Колею, колеёй, колее!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47879

Сообщение от Вовчик
    противоположность реального.
    Виртуа́льность (лат. virtualis возможный) воображаемые[1] объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях

не противоположность

утрируешь смыслы
    выбираешь короткое как бы существенное и пролетаешь мимо
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
    Вы находитесь в собрании, где пробуждение?
    было тут и там где я был
    получил в свое время
    сегодня не знаю где
    кто ищет тот найдет
    познание истины Здесь и Сейчас

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от piroma

было тут и там где я был
      получил в свое время
      сегодня не знаю где
      кто ищет тот найдет
      познание истины Здесь и Сейчас
      Ну, так это не нормально для христианина, не взаимодействовать в церкви. Разорванное на части тело - мертвое тело. Церковь, тело должно быть единено в Духе, кровь по всем членам течь.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47879

Сообщение от Унылый дух
        Ну, так это не нормально для христианина, не взаимодействовать в церкви. Разорванное на части тело - мертвое тело. Церковь, тело должно быть единено в Духе, кровь по всем членам течь.
        дух Святой течет?

значит член неважно где

тело Христа на небе и на земле

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47879

Сообщение от Антонина37
          А что такое виртуальное?
          скажем так -

виртуальная реальность духа Святого-духовная реальность- это духовно-энергетическое состояние человека во Христе
          виртуализация -вхождение в нее

естественно сердце и ум-сознание и мысли

вероятно виртуальный уровень соответствует квантовому уровню сознания предыдущему

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от piroma
            Виртуа́льность (лат. virtualis возможный) воображаемые[1] объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях

не противоположность
            утрируешь смыслы
            выбираешь короткое как бы существенное и пролетаешь мимо
            я выбираю то значение, ради которого данное слово было придумано и употреблено.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47879

Сообщение от Вовчик
              я выбираю то значение, ради которого данное слово было придумано и употреблено.
              почему возможный есть противопоставление реальности?

возможное и есть реальность

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от piroma
                почему возможный есть противопоставление реальности?

возможное и есть реальность
                реальный - это то что есть сейчас, но потом может не быть.

виртуальный - это то, чего нет сейчас, но может быть потом.

они в противофазе.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10228

Сообщение от Унылый дух
                  Не понятно, как должен поступать христианин, который не считает религиозный спектакль в церкви служением Богу. А считает служением Богу обмен духовными дарами между всеми членами церкви. Не посещать религиозные ритуалы?
                  Не могу говорить о других конфессиях, спрошу только о своей. Вы не верите в таинства Православной Церкви? Вы считаете, что всё, что делают священники и прихожане - это игра, спектакль, устроенный людьми, а Бог в этом никак не участвует?

Но невидимая церковь собирается именно там, где мрак религии. Тренировать терпение, ожидая конца, когда в свободе чаепития и беседы Бог будет действовать между членами тела? И там обнаружатся тайны сердца, произойдет исцеление, разрешение жизненных вопросов? Но на это, главное, отпущено слишком мало времени, и ничего, кроме как почувствовать взаимную симпатию, больше не сделать.
                  Мне кажется Вы хотите затащить других людей в свою колею, предлагая новый ритуал для церкви - чаепитие и беседа. Так поступают религиозные тираны - подавляют свободу выбора у людей, навязывая им свои взгляды. )

Я думаю, что Бог может действовать в любой ситуации - и в храме, и в беседе между людьми. Не нужно противопоставлять одно другому. Но отрицая присутствие Бога в собраниях людей, Вы становитесь на опасный путь отрицания самого Бога. Это самое обычное фарисейство - совершенно не новое явления среди христиан: "у них там всё неправильно, а я знаю как лучше".
                  Последний раз редактировалось Drunker; 30 August 2022, 09:26 AM.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Я думаю, что Бог может действовать в любой ситуации - и в храме, и в беседе между людьми. Не нужно противопоставлять одно другому. Но отрицая пристутствие Бога в собраниях людей, Вы становитесь на опасный путь отрицания самого Бога. Это самое обычное фарисейство - совершенно не новое явления среди христиан: "у них там всё неправильно, а я знаю как лучше".
                    Где двое или трое соберутся во Имя Моё - там и Я среди них...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от Антонина37
                      Где двое или трое соберутся во Имя Моё - там и Я среди них...
                      дело за малым - осталось понять, что означает: "собраться во имя".

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Drunker
                        Не могу говорить о других конфессиях, спрошу только о своей. Вы не верите в таинства Православной Церкви? Вы считаете, что всё, что делают священники и прихожане - это игра, спектакль, устроенный людьми, а Бог в этом никак не участвует?

Мне кажется Вы хотите затащить других людей в свою колею, предлагая новый ритуал для церкви - чаепитие и беседа. Так поступают религиозные тираны - подавляют свободу выбора у людей, навязывая им свои взгляды. )

Я думаю, что Бог может действовать в любой ситуации - и в храме, и в беседе между людьми. Не нужно противопоставлять одно другому. Но отрицая присутствие Бога в собраниях людей, Вы становитесь на опасный путь отрицания самого Бога. Это самое обычное фарисейство - совершенно не новое явления среди христиан: "у них там всё неправильно, а я знаю как лучше".

Где отрицала? Топик прочтите.
                        Образец служения Богу:
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        (1Кор.14:25-31)

Где здесь ритуалы вхождения, выхождения, повторения заученного? Псалмы приносят приходящие. Поучают те, кому сегодня дано свыше.

Причастие тоже не ритуал, а совместная трапеза (1Кор.11:20-34). Чаепитие и беседа - это вечеря любви, в процессе которой вспоминались страдания Христа. Сейчас же всё сделано для того, чтобы отделить члены тела друг от друга. Чтобы внимали только тем, кто у правила. Чтобы не было духовного обмена между всеми, принявшими Святой Дух, а только верхушка управляла. И дары не действуют, и как пробиться Святому Духу, чтобы исцелять через старушку, или говорить через ребенка? Отдельные случаи в колуарах - это не есть взаимодействующая церковь.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от piroma
                          дух Святой течет?

значит член неважно где

тело Христа на небе и на земле
                          Так к другому члену кровь должна течь. От члена к члену.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Вовчик
                            дело за малым - осталось понять, что означает: "собраться во имя".
                            От имени и по поручению ...бэшем

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10228

Сообщение от Унылый дух
                              Где отрицала? Топик прочтите.
                              Читаю. Думаю, что отрицаете. Точнее ожидаете чего-то другого, а не того, что происходит на самом деле.

Образец служения Богу:

Где здесь ритуалы вхождения, выхождения, повторения заученного? Псалмы приносят приходящие. Поучают те, кому сегодня дано свыше.
                              А почему Вы решили, что так должно быть всегда? Это пример для того времени. Сейчас дары оскудели, пророчества редки. Вера оскудела.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 8:
                              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Кроме того не так то просто отличить настоящие пророчества от ложных. Если сейчас позволить всем желающим говорить в церкви, то будет балаган (наш форум прекрасный пример многообразия христианских взглядов - при чём все абсолютно уверены, что научаемы Богом). Еретики начнут проповедовать свои ереси под видом пророчеств. Для того и создан чин службы, чтобы всё было чинно.

Приведённый Вами отрывок - это как раз пример наведения порядка - чтобы говорили один за другим. Или в другом месте - чтобы на вечере не упивались вином. Церковь на этом не остановилась и продолжила устанавливать правила поведения в собрании. Только эти правила уже не вошли в Библию, так как Библия к тому моменту уже была завершена, собрана воедино. И в те времена не было вообще понятия, что кроме Библии ничего другого читать не нужно. Поэтому преспокойно принимались какие-то общие решения или писались поучения друг другу, которые не вошли в Библию. И этими словами люди научались, не пренебрегали. Но их стало очень много. И среди них стало много еретических, неправильных учений. Чтобы не разбираться с этим всем Лютер решил просто отбросить всё кроме Библии (при этом как ни странно сам написал кучу книг). И тогда стал важным вопрос о каноне Библии - какие книги туда должны входить, а какие нет. До Лютера такой проблемы не было. При чем именно Лютер подверг сомнению существовавший на тот момент канон. Эти идеи Лютера позже подхватили неопротестанты. И Ваш аргумент тоже очень похож по духу на такой подход. Вы противопоставляете написанное в Библии традиции, установившейся в Церкви.

Причастие тоже не ритуал, а совместная трапеза (1Кор.11:20-34). Чаепитие и беседа - это вечеря любви, в процессе которой вспоминались страдания Христа. Сейчас же всё сделано для того, чтобы отделить члены тела друг от друга. Чтобы внимали только тем, кто у правила. Чтобы не было духовного обмена между всеми, принявшими Святой Дух, а только верхушка управляла. И дары не действуют, и как пробиться Святому Духу, чтобы исцелять через старушку, или говорить через ребенка? Отдельные случаи в колуарах - это не есть взаимодействующая церковь.
                              Я верю, что Дух Святой как-нибудь найдёт способ достучаться до людей. Он ведь Бог как никак. Сомневаться в Его всемогуществе - сомневаться в Его божественности.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47879

Сообщение от Унылый дух
                                Так к другому члену кровь должна течь. От члена к члену.
                                что должно не нам решать а духу Святому если Он течет

Комментарий

Обработка...