Исполнители 10 заповедей "спасаются" через кровь животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Светмира
    Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): «Кто делает грех, тот от дьявола...» (1Иоан.3:8).

Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники адвентисты и субботники..., о которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)
    Сообщение от Монад
    1Кор.4,5: Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Ясно и понятно сказано, только не для вас сия заповедь от Господа, почему?
    Просвещу сидящих во тьме (адвентистов и субботников)!

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
    (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
    (Гал.1:8)

Павел судил галатов и Ангела с неба? Конечно, судил!

Существует суд неправедный, о котором написано:

1 Не судите, да не судимы будете.
    (Матф.7:1)

Неправедный суд это:
    1. Когда грешник обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
    2. Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
    3. Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).

И существует суд праведный, о котором написано:

24 ...судите судом праведным.
    (Иоан.7:24)

Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Не я, а Бог говорит, что «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8), а я, всего лишь, указываю на последствия извращения Писания, как это делали все люди Божии!

Через людей Божьих (рождённых свыше) судит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий суд (обличения человека Божьего, рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
    (Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
    12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
    (Лук.10:10-12)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Светмира

Существует суд неправедный, о котором написано:

1 Не судите, да не судимы будете.
      (Матф.7:1)
      Много чего существует, только в словах Иисуса нет ничего о неправедном суде,
      а вы добавляете к словам Спасителя свое...
      Было бы написано: не судите судом неправедным, да не судимы будите.
      А наш Господь такого не говорил, к чему ваши фантазии ?
      Неправедный суд это:
      1. Когда грешник обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
      1. Ничего подобного, там говорится: 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      Вы всюду добавляете свое виденье написанного, а это один из грехов - "кто отнимет или прибавит",
      думаю помните.
      Не советую прибавлять себе грехов, их и так предостаточно, аминь и шаббат-шалом, брат!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Монад
        Я не нарушаю шаббат, потому что имел видение и наказывался не раз, когда нарушал субботу.
        Это не Бог Себя проявлял, а сатана - лжец, вор, человекоубийца... (Иоан.8:44; 10:10)!

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:6).

Которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона (кроме Иакова для Иудеев).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)

Дьявол принимает вид Ангела света (2Кор.11:14), и потому подделывает почти всё, что творит Бог, чудесами обольщая людей!

Например:

1. Превращает воду в кровь:

20 И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
        21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
        22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же...
        (Исх.7:20-22)

2. Огонь сводит с неба на землю:

13 И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
        14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...
        (Откр.13:13,14)

3. Управляет природными явлениями (молниями, ураганами...): "Что ж, сказал Господь, - делай, что хочешь с владениями его (Иова), но не трогай его самого. На этом ушёл сатана от Господа Молния ударила с неба и сожгла овец и слуг его Вдруг сильный ураган из пустыни пришёл и разрушил дом, похоронив детей под обломками" (Иов 1:12-19 современный перевод).

4. Управляет людьми: «И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как вдруг напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе» (Иов 1:14-15).

5. Обогащает людей: «Опять берёт Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матф.4:8-9).

6. Бесов "изгоняет" (делает вид, что изгоняет): «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22-23).

Например:
        1. В православной церкви происходят чудеса - иконы мироточат, благодатный огонь сходит, люди сверхъестественно "исцеляются"
        2. Кашпировский через телевидение людей "исцелял".
        3. Чумак воду заряжал, через которую люди "исцелялись".
        4. Копперфильд по воздуху летал...

Но все эти чудеса ложные (от дьявола), потому что эти люди не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Один из признаков последнего времени это умножение лжепророков, творящих великие чудеса силой дьявола:

9 ...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:9-12)

Те, кто рождены свыше (Иоан.3:3), активно изучают Библию (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), различат то, что истинно, а что нет. Остальные будут подчиняться ложному (Матф.24:24)! Участь которым - озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8)
        Последний раз редактировалось Светмира; 16 December 2022, 11:54 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Светмира
          .
          Но все эти чудеса ложные (от дьявола), потому что эти люди не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

(Откр.21:8)
          А кто прибавляет к написанному, тот от кого ?
          С ув. Монад

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Монад
            1Кор.4,5: Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Ясно и понятно сказано, только не для вас сия заповедь от Господа, почему?
            Сообщение от Монад
            Много чего существует, только в словах Иисуса нет ничего о неправедном суде,
            а вы добавляете к словам Спасителя свое...
            Было бы написано: не судите судом неправедным, да не судимы будите.
            А наш Господь такого не говорил, к чему ваши фантазии ?

Вы всюду добавляете свое виденье написанного, а это один из грехов - "кто отнимет или прибавит"...
            Сообщение от Монад
            А кто прибавляет к написанному, тот от кого?
            Ты невнимательно читаешь мои сообщения!

Повторяю, существует суд праведный, о котором сказал Иисус:

24 ...судите судом праведным.
            (Иоан.7:24)

Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6).

Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
            (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Через людей Божьих (рождённых свыше) - судит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения человека Божьего, рождённого свыше, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
            (Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
            12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
            (Лук.10:10-12)

Если человек Божий не будет обличать нечестивых, убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
            (Иез.3:18-19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            (Еф.5:11)
            Последний раз редактировалось Светмира; 16 December 2022, 11:53 AM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Светмира
              11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              (Еф.5:11)
              Вот вам из Н.З. - Лука.23,56;
              ...возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
              Как ученики Его, верно поступали, или их тоже дьявол искушал ?
              Или у вас есть примеры, где Иисус или ученики Его нарушали хоть одну из 10 заповедей ?
              Вот вам одна из десяти - 4я заповедь центральная, которая не нарушалась, как и весь закон Божий, аминь.
              Последний раз редактировалось Монад; 16 December 2022, 02:27 PM.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Так куда подевался @Светмира, такой разговорчивый был, что случилось
                Али заболел часом, так не вовремя, как бы. Выздоравливай и шаббат-шалом.
                С ув. Монад

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Монад
                  Вот вам из Н.З. - Лука.23,56: "...возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди". Как ученики Его, верно поступали, или их тоже дьявол искушал?
                  Или у вас есть примеры, где Иисус или ученики Его нарушали хоть одну из 10 заповедей?
                  Вот вам одна из десяти - 4-я заповедь - центральная, которая не нарушалась, как и весь закон Божий, аминь.
                  До обольщённых лукавым не доходит заповеди Христа (Нового Завета):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                  (2Кор.4:3,4)

Женщины "...остались в субботу в покое" (Лук.23:56) - это не заповедь новозаветная Божия (приказ), а, всего лишь, пример неразумного поведения младенцев во Христе. Младенцы во Христе и город хотели сжечь (по заповедям Ветхого Завета) за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:52-54), на что Иисус ответил им: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:55).

Так и Монад не знает, какого он духа!

Нет в Новом Завете приказа исполнять день субботний! Подобно тому, как это было в Ветхом Завете: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
                  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
                  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
                  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Монад
                    Так куда подевался @Светмира, такой разговорчивый был, что случилось? Али заболел часом, так не вовремя, как бы. Выздоравливай, и шаббат-шалом.
                    Извини, что не отпросился у тебя - на горшок сходить! На этом форуме у тебя ("учителя") все разрешения спрашивают, чтобы выйти из класса?
                    Последний раз редактировалось Светмира; 16 December 2022, 04:44 PM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Светмира
                      Извини, что не отпросился у тебя - на горшок сходить! На этом форуме у тебя ("учителя") все разрешения спрашивают, чтобы выйти из класса?
                      Жив здоров оказывается, ну и слава Всевышнему, так держать.
                      Только вот не задача, светом мира назвался, да еще и возрожденным Свыше представился...
                      Что-же вы со старшими себя не научился общаться ?

Выкал по началу, а теперь тычешь буд-то мы с вами, возрожденный, баранов вместе пасли;
                      а у нас на форуме так себя не ведут. Коль представился верующим христианином, будь добр соответствуй, или хоть старайся быть похожим на такового
                      С ув. Монад

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от Монад
                        Жив здоров оказывается, ну и слава Всевышнему, так держать.
                        Только вот не задача, светом мира назвался, да еще и возрожденным Свыше представился...
                        Что-же вы со старшими себя не научился общаться ?

Выкал по началу, а теперь тычешь буд-то мы с вами, возрожденный, баранов вместе пасли;
                        а у нас на форуме так себя не ведут. Коль представился верующим христианином, будь добр соответствуй, или хоть старайся быть похожим на такового
                        Выделенное, вкупе с туалетными подробностями, вкупе с раздражительностью, с вознесением себя - часть признаков одержимости.
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от НовНик
                          Выделенное, вкупе с туалетными подробностями, вкупе с раздражительностью, с вознесением себя - часть признаков одержимости.
                          Шаббат-шалом!
                          Зачем вы мне это пишете, если вы это можете ему сказать, о ваших наблюдениях со стороны.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Монад
                            Шаббат-шалом!
                            Зачем вы мне это пишете, если вы это можете ему сказать, о ваших наблюдениях со стороны.
                            Тем не менее, само явление одержимости наука признает: в частности, австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд трактует его как невроз, возникающий в результате подавления человеком своих желаний. Более того, многие симптомы, присущие одержимости в религиозной трактовке, соответствуют реально существующим психическим заболеваниям и отклонениям.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Светмира

Так и Монад не знает, какого он духа!

Нет в Новом Завете приказа исполнять день субботний! Подобно тому, как это было в Ветхом Завете: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                              Не надо выхватывать стишки из текста, это свидетельство вашего пустозвонства да и только.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

СвеиМира - Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!
                                Суббота разве от сатаны?
                                Быт.2гл,1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

СветМира - Нет в Новом Завете приказа исполнять день субботний!
                                Но нет в Нов. Завете приказа не исполнять день субботы Господней.

Комментарий

Обработка...