Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

[QUOTE=Двора;7216729]Апостол Павел этими словами описал свое состояние иудея, знающего что добро и что зло, но как пленник греха делает не то что желаете, в то чего не хочет
    И как он радуется что получил освобождение от зависимости, от рабству закону греха и смерти, как он благодарит Господа Иисуса Христа за освобождение и искупление.
    А вы, что научены служить плотью греху?
    Что нет свободы от власти греха и смерти?
    С чего бы это? Такие надуманные вопросы задавать верующему Христианину?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

[QUOTE=Антонина37;7216735]
      Сообщение от Двора
      Апостол Павел этими словами описал свое состояние иудея, знающего что добро и что зло, но как пленник греха делает не то что желаете, в то чего не хочет
      И как он радуется что получил освобождение от зависимости, от рабству закону греха и смерти, как он благодарит Господа Иисуса Христа за освобождение и искупление.

С чего бы это? Такие надуманные вопросы задавать верующему Христианину?
      тогда обьясните с какой целью привели это место

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

[QUOTE=Двора;7216737]
        Сообщение от Антонина37
        тогда обьясните с какой целью привели это место
        Рим.7гл - 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        Заповедь Десятисловия?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Где продан? В Эдеме?

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

[QUOTE=Антонина37;7216752]
          Сообщение от Двора
          Рим.7гл - 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Заповедь Десятисловия?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Где продан? В Эдеме?

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

- - - Добавлено - - -

Прошу напишите, в простоте, как понимаете выделенное

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Двора: - 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
            Словесный грех называется блудом и этот грех вне тела. А есть блуд у прелюбодеев. Которые грешат против собственного тела то есть (ловят болезни) разрушают семьи.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Антонина37
              Словесный грех называется блудом и этот грех вне тела. А есть блуд у прелюбодеев. Которые грешат против собственного тела то есть (ловят болезни) разрушают семьи.
              Спасибо!
              Блудников и прелюбодеев судит Бог, потому что их тела осквернены, стали одним телом с блудниками.
              Значить тела не знающих блуда без греха, так?
              Они должны быть чистыми, потому что они храм Духа Святого.
              Уста тоже надо хранить от злословия, злословящие , если не оставят, тоже терпят взыскание.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Плотский, разделённый мир прелюбодейный по всей сути своей, как бы любовь на условиях, утром деньги вечером стулья, идолопоклонный, языческий.
                Извращённый таким образом, в Едином и неделимом Боге, со всеми вирусами разума и плоти, смертью.
                Сохраняя себя от мира, больше и Спасаешь Божественное, бессмертное, истинное начало, Единое и неделимое, прежде душевное потом духовное.
                Рассудок в первую очередь Спасаешь, чувствительность к живому Богу, к Слову, без Которого ничего не начало быть.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Антонина37
                  У СИ толкования всегда, как у прапорщика крокодилы летают - "низенько-низенько".
                  Взгляд прикован к земле.

Даже если не заболел, и жена никогда не узнает, грех прелюбодеяния - грех против Духа Святого. Это отвратительно для Бога. Вот главная проблема и именно тот мотив, который удержит верующего от греха.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  (1Кор.6:19)

Вспомните, как Иосиф отвечал жене Потифара:

9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                  (Быт.39:9)

Вот истинный мотив - страх Господень. Страх потерять Его, потерять отношения с Ним. А не венерические заболевания...

И не о презервативах Иосиф думал и даже не о Потифаре в первую очередь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от ВВладим
                    У СИ толкования всегда, как у прапорщика крокодилы летают - "низенько-низенько".
                    Взгляд прикован к земле.

Даже если не заболел, и жена никогда не узнает, грех прелюбодеяния - грех против Духа Святого. Это отвратительно для Бога. Вот главная проблема и именно тот мотив, который удержит верующего от греха.

(1Кор.6:19)

Вспомните, как Иосиф отвечал жене Потифара:

9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                    (Быт.39:9)

Вот истинный мотив - страх Господень. Страх потерять Его, потерять отношения с Ним. А не венерические заболевания...

И не о презервативах Иосиф думал и даже не о Потифаре в первую очередь.
                    Помните как ощупывали того кто в тепной комнате?
                    Это был слон, а каждый судит по той часто которая в руки попала, вместе сложился слон.
                    Потому когда читаете, не спешите дать пинка написавшему, поддержите и добавьте свою часть.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Двора
                      Помните как ощупывали того кто в тепной комнате?
                      Это был слон, а каждый судит по той часто которая в руки попала, вместе сложился слон.
                      Потому когда читаете, не спешите дать пинка написавшему, поддержите и добавьте свою часть.
                      Конкретно СИ - секта, в которой специально затачивают на третьестепенные вещи. Я наблюдаю за ними годами. У меня один из них 14 лет проработал. С уверенностью можно сказать, что они очень приземленные, плотские люди со сбитым прицелом на духовные вещи. К сожалению. Лишь единицы вырываются на настоящую свободу. Лично знал таких людей.

У многих из них, тех, которые вышли или их пнули из секты, так и остаются фантомные боли, страх, чувство вины, боязнь услышать истину. Легче разговаривать о Боге с атеистом, чем с замороченным в эту отраву СИ.

А на слона нужно смотреть с верного ракурса, тогда ничего не упустишь.

Эти православные сказки о важности и совокупности бесчисленных мнений святых отцов, которые постоянно противоречат Писанию и друг другу, меня не интересуют.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6272

ВВладим , теперь это один из моих любимых фильмов! Это героический монах, стойкий и принципиальный характер которого заложил наш фундамент!

Вместе с Кальвином!
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Мелодия
                          ВВладим , теперь это один из моих любимых фильмов! Это героический монах, стойкий и принципиальный характер которого заложил наш фундамент!

Вместе с Кальвином!
                          Я с Кальвином не согласен ))

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6272

Сообщение от ВВладим
                            Я помню, вы об этом писали)
                            Но я имела ввиду , что запостив фрагменты из фильма, вы высказали свою позицию, как и Лютер - принципиальную позицию верующего человека.
                            Как и Кальвин)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от ВВладим
                              А он с Вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              Антонина37,
                              Взгляд прикован к земле.
                              Друг,
                              в секте Антонины, как и в СИ, взгляд тоже прикован к земле.

У них Сын Божий Иисус Христос тоже НЕ является Богом, как их учит лжепастырь из Германии.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Vladilen
                                А он с Вами?
                                Думаю, что уже согласен. ))

Друг,
                                в секте Антонины, как и в СИ, взгляд тоже прикован к земле.

У них Сын Божий Иисус Христос тоже НЕ является Богом, как их учит лжепастырь из Германии.
                                Я был уверен, что она - СИ. Судя по их верованиям, какая разница?

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:3)

Комментарий

Обработка...