Двойная жизнь христианина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Часто ловил себя стоя на мессе на таком обстоятельстве. Бывают скучные проповеди. Проповедник монотонно бубнит проповедь и ты про себя говоришь: ну как же ты скучен... ты не холоден ни горячь... Но сразу себе отвечаешь: но он говорит правильные вещи. Как легко можно отвергнуть жемчужину если она не правильно упакована.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мы диктуем себе часто предложенные кем-то стандарты, не всегда понимая многогранного шёпота небес.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Если бы лицемерие было лишь безобидно проходящим насморком среди духовных паталогий, то зачем нас было попусту предупреждать: ,, Ерегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие ,, .мунтяны, голиковы, ряховские и прочие, они тоже свой дрейф с легкого насморка начинали, а не из под капельницы сбежалиСмотрите сами, как постелетесь так и выспитесь.Последний раз редактировалось Тихий; 14 January 2023, 11:59 AM.Ad fontes
-
да и спор что лучше "искреннее советское хамство" или "американское лицемерие" разрешился в пользу таки американского "лицемерия".Комментарий
-
Мне кажется, вы преувеличиваете. У нобелевского лауреата Петера Хандке понравилось словосочетание «насущные письмена» [прошу учесть поправку на перевод, то есть, корректным было бы сказать: «у переводчика нобелевского лауреата Петера Хандке понравилось одно место»], и потребность лирического героя повествования в определенные периоды его жизни на земле в «насущных письменах». Красиво ведь: насущные письмена.
Словосочетание обратило на себя внимание вследствие, в числе прочего, наличия в backgroundе адекватного прочтения Отче нашего. Помните: хлеб наш насущный даждь нам днесь. Ежу понятно, что мы не вправе читать «хлеб насущный» в смысле пищи для поддержания жизнедеятельности биологического организма.
Таким образом, человеку, будь то христианин будь то не христианин, человеку как таковому Писание потребно в первую очередь именно лично ему.Последний раз редактировалось Balding; 14 January 2023, 01:29 PM.Комментарий
-
Разве Вы не в курсе, что фарисеи как религиозная прослойка израильского общества - явление однозначно положительное, т.к. это были люди пассионарные, ревностные по Богу и Его Закону, но при всём при том, как и все лучшее в людях - их движение не было иммунным против фактора плотского извращения. Эта проблема показала себя во весь рост именно во время служения Иисуса, и ещё более усугубилась во времена Его учеников.. Это же азы, зачем Вы пытаетесь подловить меня в надуманном, движимы духом разногласия или просто человеческой неприязнью ?
Ad fontes
-
см Кюнг Вызов христианства
но при всём при том, как и все лучшее в людях - их движение не было иммунным против фактора плотского извращения.Комментарий
-
Спасибо за ссылочку, постараюсь не забыть среди недели, когда по вечерам у меня до трёх часов свободного времени на работе !
Ad fontes
-
Если бы лицемерие было лишь безобидно проходящим насморком среди духовных паталогий, то зачем нас было попусту предупреждать: ,, Ерегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие ,, .мунтяны, голиковы, ряховские и прочие, они тоже свой дрейф с легкого насморка начинали, а не из под капельницы сбежалиСмотрите сами, как постелетесь так и выспитесь.
Всего лишь приведу в пример проповеди и их настрой Чарльза Спенджера)
Его проповеди и по сей день играют огромное влияние на все протестантские деноминации!
А это середина 19 го века)
Когда их читаешь сейчас, то понимаешь, что эти жемчужины словесности- неповторимы.
Но каждому свое, безусловно, кому-то и серые безжизненные строки о Христе - благо.
Но как по мне , нельзя быть суховатым и логичным, читая , а так же слушая Слово Божие.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы меня видимо не поняли, ну и ладно)
Всего лишь приведу в пример проповеди и их настрой Чарльза Спенджера)
Его проповеди и по сей день играют огромное влияние на все протестантские деноминации!
А это середина 19 го века)
Когда их читаешь сейчас, то понимаешь, что эти жемчужины словесности- неповторимы.
Но каждому свое, безусловно, кому-то и серые безжизненные строки о Христе - благо.
Но как по мне , нельзя быть суховатым и логичным, читая , а так же слушая Слово Божие.Клерикальное лицемерие губительно как чума, поражая сначала государственные исторические религиозные институции, оно передаёт свои токсины и большинству отпочковавшихся, и губят множество неутверждённых.
Последний раз редактировалось Тихий; 14 January 2023, 03:27 PM.Ad fontes
-
Мелодия - Но как по мне , нельзя быть суховатым и логичным, читая , а так же слушая Слово Божие.Комментарий
Комментарий