Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Жичко
    Евангелие очень простое - покайтесь, приблизилось Царство Божие.
    При этом, если тот, кто покаялся (принял Христа - стал чадом Божьим).., потом переходит к преданиям человеческим (которые Бог внятно велит игнорировать, см. Кол 2:8) - таковой снова грешит
    Грешит отступлением от внятного Божьего предостережения с запретом!

И идя путем преданий человеческих, человек все более и более удаляется от Бога Истинного - от Его слова. Удаляется от Того Иисуса, Которого проповедовали Апостолы. И переходит в подчинение к иному (другому) Иисусу, о котором предостерегает Апостол Павел (см. 2Кор 11:4). А там, по ходу, подключается и иной дух.., и иное благовестие... и т.д., и т.п. И верующий оказывается в сетях
    И, бывает так, что такой верующий уже не в силах освободиться от сетей этого иного Иисуса: антиИисуса - антихриста.

Увы.., это и произошло в 4-м веке от Р.Х. Значительная часть верующих перешли под влияние преданий человеческих. В результате - оставили веру Евангельскую (которой Бог велит держаться, Флп 1:27). И приняли веру чуждую - веру "жены другого" (Прит 2:16-19): приняли веру духовной блудницы.
    И стали ОТСТУПНИКАМИ, конец которых - погибель.., как и написано:
    "всем же отступникам и грешникам - погибель" (Ис 1:28).

Написано довольно ясно. Но отступники этого не видят (имеют очи - но не видят). Потому, что отступники.
    И выйти из такого, духовно слепого и глухого состояния - ой, как непросто!! (см. Прит 2:19)

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Елиаким
      И идя путем преданий человеческих, человек все более и более удаляется от Бога Истинного - от Его слова. Удаляется от Того Иисуса, Которого проповедовали Апостолы. И переходит в подчинение к иному (другому) Иисусу, о котором предостерегает Апостол Павел (см. 2Кор 11:4). А там, по ходу, подключается и иной дух.., и иное благовестие... и т.д., и т.п. И верующий оказывается в сетях
      И, бывает так, что такой верующий уже не в силах освободиться от сетей этого иного Иисуса: антиИисуса - антихриста.
      Бывает, что человек покаялся, оставаясь идолопоклонником под воздействием иного духа, так и не познав истины. Но со временем приобретает нужные знания и переходит на сторону истинного Бога.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Диез
        Бывает, что человек покаялся, оставаясь идолопоклонником под воздействием иного духа, так и не познав истины. Но со временем приобретает нужные знания и переходит на сторону истинного Бога.
        Бывает и так.
        Но, согласно слову Библии: чаще бывает так, что, оставив веру Евангельскую (Флп 1:27) и, оказавшись в обольщении преданий человеческих (кои Бог велит отвергать, см. Кол 2:8) - человек не в силах избавиться от этого обольщения. Не в силах освободиться из его сетей.
        Об этом написано, в т.ч., и в Прит 2:19.
        Лжеучение духовной блудницы (жены другого - чужой Богу, см. Прит 2:16-19).., вместе со многим "иным" (2Кор 11:4) - весьма цепкие узы.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Елиаким
          Но есть еще - в том числе, читаем:
          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2)..
          Евангелие, о котором говорит Павел коринфянам -- это евангелие, написанное в послании римлянам. Это евангелие воскресшего Иисуса Христа.
          А вы толкуете о евангелии, которое пишет до креста. Не о нем речь.

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
          16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
          17 В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

Благовествование Христово --- это и есть евангелие Нового завета.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Elf18
            Сообщение от Жичко
            Евангелие очень простое - покайтесь, приблизилось Царство Божие.
            Приблизилось или уже наступило?
            На тот момент, когда произносились эти слова Царство Бога таки приблизилось. Нынче оно уже установлено на небесах, но ещё не правит над землёй, т.к. земные правительста пока не устранены.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Диез
              На тот момент, когда произносились эти слова Царство Бога таки приблизилось. Нынче оно уже установлено на небесах, но ещё не правит над землёй, т.к. земные правительста пока не устранены.
              А раньше на небесах было чье царство?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Elf18
                А раньше на небесах было чье царство?
                Исходя из пророчества Даниила, Царство должно быть установлен после смерти Христа, для правления над людьми, которые живут на земле. Его тысячелетнее правление нужно, для совершенствования людей, с целью вернуть их к непосредственному управлению Всемогущим Богом. Стало быть, раньше в Царстве небыло потребности, т.к. были только ангелы.

Комментарий

• Жичко
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 43

Сообщение от И р и н а
                  А можете объяснить эти две вещи, приближение Царства Божиего и покаяние? Что именно они означают и как они связаны?
                  Могу. Этот мир обречен и скоро погибнет вместе с его жителями. Его заменит Новый Божий мир - Царство Божье. Там будет хорошо. Туда смогут пройти только смирившиеся с этой Волей Бога люди, принявшие Его Сына Иисуса как единственного сопроводителя туда. Остальным будет плохо. Вы и сами это знаете, напоминаю просто.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Жичко
                    Этот мир обречен и скоро погибнет вместе с его жителями
                    Если честно и откровенно, то нас здесь мало интересует мнение людей. А, если более точно - то мнение людей, здесь вообще никого не интересует (и не должно интересовать).
                    Это место - не для философских дискурсов и фантазий. Здесь говорится и рассматривается слово Божье, как и Господь велит:
                    "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11)
                    Нас интересует, что говорится в слове Божьем (Библии) о том или другом

Так вот - если рассматривать в близкой перспективе, то слово Божье не говорит, что этот мир ПОГИБНЕТ.
                    Написано иначе:
                    "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его" (Отк 11:15).
                    Тут слово "соделалось" имеет значение: быть, становиться; рождаться; происходить, совершаться; наступать, приходить.

Таким образом, видим, что значение "погибнет" - здесь не усмотрено. На самом деле, будет некое перерождение (преобразование):
                    - было царство мира сего;
                    - оно же станет Царством Христа.

Да, некоторые люди (и не только) - погибнут физически. Но другая часть людей - останется. Некоторые люди из этой (другой) части, станут, как Ангелы в небесах (Лк 20:35,36). Другие будут жить, как обычные люди в Царстве Христовом на земле.
                    То есть, будет именно изменение: преображение этого мира - в царство Христово.

При сем, если рассматривать более отдаленную перспективу (более 1000 лет вперед), то написано, что "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет 3:10). То есть - да, это будет.., но не ранее, чем через 1000 (и несколько более) лет.

Впредь можете рассчитывать на признательность, если будете говорить (писать) здесь, с опорой на слово Библии. Тогда ваши сообщения будут, на самом деле, востребованы и полезны. И тогда можете рассчитывать на благодать от Господа Бога.., и благодарность от людей.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 08 August 2022, 11:29 PM.

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Жичко
                      Могу. Этот мир обречен и скоро погибнет вместе с его жителями. Его заменит Новый Божий мир - Царство Божье. Там будет хорошо. Туда смогут пройти только смирившиеся с этой Волей Бога люди, принявшие Его Сына Иисуса как единственного сопроводителя туда. Остальным будет плохо. Вы и сами это знаете, напоминаю просто.
                      ну не все так печально,на новой земле только в новый иерусалим не смогут войти не принявшие Христа,остальные будут жить вне его.в матф25:31-46 это суд у белого престола,над халдеями ,ибо верующие на суд не приходят,и они попадают в рай,просто за то что помогли христианам,даже не зная об этом.и велика вероятность что и те кто попал в озеро огненное ,пройдя наказание ,тоже будут жить на новой земле.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Елиаким

Написано довольно ясно. Но отступники этого не видят (имеют очи - но не видят). Потому, что отступники.
                        И выйти из такого, духовно слепого и глухого состояния - ой, как непросто!! (см. Прит 2:19)
                        Проблема в том, что отступники не считают себя отступниками, а наоборот, для них отступники это те, кто с ними не согласен.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от 22 января
                          велика вероятность что и те кто попал в озеро огненное ,пройдя наказание ,тоже будут жить на новой земле.
                          В огненное озеро бросают тех, кто не записан в «книге жизни», нераскаивающихся противников владычества Бога, и это означает их вечное уничтожение, или вторую смерть.
                          Цитата из Библии:
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откровение 20:15).

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Монад
                            Это то, что говорит бета, а это то, что говорил наш Спаситель: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)
                            Здесь ни слова о заповедях Христа, а речь идет о исполнении воли Отца Моего Небесного.
                            Какова же воля Отца?

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:38-40)
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...