Двойная жизнь христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от кто ты
    тоня , не тошните мне на нервы . высшее образование ПОЛУЧАЮТ или с ним РОЖДАЮТЬСЯ ? Просите ,и да будет Вам . как Вы накопите на колледж когда Вам не идут ментовские погоны , воровские наколки .... ? как ? вчера только говорили что мент получил четыре года усилка за то что при задержании поломал ногу ... до этого , ребята спрашивали , почему закон работает только для нищих а вы о чем говорите ? о сектах ?
    что такое секта по сути , бизнес ,что еще подскажите пжл ... я понимаю что ребята с америки не мало вложились в бизнес , но не нужно забывать свое местоположение что бы твой бизнес не национализировали как например приват банк . вы кстати заквасили капусту на зиму ?только не удивляйтесь тому что в государстве присуствует национализм . учите матчасть !
    из к/ф Бригада " ты не кабель беня ,ты сука " зато беня не будет сначала клясться в любви а потом по чужим койкам прыгать !вообщем подведем итог ... поносят Вас , радуйтесь ибо поносят вас за имя мое . злословят Вас , радуйтесь , ибо злословия злословящих тебя пали на меня и еще . если чо ,ты меня не знаешь никто не отнимет у Вас , радости моей
    спасибо за уделенное мне внимание
    Веровать, что Христос есть Сын Божий это одно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе, какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ,

Это относится к Познанию, которое восхищает своей Премудростью

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от zeroman
      Часто ловил себя стоя на мессе на таком обстоятельстве. Бывают скучные проповеди. Проповедник монотонно бубнит проповедь и ты про себя говоришь: ну как же ты скучен... ты не холоден ни горячь... Но сразу себе отвечаешь: но он говорит правильные вещи. Как легко можно отвергнуть жемчужину если она не правильно упакована.
      Возникает вопрос, почему человек говорит «правильные вещи» монотонно бубня? Может его в данный момент волнует что-то другое? Тогда зачем он вышел на проповедь говорить не о том, что его волнует? Потому что роль проповедника обязывает его говорить «правильные вещи»? Это не лицедейство? Лицедейство на службе «правильных вещей».

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от penCraft'e®
        Возникает вопрос, почему человек говорит «правильные вещи» монотонно бубня? Может его в данный момент волнует что-то другое? Тогда зачем он вышел на проповедь говорить не о том, что его волнует? Потому что роль проповедника обязывает его говорить «правильные вещи»? Это не лицедейство? Лицедейство на службе «правильных вещей».
        Просто любой человек несовершен. Ми смотрим на таких людей, и относимся к ним критически. Улавливаем за ними каждую мелочь.
        А разве мы сами лучше? Надо вникать в положение человека, и поменьше критиковать других. Ведь чистое сердце видит доброе в человеке, а грязное видит всё плохое.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Валера life
          Хороше, хоть не красные трусы.
          Что за манера реагировать на реакцию, а не источник раздражения?!

Я уже привык, что любая инициатива наказуема. Какую тему не создай- всегда окажется половина недовольных. Уже это даже не волнует, а наоборот веселит.
          То, что инициатива наказуема не значит, что наказуема не по делу.

Возможно человек с вашего видео воплощение всех добродетелей. Я даже предположу, что дело не в нем, а в его аудитории. И аудитория эта воспринимает информацию в виде коротких лозунгов, не отслеживает связность речи и руководствуется строго бинарными оппозициями. Значит ли это, что их нужно оставить без проповеди? Нет. Но вы это видео вынесли на суд не его целевой аудитории. Что уж теперь прятаться за наказуемость инициативы?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от penCraft'e®
            К примеру, как вы разрушите в себе ложные ценности, ложные убеждения без цинизма?
            Соглашусь.
            Применю пафос сейчас,- как можно бороться с Сатаной и проявлениями греха без цинизма?При чем самого махрового?

Ну не встречать же грех с радостью и с улыбкой?Это абсурд какой-то получится.

Но это применительно к себе, за других людей говорить тяжело.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Валера life
              Просто любой человек несовершен.
              Вы станете руководствоваться этой идеей выяснив, к примеру, что сантехник рукожопый?! Не думаю.

Ми смотрим на таких людей, и относимся к ним критически. Улавливаем за ними каждую мелочь.
              Если человек заявляет о своей позиции, к примеру: «пастор» и «учитель», он будет автоматически критикуем за несоответствие этим понятиям в его сообществе. И тем более, когда окажется в другом сообществе, с теми же установками.

А разве мы сами лучше?
              А если лучше?

Надо вникать в положение человека, и поменьше критиковать других.
              Если сантехник рукожопый во что вы предлагаете вникать?

Ведь чистое сердце видит доброе в человеке, а грязное видит всё плохое.
              Возможно, но его чистое сердце никак не решает проблему текущего крана, которую он вызвался починить, не имея на то соответствующей квалификации.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от penCraft'e®
                Что за манера реагировать на реакцию, а не источник раздражения?!

Возможно человек с вашего видео воплощение всех добродетелей. Я даже предположу, что дело не в нем, а в его аудитории. И аудитория эта воспринимает информацию в виде коротких лозунгов, не отслеживает связность речи и руководствуется строго бинарными оппозициями. Значит ли это, что их нужно оставить без проповеди? Нет. Но вы это видео вынесли на суд не его целевой аудитории. Что уж теперь прятаться за наказуемость инициативы?
                Такие критики всего есть во всех церквях. По злому сердцу они сеют лишь раздоры, высматривая кто бы отступил лишь на пол шага в сторону.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Валера life
                  Такие критики всего есть во всех церквях. По злому сердцу они сеют лишь раздоры, высматривая кто бы отступил лишь на пол шага в сторону.
                  Я стараюсь отвечать по делу, продумывая свои ответы, а вы прячетесь за голословные обвинения. Тут не о чем говорить.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                    как правило есть разные слова положительные и отрицательные для сходных явлений,
                    мать и мамаша, жадность и домовитость,
                    инициатива и самодеятельность.

И аудитория эта воспринимает информацию в виде коротких лозунгов, не отслеживает связность речи и руководствуется строго бинарными оппозициями.
                    проблема в том, что лозунги тоже нужны.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23553

Сообщение от penCraft'e®
                      Возникает вопрос, почему человек говорит «правильные вещи» монотонно бубня?
                      А почему другой человек ждёт обязательно шоу? Можно ведь задать вопрос о противоположности? Почему обязательно на повышенных тонах, в слезах с соплями, с бубенцами и фейерверками. Разве это важнее слова? Ведь когда читаем Писание, то вокруг тишина. Бывает закрываем книгу и возвращаемся к ней ещё. И всё это без излишнего фона.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от zeroman
                        А почему другой человек ждёт обязательно шоу? Можно ведь задать вопрос о противоположности? Почему обязательно на повышенных тонах, в слезах с соплями, с бубенцами и фейерверками. Разве это важнее слова? Ведь когда читаем Писание, то вокруг тишина. Бывает закрываем книгу и возвращаемся к ней ещё. И всё это без излишнего фона.
                        Я говорил о заинтересованности, вовлеченности проповедника в то, что он говорит. Если для вас заинтересованность и вовлеченность шоу, то мы с вами мыслим уж совсем в разных плоскостях. Касательно книг ... Вы ведь не будете читать не интересную книгу. Что значит не интересную? Не производящую в вас ничего. Если вы читаете Библию она производит отклик. И когда вы говорите о ней, то помимо содержания стремитесь передать и свой отклик на неё. Если же весь ваш вид выказывает, что никакого отклика в вас нет, тогда о чем вы говорите, если уж взялись говорить?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23553

Сообщение от penCraft'e®
                          Я говорил о заинтересованности, вовлеченности проповедника в то, что он говорит. Если для вас заинтересованность и вовлеченность шоу, то мы с вами мыслим уж совсем в разных плоскостях. Касательно книг ... Вы ведь не будете читать не интересную книгу. Что значит не интересную? Не производящую в вас ничего. Если вы читаете Библию она производит отклик. И когда вы говорите о ней, то помимо содержания стремитесь передать и свой отклик на неё. Если же весь ваш вид выказывает, что никакого отклика в вас нет, тогда о чем вы говорите, если уж взялись говорить?
                          Мы с вами и так в разных плоскостях из-за придуманной вами обо мне истории. Может и интересно за других расписывать монологи, но не думаю, что это правильно.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от zeroman
                            А почему другой человек ждёт обязательно шоу?
                            такой стиль принят в западном обществе, должно быть немного весело, быть fun

Можно ведь задать вопрос о противоположности? Почему обязательно на повышенных тонах, в слезах с соплями, с бубенцами и фейерверками. Разве это важнее слова?
                            не надо бросаться в крайности

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от zeroman
                              Мы с вами и так в разных плоскостях из-за придуманной вами обо мне истории. Может и интересно за других расписывать монологи, но не думаю, что это правильно.
                              Вы зачем заговорили о шоу, когда моё сообщение не дает к этому никаких предпосылок? Почему заговорили о бубенцах и повышенных тонах, если моё сообщение не дает к тому никаких предпосылок? Так вам захотелось, но я же не стал за это чехвостить. И тут вы пускаетесь в какой-то бессмысленный пафос в мой адрес. Ну ... на здоровье!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                                Почему заговорили о бубенцах Ну ... на здоровье!
                                есть рождественские бубенцы

Комментарий

Обработка...