Двойная жизнь христианина
Свернуть
X
-
-
Часто ловил себя стоя на мессе на таком обстоятельстве. Бывают скучные проповеди. Проповедник монотонно бубнит проповедь и ты про себя говоришь: ну как же ты скучен... ты не холоден ни горячь... Но сразу себе отвечаешь: но он говорит правильные вещи. Как легко можно отвергнуть жемчужину если она не правильно упакована.Комментарий
-
Возникает вопрос, почему человек говорит «правильные вещи» монотонно бубня? Может его в данный момент волнует что-то другое? Тогда зачем он вышел на проповедь говорить не о том, что его волнует? Потому что роль проповедника обязывает его говорить «правильные вещи»? Это не лицедейство? Лицедейство на службе «правильных вещей».
А разве мы сами лучше? Надо вникать в положение человека, и поменьше критиковать других. Ведь чистое сердце видит доброе в человеке, а грязное видит всё плохое.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Что за манера реагировать на реакцию, а не источник раздражения?!
Я уже привык, что любая инициатива наказуема. Какую тему не создай- всегда окажется половина недовольных. Уже это даже не волнует, а наоборот веселит.
Возможно человек с вашего видео воплощение всех добродетелей. Я даже предположу, что дело не в нем, а в его аудитории. И аудитория эта воспринимает информацию в виде коротких лозунгов, не отслеживает связность речи и руководствуется строго бинарными оппозициями. Значит ли это, что их нужно оставить без проповеди? Нет. Но вы это видео вынесли на суд не его целевой аудитории. Что уж теперь прятаться за наказуемость инициативы?Комментарий
-
Применю пафос сейчас,- как можно бороться с Сатаной и проявлениями греха без цинизма?При чем самого махрового?
Ну не встречать же грех с радостью и с улыбкой?Это абсурд какой-то получится.
Но это применительно к себе, за других людей говорить тяжело.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы станете руководствоваться этой идеей выяснив, к примеру, что сантехник рукожопый?! Не думаю.
Ми смотрим на таких людей, и относимся к ним критически. Улавливаем за ними каждую мелочь.
А разве мы сами лучше?
Надо вникать в положение человека, и поменьше критиковать других.
Ведь чистое сердце видит доброе в человеке, а грязное видит всё плохое.Комментарий
-
Что за манера реагировать на реакцию, а не источник раздражения?!
То, что инициатива наказуема не значит, что наказуема не по делу.
Возможно человек с вашего видео воплощение всех добродетелей. Я даже предположу, что дело не в нем, а в его аудитории. И аудитория эта воспринимает информацию в виде коротких лозунгов, не отслеживает связность речи и руководствуется строго бинарными оппозициями. Значит ли это, что их нужно оставить без проповеди? Нет. Но вы это видео вынесли на суд не его целевой аудитории. Что уж теперь прятаться за наказуемость инициативы?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
как правило есть разные слова положительные и отрицательные для сходных явлений,
мать и мамаша, жадность и домовитость,
инициатива и самодеятельность.
И аудитория эта воспринимает информацию в виде коротких лозунгов, не отслеживает связность речи и руководствуется строго бинарными оппозициями.Комментарий
-
А почему другой человек ждёт обязательно шоу? Можно ведь задать вопрос о противоположности? Почему обязательно на повышенных тонах, в слезах с соплями, с бубенцами и фейерверками. Разве это важнее слова? Ведь когда читаем Писание, то вокруг тишина. Бывает закрываем книгу и возвращаемся к ней ещё. И всё это без излишнего фона.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А почему другой человек ждёт обязательно шоу? Можно ведь задать вопрос о противоположности? Почему обязательно на повышенных тонах, в слезах с соплями, с бубенцами и фейерверками. Разве это важнее слова? Ведь когда читаем Писание, то вокруг тишина. Бывает закрываем книгу и возвращаемся к ней ещё. И всё это без излишнего фона.Комментарий
-
Я говорил о заинтересованности, вовлеченности проповедника в то, что он говорит. Если для вас заинтересованность и вовлеченность шоу, то мы с вами мыслим уж совсем в разных плоскостях. Касательно книг ... Вы ведь не будете читать не интересную книгу. Что значит не интересную? Не производящую в вас ничего. Если вы читаете Библию она производит отклик. И когда вы говорите о ней, то помимо содержания стремитесь передать и свой отклик на неё. Если же весь ваш вид выказывает, что никакого отклика в вас нет, тогда о чем вы говорите, если уж взялись говорить?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
такой стиль принят в западном обществе, должно быть немного весело, быть fun
Можно ведь задать вопрос о противоположности? Почему обязательно на повышенных тонах, в слезах с соплями, с бубенцами и фейерверками. Разве это важнее слова?Комментарий
-
Вы зачем заговорили о шоу, когда моё сообщение не дает к этому никаких предпосылок? Почему заговорили о бубенцах и повышенных тонах, если моё сообщение не дает к тому никаких предпосылок? Так вам захотелось, но я же не стал за это чехвостить. И тут вы пускаетесь в какой-то бессмысленный пафос в мой адрес. Ну ... на здоровье!Комментарий
Комментарий