Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

У Бога всё сводится к благу, сначала то был рай.
    А от людей всё сводится к геморрою.
    И у тебя есть решение Внутри где Бог, через Слово в начале, видишь что надо делать, чтоб геморроя не было.
    Понимаешь почему нельзя было есть запретный плод, не по букве но по Духу, и что потенциально это можно счас компенсировать, уверен.
    И дальше всё пойдёт уже лучше, в плане блага а не геморроя, а не хуже как счас.
    Но реализовать не можешь, доминирует от людей, геморройное Внешнее, Плотское, смертное сознание, "рабов тления" мир.
    Который не на связи, не с кем реализовать.
    И Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, при этом, реально.
    И становится ещё хуже, ещё геморройней, если кто-то знает а не делает.
    А тебе светит по плоти, от людей попадалово, в такой ситуации, в этом твоя единственная проблема.
    В остальном наоборот по кайфу, т.к. у Бога всё сводится к блаженству, а не геморрою, геморрой весь от людей.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от bezplotny
      У Бога всё сводится к благу, сначала то был рай.
      А от людей всё сводится к геморрою.
      И у тебя есть решение Внутри где Бог, через Слово в начале, видишь что надо делать, чтоб геморроя не было.
      Понимаешь почему нельзя было есть запретный плод, не по букве но по Духу, и что потенциально это можно счас компенсировать, уверен.
      И дальше всё пойдёт уже лучше, в плане блага а не геморроя, а не хуже как счас.
      Но реализовать не можешь, доминирует от людей, геморройное Внешнее, Плотское, смертное сознание, "рабов тления" мир.
      Который не на связи, не с кем реализовать.
      И Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, при этом, реально.
      И становится ещё хуже, ещё геморройней, если кто-то знает а не делает.
      А тебе светит по плоти, от людей попадалово, в такой ситуации, в этом твоя единственная проблема.
      В остальном наоборот по кайфу, т.к. у Бога всё сводится к блаженству, а не геморрою, геморрой весь от людей.
      Ну да! Ну да! Рассуждаешь верно, но слово для этого выбрал не подходящее.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Антонина37
        Ну да! Ну да! Рассуждаешь верно, но слово для этого выбрал не подходящее.
        Всё Слово в начале у Бога, свыше, нет никаких комплексов в Нём.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от bezplotny
          Всё Слово в начале у Бога, свыше, нет никаких комплексов в Нём.
          Слово ГЕМОРРОЙ. Такого слова нет в Писаниях. Как и различных ругательных слов.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Двора
            Посвятить день Господу, что это означает?
            Не заботиться о плоти в этот день: часто не принимающие заповедь аргументируют, что они каждый день живут для Бога, каждый день посвящают Богу, а мол, субботсвующие только один день и это неправда, потому что каждый день есть заботы этого дня: и у субботствующих и у всех остальных,
            Я именно это и хотел сказать, что каждый день, хоть в субботу, хоть в другой день, хоть у тех, кто старается соблюдать субботу, хоть у тех , кто не придерживается обязательности только субботы, ЕСТЬ ЗАБОТЫ ЭТОГО ДНЯ, т.е. какая-то работа. Друге дело, что для тех, кто соблюдает субботу может этих забот меньше, что-то они пытаются сделать в другой день, если есть возможность, ведь так? Но ведь все равно, тогда маленького греха не избежать, если есть какая-то работа и заботы этого дня, правда?

а один день постраться не заботиться , а отдать его Богу, обычно совершают собрания в этот день, помню мы в пятницу уезжали в Молдавию к единомышленникам и с вечера собрание, ночевали у друзей, так и ночью бодрствовали, и с утра на общее собрание с песнопениями духовными, молитвами, проповедями, рассуждениями, а после собрания вечером хлебопреломление и вечеря любви.
            Так это же прекрасно. Я Вам скажу, что даже уже в пятницу Вы начали в некотором роде, служить Богу, потому что и время затраченное на поездку к месту служения уже есть время для Бога.
            Но Вы же не будете обвинять кого-то, если они проведут собрание и в субботу, и еще в среду, а какие-то добрые дела будут делать не только в субботу, но и в другие дни ?
            Или в другие дни можно делать и плохие дела? Я думаю, что нет.

В каждом доме был набор матрасов и одеял для приезжавших на субботние собрания из окрестностей, еду приготавливали в пятницу.
            И собирались и сьежались и вместе общались и разьезжались.
            Можно много найти придирок к исполнению заповедей, но, прежде признай ее необходимость и Бог научит исполнять, потому всякие укоры не принимающих напоминают наставление о бревнах в глазах и занозах: непринимающий с бркевном в глазу упрекает принимающего, что у него заноза в глазу и спешит вынуть ее, говоря что и то вы не так исполняете и то, а как вынуть, как сказать правдивое, когда сам не видишь свою нужду?
            Я в этом плане никого не укоряю, ведь главное здесь, думаю, не день, а время посвященное Богу, время посвященное добрым делам. Это не значит, что те же субботствующие должны все время каждый день посвящать только Богу... Скорее по возможности... Я знаю, что во многих конфессиях собрания проходят не один день в неделю, и могут заниматься проповедью в другие дни, а кто-то может даже время на этом форуме считает, как время служения Богу и заходит сюда каждый день... Я не понимаю, зачем друг друга осуждать, если тот же Христос делал добрые дела в любое время, не дожидаясь субботы, или Он специально для этого ждал субботу, и отказывался кого-то избавлять от недуга, молиться и др. из-за того, что не в субботу?
            С другой стороны, если у кого-то получается хотя бы в субботу, то и это хорошо, но это не значит, что они и в другой день не могут посвятить какое-то время Богу, правда?
            Или в другие дни только свои дела, только для себя, только грехи и никаких добрых дел?

Что вы знаете об этом и что знаете о знамениях этого дня?
            Я знаю то, что Христос сказал: можно в субботы делать добро. А добро - это не только помочь животному выбраться из ямы, или накормить голодного, но и попечение о ближних и многое другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Потому духовному можно все, почему, да потому что он делает во имя Господа, не по плоти, по духу.
            И такого судить никто не может.
            Если у вас нрав противящегося, что только не придумаете и не предположите для опровержения ...
            А я вам напишу в ответ: бревно вынь из глаза.
            так что напишите?
            Я не считаю себя духовным, и уж, тем более, имеющим право осуждать в этом плане чью-то совесть, как бы кто не относился к соблюдению субботы.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Антонина37
              Слово ГЕМОРРОЙ. Такого слова нет в Писаниях. Как и различных ругательных слов.
              Геморрой как следствие определённого процесса возникает.
              Есть Внешний человек, плотский, тленный, рождённый от людей, во грехе, неправде, по умолчанию.
              Чувствителен к Внешней Плоти, Материи, в разделённом грехом Внешнем мире.
              И есть Внутренний человек, прежде душевный, потом духовный, рождённый от Духа бессмертного, Единого, свыше.
              Чувствителен к Слову, Словесным связям в мире в целом, что и вера, от слышания Слова Единого.
              Бог из Которого всё, и Которым всё, Который Слово, Отец, Сын и Дух - Един.

А Внешний человек не чувствителен к Слову, будет всю жизнь работать с теми же душевными болезнями, и ассоциация Словесная не срабатывает, по поводу души.
              Грубо тупой, деревянный, живой труп.
              В этом и разница веры от неверия, в чувствительности к Слову в мире в целом.
              В вере Спасение, Выживание реальное, а неверие, сам не живёт и другим не даёт, как счас это конкретно видно во Внешнем мире.
              И ему же от этого хуже, в прогрессии, Внутренние, душевные страдания сильней, не от хорошей это всё жизни.
              Мир от Бога, Внутренний, Духовный, Слово - глобальный, первичен к всему Внешнему, Плотскому миру, от людей.
              Глобальное страдание и блаженство соответственно, рай и ад, уже здесь и сейчас.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Антонина37
                Заповедь о Субботе дана от сотворения Мира.
                Интересно, как вы пришли к такому выводу.

К примеру решили вы вырастить некий плод на подоконнике и скушать его. Это ваша цель. Согласно этому желанию, вы и стали действовать.
                В первый день вы стали искать работу.
                На второй устроились.
                На третий работали.
                На четвёртый получили оплату за свой труд.
                На пятый пошли в магазин и купили землю, горшок и семена.
                На шестой посадили семена.
                И уже благословили вы седьмой день, и освятили его, ибо в оный почили от всех дел своих, которыми занимались до этого.
                И на седьмой день стали с вниманием наблюдать, время от времени поливая всходы, когда они вырастут и появятся плоды, чтобы потом насладится их вкусом.

Написано: ...Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал... . В этом стихе записан не закон для людей, а утверждение о том, что Бог делал в свой седьмой день. В Библии не говорится, что кто-либо до дней Моисея соблюдал субботний покой.
                Последний раз редактировалось ункам; 29 May 2023, 07:34 AM.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

"Внешний человек тлеет Внутренний со дня на день обновляется", Павел говорит.
                  Также, "прежде душевное потом духовное", "первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба".
                  Бессмертный Бог вдул в Плоть Адама дыхание жизни, стал Адам душой.
                  Ева из ребра, из Плоти Адама.
                  Всё это Словесные связи, по поводу бессмертной души и т.д., откуда что берётся.
                  Вытекает одно из другого, через реальное Слово, как и многое другое.
                  Словесный, параллельный, реальный мир, а не Телесный, который по умолчанию.
                  И как Телесный мир строится из Телесных связей, дом из кирпичиков и т.п., а Словесный мир из Слов, не от вольного также.
                  И как в мире Телесном, тленном, Внешний человек может быть не имущим, не влиятельным, и влиятельным, миллиардером там, кем угодно.
                  Подобно же не от мира, только в Слове в начале, Духе а не Теле, развитый Внутренний, бессмертный человек, а не Внешний, тленный.
                  Но это как исключение из правил в Телесном мире сём, на смертной земле, тесные врата, узкий путь поэтому.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от ункам
                    Как же совершилось, если с ваших слов: "Осталось избранным и призванным ..." . Какое-то не завершённое действие получается.

И я о том же. Так на что конкретно благословил Бог седьмой день? Что должно происходить по замыслу Бога в седьмой день и когда завершится, что бы можно было сказать: И был вечер, и было утро день седьмой?

Дана заповедь была уже потом, после согрешения человеческой пары. Это только отсрочило и усугубило положение. Что ожидал увидеть Бог в седьмой день, после шести дней своего творения? Какой результат своего труда?
                    И какой? Помогите уловить вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Совершилось, Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                    Интересно, как вы пришли к такому выводу.

К примеру решили вы вырастить некий плод на подоконнике и скушать его. Это ваша цель. Согласно этому желанию, вы и стали действовать.
                    В первый день вы стали искать работу.
                    На второй устроились.
                    На третий работали.
                    На четвёртый получили оплату за свой труд.
                    На пятый пошли в магазин и купили землю, горшок и семена.
                    На шестой посадили семена.
                    И уже благословили вы седьмой день, и освятили его, ибо в оный почили от всех дел своих, которыми занимались до этого.
                    И на седьмой день стали с вниманием наблюдать, время от времени поливая всходы, когда они вырастут и появятся плоды, чтобы потом насладится их вкусом.

Написано: ...Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал... . В этом стихе записан не закон для людей, а утверждение о том, что Бог делал в свой седьмой день. В Библии не говорится, что кто-либо до дней Моисея соблюдал субботний покой.
                    Именно благословл и освятил: это сделал.
                    У этого дня есть его статус.
                    ОН это сделал и нам это делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                    Я именно это и хотел сказать, что каждый день, хоть в субботу, хоть в другой день, хоть у тех, кто старается соблюдать субботу, хоть у тех , кто не придерживается обязательности только субботы, ЕСТЬ ЗАБОТЫ ЭТОГО ДНЯ, т.е. какая-то работа. Друге дело, что для тех, кто соблюдает субботу может этих забот меньше, что-то они пытаются сделать в другой день, если есть возможность, ведь так? Но ведь все равно, тогда маленького греха не избежать, если есть какая-то работа и заботы этого дня, правда?

Так это же прекрасно. Я Вам скажу, что даже уже в пятницу Вы начали в некотором роде, служить Богу, потому что и время затраченное на поездку к месту служения уже есть время для Бога.
                    Но Вы же не будете обвинять кого-то, если они проведут собрание и в субботу, и еще в среду, а какие-то добрые дела будут делать не только в субботу, но и в другие дни ?
                    Или в другие дни можно делать и плохие дела? Я думаю, что нет.

Я в этом плане никого не укоряю, ведь главное здесь, думаю, не день, а время посвященное Богу, время посвященное добрым делам. Это не значит, что те же субботствующие должны все время каждый день посвящать только Богу... Скорее по возможности... Я знаю, что во многих конфессиях собрания проходят не один день в неделю, и могут заниматься проповедью в другие дни, а кто-то может даже время на этом форуме считает, как время служения Богу и заходит сюда каждый день... Я не понимаю, зачем друг друга осуждать, если тот же Христос делал добрые дела в любое время, не дожидаясь субботы, или Он специально для этого ждал субботу, и отказывался кого-то избавлять от недуга, молиться и др. из-за того, что не в субботу?
                    С другой стороны, если у кого-то получается хотя бы в субботу, то и это хорошо, но это не значит, что они и в другой день не могут посвятить какое-то время Богу, правда?
                    Или в другие дни только свои дела, только для себя, только грехи и никаких добрых дел?

Я знаю то, что Христос сказал: можно в субботы делать добро. А добро - это не только помочь животному выбраться из ямы, или накормить голодного, но и попечение о ближних и многое другое.

- - - Добавлено - - -

Я не считаю себя духовным, и уж, тем более, имеющим право осуждать в этом плане чью-то совесть, как бы кто не относился к соблюдению субботы.
                    У подножия горы человек кричит тому, кто на вершине: ты меня слышишь?
                    А тот ничего не отвечат, тогда тот что ву подножия громко спрашивает ты меня не слышишь, у тебя в ушах бананы?
                    С горы ответ: я тебя не слышу, у меня в ушах бананы.
                    Пока человек не согласился принять заповедь, нет НИКАКОЙ пользы ему что то обьяснять, только совет: проси у Бога разумения, и не обьясняй как Богу правильно понимать исполнение его заповеди или почему вы ее не принимаете ...

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Для меня лично всё решается на Ветхий и Новый Завет, Слове.
                      И конкретно режет это Слово.
                      Живу я по букве или Духу, живому Господу с неба.
                      "Господь есть Дух, где Дух Господень там свобода", "Дух животворит".

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Двора
                        И какой? Помогите уловить вашу мысль.
                        Написано:...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ....
                        Бытие 1:28

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Когда в Господе с неба живом, то в Нём как бы онлайн, безначально.
                          И объективный критерий для тебя Слово, здесь и сейчас, безначально именно.
                          То же Ветхий и Новый Завет.
                          И либо по вере получается поступаешь, либо по букве.
                          И зависит от Внутреннего человека, насколько он восприимчив, активен.
                          Если активен, то не можешь уже поступать по букве, только по Слову, по Духу, по вере.
                          Как Павел говорит "закон не по вере", так и выходит тогда.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от ункам
                            Написано:...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ....
                            Бытие 1:28
                            И ..........

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Двора
                              Пока человек не согласился принять заповедь, нет НИКАКОЙ пользы ему что то обьяснять, только совет: проси у Бога разумения, и не обьясняй как Богу правильно понимать исполнение его заповеди или почему вы ее не принимаете ...
                              А кому здесь в этой теме есть польза что-то объяснять? И почему Вы решили, что я не просил у Бога разумения, и не имею право показать то, что мне дано?
                              Вы считаете, что разумение дано только Вам и право объяснять что-то имеете только Вы?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Двора
                                И ..........
                                И всё. Вопрос был обращён вообще не к вам, так как вы ни чего не утверждали. Значит на мой взгляд вы не в теме. А если не в теме, то какой смысл вам что-то ...........

Комментарий

Обработка...