Идолопоклонники в Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6280

Сообщение от alexgrey
    Забавно, насколько тема пропитана лицемерием и притворством, хотя в этом плане ничего нового на форуме и не ожидаешь от сторонников исторических ветвей

Автор приводит в пример поклонников Библии, явно кивая на протестантов, хотя прекрасно знает, что никто из христиан вообще книге не поклоняется.
    А знает потому, что когда им указывают на иконы и Марию, то они говорят, что "мы не поклоняемся - мы почитаем, это разные вещи".
    Так и протестанты не поклоняются книге - они признают Библию за высший авторитет написанного слова, а остальные книги рассматривают через призму Библии.

Ведь если кому-то хочется кого-то обвинить в поклонении чему-либо, то это очень просто сделать - протестанты легко могут сказать, что православные поклоняются преданию и т.п.

Проблема всех таких тем в том, что каждый вертит словом "идолопоклонство" как ему угодно, а вот чтобы разобрать, что Писание имеет ввиду под этим, то это же надо проделать работу, а кто этим хочет заниматься?
    Рискну предположить, что эта тема - как праведный гнев и ответ на то, что я недавно автора обвинила в призыве к идолопоклонству)
    Возможно у него было желание , чтобы слушали и поклонялись только ему)
    Автор рассвирепел и начал создавать темы - обвинения в ответ)
    Даже не знаю, смеяться или плакать )
    Вот уж точно, " как слово наше отзовется ")
    Но не беда, в следующий раз буду знать, кому не следует наносить обиды) иначе беды не оберешься) ножом в спину очень хорошо ранят.
    И это при постоянных разговорах о том, что надо быть дружелюбным к ближнему, любить его.
    Таки да, лицемерие.Нет, даже хуже, это просто человеческая мстительность.
    Все, ушла из темы, противно.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мелодия
      Рискну предположить, что эта тема - как праведный гнев и ответ на то, что я недавно автора обвинила в призыве к идолопоклонству)
      Рад, что Вы объявились Мелодия! Нет, Вы ошиблись, фантазируя о моих мотивах. Вы просто поставили себя в центр мироздания, полагая, что все только и думают о Вас, желая Вас обидеть, уязвить, или отомстить. На самом деле, тема возникла, из наблюдений за жизнью христиан, как в Церкви, так и в общении на форуме, в том числе и с Вами, конечно, но не только. Чтобы в следующий раз не фантазировать, и не делиться теми мыслями, которые Вас представляют как эгоистку, зацикленную только о себе, и думающую, что и все другие зациклены на Вас, то спросите у меня прямо о моих мотивах, не додумывая ничего. Вы взяли просто, и раскрыли себя, как открытую книгу, хоть постоянно и пытаетесь прятаться и скрывать свои мысли. На самом деле, моих способностей хватает, чтобы видеть Вас не только так, как Вы себя хотите позиционировать, но и зная многое другое, о чем умолчу, чтобы не расстраивать. Вы наследили достаточно, чтобы раскрыть о себе все, включая и то, что пытаетесь скрывать.

Сообщение от Мелодия
      Возможно у него было желание , чтобы слушали и поклонялись только ему)
      Нет, не было и нет у меня такого желания. Знаете, тот кто в чем-то обвиняет другого, обычно сам страдает этим недугом. И видит в другом то, что ему неприятно замечать в самом себе.

Сообщение от Мелодия
      Автор рассвирепел и начал создавать темы - обвинения в ответ)
      Нет, это не так. Не фантазируйте, Мелодия! Повторю, что спросите лучше прямо, в следующий раз.

Сообщение от Мелодия
      Даже не знаю, смеяться или плакать )
      Плакать не нужно. Смейтесь, Мелодия! Проснись и пой!

Сообщение от Мелодия
      Таки да, лицемерие.Нет, даже хуже, это просто человеческая мстительность.
      Спасибо за обличение, сестра!

Сообщение от Мелодия
      Заходите к нам на огонек! Без Вас скучно. Буду ждать. Приятно наблюдать за следующими вещами: мерцающий огонь в камине, текущая вода, играющая кошка, эмоциональная женщина. Хорошего Вам дня!

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6280

Kosack,
        "Все эти публичные дебаты от гордыни, которые лишь вводят в прелесть" (с)
        Не помню, чья цитата, но кого-то из величайших умов Католической Церкви
        Мне бы хотелось , что бы вы прислушались к этому человеку

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мелодия
          Kosack, "Все эти публичные дебаты от гордыни, которые лишь вводят в прелесть" (с) Не помню, чья цитата, но кого-то из величайших умов Католической Церкви Мне бы хотелось , что бы вы прислушались к этому человеку
          Спасибо, что напомнили! Рад Вас видеть! Поругайте меня еще. Я учусь смирению. Все о чем я говорю, и все пороки, которые есть на Земле, они есть и у меня, так что Вы меня не слушайте. Это я сам себя обличаю больше, нежели других. Главное, что Вы - хороший человек.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия

Таки да, лицемерие. Нет, даже хуже, это просто человеческая мстительность.
            "Праведный гнев" - это довольно частое явление повсеместно, как на форуме, так и в церквах. На форуме для этого есть хорошее средство - список игнора, средство в церкви - выход оттуда. И не надо бояться выходить из сообществ - это закаляет характер и даёт пищу для размышлений.
            На моей практике было немало подобных вещей и могу поделиться опытом, если будет такая нужда и такой интерес.
            Это, как в фильме "Адвокат дьявола", фраза: на одного надавишь - он сломается, на другого - он станет крепче и твёрже. Я из второй категории, я прошёл закалку

На форуме часто использую игнор, автор темы тоже там. Как говорится: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Поэтому я не трачу время на болтунов.
            Если захотите почитать что-то интересное, то зайдите в мой профиль и кликните "найти темы участника" - там много чего есть.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от alexgrey
              Я из второй категории, я прошёл закалку
              Сам себя не похвалишь...

Сообщение от alexgrey
              Если захотите почитать что-то интересное, то зайдите в мой профиль и кликните "найти темы участника" - там много чего есть.
              Конкурент на горизонте. Эта дама уже приглашена на танец! Идите, куда шли, товарищ комиссар!

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Kosack
                Продолжение следует...
                Продолжу...

3. Культ самого себя, через поклонение Христу, как абстрактному Богу на небесах, а не Живому Богу, который присутствует с нами незримо. Наделяя Христа, Которого никогда не знал, придуманными своей фантазией свойствами, человек служит сам себе, а не Христу. Поход в храм для такого человека - не встреча с Богом в Его доме, а дань, которую он отдает насильнику своей воли, намереваясь получить вознаграждение, как пес за верную службу. Эту категорию людей, которые причисляют себя к христианам, можно обозначить, как сам себе режиссер. Никакие внешние авторитеты, кроме собственного, для таких людей не имеют значения.

4. Культ церковных праздников, как возможность выйти в люди, нарядно одеться, показать себя, одним словом, повод потусоваться - себя показать и людям дать на себя посмотреть. Мол смотрите, все у меня как у людей - вышла благопристойная семья, вышиванка вдягнена, кошичок для пасхи, яєчка крашені, ковбаска. Все як повинно бути у людей. Отстояли службу, после нее поболтали со знакомыми, час йти додому, до хати. Галочку про культурное мероприятие, можно смело поставить, как зачет в студенческой книжке.

5. Культ суеты, через посещение Церкви по делу и без. Чуть что случилось, такой человек бежит, чтобы напомнить о себе, подонимать священника личными проблемами. Постоянно такой человек что-то ждет и требует от Бога, за свою суету, считая ее проявлением набожности. В реальной же жизни, демонстрируя полное равнодушие к близким, и нежелание понять, что любить Бога, преступив через человека, невозможно. Человек постоянно находится в раздраженном состоянии, сердится на близких, поучает и обличает, считая себя знающим Бога.

Вообщем, такие наблюдения из жизни. Кто хочет дополнить категории, может тоже поделиться своими наблюдениями, и просто своими мыслями по предложенной теме. Одним словом, множество людей, которые позиционируют себя христианами, на самом деле являются идолопоклонниками. И формы этого идолопоклонства, порой принимают чудные и разнообразные формы. На мой взгляд, лучший способ избежать такого идолопоклонства - отсечь собственную волю, и осуществлять послушание наставникам Церкви.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от alexgrey
                  "Праведный гнев" - это довольно частое явление повсеместно, как на форуме, так и в церквах. На форуме для этого есть хорошее средство - список игнора, средство в церкви - выход оттуда. И не надо бояться выходить из сообществ - это закаляет характер и даёт пищу для размышлений.
                  На моей практике было немало подобных вещей и могу поделиться опытом, если будет такая нужда и такой интерес.
                  Это, как в фильме "Адвокат дьявола", фраза: на одного надавишь - он сломается, на другого - он станет крепче и твёрже. Я из второй категории, я прошёл закалку

На форуме часто использую игнор, автор темы тоже там. Как говорится: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Поэтому я не трачу время на болтунов.
                  Я обязательно ознакомлюсь с тем , что у вас в профиле, но в данный момент мне интересен сам посыл межконфессиональной междоусобицы)
                  Я заметила, что у католиков и православных христиан есть желание смешать все в одну кучу, пардон за
                  мой французский)
                  Но это приводит к хаосу.
                  Т.е нет схематичности и упорядоченности, которую может дать только Библия.
                  Нас отправляют читать какие-то высказывания святых отцов, которые, естественно, напридумали себе всякие излишества, которых в Писаниях нет.
                  Ярмарка человеческого воображения, которая приводит к излишествам как в жизни, так и в понимании самой сути христианства.
                  У них есть цель заболтать собственно сабж, и забыть то , к чему человек должен стремится в своём понимании , к сути Христа, к его страданиям.
                  Понимаете, они нас отправляют к каким-то грезам, но они никогда нам не освещают саму суть.
                  Вы правы, они забалтывают.
                  Поэтому я ещё с большей тщательностью буду слушать пресвитерианских проповедников, а так же изучать всю историю , потому что там есть все ответы на насущные вопросы.
                  Спасибо, что ответили на моё сообщение!

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мелодия
                    Жизнь в схему, и одну книгу, пусть и со множеством страниц, не уложишь. Писание - это не книга, а общение с Живым Богом, здесь и сейчас. Не ищите легких путей, где нет ям и ухабов.

Сообщение от Мелодия
                    Нас отправляют читать какие-то высказывания святых отцов, которые, естественно, напридумали себе всякие излишества, которых в Писаниях нет. Ярмарка человеческого воображения, которая приводит к излишествам как в жизни, так и в понимании самой сути христианства.
                    Ярмарка человеческого воображения у тех, кто изучает Писание в отрыве от учительства Церкви и Предания. Люди, которые были признаны святыми, не словом, но всей свой жизнью доказали свою праведность. И мнить, что свое мнение, основанное на прочитанном тексте из Библии, не живя той жизнью, которую вели праведники, правильнее чем у них - чистая гордыня. Все рано, что ученик придет в школу, и начнет учить учителя, как ему правильно читать учебник.

Сообщение от Мелодия
                    мне интересен сам посыл межконфессиональной междоусобицы
                    Междоусобица, есть только в Вашем воображении, а не в реальности. С Вами никто не конфликтует, и не воюет. Есть обмен мнениями, не более. Я Вам задал вопросы, форум Вам предоставил площадку, чтобы публично на ней выступить и донести свою позицию. Вы отказались отвечать на вопросы, а теперь заявляете о междоусобице. Общайтесь, приводите аргументы, отстаивайте свою позицию в диалоге. Но Вы предпочитаете оскорбляться там, где Вас и не оскорбляли. Мне конечно приятно наблюдать за Вашими фантазиями, и эмоциональными порывами, но Ваше пребывание тут, больше похоже на то, что Вы используете форум, как место слива того негатива и раздражения, которые у Вас накопились в течении дня, когда Вы в реальном общении с людьми, подавляли свою агрессию. Это тоже неплохо, для разрядки, но все же я хотел бы, чтобы Вы почерпнули что-то полезное для себя, а не только радовали меня своими яркими эмоциями.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      Я заметила, что у католиков и православных христиан есть желание смешать все в одну кучу, пардон за
                      мой французский)
                      Но это приводит к хаосу.
                      Правильно заметили, но тут не всё так просто. Если говорить о православных, то там действительно огромная куча всего, в которой множество противоречий и их легко на этом поймать. У меня немало тем о православии, где я разбивал их доктрины и противоречия, там даже есть весьма жуткие явления, например, поклонение дереву.

У католиков всё гораздо системней, они постарались все основные доктрины впихнуть в свой катехизис, я его читал в полной версии. Там сложнее до чего-то докопаться, но я нашёл весьма интересную доктрину, о чём написал в теме Кровавая Жертва мессы. Если вникнуть, то эта весьма жуткая вещь у них, не для слабонервных.

Поэтому я ещё с большей тщательностью буду слушать пресвитерианских проповедников, а так же изучать всю историю , потому что там есть все ответы на насущные вопросы.
                      Да, в истории можно найти много ответов, так же, как и в Библии, но проблемка в том, как это всё интерпретировать. Мне Бог открыл, как Его пророчества соотносятся с историей, без этого откровения многие тайны вам будут непонятны.
                      Например, в пророчествах есть вся история Церкви и её основные отступления от истины. В Апокалипсисе есть послание Исуса семи церквам Асии, так вот это послание адресовано не историческим церквам, а одной Церкви Христовой, условно разделённой на семь периодов. Период Пергамской церкви, где Бог увидел учение Валаама о разврате, приходится на 4-8 века, когда были семь вселенских соборов. Где там было установлено учение о разврате? Это весьма интересный вопрос, ответ на который я не дам в двух словах, но он мне известен.
                      А в исторической церкви Пергама не было такого учения.

Так что, если захотите, я могу дать вам направление поиска ответов, для вас главное ‒ это задать себе самой правильный вопрос, от него будет зависеть, что и как вы будете искать.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Человек - подданный Бога и ни какое правление не может существовать без закона Божия. У Творца нет места для ленивых гордецов. Бог есть колоссальный Труженик. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Ангелы, суть служебные Духи, посылаемые----14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евр.1 гл.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от alexgrey
                          Если говорить о православных, то там действительно огромная куча всего, в которой множество противоречий и их легко на этом поймать. У меня немало тем о православии, где я разбивал их доктрины и противоречия, там даже есть весьма жуткие явления, например, поклонение дереву.
                          Речь идет о так называемых православных, ибо настоящие православные - это католики. Те же лжеправославные, о которых Вы говорите - такие же протестанты, как и все остальные, только самая реакционная и злобная к окружающему миру их часть. Опасность в том, что их руководители мимикрируют под легальную церковную власть, которой не получали из рук Христа. Среди так называемых православных, множество добрых христиан, среди них множество святых, признанных Католической Церковью, но руководство их - волки хищные в овечьей шкуре.

Сообщение от alexgrey
                          У католиков всё гораздо системней, они постарались все основные доктрины впихнуть в свой катехизис, я его читал в полной версии. Там сложнее до чего-то докопаться
                          Так и есть. У нас все системно и упорядочено. А докапываться и не нужно, просто следовать учению Церкви, а не нести отсебятину.

Сообщение от alexgrey
                          Да, в истории можно найти много ответов, так же, как и в Библии, но проблемка в том, как это всё интерпретировать. Мне Бог открыл, как Его пророчества соотносятся с историей, без этого откровения многие тайны вам будут непонятны.
                          Ничего Вам Бог не открывал, а Вы сами себе нафантазировали. Вы находитесь вне Церкви. Лишь Церковь имеет монопольное право на учительство и толкование Писания.

Сообщение от alexgrey
                          Так что, если захотите, я могу дать вам направление поиска ответов, для вас главное ‒ это задать себе самой правильный вопрос, от него будет зависеть, что и как вы будете искать.
                          Мелодия, ни в коем случае не слушайте, этого самовлюбленного, в меру упитанного мужчину, ну в полном расцвете сил!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

А надо ли изучать вот это всё и искать то, чего не терял?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Мелодия, - Но не беда, в следующий раз буду знать, кому не следует наносить обиды) иначе беды не оберешься) ножом в спину очень хорошо ранят.
                                Ответ, - Было время когда мне угрожали, я хоть и не очень страшилась, но опасалась слегка, радуясь что потерплю за Христа. Но вот мне уже! 86 и... Господь Хранит меня, как драгоценный сосуд...

Комментарий

Обработка...