Лжецерковь ‒ кто это и где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от alexgrey
    Какую именно?
    Да любая:
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Какое отношение конкретные церкви первого века(церкви из книги Откровение)имеют к нашему времени?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Любая церковь прославляющая Путина -от сатаны ,любой политик хвалящий Путина -от сатаны.Любой священник, пастор прославляющий Путина-от сатаны.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от alexgrey
          Любопытное заявление.
          А вы можете это подтвердить Библией?
          Прямым текстом не сказано, но косвенно можно вывод сделать.
          1-е Коринфянам 3:4 «Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?»
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
          И какая же церковь принадлежит Христу?
          Я же сказал, нет таковой. Христова церковь была при апостолах, но уже при них начались разделения. Кому выгодны разделения вы знаете.
          Сообщение от scb
          В двух из семи церквей Откровения Господь не видит изяна вообще.
          daniil777 видит изян во всех?
          Эти собрания были еще во времена Иоанна Богослова. Дата написания книги приблизительно 95 г. Дата и место рождения: 11 г. от Рождества Христова, Вифсаида. Дата смерти 99 г. от Рождества Христова
          Во всем мире мне кажется более чем семь собраний.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от alexgrey
            И какая же церковь принадлежит Христу?..
            Все Церкви за всю свою Земную историю делятся по типам совокупных признаков, описанных Иоанном Богословом в данном ему Откровении. Если сказано одной из них держать своё учение до тех пор когда явится Христос значит это касается всех типов Церквей. Среди этих Церквей есть и та, где практикуется мёртвое учение, есть и те, где порицаний нет. Но во всех Церквах (даже с мёртвым учением) есть возможность обрести спасение. То есть истинное тело Христово распределено среди плевелов. Но есть собрания, в которых более явно выражено описание спасённых.

Отступническая Церковь по Апокалипсису ещё предстаёт пред читателем как Вавилон или блудница. Но блудница изменяет кому? Христу Господу конечно, для Которого "дева" должна была быть чистой "невестой". То есть в таком нравственном забвении она не была ранее, но в определённое время пришла к падению. Можно попытаться представить эту ситуацию исторически.

После того, когда «одна из голов зверя как бы смертельно была ранена», по описанию Апокалипсиса, гонения на первую Церковь прекратились. (Отк.13;3). И дьявол стал проводить свою разрушительную работу внутри Церкви, которая теперь стала «жить там, где престол сатаны». С приходом к власти Константина в Византии, Церковь вступает в запретную «дружбу с миром» и начинает любодействовать с царями земли.

Заседания Вселенских Соборов теперь уже стали проводиться в царских палатах. Постановления Вселенского Собора уже мог «скрепить» мирской печатью ничего не значащий в Церкви император. Утвердившись, таким образом, Валаамово учение делает сынов Церкви лишёнными положения странников. Опорочена для них и отделённость для Бога. Отныне в Церкви укоренились мирские принципы.

Конечно теперь, в этом смысле, просматриваются и те Церкви, которые появились после протестантской реформации. Некоторые из которых тоже пошли по стопам ортодоксальной..
            Последний раз редактировалось Предвестник; 14 May 2023, 11:24 AM.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от daniil777
              Я же сказал, нет таковой. Христова церковь была при апостолах, но уже при них начались разделения. Кому выгодны разделения вы знаете.
              .
              Разделения это не всегда плохо. Вы же не хотите быть в единстве с теми кто не послушен Богу?
              Поэтому Вам придется выйти из их среды. Верующие люди так и поступали. Выходили из религиозных конфессий где огонь Божий угас. Создавали свои собрания. Но проходило время и они тоже превращались в холодную пустую религию. И тем кто искал Бога приходилось оттуда выходить. В единство веры и познания придут все кто стремится познать Бога, но к этому приведет Он сам. Я бы никогда не отказался от познания Иисуса ради единства с кем-то. Лучше одному остаться, но с Ним.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Думаю, лжецерковь та, которая отвергла Господа.
                Согласна с Наташей, что российская православная церковь стала такой, когда построила храм поклонения войне, а не Христу. Западные церкви стали лжецерквями, когда обьявили о венчании геев.Много сейчас лжецерквей.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Ines
                  Думаю, лжецерковь та, которая отвергла Господа.
                  Согласна с Наташей, что российская православная церковь стала такой, когда построила храм поклонения войне, а не Христу. Западные церкви стали лжецерквями, когда обьявили о венчании геев.Много сейчас лжецерквей.
                  В предстоящих испытаниях все откроется, от некоторых и следа не останется,потому что думают что Христовы, а помазание на них от диавола.
                  Последний раз редактировалось Двора; 13 May 2023, 03:17 PM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от daniil777
                    Прямым текстом не сказано, но косвенно можно вывод сделать.
                    1-е Коринфянам 3:4 «Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?»
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                    Именно.

Сообщение от daniil777

Эти собрания были еще во времена Иоанна Богослова. Дата написания книги приблизительно 95 г. Дата и место рождения: 11 г. от Рождества Христова, Вифсаида. Дата смерти 99 г. от Рождества Христова
                    Во всем мире мне кажется более чем семь собраний.
                    То есть Вы хотите сказать что здесь
                    daniil777: Все церкви принадлежат дьяволу. Потому, что он разделил христиан; разделяй и властвуй.
                    Вы имели ввиду все кроме двух? Я Вас правильно понял?
                    Только две? И те давно пропали? Правильно Вас понимаю?

Однако согласно Откровения Церкови в Филадельфии предназначенно стать Новым Иерусалимом, который спускается с небес на землю ... и украшен как Невеста.
                    Если все прошло, то с кем будет *свадьба* Господа ? С блудницей ?
                    Не согласен.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от daniil777
                      Я же сказал, нет таковой.
                      Хотите сказать, что Христос свою невесту передал Сатане?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Lester_M
                        Разделения это не всегда плохо. Вы же не хотите быть в единстве с теми кто не послушен Богу?
                        Поэтому Вам придется выйти из их среды. Верующие люди так и поступали. Выходили из религиозных конфессий где огонь Божий угас. Создавали свои собрания. Но проходило время и они тоже превращались в холодную пустую религию. И тем кто искал Бога приходилось оттуда выходить. В единство веры и познания придут все кто стремится познать Бога, но к этому приведет Он сам. Я бы никогда не отказался от познания Иисуса ради единства с кем-то. Лучше одному остаться, но с Ним.
                        Разделение всегда плохо. А вот выйти из грешной среды это хорошо и правильно.
                        Сообщение от scb
                        То есть Вы хотите сказать что здесь
                        daniil777: Все церкви принадлежат дьяволу. Потому, что он разделил христиан; разделяй и властвуй.
                        Вы имели ввиду все кроме двух? Я Вас правильно понял?
                        Только две? И те давно пропали? Правильно Вас понимаю?
                        Не важно сколько было отмечено праведных старейшин - ангелов в то время. Мы говорим о собраниях. Еще при апостолах начали появляться лжецеркви. В наше время все.
                        Однако согласно Откровения Церкови в Филадельфии предназначенно стать Новым Иерусалимом, который спускается с небес на землю ... и украшен как Невеста.
                        Это вы так думаете.
                        Если все прошло, то с кем будет *свадьба* Господа ? С блудницей ?
                        Не согласен.
                        Истинные собрания появятся с приходом двух свидетелей - пророков.
                        Сообщение от alexgrey
                        Хотите сказать, что Христос свою невесту передал Сатане?
                        Какую невесту. Вы ее знаете?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от daniil777
                          Какую невесту. Вы ее знаете?
                          Её не нужно знать по имени или указывать пальцем - она есть, это факт, библейский.
                          А ещё является фактом то, что ложное без истинного не существует в принципе, по определению, поэтому рядом существуют истинные поклонники Бога и ложные, так же, как вместе растут пшеница и плевелы.
                          Но вы не можете указать пальцем на одних или других, потому что никто не может их различить на земле.

Церковь одна и в ней есть то и другое - это главный посыл, который нужно вынести из этой темы.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от daniil777
                            Разделение всегда плохо. А вот выйти из грешной среды это хорошо и правильно.
                            Из семи церквей Откровения - 5 явно проблемные. Но Господь не призывает из них выходит, а призывает побеждать.
                            Призыв есть к выходу из блудницы.
                            Но выход не *в никуда*, а как раз в реальную Церковь, Его Тело, Его Воина и в Его Невесту.

Сообщение от daniil777
                            Не важно сколько было отмечено праведных старейшин - ангелов в то время. Мы говорим о собраниях. Еще при апостолах начали появляться лжецеркви. В наше время все.
                            Господь называет церквями даже весьма проблемные церкви (Ангелу Лаодикийской церкви напиши)
                            daniil777 называет лже-церквями все
                            мдаа... задача ... кому же верить.

Сообщение от daniil777
                            Это вы так думаете.
                            Нет это Откровения ... Иоанна
                            И Ангелу Филадельфийской церкви напиши ... и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего
                            ... увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Сообщение от daniil777
                            Истинные собрания появятся с приходом двух свидетелей - пророков.
                            Почему Вы говорите о собрании, а не о Церкви?
                            И эти два свидетеля устранят разделения? Есть Библейское обоснования?
                            Последний раз редактировалось scb; 15 May 2023, 01:40 AM.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от alexgrey
                              Её не нужно знать по имени или указывать пальцем - она есть, это факт, библейский.
                              Пальцем и не надо показывать, он все на виду. Доказательств библейских как всегда нет. И это ФАКТ.
                              А ещё является фактом то, что ложное без истинного не существует в принципе, по определению, поэтому рядом существуют истинные поклонники Бога и ложные, так же, как вместе растут пшеница и плевелы.
                              Повторяю, истинных христиан изгоняют из собрания и не дают слова. Как сказал пастор, так и будет.
                              Церковь одна и в ней есть то и другое - это главный посыл, который нужно вынести из этой темы.
                              А Иешуа насчитал семь. И это на время Иоанна Богослова. В наше время их тысячи.
                              Сообщение от scb
                              Из семи церквей Откровения - 5 явно проблемные. Но Господь не призывает из них выходит, а призывает побеждать.
                              Призыв есть к выходу из блудницы.
                              Блудница, это любой грех. Лот откуда выходил? А вы как думаете, кто такая блудница?
                              Но выход не *в никуда*, а как раз в реальную Церковь, Его Тело, Его Воина и в Его Невесту.
                              Есть Библейское обоснования?
                              Господь называет церквями даже весьма проблемные церкви (Ангелу Лаодикийской церкви напиши)
                              daniil777 называет лже-церквями все
                              мдаа... задача ... кому же верить.
                              Я вам уже говорил, что эти собрания были при Иоанне Богослова. А я говорю о нынешних собраниях.
                              Нет это Откровения ... Иоанна
                              И Ангелу Филадельфийской церкви напиши ... и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего

Иешуа говорил об Ангелах - пасторах собраний, а не о собраниях. Вы разве не заметили?
                              ... увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Лукавите. Места не хватило для "И я ..."
                              Почему Вы говорите о собрании, а не о Церкви?
                              Потому что; церковь - люди, церковь - сооружение, церковь - иерархия.
                              И эти два свидетеля устранят разделения? Есть Библейское обоснования?
                              Разделения не устранят. Люди народ упертый. Но к единству веры, хотя бы малую часть людей приведут.
                              Ефесянам 4:13 «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;»
                              Апостол не случайно ведь это написал. А разделение говорит о не знании Слова Всевышнего.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от daniil777
                                Доказательств библейских как всегда нет. И это ФАКТ.

А Иешуа насчитал семь. И это на время Иоанна Богослова. В наше время их тысячи.
                                Диалог имеет смысл вести с тем, кто стремится изучать материал и делает выводы из него и из слов оппонента.
                                Хотите библейских доказательств? Они есть, у меня как минимум две темы про Церковь. Но нюанс в том, что они объёмные и сложные, потому что там разбираются ПРОРОЧЕСТВА. А в пророчествах говорится о будушем, а не о прошлом, и говорится языком символическим.

Так что тем СЕМЬ церквей, которые вы видите в Апокалипсисе, на самом деле есть ОДНА Церковь, но показанная пророчески.
                                Если вы уверены, что исторический метод толкования пророчеств единственно верный, то дальше нет смысла продолжать спор. А если хотите взглянуть на это иначе, то могу дать ссылки. Определитесь, но не говорите, что доказательств нет, просто надо заставить себя изучить материал.

Комментарий

Обработка...