Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1087

Сообщение от Ольга Владим.
    Не надо лгать на истину. Христиане празднуют день воскресения Христа, когда Он открыл путь в Царство Небесное, в покой Божий. А вы все еще не приняли Его искупление и сидите в тени смертной.

- - - Добавлено - - -

Святой только Бог, а не человеческое учение.
    А Антонина ведома духом антихриста, как и все не верящие в то, что Иисус Бог. Согласно писанию.
    Верно все "христиане" празднуют день воскресения Христа. Этим исполнилось пророчество Ис.4:1. "Только будем есть свою пищу - своё человеческое учение и свою одежду будем носить - своя праведность у нас будет как в мире. Но не отними от нас имя Своё "Христиане"

Видите, Бог сказал святите субботу (Исх.31:12-18), а мнимый христианин говорит: "Нет мы будем святить Твоё воскресение из мёртвых, потому что большинство его святит. А чтобы утвердить себя во лжи, мы найдём в Библии 1000 опровержений Твоей субботе. Не так ли? У вас нет разницы о каком законе говорит Библия, если она отрицает что -либо, то это по вашему относится к Закону Божьему. А чтобы прочесть всю главу и разобраться в теме, то на это духу не хватает. Что я не права? Вы желаете быть законоучителями, но не разумеете ни того, о чём говорите, ни того что утверждаете 1Тим.1:7.

Извините, что я так резко. Иисус и плеть брал где надо было. Я не сужу вас, не моё это дело, но Господь Сам сказал обличать. 2Тим.4:2.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от валя37
      Верно все "христиане" празднуют день воскресения Христа. Этим исполнилось пророчество Ис.4:1. "Только будем есть свою пищу - своё человеческое учение и свою одежду будем носить - своя праведность у нас будет как в мире. Но не отними от нас имя Своё "Христиане"

Видите, Бог сказал святите субботу (Исх.31:12-18), а мнимый христианин говорит: "Нет мы будем святить Твоё воскресение из мёртвых, потому что большинство его святит. А чтобы утвердить себя во лжи, мы найдём в Библии 1000 опровержений Твоей субботе. Не так ли? У вас нет разницы о каком законе говорит Библия, если она отрицает что -либо, то это по вашему относится к Закону Божьему. А чтобы прочесть всю главу и разобраться в теме, то на это духу не хватает. Что я не права? Вы желаете быть законоучителями, но не разумеете ни того, о чём говорите, ни того что утверждаете 1Тим.1:7.

Извините, что я так резко. Иисус и плеть брал где надо было. Я не сужу вас, не моё это дело, но Господь Сам сказал обличать. 2Тим.4:2.
      Вы искажаете Писание, подгоняя под свое мнение.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

валя37,
        Вы мошенничаете, как и Антонина. Прямых слов Христа о соблюдении субботы не приводите, подменяя понятие заповедей субботой.
        Ольга,
        Вы считаете их мошенницами, а не заблудившимися душами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Жизнь вечная возможна и является таковой только в познании истинного Бога.
        А познать истинного Бога возможно только в Иисусе Христе.
        Аминь, друг.
        Почему же Антонина и Валя не считают Его Богом?

При этом поклоняются субботе,
        разве Иисус Христос не Господин и субботы?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Vladilen
          Ольга,
          Одно другому не мешает. Дьявол использует их невежество и неверие.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Одно другому не мешает. Дьявол использует их невежество и неверие.
            Сестра,
            это пол-беды, ибо ещё можно познать Господа Иисуса Христа и поверить, что Он есть Бог и жизнь вечная.

А, вот, мошенничество в области веры это тяжкий неисправимый грех, по слову Господа:

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, ели бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мт.18:6).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1087

Вы забываете, что настал период Нового Завета и что-то изменилось. Так, если остальные заповеди расширены, то заповедь о субботе претерпела духовное изменение, как, впрочем все десять. Все заповеди должны исполняться на духовном уровне, идя от сердца, а не от простого указания нельзя или надо.

Так и суббота была тенью покоя с Богом, в Боге, и только после воскресения Христа эта тень превратилась в реальную возможность быть в покое в Боге, через Христа, Который Путь, Истина Жизнь. Без Него вы остались без субботы и без реальной возможности быть в покое в Вечности.

А субботники все "празднуют" тень, отказываясь от Христа, даже если они исповедуют Его Богом, они игнорируют сам факт открытия Пути к Богу и будут отвергнуты Христом на Его Суде.

- - - Добавлено - - -

Да неужели? Неужели ничего не делание означает большее поклонение Богу, чем признание Христа Богом и Его Жертвы?

- - - Добавлено - - -

Вы не верите в Христа. Он для вас то сын, то памазанник, но только не Бог.
              Где написано , что суббота была тенью? Вы хоть понимаете, что означает тень. Тень это когда она указывает на что-то. Идёт человек в солнечный день, а за ним идёт его тень. Она ни на что не указывает, а только на этого человека. Так и жертвы животных указывали только на жертву Христа. Или все праздники буквальные сейчас понимаются в духовном свете.

Теперь укажите мне по Библии, где говорится, что суббота тень и главное найдите мне в субботе тело. Все заповеди итак всю вечность должны были исполняться как в буквальном так и в духовном смысли. Но по видимому вы их не знаете.

Вы не понимаете того, что этот самый Завет, который именуете Новым был дан ещё Адаму а потом и Аврааму и Исааку, и основан он был на послушании закона Божьего и вере в Искупительную жертву Сына Божьего. Что и есть Великий план спасения.. Так и сейчас Великий план спасения (а вы верите в него?) основан на Его Законе и Евангелии, что есть благая весть о нашем спасении.

Я никогда не говорила ,что Сын не Бог и что я в Него не верю и не надо придумывать в своё оправдание. Разве я писала, что ничего не делание больше поклонения Богу? Я писала : "жить по слову Божьему" А вы знаете что это такое? Мы должны поступать так, как говорит слово. А это труд да ещё какой труд Царство Небесное силой берётся Матф.11:12.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Сестра,
              это пол-беды, ибо ещё можно познать Господа Иисуса Христа и поверить, что Он есть Бог и жизнь вечная.

А, вот, мошенничество в области веры это тяжкий неисправимый грех, по слову Господа:

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, ели бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мт.18:6).
              А вы правы. Кто из православных служителей внушает своей пастве, что Закон в прошлом- вот не хотелось бы, чтобы это пророчество над ними исполнилось.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Когда в реальной вере, ученик реальный живого Христа, то понимаешь, что первичное небо, Дух и вторичная земля, Плоть - Едины, в текущем моменте времени.
                И что если есть процессы в низшем, Телесном мире, негативные и позитивные, Добро и Зло, цивилизация в т.ч., то это проекция, притча высших, Духовных процессов.
                А не от вольного всё, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.

Свидетельство по сути для веры, Спасения, имеющим глаза видеть, уши слышать, здесь и сейчас, кто Дух живой имеет Внутри.
                Поэтому Ветхое и Новое вступает, по сути неверие и вера, когда не статичная буква уже, а онлайн, здесь и сейчас живой Единый Бог, Дух.
                И буква убивает, Дух животворит, так и происходит, реально.
                Кто больше за Ветхое, за букву, тот больше и убитый Духовно, реально.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Вы искажаете Писание, подгоняя под свое мнение.
                  А ведь надо подгонять под мнение Ольги Владим. Тогда она тебя Валя, полюбит и даст тебе жизнь вечную в ....
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Ольга,

- - - Добавлено - - -

Аминь, друг.
                  Почему же Антонина и Валя не считают Его Богом?

При этом поклоняются субботе,
                  разве Иисус Христос не Господин и субботы?
                  Потому и надо проводить Служение Богу через Господа Христа в день Субботний так как Христос есть Господин Субботы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от валя37
                    Если я говорю о Божьем Законе, то надо понимать , что Закон имеет и 4-ю заповедь, а это значит, что и её надо тоже исполнять как и весь Закон Ибо Писание говорит:
                    "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновен во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" Иак.2:10-12. Здесь речь идёт о Великом нравственном Закона Божьем. Именно этот Закон предъявляет иск всем нарушителям Закона. Он требует наказания всякого грешника - нарушителя именно Божьего Закона (10 заповедей) во удовлетворения иска правосудия Божьего. "Возмездие за грех- смерть" (Рим.6:23). Все, как многие называют заповеди Нового Завета, также входят в Закон Божий, ибо их Христос дал как пояснение к Его Закону.
                    Что ж это я не увидела ни одного повеления соблюдать субботу?
                    Как бы вы ни старались, искажая текст писания, добавляя к нему свою ложь, нет ничего ни от Христа, ни от апостолов в Новом Завете, кроме упоминания субботы, как дня недели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    А ведь надо подгонять под мнение Ольги Владим. Тогда она тебя Валя, полюбит и даст тебе жизнь вечную в ....
                    - - - Добавлено - - -

Потому и надо проводить Служение Богу через Господа Христа в день Субботний так как Христос есть Господин Субботы.
                    Все лжете и клевещете. И суббота не помогает стать другой..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от валя37
                      Где написано , что суббота была тенью? Вы хоть понимаете, что означает тень. Тень это когда она указывает на что-то. Идёт человек в солнечный день, а за ним идёт его тень. Она ни на что не указывает, а только на этого человека. Так и жертвы животных указывали только на жертву Христа. Или все праздники буквальные сейчас понимаются в духовном свете.

Теперь укажите мне по Библии, где говорится, что суббота тень и главное найдите мне в субботе тело. Все заповеди итак всю вечность должны были исполняться как в буквальном так и в духовном смысли. Но по видимому вы их не знаете.

Вы не понимаете того, что этот самый Завет, который именуете Новым был дан ещё Адаму а потом и Аврааму и Исааку, и основан он был на послушании закона Божьего и вере в Искупительную жертву Сына Божьего. Что и есть Великий план спасения.. Так и сейчас Великий план спасения (а вы верите в него?) основан на Его Законе и Евангелии, что есть благая весть о нашем спасении.

Я никогда не говорила ,что Сын не Бог и что я в Него не верю и не надо придумывать в своё оправдание. Разве я писала, что ничего не делание больше поклонения Богу? Я писала : "жить по слову Божьему" А вы знаете что это такое? Мы должны поступать так, как говорит слово. А это труд да ещё какой труд Царство Небесное силой берётся Матф.11:12.

- - - Добавлено - - -

А вы правы. Кто из православных служителей внушает своей пастве, что Закон в прошлом- вот не хотелось бы, чтобы это пророчество над ними исполнилось.

16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», 22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Колоссянам 2:16-23

Валя, читайте лучше чаще Писание.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

[QUOTE=валя37;7216967]
                        Сообщение от Двора
                        А как без Христа приобрести святость и праведность?
                        Ваше сообщение открывает, что у вас нет никакой опоры в уповании ... ответить сможете?

Двора, вы правы как можно что-то приобрести без Христа? Но есть такие, которые не понимают и не хотят понимать, что искупление и прощение распространяется только на тех, кто признаёт белую одежду.. Если при пришествии Христа человек не будет иметь белой, брачной одежды, разве спасёт тогда его кровь Христа? Нет, конечно, (Матф.22:11-14)

В отвержении Закона Божьего, необходимого при покаянии и искуплении как мерила и определителя праведности и греха, ибо "Где нет Закона, нет и преступления" "Законом познаётся грех" (Рим.4:15. 3:20). То есть , где нет ясного понимания требования Закона Божьего, там нет и ясного понимания греха и следовательно не может быть и истинного покаяния и обращения в праведность.

Поэтому всем тем, которые признают искупительную жертву Христа и призывают Его имя, но при этом отрицают Закон Божий, Христос в последний день скажет
                        : "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" (Матф.7:23).
                        - -
                        Кто бы не делал такие заключения, выводы, резюмэ, приговор, я осторожничаю, потому что милосердный Бог знает все о человеке, и не мало будут спасены как головня из огня,
                        во всем этом главная роль у Голгофы.
                        И прости им, ибо не знают что делают ... а в вашем выводе нет места прощению, не прощаете других, как расчитывать на прощение Божие самому себе?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от валя37

Не надо лгать на истину. Христиане празднуют день воскресения Христа, когда Он открыл путь в Царство Небесное, в покой Божий. А вы все еще не приняли Его искупление и сидите в тени смертной.

Христос воскрес в Субботу 17 Нисан.
                          И явился жёнам уже воскресшим в первый день недели
                          (сейчас это воскресение). Поэтому в Православных Храмах по Субботам особо торжественное служение (беседа с Патриархом)

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от валя37
                            Суббота названа "днём Господним" (Ис.58:13)...
                            Это будет потом и мне понятно, зачем был дан закон: ...Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу.. . Меня интересно, почему до Моисея, всем живущим, совершенно не было известно о субботе и что это память о Его творении?

Святая суббота - седьмой день недели - является знамением (печатью) творческой силы Божьей. Она свидетельствует о Боге как Творце всего, как память о Его творении.
                            Библейские стихи приведите, где чётко и ясно об этом говорится.

Может вы знаете?

Если бы Адам не согрешил, жил вечно он и его потомки и наполняли землю как и задумал Бог. Им всем миром нужно было исполнять субботу которую со слов Антонины37, была дана от сотворения Мира (Бытие 2:2)?

Если это так, то почему Бог повелел не есть плод с дерева а о "субботе" (как память о Его творении) умолчал? Почему не сказал сразу, смотри Адам, в седьмой день не "работай" ты и твои потомки. Я благословил седьмой день и сделал его священным, Я отдыхаю и тебе велю?

Последний раз редактировалось ункам; 03 June 2023, 11:59 AM.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Vladilen
                              согласно Писания, вечная жизнь существует вечно, но не всем смертным она доступна.
                              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                              (Деян.17:26-28)
                              То есть она есть всегда .Часто говорят что она будет только после смерти тела.Но это неверно.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Vladilen
                                В Новом Завете мы часто встречаем словосочетание "вечная жизнь".
                                Понимаю буквально. День смерти никогда не насатанет.

Комментарий

Обработка...