Просвещу сидящих во тьме (адвентистов и субботников)!
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!
Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).
Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Павел судил галатов и Ангела с неба? Конечно, судил!
Существует суд неправедный, о котором написано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1)
Неправедный суд это:
И существует суд праведный, о котором написано:
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
Не я, а Бог говорит, что «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8), а я, всего лишь, указываю на последствия извращения Писания, как это делали все люди Божии!
Через людей Божьих (рождённых свыше) судит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий суд (обличения человека Божьего, рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)
И подписывает себе смертный приговор:
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!
Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).
Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Павел судил галатов и Ангела с неба? Конечно, судил!
Существует суд неправедный, о котором написано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1)
Неправедный суд это:
- Когда грешник обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
- Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
- Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).
И существует суд праведный, о котором написано:
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
Не я, а Бог говорит, что «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8), а я, всего лишь, указываю на последствия извращения Писания, как это делали все люди Божии!
Через людей Божьих (рождённых свыше) судит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий суд (обличения человека Божьего, рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)
И подписывает себе смертный приговор:
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)
Комментарий