя37
      Верно все "христиане" празднуют день воскресения Христа.
      Сообщение от Антонина37

Христос воскрес в Субботу 17 Нисан
      [/COLOR]
      валя37, Антонина37, у вас в ваших собраниях мужчинам делают обрезание по закону?
      Число "37" в никах - просто совпадение? Или условный знак для своих?
      Последний раз редактировалось ВВладим; 04 June 2023, 01:44 AM.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Вера - когда Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей.
        Неверие - когда Тело, Материя первична, "слепые вожди слепых", тьма.
        Те же душевные болезни наиболее яркое отражение этой ситуации, что Дух, Слово в начале, а не Тело.
        И вера от слышания, слышание от Слова Божьего, но сначала бессознательно, интуитивно, душевно именно.
        В неверии которое по умолчанию, и доминирует, не решает тогда, Спасаться начинаешь, бессознательно также, интуитивно, душевно.

Выходить из неверия начинаешь, не от мира сего становишься, медленно но верно.
        И в тех же душевных болезнях, неверующие предъявляют, что ты урод по большому счёту, что у тебя гены не те и т.д.
        А по Слову в начале всё наоборот, кто урод, неодушевлённый предмет, болван Плотский, тленный, мусор, а кто нет.
        Каждый по своему уродом и остаётся, и получает своё, по Духу, Слову и по Плоти, в веке и вечной жизни.
        Требуется равновесие всегда, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
        Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, что по Духу, что по Плоти, в Едином живом Боге, и каждый выбирает своё, по степени "уродства".

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

Сообщение от валя37
          А вы правы. Кто из православных служителей внушает своей пастве, что Закон в прошлом- вот не хотелось бы, чтобы это пророчество над ними исполнилось.
          А также над теми "христианами",
          кто внушает своей пастве, что нужно исполнять Закон (Пятикнижие Моше), а не заповедь любви от Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса. Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Антонина37,
          Что ж это я не увидела ни одного повеления соблюдать субботу?
          Как бы вы ни старались, искажая текст писания, добавляя к нему свою ложь, нет ничего ни от Христа, ни от апостолов в Новом Завете, кроме упоминания субботы, как дня недели.
          Совершенно верно, сестра.
          Сверх того, наш Господь и Бог Иисус Христос утверждает, что Он есть и Господин над субботой.

Поэтому христианам надобно поклоняться Христу, а не иудейской субботе, как это делают "лжехристиане".

Все лжете и клевещете.
          Это пол-беды, ибо ещё можно перед Вами и Господом покаяться.

А, вот, ложь и клевета в области веры это тяжкий неисправимый грех, по слову Господа:

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, ели бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мт.18:6).

И суббота не помогает стать другой..
          Аминь, Ольга.
          Добавлю только, что СПАСАЕТ грешника Господь Иисус Христос, а не соблюдение субботы, воскресенья или пятницы.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от ункам
            Это будет потом и мне понятно, зачем был дан закон: ...Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу.. . Меня интересно, почему до Моисея, всем живущим, совершенно не было известно о субботе и что это память о Его творении?
            До Авраама и Моисея все народы поклонялись ИДОЛАМ. Весь мир были Идолопоклонники. Впервые Бог явился Аврааму Быт17,1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
            3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
            4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
            5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
            Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
            8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
            9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
            10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами

Библейские стихи приведите, где чётко и ясно об этом говорится. Может вы знаете?
            Читайте Бытие 17гл.; 18гл. 19; .20 главы - 21; 23; 24;г.г.

Если бы Адам не согрешил, жил вечно он и его потомки и наполняли землю как и задумал Бог. Им всем миром нужно было исполнять субботу которую со слов Антонины37, была дана от сотворения Мира (Бытие 2:2)?
            Была дана от сотворения мира Быт.2,
            1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Если это так, то почему Бог повелел не есть плод с дерева а о "субботе" (как память о Его творении) умолчал?
            Дерева с названием Суббота. Не было такого дерева.

Почему не сказал сразу, смотри Адам, в седьмой день не "работай" ты и твои потомки. Я благословил седьмой день и сделал его священным, Я отдыхаю и тебе велю?
            Сразу не сказал Адаму, а когда избрал для Себя народ, то дал им эту Заповедь о Субботе, которую должны неукоснительно исполнять. Дал Своему народу, ну а вы Христиане, чей народ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            А также над теми "христианами",
            кто внушает своей пастве, что нужно исполнять Закон (Пятикнижие Моше), а не заповедь любви от Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса. Христа.

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно, сестра.
            Сверх того, наш Господь и Бог Иисус Христос утверждает, что Он есть и Господин над субботой.

Поэтому христианам надобно поклоняться Христу, а не иудейской субботе, как это делают "лжехристиане".

Это пол-беды, ибо ещё можно перед Вами и Господом покаяться.

А, вот, ложь и клевета в области веры это тяжкий неисправимый грех, по слову Господа:

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, ели бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мт.18:6).

Аминь, Ольга.
            Добавлю только, что СПАСАЕТ грешника Господь Иисус Христос, а не соблюдение субботы, воскресенья или пятницы.
            ВЫ ПОДПИСАЛИ СЕБЕ ПРИГОВОР. По помните мои слова. Аминь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Антонина37
              Сразу не сказал Адаму, а когда избрал для Себя народ, то дал им эту Заповедь о Субботе, которую должны неукоснительно исполнять. Дал Своему народу, ну а вы Христиане, чей народ?

- - - Добавлено - - -

ВЫ ПОДПИСАЛИ СЕБЕ ПРИГОВОР. По помните мои слова. Аминь.
              Так понимаю, что сказал, Адам сотворен в шестой день, а седьмой день Бог благословил и освятил, и конечно творение знало что Бог Творец, уверена что Адам знал об этом.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от Антонина37
                ВЫ ПОДПИСАЛИ СЕБЕ ПРИГОВОР.
                Грозим пальчиком, Антонина?

Это не Вы подписали мне приговор,
                а Господь и Бог Иисус Христос ПОДПИСАЛ приговор Вашей антихристианской секте.

Ибо СПАСАЕТ грешника Господь и Бог Иисус Христос, а не соблюдение субботы, воскресенья или пятницы.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Vladilen

Ибо СПАСАЕТ грешника Господь и Бог Иисус Христос, а не соблюдение субботы, воскресенья или пятницы.
                  Суббота - заповедь Божия От сотворения, для всего человечества.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37
                    Суббота - заповедь Божия От сотворения, для всего человечества.
                    Слова из Писания можно, а то вы фантазируете себе как попало на выбор.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Бог Един, первичный Внутренний Дух, Разум и вторичная Внешняя Плоть.
                      И тот кто собирает капитал на земле, по Плоти, мир сей, век сей, пропорционально теряет по Духу, на небе, по Слову в начале, Которое образ Бога невидимого, свет во тьме, жизнь вечная и т.д.
                      А тот кто не собирает капитал по Плоти, потому что ложь, и не решает ложь, что-то здесь не так, Внутреннее чувство самосохранения срабатывает.
                      Тот пропорционально собирает по Духу, на небе капитал, за счёт того кто теряет, в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле, взаимосвязанном.
                      Но сам теряет по Плоти при этом, соответственно.
                      По другому просто не получается, потому что Бог Един, хочешь ты этого или нет, знаешь об этом или нет, что Бог Един.
                      Один попадает по Духу, Слову в начале, другой попадает по Плоти, в Едином живом Боге, и кто не от мира, в капитальном меньшинстве, "нищий Духом".

И та же душевная болезнь это кульминация, момент истины, когда крыша едет, небо конкретно открываться начинает.
                      Тайное, бессознательное, душевное, переходит в более явное, осознанное, духовное.
                      И мир сей как бы конкурент, Духовный, глобальный, главный капитал за счёт мира ты собрал.
                      У тебя мир пытается капитал забрать, втирает очередное фуфло своё ложное, с пристрастием, что душа это тело и т.д.
                      И если не ты, то тебя уже получается, тебе надо выжить Духовно, кто кого переважит, оставит в дураках, грубо.
                      Дух, Разум при этом первичен к Телу, Материи всей, реально.
                      И так и выходит, что более осознанно уже, собираешь Духовный капитал, за счёт конкурента этого.
                      По Плоти же при этом сгущаются тучи, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.
                      И вариантов наладить мосты Духа и Плоти в Едином живом Боге, выхода не видно, запущена очень ситуация.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Антонина37
                        Я сделаю тебя отцом множества народов
                        Сделал. Где тут о субботе и что это память о Его творении?

Читайте Бытие 17гл.; 18гл. 19; .20 главы - 21; 23; 24;г.г.
                        Я понял, стиха не будет.

Сразу не сказал Адаму
                        Конечно не сказал. А зачем было давать закон о субботе послушным людям в раю, не обременённым житейскими заботами настолько, что они забудут Бога.

когда избрал для Себя народ, то дал им эту Заповедь о Субботе
                        И правильно сделал. Так как понимал, что из-за своих обычных житейских хлопот, народ в целом забудет обо всех соглашениях, законах и постановлений. И не найдётся семья, где бы мог родится Мессия.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Vladilen

Столько вопросов можно вам задать по спасению,
                          можно, но есть ли польза?
                          Потому лучше написать сразу завершение спасения: исполняющий волю Божию пребывает вовек: пример этому Сам сын Божий
                          7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Двора
                            Столько вопросов можно вам задать по спасению,
                            можно, но есть ли польза?
                            Потому лучше написать сразу завершение спасения: исполняющий волю Божию пребывает вовек: пример этому Сам сын Божий
                            Воля Отца в том, чтобы слушались Сына Его Единородного Иисуса Христа:

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5
                            И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки 9:35
                            И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7

Что же говорит нам Господь Иисус?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10
                            И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки 9:35

Итак, необходимо исполнять Заповеди Сына Единородного, чтобы пребывать в Его любви.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от elios
                              Воля Отца в том, чтобы слушались Сына Его Единородного Иисуса Христа:

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5
                              И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7

Что же говорит нам Господь Иисус?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10

Итак, необходимо исполнять Заповеди Сына Единородного, чтобы пребывать в Его любви.
                              Что вы говорите?
                              Любите слово Божие?
                              Повторять?
                              И исполнять?
                              Все или выборочно, без страха отнимать и без страха прибавлять?
                              Иначе мыслящих любите или всем сердцем искоренить стремитесь?
                              Спрашиваю не для ответов, вы их уже озвучили и не раз, так, как памятка, а вдруг о себе задумаетесь ...

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Проблема, что мало кто реально берёт крест, крестится Духом Нового Завета, Спасительным.
                                И кто не берёт креста, душу хочет сберечь, тот теряет и т.д., так и получается, реально.
                                И приводит это к ситуации, что реальные друзья, по Спасению именно, а не Погибели, все на небе, "если с другом вышел в путь и т.д.", а не на земле, на земле враги.
                                "Дружба с миром вражда против Бога", против Спасения, Выживания, блага, безумие именно.

Комментарий

Обработка...