Колею, колеёй, колее!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не прихожу со своими правилами, я же чужая в этом спектакле. Но Бог несмотря на спектакль, присутствует в церкви, хотя иногда даже чувствуется, как с трудом пробивается через мишуру правила-на-правило.
- - - Добавлено - - -
Бог меня уберег от того, чтобы становиться кем-то, кроме христианки.
- - - Добавлено - - -
Эх, молодежь! Не в курсе песни знаменитого барда.
- - - Добавлено - - -
Не требуются учителя, спасибо. Выучилась. Тому, что люди могут дать, и уже давно. Учит Святой Дух.
потом дары духовные в других и в себе
потом дух Святой как помазание
потом после отвержения души Христос
потом доступ к Отцу через Него
- - - Добавлено - - -
Вот церковь, всеобщая церковь, сейчас погружена в религию. Религия - мрак, обряды, человеческие правила, разные, разделяющие. А в религии, как в земле, скрыта драгоценная, живая, любящая, сильная церковь. Но ее не видно, спит. "невеста,скрываемая ныне землею". Но эта драгоценная там, где мрак и гнет религии. А хочется простоты во Христе. Почему все время какая-то искусственность должна присутствовать? Первые христиане, кажется, были соединены в одном духе и любви.
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
(Песн.1:6-8)
духовные дарования нельзя скрыть
если кто имеет в церкви их то это и есть церковь
остальные ничего не значущие*****Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
да от человеческих к писанию самому без посредника
потом дары духовные в других и в себе
потом дух Святой как помазание
потом после отвержения души Христос
потом доступ к Отцу через Него
нет не скрыта
духовные дарования нельзя скрыть
если кто имеет в церкви их то это и есть церковь
остальные ничего не значущие
- - - Добавлено - - -
Мандры какие? Вы читаете мандры, и они вас нагревают?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Не понятно, как должен поступать христианин, который не считает религиозный спектакль в церкви служением Богу. А считает служением Богу обмен духовными дарами между всеми членами церкви. Не посещать религиозные ритуалы? Но невидимая церковь собирается именно там, где мрак религии. Тренировать терпение, ожидая конца, когда в свободе чаепития и беседы Бог будет действовать между членами тела? И там обнаружатся тайны сердца, произойдет исцеление, разрешение жизненных вопросов? Но на это, главное, отпущено слишком мало времени, и ничего, кроме как почувствовать взаимную симпатию, больше не сделать.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой всё тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растёт возрастом Божиим
Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#19
строить надо связи со Христом -с головой не с телом и когда связи будут установлены будет соединение через которое будет течь кровь тела
тоже Лоза и ветви на Лозе не на друг друге
это же подчеркнул Павел -я Павлов или Петров
то есть как бы апостолы ветви на Христе а потом другие ветви цепляются мол на них
нет
все Христовы -все имеют свое соединение со Христом -кто Христов
не все Христовы
все христиане но не всякий христианин Христов
только те кто имеет два признака-
распял плоть
имеет дух Христов
чтобы стать Христовым каждый должен пройти прививку крещение во Христа Духом
пока нету соединения с головой не Христов*****Комментарий
-
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой всё тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растёт возрастом Божиим
Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#19
строить надо связи со Христом -с головой не с телом и когда связи будут установлены будет соединение через которое будет течь кровь тела
тоже Лоза и ветви на Лозе не на друг друге
это же подчеркнул Павел -я Павлов или Петров
то есть как бы апостолы ветви на Христе а потом другие ветви цепляются мол на них
нет
все Христовы -все имеют свое соединение со Христом -кто Христов
не все Христовы
все христиане но не всякий христианин Христов
только те кто имеет два признака-
распял плоть
имеет дух Христов
чтобы стать Христовым каждый должен пройти прививку крещение во Христа Духом
пока нету соединения с головой не Христов
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:25-28)
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
(Рим.12:4-10)
Должно быть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ между членами, соединенными духом. Благотворить, пророчествовать, исцелять возможно в среде, а не когда сам и Бог. Если человек один, как он исполнит "любите друг друга"?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:25-28)
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
(Рим.12:4-10)
Должно быть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ между членами, соединенными духом. Благотворить, пророчествовать, исцелять возможно в среде, а не когда сам и Бог. Если человек один, как он исполнит "любите друг друга"?
все остальное исчезает
когда надо исполнять наивысшую заповедь низшие отменяются
ближнего как самого себя а Бога всем сердцем -большущая разница
означает невзлюбили души своей до смерти
возлюбил Бога больше чем самого себя
означает Бога любить должно сильнее чем себя самого и своего ближнего
сегодня нету тела в полной структуре
нету главного-апостолов и пророков
тело Христа как бы в подполье и есть только низшие которые часто дерзают быть высшими
-
распинать себя надо для мира и мир для себя-то есть креститься в смерть Христа
потом в воскресение-новые одежды
но основа принять дух Святой и учиться исполняться Им
исполнение Духом переводит в духовное состояние и вход во Христа совершается для обучения
потом усвоение услышанного и виденного
пока же создание виртуального мира в сердце из духовного в писании*****Комментарий
-
первая заповедь -возлюби Бога всем сердцем
все остальное исчезает
когда надо исполнять наивысшую заповедь низшие отменяются
ближнего как самого себя а Бога всем сердцем -большущая разница
означает невзлюбили души своей до смерти
возлюбил Бога больше чем самого себя
означает Бога любить должно сильнее чем себя самого и своего ближнего
сегодня нету тела в полной структуре
нету главного-апостолов и пророков
тело Христа как бы в подполье и есть только низшие которые часто дерзают быть высшими
(Иоан.13:34)
Любить христовых, как Христос нас любит - это новая заповедь, а не заповедь любить другого как себя. Это новая заповедь, такая любовь дается духом, она не человеческая, Божия.
Своих друзей возлюбил до смерти, и мы так любим друг друга.
Мы же исполняем Его заповедь?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий