Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Жичко
    Евангелие очень простое - покайтесь, приблизилось Царство Божие.
    Твоё "евангелие" ведёт тебя прямой дорогой в озеро огненное на вечные муки:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8)

Во-первых, в чём тебе каяться? В том, что ты до сих пор не убил соседа, у которого собака лает каждую ночь?

На первом месте вера через активное познание истины (Слова Божьего):

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)

И только на втором месте покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
    (Лук.13:4-5)

Покаяние - это признание Христа - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь (1Иоан.1:9), и обещание Богу активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета (1Пет.3:21).

Через веру во Христа и покаяние - человек рождается свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)

И перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9)

Во-вторых, существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
    (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли бесов, которые ослепили им разум (2Кор.4:3-4).

О "другом Иисусе" сказано здесь.

В-третьих, после рождения свыше необходимо совершить множество мероприятий, чтобы надеяться на спасение! Потому что пришедшие из мира:
    1. Полны страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо "умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядёт на сынов противления" (Кол.3:5,6).
    2. Одержимы бесами, которых надо изгнать: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1);
    3. Связаны всякими грехами, совершёнными до рождения свыше, которые надо исповедать Богу и попросить прощение за них: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
    4. Имеют плоть со страстями и похотями, поэтому её надо распять: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).

В-четвёртых, кроме вышесказанного, необходимо очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным...:

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
    26 чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова,
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:25-27)

По многу часов в день, изучая Писание и себя:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

Приучить чувства навыком к различению добра и зла:

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)

Чтобы не попасть в сети дьявола через бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

Война с грехом, дьяволом... - это война не на жизнь, а насмерть:
    • "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4).
    • "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Монад
      "Его слушайте"...
      И что-же Он такого наговорил, если и сам исполнял заповеди Отца.
      Или можете привести цитату из Слова, где Он отговаривает слушаться Отца Небесного; да нет этого.
      Давайте и поразмышляем, чего Он наговорил.
      Сначала Отец наговорил. Сын пришел исполнять. Но при этом, пока Сын исполнял то, что Отец наговорил, Сам Сын тоже чего наговорил.
      Кстати, Сын исполнил всё, что наговорил Отец. От А до Я. Всё исполнил, от корки до корки. Но и наговорил еще чего то.
      Делами исполнял то, что наговорил Отец, а языком говорил, что надобно еще будет сделать.
      Ведь Царство Небесное приблизилось лишь только. Теперь появилась возможность в это Царствие попасть. Потому и нужно узнать, что наговорил Иисус, чтобы в Царствие, которое приблизилось, попасть тому, кто исполняет то, чего наговорил Отец.

Я, дорого мой друг Монад, к тому, что вы исполняяете то, что наговорил Отец. Но в Царствие вы от этого не войдете. Царство лишь к вам приблизилось. Теперь нужно узнать у Христа, как же попасть в это Царствие. Обидно вам будет, как верующему и исполняющему то, что наговорил Отец, умереть, так и не войдя в Царствие, а лишь издалека понимать, что оно было где-то рядом от вас, то есть приближено лишь.

Так что же наговорил Иисус, чтоб слушать Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Или можете привести цитату из Слова, где Он отговаривает слушаться Отца Небесного; да нет этого.
      Не поддавайтесь к тем, кто чепуху несет в отношении меня. Не придумывайте предложений, выдавая их за мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Для этого достаточно быть посланным Христом.

Смотрим на учеников: приводили бесноватого к ним - не могли изгнать.. и что бы они ни делали, ничего у них не получалось..
      НО..
      Стоило только Иисусу послать учеников, после этого не было ни одного случая, чтобы ученики не исцелили или не изгнали бесов.. и самое интересное, что при этом Иисус не перестал упрекать их в неверии.

Они даже не знали что могут бесов изгонять.. потому и когда вернулись, были в радостном недоумении "Учитель! Вау! Оказывается и бесы повинуются нам!"..

Так что, всё что нужно для этого - чтобы Иисус послал тебя.. и всё.. и ты просто идёшь и делаешь то, на что был послан.. и всё..
      Всё, что тебе нужно знать - это что послал тебя Иисус делать.. зная это, просто иди и делай..

Послал привести Ему осла? - иди и приведи осла..
      Послал пойти приготовить Ему Пасху? - иди и приготовь Пасху Ему..
      Послал исцелять? - иди и исцеляй.

Просто иди и делай то, на что Он послал тебя.. и всё.. это всё, что тебе нужно знать..

Матф.17:20 ..ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно (Мар.4:31 - самое, наименее возможное количество веры) и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и НИЧЕГО не будет невозможного для вас;
      ..достаточно иметь то количество веры, которое позволит тебе хотя бы просто пойти и делать то, для чего Он послал тебя.. как это было и с учениками Иисуса.

Совсем другое дело - это когда Он не посылал тебя, а ты идёшь и делаешь.. и не имеешь результата..
      У вас двоякость получилась.
      Сначала вы говорите, что человек сможет делать, если он будет послан Богом.
      Потом вы пишите, что достаточно иметь веру, чтобы делать, как Он.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

В предыдущем сообщение я говорил, что существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
        (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли бесов, которые ослепили им разум (2Кор.4:3-4).

Например, "другой Иисус" говорит через Монада:

Сообщение от Монад
        А воля Его в нашем смирении, послушании и любви, как к Творцу, так и между собою; а вытекает все из исполнения десяти заповедей, аминь.
        Есть в Новом Завете приказ исполнять 10 заповедей? Нет! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, 10 заповедей!

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется...
        (Лук.16:16)

Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветные заповеди:

21 Вы слышали, что сказано древним:
        не убивай, кто же убьёт, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        (Матф.5:21,22)

Ветхозаветная заповедь "не убей" предписывала не убивать не виновных, а убивать виновных:
        1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
        2. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
        3. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
        4. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
        5. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
        6. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:2).
        7. Нарушающим субботы - смерть (Исх.31:15).

А новозаветные заповеди запрещают вообще убивать людей:

52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
        (Матф.26:52)

В Новом Завете убийством считается даже слова другому "безумный", за которые полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).

И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:

15
        Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
        (1Иоан.3:15)
        Последний раз редактировалось Светмира; 06 August 2022, 08:21 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          У вас двоякость получилась.
          Сначала вы говорите, что человек сможет делать, если он будет послан Богом.
          Потом вы пишите, что достаточно иметь веру, чтобы делать, как Он.
          Если Вас пошлют, это ещё не значит что Вы пойдёте.. можете постыдиться, забояться, не захотеть оставить мирское или показаться глупым на людях, или пойдёте и будете делать всё не так как было велено, а так как Вам покажется разумным..

Если хватит веры/смелости пойти и сделать то, что было сказано, так, как было сказано, то и увидите чудеса Божьи.

Представьте себя на месте ученика:

Иисус говорит Вам "Не бери с собой ничего, ни денег, ни еды, и никаких запасов, но иди во все соседние крупные города и кричи там на перекрёстках и на каждой главной площади «приблизилось Царство Божье!»"..
          ..и.. Вы бы пошли?.. или всё-таки денег с собой взяли хотя бы на проезд?.. и бутерброд в дорогу?..

Кому хватит смелости исполнить слова посланничества именно так, как было сказано когда будет посылать - увидит Славу Божью.. и чтобы поступить так, много веры не нужно.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 August 2022, 08:41 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
            Если Вас пошлют, это ещё не значит что Вы пойдёте.. можете постыдиться, забояться, не захотеть оставить мирское или показаться глупым на людях, или пойти делать всё не так как было велено..

Если хватит веры/смелости пойти и сделать то, что было сказано, так, как было сказано, то и увидите чудеса Божьи.

Представьте себя на месте ученика:

Иисус говорит Вам "Не бери с собой ничего, ни денег, ни еды, и никаких запасов, но иди во все соседние крупные города и кричи там на перекрёстках и на каждой главной площади «приблизилось Царство Божье!»"..
            ..и.. Вы бы пошли?.. или всё-таки денег с собой взяли хотя бы на проезд?.. и бутерброд в дорогу?..

Кому хватит смелости исполнить слова посланничества именно так, как было сказано когда будет посылать - увидит Славу Божью.. и чтобы поступить так, много веры не нужно.
            Я не придумываю того, чего не было. И. Как можно знать, что я сделаю? И. Скажет Бог, сделаю. (я так думаю).

Авраамы явился Голос. Моисею явился Голос. Ученикам тоже явился Голос. Никто не захотел сделать обратного.
            Думаю, услышал бы я Голос.... Не уделаться бы со страху.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Я не придумываю того, чего не было. И. Как можно знать, что я сделаю? И. Скажет Бог, сделаю. (я так думаю).
              Аврааму Бог сказал "Будет сын" и Авраам поступил так, как посчитал разумным - и родил этим Измаила, который был изгнан вон.

Лишь в Исааке, который был рождён через невозможное, при исполнении в точности того как Бог сказал, было благословение Божье.

Сообщение от And55555
              Авраамы явился Голос. Моисею явился Голос. Ученикам тоже явился Голос. Никто не захотел сделать обратного.
              Многие ученики слышали Голос, но тем не менее:
              66 С этого времени МНОГИЕ ИЗ УЧЕНИКОВ Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
              (Иоан.6:66)

Сообщение от And55555
              Думаю, услышал бы я Голос.... Не уделаться бы со страху.
              ..понимаю.. сам немного уделался от страху, когда впервые Его услышал.. внезапно..
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Жичко
                Приблизилось или уже наступило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                А можете объяснить эти две вещи, приближение Царства Божиего и покаяние? Что именно они означают и как они связаны?
                Если не покаяться то нельзя пройти огненное крещение Мессии

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  Чтобы ответить на эти вопросы, вначале, вам нужно попасть в это Царство. Тогда и поймете, что это такое, и с чем его едят. Как можно, находясь вне царства, понять о нем, хоть что-нибудь?
                  На все эти вопросы есть оьветы в Библии. Если не узнавать на них ответы, то в Царстве дела нечего.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Диез
                    На все эти вопросы есть оьветы в Библии. Если не узнавать на них ответы, то в Царстве дела нечего.
                    Царствие внутри человека, а не снаружи.
                    Снаружи -- вы понятия не имеете о царствии, что это такое.

Царствие, как и Праведность, как и другое что от Бога ---- вменяется человеку внутрь его.

"И положу законы на сердце и в мысли его." ---- все находиться внутри человека.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Логично...

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от And55555
                        Царствие внутри человека, а не снаружи.
                        Снаружи -- вы понятия не имеете о царствии, что это такое.

Царствие, как и Праведность, как и другое что от Бога ---- вменяется человеку внутрь его.

"И положу законы на сердце и в мысли его." ---- все находиться внутри человека.
                        Заметьте, что не просто внутри какого-либо человека, а исключительно у фарисеев.
                        Цитата из Библии:
                        Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Луки 17:20, 21).

Однако любой здравомыслящий человек заподозрит что-то неладное в этом переводе. Разумеется он начнёт исследовать этот вопрос и окажется, что Святейший синод заводит в заблуждение своих читателей. Православная Валентина Кузнецова подошла к переводу этого места Писания куда ответственней.
                        Цитата из Библии:
                        Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога.
                        Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, ответил Он им.
                        Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас.
                        (Луки 17:20, 21).

Видимо, её совесть не позволила совершить обман читателей и причинить им непоправимый вред - вечную погибель.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Диез
                          Заметьте, что не просто внутри какого-либо человека, а исключительно у фарисеев.
                          .
                          У бывших фарисеев. Вы не забывайте про КРЕСТ. Все фарисейство на КРЕСТЕ Христовом остается.
                          С Креста снимают мертвого человека. Мертвый человек -- это уже не фарисей, и не баптист, и не православный, и не католик, и не Аполосов, и не Кифов. Мертвый человек -- он для всего мертвый. Это же КРЕСТ Христов.
                          А вот далее. Рождение духа в человеке, и возрождение самого человека Духом Святым через дух человека.

Фарисейство на КРЕСТЕ остается. Потому иудеи так не хотят признавать КРЕСТ Христов. Да и нынешние конфессии тоже КРЕСТА не принимают, занимаясь фарисейством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          (Луки 17:20, 21).[/BIBLE]
                          Видимо, её совесть не позволила совершить обман читателей и причинить им непоправимый вред - вечную погибель.
                          Переводы меня не волнуют. Есть общая библейская картина. Как не крути, а есть для всего КРЕСТ Христов. А далее возрождение для Новой жизни.

- - - Добавлено - - -

После КРЕСТА Христова нет более не иудейства, ни христианства, ни мусульманства, ни кришнаитства, ни тумбы-юмбы. (что там еще бывает?), ни мужчины, ни женщины, ни возраста годов, ни опыта жизни.
                          Человек возрождается для Нового.
                          Младенец во Христе.
                          Человек, находящийся в Новом Завете Бога с ним.
                          Два человека, находящихся в Новом Завете с Ним.
                          Три человека, находящихся в Новом Завете с Ним.
                          Никто никого не учит. Все водимые Духом Святым, Который и обучает каждого лично.

Все они входят в Его народ, для управления этим миром. И никак они себя не называют, потому что не отличают они себя друг от друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          Логично...
                          Отлично...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Братец Иванушка
                            Это - не Евангелие, а Коран.
                            Для обращающий Благодать ( Евангелие) в повод к распутству возможно и да, но для верных Христовых, Евангелие это покорность учению Христовому.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Монад
                              бета, вы хоть проверяете текст своего сообщения, в одном предложении две ошибки; а я, я яяй!
                              Почти все ошибаются избирая другой путь, который ведет в погибель, и не проверяют себя и идущих с ними, а вы к букве пристали...

Сообщение от Монад
                              Это то, что говорит бета, а это то, что говорил наш Спаситель: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)
                              Здесь ни слова о заповедях Христа, а речь идет о исполнении воли Отца Моего Небесного.
                              Так Иисус и возвестил Волю Отца Небесного которая была сокрыта от основания Мира, именно Он принес ключи Царствта Небесного, которые к сожалению Вы отрвергаете, именно Он открыл Тайны Царства Небесного.

Сообщение от Монад
                              распутстве и своеволии тоже ни слова;

Конечно отступники от Завета будут оправдывать себя всеми силами... Жаль Вас, но не удивительно...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Жичко
                                Это очень упрощенно... и усеченно
                                Сказанное Вами - начальный элемент Евангелия. Это первый шаг, который нужно сделать для спасения души.
                                Но есть еще - в том числе, читаем:
                                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2).

Если человек покается - это несомненно дает ему спасение (Еф 2:5-9). Но далее, этот спасенный, должен СОБЛЮДАТЬ и все последующие слова Евангелия. Притом - важно удерживать учение Апостолов именно ТАК, КАК они и передали их нам (см. 1Кор 15:1,2). То есть, именно так, как и написано в книге Нового Завета. А там таки немало слов
                                И все эти слова надлежит соблюдать.., как и Иисус велит (Мф 28:20).

Иначе будут проблемы со спасением... И Бог может не посчитать таковых УДОСТОЕННЫМИ Царства Небесного (Лк 20:35).
                                И может получиться так, что спасенный, который принял Христа... - не войдет в небеса по итогам жизни (см. Мф 7:21-27, Лк 13:23,24). А это печально.

Комментарий

Обработка...