Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Двора
    Покайтесь и веруйте в Евангелие.Обетование вечной жизни, чтобы их получить необходимо:
    покаяться
    креститься во имя Иисуса Христа для прощени грехов
    и получение дара Святого Духа.
    Обетование жизни вечной в получении Святого Духа.
    Обетование жизни вечной в получении ................ Святого Духа. Дара Святого Духа. Зачем слово выкинули?
    Дар Святого Духа выкинули, а Святого Духа хотите. Как так?
    Креститься для прощения грехов призываете, а сами оправдание в прощении греха не принимаете. Как так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
    Это то, что говорит бета, а это то, что говорил наш Спаситель: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)
    Здесь ни слова о заповедях Христа, а речь идет о исполнении воли Отца Моего Небесного. О распутстве и своеволии тоже ни слова;
    .
    Классно. Все четко. Именно так, как написано.
    Остается понять, в чем Его Воля для вас?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Жичко
      Евангелие очень простое - покайтесь, приблизилось Царство Божие.
      Так написпно вкратце. Но что за этим стоит? Евангелие - это непереведённое слово, которое на русском языке означает "радостная весть". Да, эта радостная весть о Царстве Бога. Осталось узнать: Что такое Царство Бога? Кто назначен его царём? Какое колическво входит в состав этого Царства? Чем они занимаются или над кем царствуют? Как стать подданным этого Царства? И т.д. Это важно, ведь от этих знаний зависит наша вечная жизнь.

"Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа (Иоанна 17:3).

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от JimCrowsby
        Не полностью Вы его обозначили:

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        (Матф.10:7,8)

1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ.
        чтобы это совершать нужно для этого иметь духовные дары,знать о них ,смело ими пользоваться.и тогда будет успех.если имеется дар исцеления,а ты проповедуешь , что может получится?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от 22 января
          чтобы это совершать нужно для этого иметь духовные дары,знать о них ,смело ими пользоваться.и тогда будет успех.если имеется дар исцеления,а ты проповедуешь , что может получится?
          Для этого достаточно быть посланным Христом.

Смотрим на учеников: приводили бесноватого к ним - не могли изгнать.. и что бы они ни делали, ничего у них не получалось..
          НО..
          Стоило только Иисусу послать учеников, после этого не было ни одного случая, чтобы ученики не исцелили или не изгнали бесов.. и самое интересное, что при этом Иисус не перестал упрекать их в неверии.

Они даже не знали что могут бесов изгонять.. потому и когда вернулись, были в радостном недоумении "Учитель! Вау! Оказывается и бесы повинуются нам!"..

Так что, всё что нужно для этого - чтобы Иисус послал тебя.. и всё.. и ты просто идёшь и делаешь то, на что был послан.. и всё..
          Всё, что тебе нужно знать - это что послал тебя Иисус делать.. зная это, просто иди и делай..

Послал привести Ему осла? - иди и приведи осла..
          Послал пойти приготовить Ему Пасху? - иди и приготовь Пасху Ему..
          Послал исцелять? - иди и исцеляй.

Просто иди и делай то, на что Он послал тебя.. и всё.. это всё, что тебе нужно знать..

Матф.17:20 ..ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно (Мар.4:31 - самое, наименее возможное количество веры) и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и НИЧЕГО не будет невозможного для вас;
          ..достаточно иметь то количество веры, которое позволит тебе хотя бы просто пойти и делать то, для чего Он послал тебя.. как это было и с учениками Иисуса.

Совсем другое дело - это когда Он не посылал тебя, а ты идёшь и делаешь.. и не имеешь результата..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 August 2022, 04:16 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от And55555
            Обетование жизни вечной в получении ................ Святого Духа. Дара Святого Духа. Зачем слово выкинули?
            Дар Святого Духа выкинули, а Святого Духа хотите. Как так?
            Креститься для прощения грехов призываете, а сами оправдание в прощении греха не принимаете. Как так?

- - - Добавлено - - -

Вы свое не приписывайте мне и никому, и нечего меня упрекать, есть что говорить по существу говорите как я вам прямо и открыто, но не свои предположения и заверения, что ваша плоть может жить во грехе и при этом считать себя правой.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

<p>
              Сообщение от JimCrowsby
              Для этого достаточно быть посланным Матф.17:20 ..ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно (Мар.4:31 - самое, наименее возможное количество веры) и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и НИЧЕГО не будет невозможного для вас; ..достаточно иметь то количество веры, которое позволит тебе хотя бы просто пойти и делать то, для чего Он послал тебя.. как это было и с учениками Иисуса.
              возможно это было с учениками исуса.а что пишет павел в 1 кор,пишет братьям,они даже еще не знают о своих дарах и не умеют ими пользоваться.
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
              много ли вы знаете кто плодотворно использует свои дары,если нет плода,значит не тем заняты,
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              где они все?</p>
              Последний раз редактировалось 22 января; 06 August 2022, 04:41 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от 22 января
                где они все?
                Все они в Церкви, а не в церкви.

Сообщение от 22 января
                много ли вы знаете кто плодотворно использует свои дары
                Мне для этого достаточно знать себя.. даже если не буду видеть их во многих других..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от JimCrowsby
                  Все они в Церкви, а не в церкви.

Мне для этого достаточно знать себя.. даже если не буду видеть их во многих других..
                  это хорошо.но если вы не видите это в других возможно вы не в Церкви,или что то другое.в коринфе тоже не знали и не использовали.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от 22 января
                    это хорошо.но если вы не видите это в других возможно вы не в Церкви,или что то другое.в коринфе тоже не знали и не использовали.
                    Я знаю, что для меня нет ничего невозможного.. всё, что Он говорил мне (посылал меня) делать происходило.. я не могу быть вне Его Тела будучи тем, кого Он использует (Иоан.14:12) как часть Своего Тела..

Когда же снова придёт юбилейный год (Лев.25:10), увидите много таких.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от And55555
                      А воля Его в нашем смирении, послушании и любви, как к Творцу, так и между собою; а вытекает все из исполнения десяти заповедей, аминь.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от JimCrowsby
                        Я знаю, что для меня нет ничего невозможного.. всё, что Он говорил мне (посылал меня) делать происходило.. я не могу быть вне Его Тела будучи тем, кого Он использует (Иоан.14:12) как часть Своего Тела..

Когда же снова придёт юбилейный год (Лев.25:10), увидите много таких.
                        Аминь!
                        (Лев.25:10), это мне немного не понятно.если нетрудно можете обьяснить?и почему это не относилось к коринфской церкви.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Диез
                          Так написпно вкратце. Но что за этим стоит? Евангелие - это непереведённое слово, которое на русском языке означает "радостная весть". Да, эта радостная весть о Царстве Бога. Осталось узнать: Что такое Царство Бога? Кто назначен его царём? Какое колическво входит в состав этого Царства? Чем они занимаются или над кем царствуют? Как стать подданным этого Царства? И т.д. Это важно, ведь от этих знаний зависит наша вечная жизнь.
                          Чтобы ответить на эти вопросы, вначале, вам нужно попасть в это Царство. Тогда и поймете, что это такое, и с чем его едят. Как можно, находясь вне царства, понять о нем, хоть что-нибудь?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от 22 января
                            (Лев.25:10), это мне немного не понятно.если нетрудно можете обьяснить?и почему это не относилось к коринфской церкви.
                            Каждые 50 лет на Земле происходят "пробуждения".. Бог посылает Церковь Свою объявить всем жителям Земли свободу.. как написано:

10 и освятите пятидесятый год И ОБЪЯВИТЕ СВОБОДУ НА ЗЕМЛЕ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЕЕ: да будет это у вас юбилей;...
                            (Лев.25:10)

Не рассуждайте о Церкви как о некоторых земных отдельных организациях, но рассуждайте о Церкви как о совокупности тех верующих, которые рождены от Бога и дела Бога делают (ведь Тело исполняет то же призвание, что и Глава.. в том же призвании действует.. как Иисус и говорил в Иоан.14:12 - "дела, которые творю Я, и он сотворит".. А если кто что иное делает, то таковой ещё не в Церкви, хотя и может при этом быть частью какой-либо поместной "церкви".. не все, кто в церкви суть Церковь.. как и есть много церквей, в которых нет никого из Церкви).
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              свои предположения и заверения, что ваша плоть может жить во грехе и при этом считать себя правой.
                              Теперь и вы чепуху написали. Что же вас так тянет чепуху писать?
                              Я вам о прощении, вы мне о грехе. Вы может о грехе не думать? Но хоть пять минут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                              А воля Его в нашем смирении, послушании и любви, как к Творцу, так и между собою; а вытекает все из исполнения десяти заповедей, аминь.
                              Ага, теперь вы напридумывали. Сначала обличили того человека в не точности, а теперь сами напридумывали того, чего там не было написано.

Воля Его.

5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                              6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                              7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                              8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса
                              9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от And55555

Ага, теперь вы напридумывали. Сначала обличили того человека в не точности, а теперь сами напридумывали того, чего там не было написано.

Воля Его.

5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                                6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                                7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                                8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса
                                9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.
                                "Его слушайте"...
                                И что-же Он такого наговорил, если и сам исполнял заповеди Отца.
                                Или можете привести цитату из Слова, где Он отговаривает слушаться Отца Небесного; да нет этого.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...