Двойная жизнь христианина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы очень точно подметили, добавлю лишь, что эти правильные вещи даже не то что неправильно упокованны - они просто не в нашем излюбленном фантике поданы, а наша капризная нутрянка часто предпочитает сладкое и цветастое неброскому но полезному.Часто ловил себя стоя на мессе на таком обстоятельстве. Бывают скучные проповеди. Проповедник монотонно бубнит проповедь и ты про себя говоришь: ну как же ты скучен... ты не холоден ни горячь... Но сразу себе отвечаешь: но он говорит правильные вещи. Как легко можно отвергнуть жемчужину если она не правильно упакована.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мы диктуем себе часто предложенные кем-то стандарты, не всегда понимая многогранного шёпота небес.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Если бы лицемерие было лишь безобидно проходящим насморком среди духовных паталогий, то зачем нас было попусту предупреждать: ,, Ерегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие ,, .мунтяны, голиковы, ряховские и прочие, они тоже свой дрейф с легкого насморка начинали, а не из под капельницы сбежалиСмотрите сами, как постелетесь так и выспитесь.Последний раз редактировалось Тихий; 14 January 2023, 11:59 AM.Ad fontes
-
но вы же выше говорили что считать фарисеев простыми лицемерами это упрощение
да и спор что лучше "искреннее советское хамство" или "американское лицемерие" разрешился в пользу таки американского "лицемерия".Комментарий
-
Добрый вечер, коллега!
Мне кажется, вы преувеличиваете. У нобелевского лауреата Петера Хандке понравилось словосочетание «насущные письмена» [прошу учесть поправку на перевод, то есть, корректным было бы сказать: «у переводчика нобелевского лауреата Петера Хандке понравилось одно место»], и потребность лирического героя повествования в определенные периоды его жизни на земле в «насущных письменах». Красиво ведь: насущные письмена.
Словосочетание обратило на себя внимание вследствие, в числе прочего, наличия в backgroundе адекватного прочтения Отче нашего. Помните: хлеб наш насущный даждь нам днесь. Ежу понятно, что мы не вправе читать «хлеб насущный» в смысле пищи для поддержания жизнедеятельности биологического организма.
Таким образом, человеку, будь то христианин будь то не христианин, человеку как таковому Писание потребно в первую очередь именно лично ему.Последний раз редактировалось Balding; 14 January 2023, 01:29 PM.Комментарий
-
Не надо искать противоречий там где их нет !
Разве Вы не в курсе, что фарисеи как религиозная прослойка израильского общества - явление однозначно положительное, т.к. это были люди пассионарные, ревностные по Богу и Его Закону, но при всём при том, как и все лучшее в людях - их движение не было иммунным против фактора плотского извращения. Эта проблема показала себя во весь рост именно во время служения Иисуса, и ещё более усугубилась во времена Его учеников.. Это же азы, зачем Вы пытаетесь подловить меня в надуманном, движимы духом разногласия или просто человеческой неприязнью ?
Ad fontes
-
это точка зрения явно не христианская, хотя в христианстве, естественно давно отошли от упрощения что фарисеи это лицемеры
см Кюнг Вызов христианства
это был просто уровень иудаизма который не позволял перейти на более высокий духовный уровень.но при всём при том, как и все лучшее в людях - их движение не было иммунным против фактора плотского извращения.Комментарий
-
Я в той стадии Пути, где мне безразлично, куда припишут эту мою точку зрения !
Спасибо за ссылочку, постараюсь не забыть среди недели, когда по вечерам у меня до трёх часов свободного времени на работе !
Самое печальное, что немало пренебрегших предупреждения Писаний на самом деле не ушли на высоту от иудаизма, но заблуждаясь забрели на высоты идиотизма, что и дошло до своего апофеоза в наши дни, и последние, заблуждаясь, хуже и неизвинительнее первых !
Ad fontes
-
Вы меня видимо не поняли, ну и ладно)Если бы лицемерие было лишь безобидно проходящим насморком среди духовных паталогий, то зачем нас было попусту предупреждать: ,, Ерегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие ,, .мунтяны, голиковы, ряховские и прочие, они тоже свой дрейф с легкого насморка начинали, а не из под капельницы сбежалиСмотрите сами, как постелетесь так и выспитесь.
Всего лишь приведу в пример проповеди и их настрой Чарльза Спенджера)
Его проповеди и по сей день играют огромное влияние на все протестантские деноминации!
А это середина 19 го века)
Когда их читаешь сейчас, то понимаешь, что эти жемчужины словесности- неповторимы.
Но каждому свое, безусловно, кому-то и серые безжизненные строки о Христе - благо.
Но как по мне , нельзя быть суховатым и логичным, читая , а так же слушая Слово Божие.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Чтобы Вас понимали без ,,ньюансов,, Вы просто не путайте злонамеренное и циничное в действиях некоторых людей с неосознанным подражательством сегодняшнего большинства современникам и предшественникам в служении, проповедях и богословии.В самом деле, ни Латынина, ни Невзоров, ни Гордон, не будут зачитываться тем, что пишут на каком-то форуме Мелодия или Кадоша вот поинтересоватья чем дышут сегодня обильно говорящие на иных языках той же Голиковой и Ряховским(как самые знаковые фигуры на российском протестантском бомонде - вполне могут ! И когда поймут как эти ,,водимые Духом,, персонажи относятся к непроизносимой войне - будут немало впечатлены ! Вполне могут решить, что если эти ,,свышерождённые,, существа считать спасёнными, то мы уж точно не пропадём, как-то спасёмся, пусть и где-то с краечку, при дверях !Вы меня видимо не поняли, ну и ладно)
Всего лишь приведу в пример проповеди и их настрой Чарльза Спенджера)
Его проповеди и по сей день играют огромное влияние на все протестантские деноминации!
А это середина 19 го века)
Когда их читаешь сейчас, то понимаешь, что эти жемчужины словесности- неповторимы.
Но каждому свое, безусловно, кому-то и серые безжизненные строки о Христе - благо.
Но как по мне , нельзя быть суховатым и логичным, читая , а так же слушая Слово Божие.
Клерикальное лицемерие губительно как чума, поражая сначала государственные исторические религиозные институции, оно передаёт свои токсины и большинству отпочковавшихся, и губят множество неутверждённых.
Последний раз редактировалось Тихий; 14 January 2023, 03:27 PM.Ad fontes
-
Я вообще не представляю, как можно говорить или читать Слово Божие, словно пересказывать таблицу умножения... Христос сказал, - Огонь (Слово) Я принёс на землю, и как бы желал Я, чтобы он возгорелся. Слово Божие - Огонь и его нельзя читать как пересказ, не имея внутренних чувств (огня) к Слову Его.Мелодия - Но как по мне , нельзя быть суховатым и логичным, читая , а так же слушая Слово Божие.Комментарий

Комментарий