Ее Не Одолели Врата Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Ее Не Одолели Врата Ада

Обсуждение в некоторых темах повергло меня в размышления:

1. Утверждая, что нет ни одной церкви истинно Христовой, человек противоречит Богу, он ведь сказал - врата ада не одолеют ее.

2. Если кто-то, утверждает, что таких церквей много он противоречит Богу, ибо тогда Бог дробит свое царство, уничтожая его.

3 Раз господь сказал, что его церковь не одолеют врата ада, она должна быть сегодня и иметь место в пространстве и времени.

Хотелось бы узнать у участников форума, где она?
    Какие она имеет признаки?
    Как ее найти?
    И как она сейчас называется?
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Dimitry

1. Утверждая, что нет ни одной церкви истинно Христовой, человек противоречит Богу, он ведь сказал - врата ада не одолеют ее.

2. Если кто-то, утверждает, что таких церквей много он противоречит Богу, ибо тогда Бог дробит свое царство, уничтожая его.

3 Раз господь сказал, что его церковь не одолеют врата ада, она должна быть сегодня и иметь место в пространстве и времени.

Как ее найти?
    Имееться в виду,что церковь будет нести весть до его 2-го пришествия.Если-бы врата ада одолели церковь,мы бы ничего не знали о Христе.А такой церкви,как даже требует библия вы ненайдете нигде,но это не значит,что так будет всегда.Может даже до кого-то,кто есть на этом форуме дойдет,что нужна серьезная реформация,и тогда........................
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Dimitry

Это Вам, наверное, атеисты такое сказали. Христиане верят, что Церковь Христова есть и она одна.
      Сообщение от Dimitry
      Совершенно верно, Церковь Христова состоит из всех людей, любящих Господа, где бы во времени и пространстве они не находились. И через них же она проявляется в мире.
      Сообщение от Dimitry
      Везде, где есть христовы.
      Сообщение от Dimitry
      Любовь. Первый и главный признак. Есть много других признаков, но тут придется половину Нового Завета цитировать, думаю, найдутся люди, которые сделают это лучше меня.
      Сообщение от Dimitry
      Как ее найти?
      Искать надо Бога. А Господь приведет в Церковь, к своему стаду.
      Сообщение от Dimitry
      Как и всегда. Церковь Господа нашего Иисуса Христа.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Димитрий
        врата ада не одолеют ее
        тут не все так просто как может показаться на первый взгляд.
        Что такое церковь Хрстова это люди следующие учению Христа, но почему Иисус говорит "создам" в будущем времени, ведь люди следующие учению Христа были рядом с Иисусом уже в то время, т.е. логично предположить что церковь(люди) уже имела место быть, но Иисус говорит "я и создам" (т.е. он сам Христос, и в будущем)

От Матфея 16
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• НЕЧИК
          Участник

• 23 December 2004
          • 37

Есть такая Церковь - Единая Апостольская Православная Церковь... Именно она берёт начало от Первых Апостолов...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Христос назвал Себя вратами- в русском переводе дверью.
            И в собрание святых невозможно попасть иным путем как толькочерез Христа.
            А как это можно сделать?Поверить словам Петра произнесенным в пятидесятницу: от его проповеди покаялось около 3000 и это день рождения собрсния святых.

Что значить на Петре основано собрание святых, на основании его слов произнесенных силой Духа Святого и оно коснулось слышавших:покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прошения грехов,- и получите дар Святого Духа..
            спасайтесь от рода сего развращенного ...
            все верующие были вместе и имели все общее:
            и продавали имения и собственность, и разделяли всем....

Есть такая сейчас? если нет в округе, то давайте молиться, чтобы Бог дал нам веру , что так должно быть и мы захотели бы этого, а пока нет веры этому и желания осуществления этого в силе Духа Святого
            то все рассуждения об этом только пар.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Нечик
              Есть такая Церковь ... Именно она берёт начало от Первых Апостолов
              Апостолы не создовали Церковь Христа, ибо они не могли Ей создать, ибо Хрисос сказал СОЗДАСТ САМ, и это Хрисос говорил когда он уже имел учеников, козалось бы церковь уже была, мол церковь это люди, но НЕТ! Христос сказал тогда что только СОЗДАСТ и только САМ !

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от Двора
                Христос назвал Себя вратами- в русском переводе дверью.
                .
                Дверь оно конечно прилагательное , согласно мнению Митрофанушки, но чтоб оное еще из Христом (Спасителем) ассоциировалось это вы круто. Скажите а вы правдо как оное открываете так срозу спасение получаете. Не мне просто любопытно у меня в доме 15 дверей может я не там его ищу.

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от Участковый
                  Это Вам, наверное, атеисты такое сказали. Христиане верят, что Церковь Христова есть и она одна.

Совершенно верно, Церковь Христова состоит из всех людей, любящих Господа, где бы во времени и пространстве они не находились. И через них же она проявляется в мире.

Любовь. Первый и главный признак. Есть много других признаков, но тут придется половину Нового Завета цитировать, думаю, найдутся люди, которые сделают это лучше меня.

Искать надо Бога. А Господь приведет в Церковь, к своему стаду.

Как и всегда. Церковь Господа нашего Иисуса Христа.
                  Нет это сказали большинство участников форума, многие из низ отрицают что они атеисты.
                  Кто такие христовы? и где оные есть?
                  Скажите а вы тоже церковь Христова, немогли бы вы сообщить свои координаты, что бы я мог придти и причастится таинств. Как внутри вас я могу приобщится к телу и крови Христовой?
                  Никак не могу назвать нашу ячейку-семью с женой и сыном церковью, хоть и любим друг друга, впрочем если убедите меня, с удовольствием приглашу разделить нашу любовь в истинно Христовой церкви - нашей семье.

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Dimitry
                    .........
                    Мир Вам!

Для меня это Святая Православная Церковь. Но это мнение со мной разделяют далеко не все.
                    Тут Вам многое могут написать о том что Церковь Христова это якобы собор всех кто со Христом. И я с этим согласен. Но только с одной оговоркой, а именно это собор тех, кто пребывает в истине Его, а не просто прикрывается Именем Его.
                    А Истина, как известно, одна... Просто не может быть несколько Истин...
                    А какая из церквей истинна предстоит решить самому. Для кого то истина это служения Богу, а для кого то мамоне. Кто то строит храмы, а кто то "залы царствования". Кто то сохраняет учение в его первозданном виде, а кто то придумывает что то новое и создает новые церкви. Кто то учиться смирению, молитве, покаянию, а кто то кривляется и дрыгается на полу.

.......................

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от Участковый
                      Как определить является ли человек "христовым" или нет?

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Dimitry
                        Кто такие христовы? и где оные есть?
                        Христовы - это те, кого Сам Господь считает своими.
                        Сообщение от Dimitry
                        Скажите а вы тоже церковь Христова?...
                        Не понял Вас. Мы - это кто?
                        Сообщение от Dimitry
                        Никак не могу назвать нашу ячейку-семью с женой и сыном церковью, хоть и любим друг друга, впрочем если убедите меня, с удовольствием приглашу разделить нашу любовь в истинно Христовой церкви - нашей семье.
                        Есть такое понятие - домашняя церковь. В апостольское время преломление хлеба по домам было вполне обычным делом, как обычным делом было проведение собраний с вечерей по частным квартирам у российских протестантов в годы преследований. В лучшее время домашние собрания сменяются более масштабными формами, потому что хорошо братьям быть вместе.
                        Сообщение от VarZak
                        Наше дело быть христовыми, а не определять, кто таковым является.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ВарЗак
                          очень просто, мне думается, Христовы научены(понимают) песне

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 3:
                          Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Комментарий

• Прощённый
                            Христианин

• 25 December 2005
                            • 268

Сообщение от Dimitry
                            Она там где есть люди ходящие в Духе Христовом!

Цитата из Библии:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            (1Иоан.3:10,11)

Цитата из Библии:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            (Рим.8:14)

Как ее найти?
                            Её не надо искать,в ней найтись надо!

Цитата из Библии:

18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                            (Суд.13:18)

Цитата из Библии:

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            (Откр.7:13-15)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Dimitry

Как ее найти?

Православная Кафолическая Церковь.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...