Лжецерковь ‒ кто это и где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Лжецерковь ‒ кто это и где?

Вчера говорил с христианином, которого давно знаю и который любит всё проверять по Библии; мы коснулись темы Церкви и он сказал, что блудница - это лжецерковь. А я говорю: но ведь в Библии говорится про одну церковь, там нет разделения на "истинную" и "ложную", Бог называет блудницей свой народ и про лжецерковь там ничего нет.
    Но он стоял на своём и утверждал, что лжецерковь в Библии есть и он мне покажет. На этом мы расстались, но я подумал, что неплохо было бы пролить свет на этот вопрос на форуме, потому что и здесь я часто слышал о лжецеркви, но дальше тезисов и лозунгов разговор не заходил.
    Посему, я хочу в теме чётко сформулировать вопросы об этом и получить здравые ответы, а не "растекаться мыслью по древу".

Лжецерковь ‒ что это и кого можно туда причислить, какие группы людей?
    Что говорит Библия о лжецеркви? Кого Бог называет "блудницей"?

Я считаю, что католики, православные и протестанты принадлежат к понятию "Церковь". Знаю, что многие из одних конфессий кивают в сторону других, намекая или прямо говоря, что те лжецерковь. Если все будут показывать друг на друга пальцем, говоря "вы лжецерковь", то где на самом деле Церковь и где Лже.., можно ли это как-то определить?
    И ещё, по поводу других организаций, нет смысла кого-то называть церковью или лжецерковью, если они сами к этому не хотят никак причисляться. Например, "свидетели иеговы" не называют себя церковью, поэтому они и не могут называться лже.. .
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Послание к Римлянам 8:9 Рим 8:9: https://bible.by/verse/52/8/9/

Где на собрании пророчествуют и тайны сердца открываются там есть те которые принадлежат Телу Христа

В теле Христа дух Христов

Другое тело имеет другой дух

Не Христово Тело имеет не дух Христов

Обычно дух антихриста

Анти церковь то есть лжецерковь-против истинной

Вавилон мать и ее дочери и есть эта тайна

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

РоССийские христиане поклонились сатане,лжецерковь в роССийской федерации.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Я сейчас подумала, что нам в Украине желательно бы переименовать название конфессии православие, это не наше название, не наша история и не наш путь.. это название от системы Зверя, а мы вышли из этой системы..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Лже церковь это религия потребления. Там где кротость и смирение там лже церкови нет. Не в зависимость от конфессии.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Linfrix
            Лже церковь это религия потребления. Там где кротость и смирение там лже церкови нет. Не в зависимость от конфессии.
            А вы отказались от благ цивилизации?

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Этот вопрос надо рассматривать в контексте отношений. Кого называют блудницей/блудником? Того у кого много половых партнеров. Кто презирает институт брака и спаривается с кем попало, руководствуясь только своими желаниями. Теперь просто проведите аналогию с духовными вещами и все станет понятно. Кого Иаков называет прелюбодеями и прелюбодейцами? Что практически равно определению блудник, только хуже. Верующих дружащих с миром. Кивать на конфессии или национальности, это просто плоское превозношение. Тут каждый должен судить сам себя. Искать глубоких личных отношений с Иисусом. И не менять их ни на что.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Lester_M
                Этот вопрос надо рассматривать в контексте отношений. Кого называют блудницей/блудником?
                Это я понимаю, но вопрос темы звучит так: справедливо ли рассматривать всё христианство в фильтре "церковь/лже.." или это всё одно и нет различия между "лже" и "не лже"?

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от alexgrey
                  Это я понимаю, но вопрос темы звучит так: справедливо ли рассматривать всё христианство в фильтре "церковь/лже.." или это всё одно и нет различия между "лже" и "не лже"?
                  Наверное не смогу дать ответ на ваш вопрос, так как уверен, что Бог не судит все христианство целиком и не выносит коллективных приговоров. «Лже» и «не лже» могу быть очень даже рядом. На одной постели, например. Лук. 17:34.
                  И в одном собрании тем более.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

РПЦ московского патриархата-самый яркий образец лжецеркви-там все зиждиться на лжи,от и до.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Linfrix
                      Религия потребления давно не в моде,только в России любят хвастаться богатством.
                      Сейчас наоборот люди во всем мире сокращают потребление и это разумно,мы и так завалили всю нашу планету пластиком, и шмотками,бытовыми отходами.

В Украине всегда бережно относились к еде-последствия Голодомора. Где вы узрели страсть к потреблению? Посмотрите на РПЦ московского патриархата в РФ.Вы адепт Гундяевской секты?

Просто надо покупать качественные вещи, а не скупать хлам,жить по средствам.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Lester_M
                        Этот вопрос надо рассматривать в контексте отношений. Кого называют блудницей/блудником? Того у кого много половых партнеров. Кто презирает институт брака и спаривается с кем попало, руководствуясь только своими желаниями. Теперь просто проведите аналогию с духовными вещами и все станет понятно. Кого Иаков называет прелюбодеями и прелюбодейцами? Что практически равно определению блудник, только хуже. Верующих дружащих с миром. Кивать на конфессии или национальности, это просто плоское превозношение. Тут каждый должен судить сам себя. Искать глубоких личных отношений с Иисусом. И не менять их ни на что.
                        Понравился критерий. Лжецерковь заключила политический союз с существующей государственной системой. Блудница сидит верхом на звере.
                        И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                        (Откр.17:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Пожалуй, здесь нужно сначала обсудить уместность небиблейского термина "религия", а затем критерий истинной и ложной религии - и насколько это соответствует Писанию.
                        Предположим, в религии выполняется политический заказ на обрядовое причисление всех граждан под одну систему религиозной ветви власти. Всё не по Писанию. А вот религия процветает.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Никого не смущает что российские попы благословляют российских орков на убийства и грабежи? Никого не смущает, что российские священники служат сатане и мамоне ? Норм?

Все до единой церкви в РФ служат сатане! Все! Все концессии!

Нет в России нормальных церквей,все российские церкви осквернены сатаной.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Diogen
                            Понравился критерий. Лжецерковь заключила политический союз с существующей государственной системой. Блудница сидит верхом на звере.
                            И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                            (Откр.17:3)
                            Пожалуй да. Это о том же. Просто начинается все со ссор, зависти, вражды, препирательств, огульных обвинений, ненависти, а вырастает в то что увидел Иоанн. Там еще написано что он удивился великим удивлением. Это тоже важная деталь.
                            Сначала духовный прелюбодей изменяет Господу живя и думая по плоти. Потом получает развод и уже уходит в блуд с головой.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Понимаю что почти никто здесь не удосужится прочесть мою тему созданную на другом ресурсе, все же, даю ссылку.
                              Может кому-то станет интересно.
                              Во всяком случае, копипастить не буду. По ссылке найдете мое мнение.
                              Хотя здесь каждого интересует только его мнение.

Комментарий

Обработка...