А обрезание разве от сатаны? В Ветхом Завете - от Бога:
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол...
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Быт.17:10-14)
А в Новом Завете - от сатаны! Галаты начали обрезываться..., и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Адвентисты и субботники - требуют исполнения: суббот, чистой и нечистой пищи..., и изгоняют из церкви всех, кто не подчиняется их церковным законам!
А Библия (Слово Божье) говорит:
Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения: суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).
Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (адвентисты и субботники) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол...
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Быт.17:10-14)
А в Новом Завете - от сатаны! Галаты начали обрезываться..., и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Адвентисты и субботники - требуют исполнения: суббот, чистой и нечистой пищи..., и изгоняют из церкви всех, кто не подчиняется их церковным законам!
А Библия (Слово Божье) говорит:
- Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
- Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
- Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
- Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
- Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения: суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).
Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (адвентисты и субботники) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
Комментарий