Колею, колеёй, колее!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8426

Сообщение от Мон
    В смысле: колеила, колею и буду колеить?))
    Главное, чтобы не околела.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6272

Сообщение от Тихий

Ой, "околеть" можно от холода)
      Это народное словосочетание)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Тихий

Спасибо за доброе, с любовью, пожелание от проповедника.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6272

Сообщение от Унылый дух
          Спасибо за доброе, с любовью, пожелание от проповедника.

а почему же вы вчера ему хамили?)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47865

Сообщение от Унылый дух
            Не прихожу со своими правилами, я же чужая в этом спектакле. Но Бог несмотря на спектакль, присутствует в церкви, хотя иногда даже чувствуется, как с трудом пробивается через мишуру правила-на-правило.

- - - Добавлено - - -

Бог меня уберег от того, чтобы становиться кем-то, кроме христианки.

- - - Добавлено - - -

Эх, молодежь! Не в курсе песни знаменитого барда.

- - - Добавлено - - -

Не требуются учителя, спасибо. Выучилась. Тому, что люди могут дать, и уже давно. Учит Святой Дух.
            да от человеческих к писанию самому без посредника
            потом дары духовные в других и в себе

потом дух Святой как помазание

потом после отвержения души Христос

потом доступ к Отцу через Него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
            Вот церковь, всеобщая церковь, сейчас погружена в религию. Религия - мрак, обряды, человеческие правила, разные, разделяющие. А в религии, как в земле, скрыта драгоценная, живая, любящая, сильная церковь. Но ее не видно, спит. "невеста,скрываемая ныне землею". Но эта драгоценная там, где мрак и гнет религии. А хочется простоты во Христе. Почему все время какая-то искусственность должна присутствовать? Первые христиане, кажется, были соединены в одном духе и любви.
            6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
            7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
            8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
            (Песн.1:6-8)
            нет не скрыта

духовные дарования нельзя скрыть
            если кто имеет в церкви их то это и есть церковь

остальные ничего не значущие

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8426

Сообщение от Мелодия
              а почему же вы вчера ему хамили?)
              Да ничего серьёзного, так бывает, когда колеся по многим общинам чувство юмора теряют.я ей без зла и сарказма, зная что такие мандры некоторых остужают до необратимости, а она решила обидеться.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от piroma
                да от человеческих к писанию самому без посредника
                потом дары духовные в других и в себе

потом дух Святой как помазание

потом после отвержения души Христос

потом доступ к Отцу через Него

нет не скрыта

духовные дарования нельзя скрыть
                если кто имеет в церкви их то это и есть церковь

остальные ничего не значущие
                Спасибо. А Вы участвуете в спектакле религиозного собрания? Если нет, и сидите дома, то как служите Богу в его церкви? Сейчас ведь религия и жизнь перемешаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Да ничего серьёзного, так бывает, когда колеся по многим общинам чувство юмора теряют.я ей без зла и сарказма, зная что такие мандры некоторых остужают до необратимости, а она решила обидеться.

Мандры какие? Вы читаете мандры, и они вас нагревают?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Унылый дух
                  Да нет, дорожку хочу нащупать.
                  Не понятно, как должен поступать христианин, который не считает религиозный спектакль в церкви служением Богу. А считает служением Богу обмен духовными дарами между всеми членами церкви. Не посещать религиозные ритуалы? Но невидимая церковь собирается именно там, где мрак религии. Тренировать терпение, ожидая конца, когда в свободе чаепития и беседы Бог будет действовать между членами тела? И там обнаружатся тайны сердца, произойдет исцеление, разрешение жизненных вопросов? Но на это, главное, отпущено слишком мало времени, и ничего, кроме как почувствовать взаимную симпатию, больше не сделать.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от Унылый дух
                      Спасибо. А Вы участвуете в спектакле религиозного собрания? Если нет, и сидите дома, то как служите Богу в его церкви? Сейчас ведь религия и жизнь перемешаны.

- - - Добавлено - - -

Мандры какие? Вы читаете мандры, и они вас нагревают?

достигаю Его как Он достиг меня

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от piroma
                        достигаю Его как Он достиг меня

Без других членов нет тела. Изолированный член погибает.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Унылый дух
                          Без других членов нет тела. Изолированный член погибает.
                          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          19 и не держась главы, от которой всё тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растёт возрастом Божиим

Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#19

строить надо связи со Христом -с головой не с телом и когда связи будут установлены будет соединение через которое будет течь кровь тела

тоже Лоза и ветви на Лозе не на друг друге

это же подчеркнул Павел -я Павлов или Петров

то есть как бы апостолы ветви на Христе а потом другие ветви цепляются мол на них

нет

все Христовы -все имеют свое соединение со Христом -кто Христов

не все Христовы

все христиане но не всякий христианин Христов

только те кто имеет два признака-

распял плоть
                          имеет дух Христов
                          чтобы стать Христовым каждый должен пройти прививку крещение во Христа Духом

пока нету соединения с головой не Христов

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от piroma
                            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                            19 и не держась главы, от которой всё тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растёт возрастом Божиим

Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#19

строить надо связи со Христом -с головой не с телом и когда связи будут установлены будет соединение через которое будет течь кровь тела

тоже Лоза и ветви на Лозе не на друг друге

это же подчеркнул Павел -я Павлов или Петров

то есть как бы апостолы ветви на Христе а потом другие ветви цепляются мол на них

нет

все Христовы -все имеют свое соединение со Христом -кто Христов

не все Христовы

все христиане но не всякий христианин Христов

только те кто имеет два признака-

распял плоть
                            имеет дух Христов
                            чтобы стать Христовым каждый должен пройти прививку крещение во Христа Духом

пока нету соединения с головой не Христов
                            25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            (1Кор.12:25-28)

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                            5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                            6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
                            7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
                            8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                            9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                            10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                            (Рим.12:4-10)

Должно быть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ между членами, соединенными духом. Благотворить, пророчествовать, исцелять возможно в среде, а не когда сам и Бог. Если человек один, как он исполнит "любите друг друга"?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от Унылый дух
                              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              (1Кор.12:25-28)

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                              5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                              6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
                              7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
                              8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                              9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                              10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                              (Рим.12:4-10)

Должно быть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ между членами, соединенными духом. Благотворить, пророчествовать, исцелять возможно в среде, а не когда сам и Бог. Если человек один, как он исполнит "любите друг друга"?
                              первая заповедь -возлюби Бога всем сердцем
                              все остальное исчезает

когда надо исполнять наивысшую заповедь низшие отменяются

ближнего как самого себя а Бога всем сердцем -большущая разница

означает невзлюбили души своей до смерти

возлюбил Бога больше чем самого себя

означает Бога любить должно сильнее чем себя самого и своего ближнего

сегодня нету тела в полной структуре

нету главного-апостолов и пророков

тело Христа как бы в подполье и есть только низшие которые часто дерзают быть высшими
                              -

распинать себя надо для мира и мир для себя-то есть креститься в смерть Христа

потом в воскресение-новые одежды

но основа принять дух Святой и учиться исполняться Им

исполнение Духом переводит в духовное состояние и вход во Христа совершается для обучения

потом усвоение услышанного и виденного

пока же создание виртуального мира в сердце из духовного в писании

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от piroma
                                первая заповедь -возлюби Бога всем сердцем
                                все остальное исчезает

когда надо исполнять наивысшую заповедь низшие отменяются

ближнего как самого себя а Бога всем сердцем -большущая разница

означает невзлюбили души своей до смерти

возлюбил Бога больше чем самого себя

означает Бога любить должно сильнее чем себя самого и своего ближнего

сегодня нету тела в полной структуре

нету главного-апостолов и пророков

тело Христа как бы в подполье и есть только низшие которые часто дерзают быть высшими
                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

Любить христовых, как Христос нас любит - это новая заповедь, а не заповедь любить другого как себя. Это новая заповедь, такая любовь дается духом, она не человеческая, Божия.

Своих друзей возлюбил до смерти, и мы так любим друг друга.
                                Мы же исполняем Его заповедь?

Комментарий

Обработка...