Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Исполнители 10 заповедей "спасаются" через кровь животных?
Светмира - Эти слова Павла явно указывают на то, что Ветхий Завет - отменён (включая, 10 заповедей, чистую и нечистую пищу...)!
Павел не имел права, чтоб отменить Закон - Заповедь Божию.
А вот ты отменил!
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
Адвентисты и субботники водимы тем же духом, что и богопротивные фарисеи, которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... - убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).
Субботники живут пред Богом в чистоте и святости и соблюдают Его законы - Заповеди. А ты кто такой, что отменяешь Закон Бога Отца? Христос, Сын Божий этого не делал из любви к Отцу и Его власти...Похоже, ты поставил своё седалище выше Престола Божия
Читаем толкование Иер.31:31-35 - Павлом (мужем Божьим, через которого говорил Иисус - 2Кор.13:3):
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, тоне было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13)
Эти слова Павла явно указывают на то, что Ветхий Завет - отменён (включая, 10 заповедей, чистую и нечистую пищу...)!
Как об этом Павел говорит в других местах Писания:
"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего"(Рим.10:4).
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса ХристаПо пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).
Как об этом говорил Христос: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
Сообщение от Антонина37
Павел не имел права, чтоб отменить Закон - Заповедь Божию.
А вот ты отменил!
Христос поясняет: ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь - ВОЗЛЮБИ БОГА!
Возлюби Бога: Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
Возлюби Бога: Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
Возлюби Бога: Не произноси имени Бога твоего напрасно!
Возлюби Бога: Помни день субботний! чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди (из десятисловия), проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит: "Субботы Мои исполняйте, - Я Господь". Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней (Быт.2:2-3).
Субботники живут пред Богом в чистоте и святости, и соблюдают Его законы - Заповеди (субботы и чистую, нечистую пищу). А ты кто такой, что отменяешь Закон Бога Отца? Христос, Сын Божий, этого не делал из любви к Отцу и Его власти... Похоже, ты поставил своё седалище выше Престола Божия!
Антонина37 проповедует басни своих лжеучителей, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4), о которых написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Во-первых, через Павла говорил Христос:
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
(2Кор.13:3)
Как и через всех людей Божьих (рождённых свыше):
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)
А эта фраза: "а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня", говорит о том, что через Христа говорил Отец! Как об этом в другом месте написано:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11)
Значит, все эти места Писания, говорящие об отмене Ветхого Завета (см. выше - моё сообщение), говорил - Бог Отец!
Во-вторых, разве Христос проповедовал эту белиберду (см. ниже)?
Христос поясняет: ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь - ВОЗЛЮБИ БОГА!
Возлюби Бога: Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
Возлюби Бога: Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
Возлюби Бога: Не произноси имени Бога твоего напрасно!
Возлюби Бога: Помни день субботний! чтобы святить его...
Нет, конечно! Нет таких абсурдных слов ни в Ветхом Завете, но в Новом Завете! Это басни адвентистов и субботников, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4)!
"Возлюби Бога" в Ветхом Завете - это исполнить все (на 100%) заповеди Божии (которых около 600, включая обрезание)!
12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
(Втор.10:12,13)
А "возлюби Бога" в Новом Завете - это исполнить все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета)!
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Адвентисты и субботники ненавидят Бога, Который дал заповеди в Ветхом Завете (которых около 600, включая обрезание)! Потому что из Ветхого Завета исполняют только субботы и чистую, нечистую пищу, поэтому находятся под проклятием: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
И так же ненавидят Христа:
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (требуют исполнять субботы, чистую и нечистую пищу...), поэтому находятся под проклятием Апостолов: "Но если бы мыили даже Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,да будет анафема (проклят)"(Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы!
Последний раз редактировалось Светмира; 08 December 2022, 11:35 PM.
СветМира - Как и через всех людей Божьих (рождённых свыше):
Вы то рождён свыше? - имеете крещение Духом Святым со знамением Иные Языки ИЛИ НЕТ? в нашем обществе почти все Крещены Духом Святым со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ.
Что такое, рождённых свыше. Это Христиане с большой буквы, рождены свыше, так как имеют свидетельство этого рождения - наречие молитвы к Богу на Ином Языке. Дея.10,44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. ----45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
1Кор.12, Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
Иные языки, суть говорение Духом Божиим на Ин. Языке
----21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
- - - Добавлено - - -
СветМира - Потому что из Ветхого Завета исполняют только субботы и чистую, нечистую пищу, поэтому находятся под проклятием:
Озеро Огненное ждёт всех кто не исполнит Заповеди Мои, которых ДЕСЯТЬ, ГОВОРИТ БОГ...
Озеро огненное ждёт всех, кто не исполнит Заповеди Мои, которых ДЕСЯТЬ, ГОВОРИТ БОГ...
Покажи, где об этом написано в Новом Завете? Если не покажешь, то ты и твоё собрание - безбожники, лжецы, под проклятием..., и вас приказано не принимать в дом, и не приветствовать:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8)
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Участь таковым - озеро огненное:
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
(2Кор.13:3)
Как и через всех людей Божьих (рождённых свыше):
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)
Сообщение от Антонина37
Вы то рождены свыше? Имеете крещение Духом Святым со знамением иных языков ИЛИ НЕТ? В нашем обществе почти все крещены Духом Святым со знамением ИНЫХ ЯЗЫКОВ.
Что такое рождённых свыше? Это Христиане с большой буквы, рождены свыше, так как имеют свидетельство этого рождения - наречие, молитвы к Богу на ином языке.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деян.10:44-47)
Ну, если ты крещена Духом Святым со знамение иных языков, то можешь продемонстрировать иной язык, описанный в Библии? Я думаю, не сможешь! Потому что об ином языке слышала звон, но не знаешь, где он! И механически повторяешь басни своих лжеучителей, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4)!
Ты ссылаешься на Деяния 10:44-47. Пётр объясняет, как Дух Святой проявил себя среди язычников:
15 Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, как и на нас вначале.
(Деян.11:15)
Фраза: "как и на нас вначале", означает, что Дух Святой излился, как это описано в Деяниях 2 глава:
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:7-11)
В этом месте Писания сказано, что Дух Святой понимали одновременно все иностранцы!
Давай, запиши видео и пришли на форум, и мы послушаем твой иной язык, который должны понимать все народы, живущие на земле (японцы, китайцы, монголы, папуасы...).
Или признай, что ты и твоё собрание - лжецы (сыны и дочери лукавого), которым бог века сего ослепил разум:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Давай, запиши видео и пришли на форум, и мы послушаем твой иной язык, который должны понимать все народы, живущие на земле (японцы, китайцы, монголы, папуасы...).
Молитва на Ином Языке описать невозможно, потому что это молитва из Ангельских слов. Но перевод можно получить, если обратишься с просьбой к Богу.
- - - Добавлено - - -
СветМира - Или признай, что ты и твоё собрание - лжецы (сыны и дочери лукавого), которым бог века сего ослепил разум:
Ответ, - Вы не СветМира, а истинная ТьмаМира... Потому что Дело Божье превращаешь в собственные хотелки, прикрываясь учением Христа и Апостолов.
10 заповедей = Декалогом названы, в народе верующих Господу нашему И. Христу.
Он, как фундамент всему закону Моисееву, хотя он не его, а закон Божий и назван Моисеевым
для простоты в общении. Да его писал Моисей, но со слов самого Бога.
Поэтому мы знаем, что есть закон Божий (10зап.) и Моисеев из 600+13.
Декалог был положен в ковчег завета, тогда как Моисеев рядом с ковчегом.
Итак в ковчеге был сосуд с манной, жезл и Декалог из двух скрижалей.
Почему так распорядился наш Господь и где нынче ковчег, знает только Он. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
10 заповедей (Декалог) в народе верующих Господу нашему И. Христу. Он, как фундамент всему закону Моисееву, хотя он не его, а закон Божий и назван Моисеевым для простоты в общении. Да, его писал Моисей, но со слов самого Бога. Поэтому мы знаем, что есть закон Божий (10 зап.), и Моисеев из 600+13.
Декалог был положен в ковчег завета, тогда как Моисеев рядом с ковчегом. Итак в ковчеге был сосуд с манной, жезл и Декалог из двух скрижалей. Почему так распорядился наш Господь и где нынче ковчег, знает только Он. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
3Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший, по причине обольщения (2Кор.4:3-4)!
10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа! В ковчеге находились свидетельства Божьего присутствия - «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).
А морально-нравственных заповедей в Ветхом Завете не 10, а сотни, например (перечислю некоторые, которые не входят в 10 заповедей):
Знак святости, принадлежности к Богу борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
Не обижай (Лев.25:17).
Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
Наготы родственников твоих не открывай, ибо они единокровные; это беззаконие (Лев.18:9-17).
Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
Не оскверняйте души нечистой пищей (Лев.11 гл.).
Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
Работорговцам смерть (Исх.21:16).
Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
Никто и никогда не исполнял 10 заповедей, чистую и нечистую пищу - отдельно от закона Моисея, поэтому адвентисты и субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Бог вложил в сердца людей не ветхозаветные законы (вышеупомянутые), а законы Христа (Нового Завета)!
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): «Кто делает грех, тот от дьявола...» (1Иоан.3:8).
Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники адвентисты и субботники..., о которых Иисус сказал:
23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
После того, как Бог изрёк 10 заповедей (Исх.20гл.), Он сказал Моисею: "вот законы, которые ты объявишь им" (Исх.21:1):
О рабах (Исх.21:1-11,20,26-27).
Предать смерти убийц (Исх.21:12).
О городах убежищах для неумышленных убийц (Исх.21:13).
Ударивших своих родителей - предать смерти (Исх.21:15).
Работорговцам - смерть (Исх.21:16)
Злословящих своих родителей - предать смерти (Исх.21:17).
О компенсации за ущерб утраты здоровья во время драки (Исх.21:18-19).
О компенсации беременной женщине за выкидыш не по её вине (Исх.21:22).
Око за око, зуб за зуб... (Исх.21:22-25).
О бодливых волах (Исх.21:28-32,35-36)
О ненамеренном убийстве чужого вола или осла (Ис.21:33-34).
О наказании воров (Исх.Исх.22:1-4,7-8).
О наказании потравивших чужое поле (Исх.21:18-19).
О суде (Исх.22:9-10; 23:6).
О клятве перед Господом (Исх.22:11).
О растерзанных зверем животных (Исх.22:13,31).
О займе (Исх.22:14-15).
Об обольстивших необручённых девиц (Исх.22:16-17).
Ворожеям - смерть (Исх.22:18).
Скотоложникам - смерть (Исх.22:19).
Приносящим жертву другим богам - смерть (Исх.22:20).
О пришельцах (Исх.22:21; 23:9).
Притесняющим вдов, сирот... - смерть (Исх.22:22-24).
О бедных (Исх.22:25-27).
Судей и начальников не злословь (Исх.22:28).
О приношении Господу (Исх.22:29-30).
Не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды (Исх.23:1).
Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
О заботе о животных (Исх.23:4-5).
Не умерщвляй невинного (Исх.23:7).
Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
В седьмой год оставляй поля и виноградники в покое, чтобы питались убогие, а остатками питались звери полевые (Исх.23:10-11).
Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец (Исх.23:12).
О праздниках Господу (Исх.23:14-18).
О десятинах (Исх.23:19).
Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
Сокруши жертвенники нечестивых (Исх.23:23-24).
Не заключай союза с нечестивыми, ни с богами их (Исх.23:32).
Не должны жить в земле твоей нечестивые (Исх.23:33).
После чего:
4 Написал Моисей все слова Господни...
(Исх.24:4)
Затем Моисей:
7 Взял книгу завета (вышеперечисленные законы) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови (животных)и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:7-8)
Таким образом был заключён завет (договор), который был описан в вышеупомянутых законах, в который входили 10 заповедей, но описаны более расширенно и подробно.
После того, как была написана книга завета, и заключён завет с Богом, Бог написал скрижали (Исх.24:12). То есть скрижали появились после книги завета.
А 10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа. В ковчеге находились свидетельства Божьего присутствия - «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).
Новый Завет - это отдельный юридический документ (договор между человеком и Богом), скреплённый Кровью Христа:
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:24).
Если кто-либо (например, адвентисты, субботники...) основывают свои отношения с Богом на другом юридическом документе (договоре), например, Синайском завете (включавшем 10 заповедей), скреплённом кровь животных, то:
Кровь Христа - не действует: "...а если закономоправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
Исполнители 10 заповедей находятся под проклятием закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Попирают Кровь Христа: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10:28,29).
Гмм. Так что же все таки записано на скрижалях? А вот это, Книга Исход 34:28 28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Все остальные указания Бога, часть из которых Вы привели, Моисей тоже записал, но это были не скрижали Завета; это были свитки Торы. Также. Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Матфея 22:37-40 37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» 38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; 40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Что значит "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"? Павел объясняет это по крайней мере относительно второй Заповеди, Послание к Римлянам 13:9 9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Это практически содержание второй скрижали. А в целом, Первое к Коринфянам 7:19 19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
То же у Иоанна, Второе послание Иоанна 5,6 5. ...не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ну и вышенка, Св. Евангелие от Матфея 7:21 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
В чем Воля Творца относительно Своих творений? В правилах (Заповедях), установленных Им. Размышляя в Истине, Вы поймете, что "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим",это содержание первой скрижали.
И еще. Если Вы поймете, для чего человекам необходимо соблюдать Правила Божественного Порядка, данные в Заповедях, то Ваши рассуждения станут истинными.
Гмм. Так что же все таки записано на скрижалях? А вот это, Книга Исход 34:28: 28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятисловие. Все остальные указания Бога, часть из которых Вы привели, Моисей тоже записал, но это были не скрижали Завета; это были свитки Торы...
Повторяю, после того, как Бог изрёк 10 заповедей (Исх.20гл.), Он сказал Моисею: "вот законы, которые ты объявишь им" (Исх.21:1), которые я описал в первом сообщение (более 40 законов). Затем Моисей:
7 Взял книгу завета (более 40 законов) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови (животных)и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:7-8)
Таким образом, через кровь животных был заключён завет (договор), который был описан в 40 законах, в который входили 10 заповедей.
Кто соблюдает ветхозаветный завет (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): «Кто делает грех, тот от дьявола...» (1Иоан.3:8), потому что нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа)!
Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Матфея 22:37-40: 37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» 38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; 40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Что значит "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"?
Павел объясняет это по крайней мере относительно второй Заповеди, Послание к Римлянам 13:9 9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Это практически содержание второй скрижали. А в целом, Первое к Коринфянам 7:19 19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
То же у Иоанна, Второе послание Иоанна 5,6 5. ...не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
В Ветхом Завете заповедь: "возлюби Бога и ближнего" - это убить ближнего своего (сына, дочь...), согрешивших:
"Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания...,и все жители города его пусть побьют его камнями до смерти..." (Втор.21:18-21).
"Если не найдется девства у невесты, то невесту пусть приведут к дверям дома отца ее,и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя" (Втор.22:20,21).
"Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
Адвентисты и субботники... исполняют вышеупомянутые ветхозаветные заповеди? Если нет, то они находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание):
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10 - подстрочный перевод)
Ну и вишенка на торте, Св. Евангелие от Матфея 7:21 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
В чем Воля Творца относительно Своих творений? В правилах (Заповедях), установленных Им. Размышляя в Истине, Вы поймете, что "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим", это содержание первой скрижали.
И еще. Если Вы поймете, для чего человекам необходимо соблюдать Правила Божественного Порядка, данные в Заповедях, то Ваши рассуждения станут истинными.
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" - это не содержание первой скрижали, а исполнение всех (на 100%) заповедей Ветхого Завета, которых около 600, включая обрезание!
12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
(Втор.10:12,13)
А "возлюби Бога" в Новом Завете - это исполнить все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета)!
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Адвентисты и субботники - ненавидят Бога! Потому что из Ветхого Завета исполняют только субботы и чистую, нечистую пищу,... поэтому находятся под проклятием закона (Гал.3:10).
И так же ненавидят Христа:
Потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (требуют исполнять субботы, чистую и нечистую пищу...), поэтому находятся под проклятием Апостолов: "Но если бы мыили даже Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,да будет анафема (проклят)"(Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы!
Адвентисты и субботники водимы тем же духом, что и фарисеи..., которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти! «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).
Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники адвентисты и субботники..., о которых Иисус сказал:
Шаббат-шалом, всем и вам непосредственно!
Вот вы уже здесь, на Земле определяетесь, как судья.
Вас бы в помощники Иисусу и цены вам бы не было...
А не Он ли сказал, чтобы не судили: - Не судите, да не судимы будете, Матф.7,1;
Осуждать других, вы горазд за несоблюдение, а что сам то делаете
1Кор.4,5;Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Ясно и понятно сказано, только не для вас сия заповедь от Господа, почему?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Озеро Огненное ждёт всех кто не исполнит Заповеди Мои, которых ДЕСЯТЬ, ГОВОРИТ БОГ...
Пока я вижу, что так говорите вы, а где так написано в Слове Его?
Я например, не имею отношения к АСД и не нарушаю шаббат потому, что имел видение и наказывался не раз, когда нарушал субботу.
Шббат-шалом, Антонина!
Комментарий