Лжецерковь ‒ кто это и где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от alexgrey
    Вчера говорил с христианином, которого давно знаю и который любит всё проверять по Библии; мы коснулись темы Церкви и он сказал, что блудница - это лжецерковь. А я говорю: но ведь в Библии говорится про одну церковь, там нет разделения на "истинную" и "ложную", Бог называет блудницей свой народ и про лжецерковь там ничего нет.
    Несколько заметок:
    1. Иоанн был удивлен увидив блудницу на звере.
    2. В этой блуднице находится народ Божий к которому есть призыв - выйти из неё
    3. Господь говрит о наличии в Царстве Божем плевлов и закваски

Сообщение от alexgrey
    Лжецерковь ‒ что это и кого можно туда причислить, какие группы людей?
    Что говорит Библия о лжецеркви? Кого Бог называет "блудницей"?
    Я считаю, что католики, православные и протестанты принадлежат к понятию "Церковь". Знаю, что многие из одних конфессий кивают в сторону других, намекая или прямо говоря, что те лжецерковь. Если все будут показывать друг на друга пальцем, говоря "вы лжецерковь", то где на самом деле Церковь и где Лже.., можно ли это как-то определить?
    Никогда не слышал чтоб блудницей называли протестантов или провославия.
    Но слышал о католицизме просто потому что Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями
    Но с другой стороны это было только в средневикове. Поэтому это не однозначное соответсвие.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Lester_M
      Этот вопрос надо рассматривать в контексте отношений. Кого называют блудницей/блудником? Того у кого много половых партнеров. Кто презирает институт брака и спаривается с кем попало, руководствуясь только своими желаниями.
      Скорее руководствуясь выгодой - за деньги и власть.
      Мы видим блудницу внешне во всем дорогом, но содержащую нечистоты потому что из внешне помпезного кубка во внутрь принимаются нечистоты.
      По сути мы говорим о религиозном образовании которая любовь к Господу заменила *сношениями* с политикой (цари) и капиталом (торговцы) ради заботы о внешнем помпезном виде и власти.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от daniil777
        Лжецерковь ‒ кто это и где?

Лжецерковь это:
        А сатана слову всевышнего противится. Нет ни одного собрания - церкви, где бы было истинное учение Иешуа помазанника.
        В Новом Завете, нет понятия «лжецерковь», а то, что христианам всех конфессий свойственно ошибаться в частностях, это вполне нормальное явление, не обозначающее некую церковь, исповедующую ложь. (я не говорю о такой секте, как «церковь станы», так, как она не имеет отношения к Писанию.) Спасение не сопряжено с библейской эрудицией, или точностью толкования всех мест Нового Завета. Другое дело, что в каждой церкви, как и на каждом поле, вместе пшеницей, могут прорастать и плевела ищущие в ней своей собственной выгоды, но не нам и не ангелам их полоть. По приходу времени жатвы Бог разберётся, кто есть кто.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Igor R
          Другое дело, что в каждой церкви, как и на каждом поле, вместе пшеницей, могут прорастать и плевела ищущие в ней своей собственной выгоды, но не нам и не ангелам их полоть.
          Вместе с плевелами, может прорости и колосок. И этому колоску препятствуют не только расти но и подать звук. А так как большинство ложь, то и церковь ложная.
          По приходу времени жатвы Бог разберётся, кто есть кто.
          Совершенно верно.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

С чего вы взяли, что речь идёт о церкви? Сказано выйти из города. Лот вышел из Содома,мне кажется тут похожая история.

Блудницей может быть город Москва)))

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

В Библии нет никакой лжецеркви,ничего такого. В Библии есть царство зверя,Бог будет судить подданых царства зверя. У зверя наверняка будет или уже есть своя церковь. Храм сатаны даже может быть он выглядит так :
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3A1B2DFD-196E-483E-BBFC-6C2B37308F02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.1 Кб
ID:	10160030Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6C733040-3D0A-45F2-BA03-13AC764C810C.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	138.7 Кб
ID:	10160031

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от alexgrey
                Лжецерковь ‒ что это и кого можно туда причислить, какие группы людей?
                Это определит Сам Христос, когда придет...

Что говорит Библия о лжецеркви?
                Ничего. Это слово означает НЕКАКОНИЧЕСКУЮ церковную организацию.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Igor R
                  В Новом Завете, нет понятия «лжецерковь», а то, что христианам всех конфессий свойственно ошибаться в частностях, это вполне нормальное явление, не обозначающее некую церковь, исповедующую ложь. (я не говорю о такой секте, как «церковь станы», так, как она не имеет отношения к Писанию.) Спасение не сопряжено с библейской эрудицией, или точностью толкования всех мест Нового Завета. Другое дело, что в каждой церкви, как и на каждом поле, вместе пшеницей, могут прорастать и плевела ищущие в ней своей собственной выгоды, но не нам и не ангелам их полоть. По приходу времени жатвы Бог разберётся, кто есть кто.
                  Тем не менее Иисус называет целые церкви мертвыми. Я говорю о посланиях семи церквам в книге Апокалипсис. Исходя из этого можно сделать вывод, что и целая конфессия может быть мертвой. Это не значит один суд для всех членов этой конфессии. И не значит что нельзя покаяться и изменить все к лучшему. Но сама такая ситуация возможна. Когда целая церковь или конфессия носит имя как будто живая, но по факту мертвая.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от Станислав
                    Понимаю что почти никто здесь не удосужится прочесть мою тему созданную на другом ресурсе, все же, даю ссылку.
                    Может кому-то станет интересно.
                    Во всяком случае, копипастить не буду. По ссылке найдете мое мнение.
                    Хотя здесь каждого интересует только его мнение.

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=1903
                    Станислав, а есть у вас и другие темы, не только о религии? Как всё истинно вами описано о блуднице. Спасибо.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Наташа К
                      В Библии нет никакой лжецеркви,ничего такого. В Библии есть царство зверя,Бог будет судить подданых царства зверя. У зверя наверняка будет или уже есть своя церковь. Храм сатаны даже может быть он выглядит так :
                      Все церкви принадлежат дьяволу. Потому, что он разделил христиан; разделяй и властвуй.
                      Сообщение от Lester_M
                      Тем не менее Иисус называет целые церкви мертвыми. Я говорю о посланиях семи церквам в книге Апокалипсис. Исходя из этого можно сделать вывод, что и целая конфессия может быть мертвой. Это не значит один суд для всех членов этой конфессии. И не значит что нельзя покаяться и изменить все к лучшему. Но сама такая ситуация возможна. Когда целая церковь или конфессия носит имя как будто живая, но по факту мертвая.
                      Все верно. В каждом собрании есть какая то доля истины. Но даже ложка дегтя портит бочку меда. А в данном случае ложка меда не сделает бочку дегтя медом.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Lester_M

Возможно имеете ввиду вот этот стих?

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откровение‎ 3:‎1)

С миром.

P.S.

Я не уверен в том, что точно знаю, кто такие Ангелы Церквей. Либо это люди, т.е. епископы и т.д., либо это духовные существа, как Божьи служителя. Больше склоняюсь к первому. Если так, то это относится к людям, находящимся на высшей ступени церковной иерархии, а не ко всем членам церкви. По причине недостаточности рвения в их служении, это может отражаться и на жизнь всей церкви, выражающейся в её малой плодоносности.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 13 May 2023, 08:24 AM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1087

Блудница, обручившись Жениху Христу, гуляет налево к старому мужу: это плоть, грех, пороки и т.д.
                          Блудница хочет спастись, но при этом не хочет лишаться всех греховных наслаждений.
                          Блудница является верующей только формально, а по сути же является такой же сластолюбивой и порочной, как обычные мирские люди. Она не хочет отвергать грехи, так как любит их, не желает исправлять свою падшую натуру.
                          Приходя к Богу, блудница преследует лишь свой эгоистичный интерес, желая избежать суда и получить на небе золотой дом в золотом граде на молочных берегах. кисельных рек
                          Блудница лишь внешне предана Богу, но любит вовсе не Его, а любит мир сей с его пороками, эгоизмом и безнаказанностью.

Все церкви блудницы допускают любодейство, то есть её учение терпимо к тому, что все верующие грешат.
                          Все сегодняшние многообразие всевозможных религиозно-церковных систем, не приводящих людей к реальной святости - это и есть Вавилон великий, мать блудницам, лжеучениям и всему нынешнему религиозному обману "И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (Откр.17:4-5) То есть вся эта масса различных религиозных и блудливых церквей - это и есть великий церковный Вавилон, мать верующих, любодействующих с грехом и миром

Блудодействуют со старым мужем: дьяволом, плотью и миром.(Рим.7:1-6)

Церкви блудницы могут допустить критику на Бога, но критику на свою церковь не терпят
                          Все блудные церкви рекламируют себя, свои церкви, свои "единственно правильные учения и доктрины.
                          Все библейские стихи исковерканы ими так, чтобы грех был максимально убелён, чтобы согрешающий грешник не чувствовал никакой боли и угрызения совести

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Leopold 2465
                            Ничего. Это слово означает НЕКАКОНИЧЕСКУЮ церковную организацию.
                            Какую именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            Все церкви принадлежат дьяволу. Потому, что он разделил христиан; разделяй и властвуй.
                            Любопытное заявление.
                            А вы можете это подтвердить Библией?
                            И какая же церковь принадлежит Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                            Церкви блудницы могут допустить критику на Бога, но критику на свою церковь не терпят
                            Назовите мне церковь, которая терпит критику в свой адрес.

Все блудные церкви рекламируют себя, свои церкви, свои "единственно правильные учения и доктрины.
                            Все библейские стихи исковерканы ими так, чтобы грех был максимально убелён, чтобы согрешающий грешник не чувствовал никакой боли и угрызения совести
                            Вот что любопытно, вам понравился сайт Станислава, который рекламирует "свидетелей иеговы" - вы их к кому относите, к блуднице или истинной церкви?

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от daniil777
                              Все верно. В каждом собрании есть какая то доля истины. Но даже ложка дегтя портит бочку меда. А в данном случае ложка меда не сделает бочку дегтя медом.
                              В двух из семи церквей Откровения Господь не видит изяна вообще.
                              daniil777 видит изян во всех?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Забавно в книге откровение Иисус никому не предлагает выходить из церквей.

Но одну церковь Он выблюет)))

Комментарий

Обработка...