Колею, колеёй, колее!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Колею, колеёй, колее!

Люблю Бога. Обратилась я через провославного "не от мира сего", которого Бог послал мне, когда моя мирная, изобильная жизнь стала тяготить бессмысленностью. Получила прощение грехов, полное, физически ощутимое освобождение в момент, когда пели псалом у единственников. Потрясающее ощущение присутствия Бога, силы, которая, казалось, вдавила меня в стену, было, когда харизматы славили Бога в своей церкви, а я стояла в коридоре. В тишине католической церкви могла, обращаясь к Богу, получить ответ. Пятидесятники очень помогали нам в самое трудное время. К баптистам Бог привел моего мужа через баптистку, служащую в больнице дарами Духа (через нее он получил исцеление). Местные адвентисты - симпатичная семья, очень старались накормить церковь...
    Но какой кошмар все их "воскресные (субботние) служения"! Выстроенный ритуал, буксующий в своей колее. Проповеди, в которых надо вымывать крохи истины, мессы, в которых надо стараться не задремать...
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Я запутался.
    Ваш православный знакомый помог вам стать пятидесятником? И теперь вы баптиска?
    Так?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47860

а вы кто?

.......

- - - Добавлено - - -

есть школа и классы

есть универ
      менять надо учителей
      сознание требует пищи когда растет новой

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Колею, колеёй, колее!
        В смысле: колеила, колею и буду колеить?))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Унылый дух
          Люблю Бога. Обратилась я через провославного "не от мира сего", которого Бог послал мне, когда моя мирная, изобильная жизнь стала тяготить бессмысленностью. Получила прощение грехов, полное, физически ощутимое освобождение в момент, когда пели псалом у единственников. Потрясающее ощущение присутствия Бога, силы, которая, казалось, вдавила меня в стену, было, когда харизматы славили Бога в своей церкви, а я стояла в коридоре. В тишине католической церкви могла, обращаясь к Богу, получить ответ. Пятидесятники очень помогали нам в самое трудное время. К баптистам Бог привел моего мужа через баптистку, служащую в больнице дарами Духа (через нее он получил исцеление). Местные адвентисты - симпатичная семья, очень старались накормить церковь...
          Но какой кошмар все их "воскресные (субботние) служения"! Выстроенный ритуал, буксующий в своей колее. Проповеди, в которых надо вымывать крохи истины, мессы, в которых надо стараться не задремать...
          Можно посещать будничные собрания, они не такие продолжительные, ради общения, не приходят в монастырь "со своми правилами", можно пользоваться тем что вам нравится в конкретном собрании.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Двора
            Можно посещать будничные собрания, они не такие продолжительные, ради общения, не приходят в монастырь "со своми правилами", можно пользоваться тем что вам нравится в конкретном собрании.

Не прихожу со своими правилами, я же чужая в этом спектакле. Но Бог несмотря на спектакль, присутствует в церкви, хотя иногда даже чувствуется, как с трудом пробивается через мишуру правила-на-правило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Я запутался.
            Ваш православный знакомый помог вам стать пятидесятником? И теперь вы баптиска?
            Так?

Бог меня уберег от того, чтобы становиться кем-то, кроме христианки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
            В смысле: колеила, колею и буду колеить?))

Эх, молодежь! Не в курсе песни знаменитого барда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            а вы кто?

.......

- - - Добавлено - - -

есть школа и классы

есть универ
            менять надо учителей
            сознание требует пищи когда растет новой

Не требуются учителя, спасибо. Выучилась. Тому, что люди могут дать, и уже давно. Учит Святой Дух.
            Последний раз редактировалось Унылый дух; 27 August 2022, 11:09 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Унылый дух
              Не прихожу со своими правилами, я же чужая в этом спектакле. Но Бог несмотря на спектакль, присутствует в церкви, хотя иногда даже чувствуется, как с трудом пробивается через мишуру правила-на-правило.

- - - Добавлено - - -

Бог меня уберег от того, чтобы становиться кем-то, кроме христианки.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Не требуются учителя, спасибо. Выучилась. Тому, что люди могут дать, и уже давно. Учит Святой Дух.
              Нормально, в итоге, так к чему тема, если приспособились?

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Двора
                Нормально, в итоге, так к чему тема, если приспособились?

Да сохранит Господь, чтобы приспособиться к религии!

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6272

Сообщение от Унылый дух

.
                  а что это за бард, если не секрет?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Унылый дух
                    Молодежь в курсе))) Только там было "Колея, в колее, с колеей", если не ошибаюсь.
                    Но в данном случае уместны именно глагольные времена, не находите?
                    Сообщение от Мелодия
                    а что это за бард, если не секрет?
                    Да Владимир Семеныч незабвенный.
                    Только он пел "выбирайтесь своей колеей", не надо чужими проторенными путями идти. А топикстартер-то как раз широкой колеей, по накатанной другими дорожке движется.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Мон
                      Молодежь в курсе))) Только там было "Колея, в колее, с колеей", если не ошибаюсь.

Только он пел "выбирайтесь своей колеей", не надо проторенными путями идти. А топикстартер-то как раз широкой колеей, по накатанной дорожке движется.

Да нет, дорожку хочу нащупать.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6272

Сообщение от Мон

Только он пел "выбирайтесь своей колеей", не надо чужими проторенными путями идти. А топикстартер-то как раз широкой колеей, по накатанной другими дорожке движется.
                        Кто такой Владимир Семеныч?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Унылый дух
                          Да сохранит Господь, чтобы приспособиться к религии!
                          А что, вы же желаете общаться со всеми, значить уже приспосабливаетесь: там промолчать, а в другом поддержать,
                          так почему возмутились?
                          Не понятна цель темы.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6272

Ой, нагуглила, это Высоцкий.

Ну ОК)

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Унылый дух
                              Да нет, дорожку хочу нащупать.
                              Вот церковь, всеобщая церковь, сейчас погружена в религию. Религия - мрак, обряды, человеческие правила, разные, разделяющие. А в религии, как в земле, скрыта драгоценная, живая, любящая, сильная церковь. Но ее не видно, спит. "невеста,скрываемая ныне землею". Но эта драгоценная там, где мрак и гнет религии. А хочется простоты во Христе. Почему все время какая-то искусственность должна присутствовать? Первые христиане, кажется, были соединены в одном духе и любви.
                              6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
                              7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
                              8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
                              (Песн.1:6-8)

Комментарий

Обработка...