Евангелие очень простое - покайтесь, приблизилось Царство Божие.
Евангелие
Свернуть
X
-
Не полностью Вы его обозначили:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:7,8)
1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (RSTN Матф.28:19,20)
Вы как и многие превращаете Благодать, Евангелие в повод к распутству.
Евангелие это учение о покорности повелениям, заповедям Христа, в соответствии с Его учением.
Как Он и сказал идине, научите, крестя, уча соблюдать то, что Я повелел вам.
Именно то, что Он повелел, а не распутсво и своеволие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Покайтесь и веруйте в Евангелие.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
покаяться
креститься во имя Иисуса Христа для прощени грехов
и получение дара Святого Духа.
Обетование жизни вечной в получении Святого Духа.Комментарий
-
От себя бы еще добавил:
Помолившись и попросив у Бога мудрости, во Имя Христа, приступить СРОЧНО к глубокому и вдумчивому изучению Слова Бога - Библии, дабы разобраться для себя - кто есть Бог, какие у него намерения, какие черты, кто Иисус, кто такие христиане, во что верят, чему учит Библия и так далее...
Ибо, если вы продолжите верить и исповедовать небиблейские языческие ереси так называемого христианства, то, кайся не кайся, Бог вам Духа не даст. Ибо нельзя ходить в темноте язычества и одновременно поклоняться Истинному Богу. Это нонсенс.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
*Иоанна *17:3Комментарий
-
Учение Иисуса - огромный труд над собой. Иначе зачем так много призывов Христа:Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк 13:24)Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,........ Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. ....... И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мт19:11...)Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк 9:62)Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:33)Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)Истина превыше всего.Комментарий
-
Озвученные Слова Христа, отражённые в Евангелии, о приближении Царства Божьего, имеют двоякий смысл. Приближался тот день, когда после прославления Господа для верующих в Него станет возможным иметь в себе Царство Божье посредством Его Духа. Это, по словам Даниила начало того Царства, в духовном смысле, которому не будет конца.
Второй смысл заключает в себе сокращение времени начала Царства Божьего явного под непосредственным правлением Христа. Сказано, что недостойные люди не имеют наследия в этом Царстве Христа и Бога. Но верным Христос завещает Своё Царство. И это Царство Христово не сейчас вступает в силу, но только тогда, когда Спаситель придёт Судить живых и мёртвых. Так Апостолам Христос и обещает в этом будущем Царстве не только то, что они будут сидеть «там» за трапезой с Иисусом, но и будут судить двенадцать колен Израилевых. Еф.5:5; Лук.22:28-30; Речь идёт здесь о Царстве Божьем, которое в будущем сменит нынешние мирские «царства». «Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» Отк.11:15;Комментарий
-
Вы как и многие превращаете Благодать, Евангелие в повод к распутству.
Евангелие это учение о покорности повелениям, заповедям Христа, в соответствии с Его учением.
Как Он и сказал идине, научите, крестя, уча соблюдать то, что Я повелел вам.
Именно то, что Он повелел, а не распутсво и своеволие.
Здесь ни слова о заповедях Христа, а речь идет о исполнении воли Отца Моего Небесного. О распутстве и своеволии тоже ни слова;
бета, вы хоть проверяете текст своего сообщения, в одном предложении две ошибки; а я, я яяй!
- - - Добавлено - - -
Помолившись и попросив у Бога мудрости, во Имя Христа, приступить СРОЧНО к глубокому и вдумчивому изучению Слова Бога - Библии, дабы разобраться для себя - кто есть Бог, какие у него намерения, какие черты, кто Иисус, кто такие христиане, во что верят, чему учит Библия и так далее...
Ибо, если вы продолжите верить и исповедовать небиблейские языческие ереси так называемого христианства, то, кайся не кайся, Бог вам Духа не даст. Ибо нельзя ходить в темноте язычества и одновременно поклоняться Истинному Богу. Это нонсенс.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
*Иоанна *17:3
Я вас поздравляю за правильные мысли и добрые слова, всем бы такого понимания, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий