Ее Не Одолели Врата Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10763

Сообщение от Участковый
    А учения всегда будут различаться, даже в рамках номинально одной конфессии. Сравните, например, то, о чем говорит о. Г. Чистяков, с тем, чему учит о. О. Моленко.
    Насколько я знаю Моленко только номинально православный, т.е. он вроде как не признаёт официальное православие. Ну и православие его тоже не признаёт соответственно.

Так что слово "номинально" ключевое. Называть себя можно кем угодно, а вот действительно ли ты им являешься?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от VarZak
      У Вас фарисейский подход.
      Ну-ну... Фарисейский говорите....

Сообщение от VarZak
      "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа". (1Кор.7,2)
      Каждый имей свою жену, но не сказано, что можно иметь жену неверующую.

Сообщение от VarZak
      9ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться
      14ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      16Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жену"? (1Кор.7,9)
      А может полностью привести отрывок?

"10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены [своей].
      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"

Весь отрывок обращен ТОЛЬКО к тем, кто уже состоит в браке. Ничего не говориться тем, кто еще только собирается вступить в брак.

Соответственно, начиная со стиха 12 имеются ввиду братья и сестры, состоящие в браке и имеющие неверующего супруга. Даже само разрешение развестись(напр. в стихе 15) уже говорит о том, что нельзя жениться на неверующем, так как разводиться то на самом деле нельзя.

Но если угождать себе, то можно заранее выбрать себе жену, которая вас не вытерпит и разведется. Вроде и себя ублажил и не согрешил. Класс!!!

Кроме того в стихе 39, той же главы 1Кор, относящемся напрямую стоит прямое указание на возможность вступления в брак только с верующим.

"39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе."

Это еще одно подтверждение ложности вашей позиции. Не прямое, косвенное, в силу обращения только к вдовам. Но целостности духа евангельского это не умаляет.

Но если вас мало убеждает то, что я вам тут написал, то не поленитесь открыть "толкование свт.Феофилакта на Апостольские послания" и вы увидите, что свт.Фиофилакт поддерживает мою точку зрения, а не вашу.

Сообщение от VarZak
      Вы судите по букве, а не по духу.
      Гордыня вот и все.
      Н-дас..
      Последний раз редактировалось Frelst; 18 January 2006, 05:16 AM.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от вао
        о какой возможности развода вы говорите в свете учения Христа, если Иисус не давал добро на развод
        О той возможности, пользуясь которой, не согрешаешь.

Хотя, по-мне, то если твоя половинка действительно раскаивается, лучше простить и не разводиться(простить надо в любом случае). Но если разведешься, то Бог не осудит такой поступок.
        Последний раз редактировалось Frelst; 18 January 2006, 05:19 AM.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Drunker
          Насколько я знаю Моленко только номинально православный, т.е. он вроде как не признаёт официальное православие. Ну и православие его тоже не признаёт соответственно.
          Ну, как вариант, диакон Андрей Кураев и архимандрит Рафаил Карелин. Тут и конфессия и юрисдикция совпадают.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Frelst
            Ну-ну... Фарисейский говорите....

Каждый имей свою жену, но не сказано, что можно иметь жену неверующую.

Знаете сразу вспоминается анекдот.

После смерти на прием к ап.Павлу сидят православный, католик и протестант. Первым заходит православный, а ап.Павел говорит ему:"все хорошо вот только со святыми вы перемудрили. иди с миром." Вторым заходит католик ап. Павел говорит ему:"все хорошо вот только с Богородицей вы перемудрили. иди с миром". Последним заходим протестант. Проходит час, два, три, а он все не выходит. Наконец выбегает ап.Павел, держась за голову, а за ним протестант с Библией в руках и криком: "но ведь здесь так написано!".................

Вот и Вы видите буквы, а то что стоит за ними и о чем написано нет.
            Спорить с такими людьми как Вы(только не обижайтесь) безполезно, это легко можно понять почитав этот форум. Тем более эта тема совсем не об этом.

В обще из общения с СИ и пр. складывается такое ощущение, что их запрограммировали. Слышат знакомое слово и выдают кучу цитат и т.п., при это совершенно не понимая о чем эти цитаты и том ли вы спрашивали. Срабатывает программа и остановить нереально.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Участковый
              Омутом погибельным собрание становится не из-за заблуждения, даже по серьезному с чьей-то точки зрения вопросу, а вследствие неприятия истин, от которых непосредственно зависит спасение человека.
              Именно про это я и говорю. Только вот истины зачастую разные.

Сообщение от Участковый
              А учения всегда будут различаться, даже в рамках номинально одной конфессии. Сравните, например, то, о чем говорит о. Г. Чистяков, с тем, чему учит о. О. Моленко.
              Учение Православной Церкви одно. У священником могут быть разные мнения, но учение ПЦ одно.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от VarZak

Знаете сразу вспоминается анекдот.

В обще из общения с СИ и пр. складывается такое ощущение, что их запрограммировали. Слышат знакомое слово и выдают кучу цитат и т.п., при это совершенно не понимая о чем эти цитаты и том ли вы спрашивали. Срабатывает программа и остановить нереально.
                Вот и всегда так, разговоры, что тут надобно бы не "по букве", а "по духу" начинаются тогда, когда кроме как анекдот больше и вспомнить нечего.

Кстати, вы мне со своим "по духу" напомнили случай, когда человек сидит, читает псалом 52. Останавлиывается на стихе 2, где написано:
                "Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'."
                Начинает умствовать, а что же за всеми этими буквами стоит, "по духу" так сказать. И дабы не быть буквоедом, делает вывод, что смысл сего "по духу" - БОГА НЕТ!

А что, касается обсуждаемого "не в тему", то это была ваша инициатива. Я лишь привел пример, конкретный, в котором продемонстрировал непоследовательность православной практики, когда истина может быть не одна, но две, притом взаимоисключающих. А это значит, что у Пц тоже проблема, не может она называться Церковью, ну хоть убей не может.
                Пример был здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=29
                Последний раз редактировалось Frelst; 19 January 2006, 01:43 AM.

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от Frelst
                  А что, касается обсуждаемого "не в тему", то это была ваша инициатива. Я лишь привел пример, конкретный, в котором продемонстрировал непоследовательность православной практики, когда истина может быть не одна, но две, притом взаимоисключающих. А это значит, что у Пц тоже проблема, не может она называться Церковью, ну хоть убей не может.
                  Приведите пример из учения ПЦ где что то с чем то противоречит.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от VarZak
                    Приведите пример из учения ПЦ где что то с чем то противоречит.
                    А зачем мне что-то приводить из учения. Я привел из практики прямое нарушение слова Божьего, т.е. Его повелений. Как видно из Писания Церковь Христова порока не имеет, в отличие от Пц. Отсюда Пц не является Церковью. Хотя церковью она все-же является. Как видите все легко и просто!

Не могу утверждать наверняка, но верю, что некоторые православные люди также являются частью Церкви.

Что же касается учения, то практика именно и проистекает из учения. Т.е. искажение учения Христа влечет за собой искажение церковной практики. Разве не вероучение Пц позволяет служителям приравнивать, а правильней сказать превозносить, решение человека(в моем примере духовника) над словом Божьим?!
                    Последний раз редактировалось Frelst; 19 January 2006, 02:38 AM.

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от Frelst
                      А зачем мне что-то приводить из учения. Я привел из практики прямое нарушение слова Божьего, т.е. Его повелений. Как видно из Писания Церковь Христова порока не имеет, в отличие от Пц. Отсюда Пц не является Церковью. Хотя церковью она все-же является. Как видите все легко и просто!
                      Хм.. а сами писали что прямого повеления не вступать в брак с неверующей нет.
                      Даже если человек пускай и священник преступает заповедь или что либо еще (а это происходит, потому как безгрешен только Бог), то это не значит что вся ПЦ нарушает эти заповеди. Церковь не состоит из одного человека. Иуда предал Христа, но это не говорит что остальные апостолы тоже являеются предателями.
                      Поэтому то что Вы пишете есть бред. Думайте прежде чем писать.

Сообщение от Frelst
                      Не могу утверждать наверняка, но верю, что некоторые православные люди также являются частью Церкви.
                      Если человек действительно православный, а не просто на словах, то он исповедует Православную Веру.
                      Но есть такие которые перечать Учению Св.Церкви или искажают. Хулят Духа Святого.

Сообщение от Frelst
                      Что же касается учения, то практика именно и проистекает из учения. Т.е. искажение учения Христа влечет за собой искажение церковной практики. Разве не вероучение Пц позволяет служителям приравнивать, а правильней сказать превозносить, решение человека(в моем примере духовника) над словом Божьим?!
                      Духовник поступает исходя из конкретной ситуации. Просто так со слов говорить нельзя.
                      Говорить о какой то практике вообще не имеет смысла, потому что Вы не привели никаких документов. Вы нашли какой то один(несколько) случай и на основе этого стротите выводы о всей ПЦ. Это даже смешно.
                      В то время как целый сонм святых людей были православными и считали ПЦ Церковью Христовой.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Frelst
                        И еще раз попрошу Вас привести противоречия из учения Православной Церкви.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Dimitry
                          Обсуждение в некоторых темах повергло меня в размышления:

1. Утверждая, что нет ни одной церкви истинно Христовой, человек противоречит Богу, он ведь сказал - врата ада не одолеют ее.

2. Если кто-то, утверждает, что таких церквей много он противоречит Богу, ибо тогда Бог дробит свое царство, уничтожая его.

3 Раз господь сказал, что его церковь не одолеют врата ада, она должна быть сегодня и иметь место в пространстве и времени.

Хотелось бы узнать у участников форума, где она?
                          Какие она имеет признаки?
                          Как ее найти?
                          И как она сейчас называется?
                          Не знаю по духу вам будет или по букве,но посмотрите была ли та самая совершенная церковь,когда жив был еще любимый ученик Иоанн.Сам Господь,обращаясь к общинам,называя их словом церковь в чем-то хвалит,в чем-то осуждает за деяния. В каждой свои добродетели и свои пороки.Сардийскую вообще назвал мертвой,но нашел там несколько душ достойных.Так и сейчас смотрит Господь на имеющиеся обшины,на людей,вызвавшимися быть христианами."Каждый сам даст за себя отчет Богу".В каждой церкви люди на разных духовных ступенях.Кто мешает продвигаться выше и выше? Господь готов поддержать"Верующий в Меня и больше сих дел сотворит..."

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от VarZak
                            Хм.. а сами писали что прямого повеления не вступать в брак с неверующей нет.
                            Даже если человек пускай и священник преступает заповедь или что либо еще (а это происходит, потому как безгрешен только Бог), то это не значит что вся ПЦ нарушает эти заповеди. Церковь не состоит из одного человека. Иуда предал Христа, но это не говорит что остальные апостолы тоже являеются предателями.
                            Поэтому то что Вы пишете есть бред. Думайте прежде чем писать.
                            Я вам показал что конкретно говорит Бог в слове Своем - Писании. Также дал ссылку на толкование святого, подтверждающую мою правоту, где четким по-русскому говориться о том, что НЕЛЬЗЯ ВЕРУЮЩЕМУ ВСТУПАТЬ В БРАК С НЕВЕРУЮЩЕЙ!

Вы что не читали НЕЛЬЗЯ ВЕРУЮЩИМ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПОД ОДНО ЯРМО С НЕВЕРУЮЩИМИ?!

И вообще, вы нормально разговаривать умеете?! Или у вас вся аргументация сводиться к одному: если человек с вами не согласен, то значит он несет бред, не по духу, гордый?

Что ж если у вас кроме
                            Сообщение от VarZak
                            В обще из общения с СИ и пр.(православными!) складывается такое ощущение, что их запрограммировали.
                            ни одной умной мысли обнаружить просто невозможно. Хотя и в этом я с вами соглашусь только частично, поскольку знаю нормальных, а не "программированных" православных.

Так скажете вы хоть одно вразумительное слово или аргумент? Постарайтесь не охаивать все огульно.

Но если вы хотите и в дальнейшем продолжать в том же "духе", то всего вам хорошего, только умаляю вас отрекитесь вы от него, этого вашего "духа", не от Бога он.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от вао
                              ведь если прелюбодеяние тогда ведь человек разводясь разлучает все таки, или как ?
                              Прелюбодеяние - уже и есть разлучение со своей половинкой и соединение с другой половинкой. Таким образом развод в этом случае лишь узаконивает уже сложившиеся отношения.
                              (Если жена спит не с мужем, а с другим - значит ее духовная и эмоциональная связь с мужем ослабла настолько, что для нее стал возможным другой. Прелюбодеяние - это уже фактический развод. Хотя я не учел еще одного варианта, еще более неприятного - "колхоз", и с тем и с другим) И еще одного - можно перестать грешить и вернуться к мужу, а он может простить.
                              Последний раз редактировалось g14; 19 January 2006, 05:18 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Dimitry
                                Что то вы все время крутите вертите.....
                                .........
                                Чего вы все время мутите воду......
                                Я коротко сформулировал аксиомы.

Остается определить где расположена и как называется церковь
                                Без комментариев.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...