Идолопоклонники в Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Антонина37
    мне уже! 86 и... Господь Хранит меня, как драгоценный сосуд...
    Многая літа, Вам!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Kosack
      Братья и сестры! Предлагаю поговорить об идолопоклонниках в Церкви Христовой. Замечаете ли вы их присутствие рядом с собой? Причины, диагноз, лечение. Делитесь своими мыслями. Всем спасибо, кто примет участие в обсуждении!
      Мариология как теологическая дисциплина

В англиканской мариологической теологии[en] Пресвятая Дева Мария играет важную роль. В Православной Церкви также имеется большое количество теологически значимых традиций, связанных с Богородицей.
      В то же время, в качестве собственно богословской дисциплины, мариология получила наибольшее развитие в католицизме. Важной частью римско-католической теологии являются четыре догмата, связанные с Девой Марией. Почитание Богородицы было поддержано Вторым Ватиканским собором (19621965) собор подтвердил как все общехристианские догматы, так и специфичные для католичества, включая непорочное зачатие и вознесение, закрепив это в догматической конституции Lumen Gentium (глава 8 Lumen Gentium «О Пресвятой Богородице Деве Марии в тайне Христа и Церкви»). Римско-католическая мариология также позаимствовала некоторые идеи от теологии освобождения, а в последнее время также из феминистской теологии, которая делает акцент на достоинство женщин и гендерные различия.
      Мариология как теологическая дисциплина имеет достаточно длительную историю, но лишь во время понтификата Пия XII был создан ряд научно-исследовательских мариологических центров, как например, Папский институт мариологии, Папская международная академия мариологии[1]. Эти учреждения были созданы для развития и координации мариологических исследований во всём мире и поддержки почитания Девы Марии римской католической церковью. Во время понтификатов пап Иоанна XXIII, Павла VI и Иоанна Павла II курс на развитие сети мариологических организаций был продолжен, были созданы Центр мариологической культуры (итал. Centro di Cultura Mariana), и Societa Mariologica Italiana общество мариологических исследований междисциплинарного характера.

В Католической церкви существует ряд монашеских конгрегаций и немонашеских католических движений, посвящённых Деве Марии и названных в её честь[1].

Папская международная академия мариологии (лат. Pontificia Academia Mariana Internationalis, итал. Pontificia accademia mariana internazionale, P.A.M.I.) папская академия, учреждённая для содействия развитию мариологии во всём мире. Расположена в Ватикане. Академия осуществляет координацию деятельности мариологических академий и обществ во всем мире. В целях повышения качества этой деятельности папа учредил Совет Академии, который занимается организацией международных съездов мариологических организаций и координацией мариологических обществ, промоутеров и преподавателей мариологии.

Папский институт мариологии (лат. Marianum) папский университет для изучения мариологии. То же название Marianum носит также престижный журнал мариологических исследований[1]. Институт и журнал учреждены известным ватиканским теологом Габриэлем Роскини[en] (19001977), автором более 900 трудов по мариологии.
      Само название Marianum восходит к папе Бонифацию IX, который в 1398 году предоставил колледжу ордена Сервитов право присваивать учёные степени по богословию. Этот колледж в Риме был закрыт в 1870 году в связи с революцией и вновь открыт под названием колледжа святого Алессио Фальконьери[en] в 1895 году[2].
      В 1939 году Г.Роскини учредил журнал Marianum и возглавлял его в течение тридцати лет. В 1950 году Г.Роскини основал Факультет мариологии, который 8 декабря 1955 года стал папским университетом согласно указу Конгрегации семинарий и университетов под руководством папы Пия XII, Роскини стал его ректором. С 1971 года институт был открыт для обучения мирян[3].
      В настоящее время Папский институт мариологии является одним из наиболее авторитетных учреждений по обучению мариологии. Расположен в Риме на Viale 30 Aprile. Академические программы включают магистерскую (2 года обучения) и докторскую. Институт имеет библиотеку с более чем 85 тысячью томов по мариологии, а также журналами богословской тематики.

Идолопоклонничество. Поклонение демону по имени мария.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Kosack
        Многая літа, Вам!
        Ольга Монастырская прославляет Христа? Впервые вижу Христиан в таком одеянии...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Антонина37
          Ольга Монастырская прославляет Христа? Впервые вижу Христиан в таком одеянии...
          ресторанная песня. Ничего общего с прославлением Бога. Да и одежда и макияж и волосы и поведение - блудницы. А там еще и дети... Только похотливый может быть в восторге от такой песни..

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8472

Сообщение от Kosack
            На мой взгляд, лучший способ избежать такого идолопоклонства - отсечь собственную волю, и осуществлять послушание наставникам Церкви.
            Этот способ может быть полезным, если ко всем наставникам после эпохи Павла проявите величайшую осторожность

Последний раз редактировалось Тихий; 26 June 2022, 08:15 AM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Kosack
              Братья и сестры! Предлагаю поговорить об идолопоклонниках в Церкви Христовой. Замечаете ли вы их присутствие рядом с собой? Причины, диагноз, лечение. Делитесь своими мыслями. Всем спасибо, кто примет участие в обсуждении!
              Да, полно таких людей. Они всюду. И сам я каюсь в этом же грехе - я слишком люблю музыку и устроил культ из музыки. Также порой из вкусной еды устраиваю культ (поэтому стал набирать лишний вес).
              Знаю, что есть идолопоклонники с культом денег, секса и работы (карьеры). Таких очень много. Особенно карьеристов.
              Есть среди православных культ икон - поклонение иконам (верующие думают, что через иконы могут поклоняться Богу).
              Я знаю многих, кто из своей семьи и своих детей превратили культ - такие люди ради семьи и детей своих готовы и Христа предать и любых людей убить.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Ольга Владим.

Идолопоклонничество. Поклонение демону по имени мария.
                Стоит ли уважаемую Марию, мать Христа, считать демоном? Я тоже против культа поклонения этой женщине. Это не правильно. Но я уважаю Марию и даже и тех, кто, заблуждаясь, молится этой женщине.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от MannasManuk
                  Стоит ли уважаемую Марию, мать Христа, считать демоном? Я тоже против культа поклонения этой женщине. Это не правильно. Но я уважаю Марию и даже и тех, кто, заблуждаясь, молится этой женщине.
                  Наш Бог един есть и Христос Господь, которым принадлежит слава, честь и поклонение.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от MannasManuk
                    Ответ,34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Вот и представте себе, ваш сын на кресте распят.... Каково матери видеть это?... Они - апостолы в том числе, ожидали что Он Небесный Посланник и не умрёт как человек, и Мария так же ожидала чуда... А чуда на кресте не произошло...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62513

В Церкви Христовой идолопоклонства не может быть. Ибо все водимые духом суть сыны Божьи. А вот в собраниях христианских идолопоклонстао было, есть и будет до окончания этого века.
                      Идолопоклонство начинается тогда, когда человек отдаёт предпочтение не Христу, а чему-то земному. Апостол Иоанн пишет: "Дети! храните себя от идолов. Аминь." (1Ин 5:21). Апостол видел, что впасть в идолопоклонство очень легко. Грань тонкая между дозволенным земным и пристрастием к земному, в результате чего душа начинает пренебрегать Господом в себе.
                      Идолом может стать все, что угодно. Все, что становится между Христом и душой, есть идол. Даже служение Богу может стать идолопоклонством. Как тот служитель, который так торопился на служение, что прошёл мимо избитого и нуждаашегося в помощи. Есть мясо не грех. Но если в присутствии немощного в вере вегитарианца верующий игнорирует немощь ближнего и есть перед ним мясо, то он становится чревоугодником. Ибо для него желание съесть мясо оказалось важнее, нежели дать место в себе Христу. Таковой впадает в идолопоклонство.
                      Не грешно иметь некое имение и возделывать землю. Но если Господь касается сердца и внушает пойти за Ним, ибо нужно нечто сделать для Него, а душа говорит: "Я сперва спашу землю и потом то сделаю", - то это впадение в идолопоклонство. И о таких сказано, что всякий, берущийся за плуг и оборачиаающийся назад, не благонадежный для Царства Небесного. Для такого земное важнее духовного, он неправильно расставляет приоритеты в жизни.
                      Не грешно проявить заботу о родителях, но то даже священная обязанность для человека. Но если Господь призывает пойти за Ним, а душа говорит, что пойдет потом, после того, как умрут родители и она похоронит их, то это идолопоклонство.
                      Идолы окружают нас на всяком месте. И кто мнит о себе, что никогда не ападал в идолопоклонство после того, как уверовал, тот сам себя обольщает. Мы все очень часто оставляет Христа и жизнь по духу ради различных земных пристрастий, увлекаемся земными "цацками"...
                      Последний раз редактировалось Певчий; 26 June 2022, 10:16 AM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от MannasManuk
                        Мать Христа я не считаю демоном.

Я говорю о том, что поклоняясь матери Христа, на самом деле поклоняются демону по имени Мария.

Ведь мать Христа вряд ли будет принимать такое поклонение, тем более, будучи на Небесах, где поклоняются и Ангелы Божьи и спасенные люди - только Богу.

Потому неправедное поклонение перехватывает дьявол, переадресовывая очередному демону.

Это же и в случае с иконами. За каждой иконой стоит определенный демон, который перехватывает поклонение человеку, изображению - даже если это, вроде, изображение Христа. Но это тоже изображение некоего человека. И дьявол вполне имеет право забирать нечестивое, беззаконное поклонение. Как и поклонение перед статуями.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Певчий
                          В Церкви Христовой идолопоклонства не может быть.
                          А вот в собраниях христианских идолопоклонстао было, есть и будет до окончания этого века.
                          Простите, я что-то не понял - в чём разница между Церковью Христа и собраниях во имя Его?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62513

Сообщение от alexgrey
                            Простите, я что-то не понял - в чём разница между Церковью Христа и собраниях во имя Его?
                            Разница в том, что одни живут по духу, а другие живут по плоти. В собрании христиан большинство обычно плотские. И еще надлежит распять плоть свою со страстями. А духовные - это умершие для мира и живущие по Христу. В них уже явилось Царство Небесное, так что они, живя еще в смертном земном теле, воскресли во Христе и Дух Святой оживил их смертные тела для священнодействия Господу. Они ходят земным телом по Земле, а в духе предстоят перед Господом на небесах. И что слышат от Него там, то возвещают с кровли плотским верующим. Вот такие, кто живет по духу, и отражают Царство Христа на Земле вот уже 2000 лет. Они - свет мира и соль земли. Они отражают Христа в себе и есть та Церковь Христа, столп и утверждение истины. А плотские христиане еще не те, кем должны быть. Им надлежит очищать себя и собирать масло. А когда посетит их Жених, то Дух Святой зажжёт то масло и они начнут светить. Отец, Сын и Дух Святой наполнят их Собой и они будут вечерять, пить новое вино Царства Небесного уже в этом веке...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5546

Сообщение от Антонина37
                              Человек - подданный Бога и ни какое правление не может существовать без закона Божия. У Творца нет места для ленивых гордецов. Бог есть колоссальный Труженик. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Ангелы, суть служебные Духи, посылаемые----14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евр.1 гл.
                              Ангелы - это не просто служебные духи, как вы говорите, это прежде всего сыны Божии по Творению и наши братья, ибо мы,люди, - сына Божии по воскресению. И в Цастве Небесном примем духовные тела такие же, какие имеют и Ангелы: ""и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:36).

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5546

Сообщение от Kosack

Вообщем, такие наблюдения из жизни. Кто хочет дополнить категории, может тоже поделиться своими наблюдениями, и просто своими мыслями по предложенной теме. Одним словом, множество людей, которые позиционируют себя христианами, на самом деле являются идолопоклонниками. И формы этого идолопоклонства, порой принимают чудные и разнообразные формы. На мой взгляд, лучший способ избежать такого идолопоклонства - отсечь собственную волю, и осуществлять послушание наставникам Церкви.
                                Идолопоклонство - это прежде всего поклонение мирским идолам, которых в этом мире множество и есть теми соблазнами, которым в этот мир должно было прийти, как сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мф.18:7). Поэтому все те люди, которые по духу не приняли нашего Господа Иисуса Христа, по своей сути есть идолопоклонники ибо их жизненные приоритеты построены исключительно на земных соблазнах, начиная от самых примитивных, таких как алкоголь, наркотики, до более сложных как чревоугодие, секс, деньги, власть, ложные философии и религии. Поэтому те, кто не во Христе, уже идолопоклонники по своему антихристовому духу.
                                Другое дело, когда идолопоклонниками могут стать и те, кто позиционирует себя христианами. Понятно, что множество духовных перекосов имеються в различных христианских конфессиях, в которых начинают поклоняться различным мирским образам. Знаю, что очень много претензий существует и в сторону Православной веры с их поклонениями иконам , мощам и прочей культовой атрибутике. Хочу несколько защитить свою Православную Церковь в этом отношении, понимая, что конечно же в ней существует множество ритуальных стереотипов, которые могут приводить к подобию идолопоклонства, но это идолопоклонство не является критично безбожным, ибо оно происходит по сути веры во Христа, и это "идолопоклонство" вполне имеет свою историю и свою оправданность, ибо не следует забывать, в каких жестких условиях укоренялась Христианская Церковь на территориях Киевской руси в начале 2-го тасячелетия, среди девственных язычников. Не следует забывать, что Русь была практически вся безграмотной, и Слова по интернету тогда не было, а в Книгу Библия могли заглянуть только самые избранные. Поэтому истинная вера во Христа тогда распространялася исключительно через культовую атрибутику и предания, а также через то, что мог сказать или не сказать священник. Поэтому веру во Христа несли через весь уклад жизни и люди, будучи в большинстве безграммотными в книгу Слова превратили саму свою жизнь. Именно через Предания, через жизнь святых, через церковную атрибутику народ передавал из поколения в поколение Слово и Дух веры. По сути, очень часто у человека была единственная связь с Богом - это нательный крестик или иконка, которые был для человека самой главной святыней, которую он еще и был должен сохранять, не взирая за смертельную опасность его сохранения, и очень часто люди отдавали свои жизни ради этого крестика, но они знали, что отдают свои жизни именно за нашего Господа Иисуса Христа. Поэтому очень хотелось бы остудить некоторые головы в своих высокомерных обличениях и высмеиваниях людей которые таким образом и смиряя себя несли веру в нашего Господа.

Но на фоне всего этого, я хотел бы и сказать о той самой главной опасности для считающих себя христианами, которая есть именно тем самым идолопоклонством, о котором сказано: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10). Вот поклонение зверю - это и есть самое ужасное идолопоклонство, которым страдают множество тех, кто называет себя христианами. Поэтому следует очень хорошо понимать кто есть тот зверь, которому не поклонялись обезглавленные мученики, и другие, которые воскресли первым воскресением и ныне царствую вместе с нашим Господом. Для этого христиане должны знать, что все царства последнего времени, в котором мы с вами живем, имеют звериный дух, а все правители этих царств этим звериным духом действуют в этом мире. Поэтому христиане, как никто должны знать, что именно все земные начальства и власти этого мира есть самые главные духовные противники христиан по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес.6:12). Поэтому идолопоклонство - это ситуация, когда христиане, ради своих начальств и властей нарушают Заповеди Божьи и говорят ложь. Вот это и есть то самое ужасное идолопоклонство, которое Господь не прощает.

Комментарий

Обработка...