Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Leopold 2465
    А кому здесь в этой теме есть польза что-то объяснять? И почему Вы решили, что я не просил у Бога разумения, и не имею право показать то, что мне дано?
    Вы считаете, что разумение дано только Вам и право объяснять что-то имеете только Вы?
    Почему только я?
    Не только ...
    Просто я была в вашем положении, а вы в моем пока нет.
    вы же не спрашиваете как и что надо, а утверждаете как не надо как будто так надо ...
    И пока все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
    И всё. Вопрос был обращён вообще не к вам, так как вы ни чего не утверждали. Значит на мой взгляд вы не в теме. А если не в теме, то какой смысл вам что-то ...........
    Вам нечего сказать, а я не в теме ... бывает.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Двора
      Вам нечего сказать, а я не в теме ... бывает.
      Дело не в этом. Мне было интересно узнать мнение другого человека по данному вопросу. Поймите, зачем мне отвечать вам на мои же вопросы адресованные другому!? А то, что вы не в теме, это лишь моё субъективное мнение.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от ункам
        Дело не в этом. Мне было интересно узнать мнение другого человека по данному вопросу. Поймите, зачем мне отвечать вам на мои же вопросы адресованные другому!? А то, что вы не в теме, это лишь моё субъективное мнение.
        А если он не желает говорить, по вполне уважительной причине, я это допускаю(не зная о ком речь и что именно вас побудило заинтересоваться его мнением вот таким вопросом какой меня затронул) и обратилась к вам, а вы повторяя свой вопрос, не пожелали открыть ваш ответ.
        Если ответ есть, то почему не озвучить, это же онлайн, тянуть время, а потом потерять связь и не сказать, что хотелось ... впрочем, если вам хотелось только услышать ответ конкретного человека, не буду докучать, Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

А кому здесь в этой теме есть польза что-то объяснять?
        А есть темы, в которых есть польза обьяснять, а в других нет?
        Это наше хождение перед Богом, оно же не от темы в тему, а постоянное и вот мы пересеклись и разойдемся, но это пересечение на основании чего то, так почему не пробовать ..., кто скажет что утвержден на 100 процентов, когда мы еще живем для себя, со своими чувствами эмоциями противлениями?
        имеете право и показываете, а так ли оно верно, у меня такие вопросы постоянно возникают про себя, и про других.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Двора
          Почему только я?
          Потому что Вы мне даете советы обратиться к Богу за разумением, что объяснять, а что нет.

Не только ...
          Просто я была в вашем положении, а вы в моем пока нет.
          Почему Вы так решили? Знаете, я когда-то был ревнивцем соблюдения субботы...

вы же не спрашиваете как и что надо, а утверждаете как не надо как будто так надо ...
          И пока все.
          Я спрашиваю о том, что мне интересно, но Вы не отвечаете, а как и что надо здесь многие пишут...
          - - - Добавлено - - -

А есть темы, в которых есть польза обьяснять, а в других нет?
          Это наше хождение перед Богом, оно же не от темы в тему, а постоянное и вот мы пересеклись и разойдемся, но это пересечение на основании чего то, так почему не пробовать ..., кто скажет что утвержден на 100 процентов, когда мы еще живем для себя, со своими чувствами эмоциями противлениями?
          имеете право и показываете, а так ли оно верно, у меня такие вопросы постоянно возникают про себя, и про других.
          Просто, я думаю, что только Богу известно о том, какая от этого польза и есть ли она вообще.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Потому что Вы мне даете советы обратиться к Богу за разумением, что объяснять, а что нет.

Почему Вы так решили? Знаете, я когда-то был ревнивцем соблюдения субботы...

Я спрашиваю о том, что мне интересно, но Вы не отвечаете, а как и что надо здесь многие пишут...
            - - - Добавлено - - -

Просто, я думаю, что только Богу известно о том, какая от этого польза и есть ли она вообще.
            мало кто не терялся в пути, я открыто пишу, что мой путь через заблуждения и через освобождения от них, потому что иначе не выбраться на свободу, имея разные установки собраний, в которых оказались и при освящении убедились , что это собрание не учит полноте, потому что оно конфессия и учит утвержденному в ней.
            Но это не значить, что все неправда, чему там учили, у Бога многие избавления и переход из собрания в собрание реальный, важно переходя, сохранить что было правдой в предыдущем.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Тленный Внешний человек, мир сей, убивает Внутреннего, бессмертного человека, не от мира, Спасение.
              А Внутреннему, бессмертному человеку надо выжить, Спастись, и он вынужден убивать противника, конкурента.
              Что такое тот же шахид по сути своей, почему последний пророк Мухаммед.
              Всё сводится к хуле на Дух, со стороны Внешнего человека.

И тупиковая ситуация тогда получается в Едином Боге, Внутреннем Духе и Внешнем Теле, что показывают те же шахиды-смертники, подобно и получается.
              И не понимает на что подписывается Внешний человек, безумный.
              Внешний человек предъявляет Внутреннему, что он безумный, в веке.
              И по Духу получается всё наоборот, зеркально, только в вечности, глобально.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от Антонина37
                Суббота - день Господень, который непременно надо исполнять.
                Иудеям, да, но Вы же не иудейка.
                Христианам НЕ обязательно исполнять ветхозаветную заповедь о субботе, так как они поклоняются не субботе,
                а Самому Господину субботы.

Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:
                "спасает от греха и даёт вечную жизнь Христос или соблюдение субботы?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                Двора,
                Она уже давно не в теме,
                постоянно отвечая невпопад.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

То же "не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, а бойтесь Кто душу и тело может погубить в геенне".
                  Вот так и выходит, и ты это знаешь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от ункам
                    И всё. Вопрос был обращён вообще не к вам, так как вы ни чего не утверждали. Значит на мой взгляд вы не в теме. А если не в теме, то какой смысл вам что-то ...........
                    Вот всё и выяснили. Субботу Господь отделил и в последствии дал Своему народу. Помни день Субботний, чтобы святить его. О чём это говорит?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Без веры в живого Христа, Господа с неба, в реальное Спасение, Выживание, потенциально доступное искупительной жертвой, христианство не работает, во Плоти, на земле.
                      "Кто Духа не имеет не Его", и это как правило в Плотском, распявшем, тленном мире, Дух, Спасение как исключение, не от мира, тесные врата.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Антонина37
                        Вот всё и выяснили.
                        Что выяснили?

Вы пишите: Заповедь о Субботе дана от сотворения Мира.
                        Интересно, как вы пришли к такому выводу.
                        Привожу вам пример.

Вы решили вырастить некий плод на подоконнике и скушать его. Это ваша цель. Согласно этому желанию, вы и стали действовать.
                        В первый день вы стали искать работу.
                        На второй устроились.
                        На третий работали.
                        На четвёртый получили оплату за свой труд.
                        На пятый пошли в магазин и купили землю, горшок и семена.
                        На шестой посадили семена.
                        И уже благословили вы седьмой день, и освятили его, ибо в оный почили от всех дел своих, которыми занимались до этого.
                        И на седьмой день стали с вниманием наблюдать, время от времени поливая всходы, когда они вырастут и появятся плоды, чтобы потом насладится их вкусом.

Наверное из таких красивых слов как: ..благословил седьмой день, и освятил его... которые можно трактовать как угодно, в какую либо строну, вы решили, что ...Заповедь о Субботе дана от сотворения Мира?

Написано: ...Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал... .

Считаю, что в этом стихе записан не закон для людей, а утверждение о том, что Бог делал в свой седьмой день.
                        Как к примеру вы, стали с вниманием наблюдать, время от времени поливая всходы, когда они вырастут и появятся плоды.
                        Привожу довод: В Библии не говорится, что кто-либо до дней Моисея соблюдал субботний покой.

А если бы Адам не согрешили жил вечно он и его потомки и наполняли землю. Им нужно было исполнять субботу которую с ваших слов была дана от сотворения Мира?

Субботу Господь отделил и в последствии дал Своему народу. Помни день Субботний, чтобы святить его.
                        Очень мудрое решение!

Вопрос касается только вашего утверждения или это было предположение?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, В Библии не говорится, что кто-либо до дней Моисея соблюдал субботний покой.
                          До Моисея ещё не было избранного народа, в котором мог бы явиться Христос. Моисею законы, правила и уставы...

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Антонина37
                            До Моисея ещё не было избранного народа, в котором мог бы явиться Христос. Моисею законы, правила и уставы...
                            Не вопрос.

Позвольте спросить вас прямо ещё раз: если бы Адам не согрешил, жил вечно он и его потомки и наполняли землю как задумал и повелел Бог. На что благословил и освятил для этой цели седьмой день. Им нужно было исполнять субботу которую с ваших слов была дана от сотворения Мира?

Почему Бог повелел не есть плод с дерева а о "субботе" умолчал? Сказал бы, смотри Адам, в седьмой день не "работай". Я отдыхаю и тебе велю.
                            Последний раз редактировалось ункам; 30 May 2023, 04:12 AM.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Ещё суть, что Телесный род пошёл в итоге греха, неверия, смерти в мире, грех перво-родный.
                              Если нет греха, неверия, смерти в мире, то и Телесный род неуместен.
                              Совокупно, это всё Промысел Божий, для веры, требующий веры, с хэппи-эндом в итоге, с Прибылью.
                              Счас родился плотский человек и деградирует в могилу, в итоге, в неверии в мире.
                              Суета, тщета, бессмыслица, остальное иллюзии.
                              А будет наоборот, если вера в мире, до высшей точки блаженства, и хэппи-энд, растворение в этом вечном блаженстве.
                              Что всем на самом деле и нужно, для этого по большому счёту все и живут, остальное следствие неверия, бесы, болезнь, геморрой весь этот.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Vladilen
                                Иудеям, да, но Вы же не иудейка.
                                Христианам НЕ обязательно исполнять ветхозаветную заповедь о субботе, так как они поклоняются не субботе,
                                а Самому Господину субботы.
                                Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:
                                "спасает от греха и даёт вечную жизнь Христос или соблюдение субботы?".
                                Она уже давно не в теме,
                                постоянно отвечая невпопад.
                                Пишите,- спасает от греха и даёт вечную жизнь Христос или соблюдение субботы?".
                                Ответ, Суббота Заповедь Божия Своему народу - Ну а вы чей народ??? - Мы Божий народ...

- Иудеям, да, но Вы же не иудейка.
                                Ответ
                                , Мы понимаем. Библия Иудейская. Пророки Иудеи. Новый Завет написан Иудеями.. Христос - Иудей. Апостолы - Иудеи...

А ты кто? что презираешь Иудеев?

Комментарий

Обработка...