Братья и сестры! Предлагаю поговорить об идолопоклонниках в Церкви Христовой. Замечаете ли вы их присутствие рядом с собой? Причины, диагноз, лечение. Делитесь своими мыслями. Всем спасибо, кто примет участие в обсуждении!
Идолопоклонники в Церкви Христовой
Свернуть
X
-
Пока все спят, а я бодрствую, то поделюсь своими наблюдениями. Кто такие идолопоклонники? Это гордецы, которые делают культ из собственных человеческих представлений о том, что является значимым в жизни человека, посредством поклонения тому идолу, который они сами же и сотворили. Эти культы, не имеют ничего общего с той истиной, которую принес Христос. При чем, идолопоклонники есть как среди религиозных людей, так и светских. Светские люди, часто делают культ из каких-то материальных вещей, которые значимы для них - деньги, карьера, вещи. Бывают и нематериальные идолы, как то - желание славы, почета, положения в обществе, власти. Созданию тех же идолов, подвержены и религиозные люди, но меня в первую очередь интересуют идолы, которые создает такой человек, посредством веры.
Можно выделить такие группы идолопоклонников из христианской веры:
1. Поклонение книге - те, кто живое слово Бога, заключенное в Писании, превратили в мертвый текст по букве, в обычную книгу, которая имеет законченный сюжет, и в которую ничего нового, уже не может быть добавлено, и воспринимают написанное там не в духе истины, а как жесткую инструкцию для биоробота, которую подобно программе, можно установить и избежать ошибок по жизни. Условно, их можно обозначить, как буквоеды, которые подобно фарисеям, следовали за Христом, чтобы его уличить в ошибке, и обличить. В диалоге, такие люди, сыплют цитатами из Библии, полностью отрицают Предание Церкви, а также агрессивно нетерпимы к тем, кто мыслит иначе. Любой идолопоклонник, он вообще агрессивен по своей сути. Я с уважением отношусь к тем христианам, для которых Писание - единственный источник слова Христа, вне Предания Церкви, если только они не агрессируют и не пытаются тебя уличить в грехе, заваливая цитатами из Библии, а также обвинить и осудить, чтобы самим возвыситься. Любое разномыслие, оно имеет место быть, но без агрессии и нетерпимости.
2. Фетишизм - культ ритуальных вещей, которые способны исцелить, помочь в чем-либо, выпросить помощь у Бога, в исполнении своих мирских желаний. Такие идолопоклонники, рассматривают веру, как магию, относятся к Богу, как к волшебнику, который помогает исполнять их желания. Чисто потребительский подход: ты - мне, я - тебе. Такие люди, не гнушаются посещать различных бабок, гадалок, целителей и тому подобное, участвуют в языческих ритуалах. Условно, их можно назвать фетишистами.
Продолжение следует... -
Сейчас хожу в православную церковь ПЦУ. Поменяли с МП. Некоторые очень радуются. Как всегда говорят, что церковь наша пошла от апостолов! Какие-то короткие видео в церкви снимают зачем-то. Создали в viber группу, и там восхваляют свою церковь. Я что-то зашёл туда, попробовал писать и немного вразумлять, увидел что нет смысла.
Помимо того что само православие довольно несовершенное, так они ещё с самой своей церкви сделали идола. Многие уже верят не в Бога, и стараются служить не Богу, а своей православной украинской церкви.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Забавно, насколько тема пропитана лицемерием и притворством, хотя в этом плане ничего нового на форуме и не ожидаешь от сторонников исторических ветвей
Автор приводит в пример поклонников Библии, явно кивая на протестантов, хотя прекрасно знает, что никто из христиан вообще книге не поклоняется.
А знает потому, что когда им указывают на иконы и Марию, то они говорят, что "мы не поклоняемся - мы почитаем, это разные вещи".
Так и протестанты не поклоняются книге - они признают Библию за высший авторитет написанного слова, а остальные книги рассматривают через призму Библии.
Ведь если кому-то хочется кого-то обвинить в поклонении чему-либо, то это очень просто сделать - протестанты легко могут сказать, что православные поклоняются преданию и т.п.
Проблема всех таких тем в том, что каждый вертит словом "идолопоклонство" как ему угодно, а вот чтобы разобрать, что Писание имеет ввиду под этим, то это же надо проделать работу, а кто этим хочет заниматься?Комментарий
-
А куда пропал пост адресованный мне? Только что хотел на него ответить.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кто такие идолопоклонники? Это гордецы, которые делают культ из собственных человеческих представлений... При чем, идолопоклонники есть как среди религиозных людей, так и светских. Светские люди часто делают культ из каких-то материальных вещей, которые значимы для них - деньги, карьера, вещи. Бывают и нематериальные идолы, как то - желание славы, почёта, положения в обществе, власти. Созданию тех же идолов подвержены и религиозные люди... Поклонение книге (является идолопоклонством) - те, кто живое слово Бога, заключённое в Писании, превратили в мёртвый текст по букве, в обычную книгу, которая имеет законченный сюжет, и в которую ничего нового уже не может быть добавлено... Условно, их можно обозначить, как буквоеды... В диалоге, такие люди, сыплют цитатами из Библии, полностью отрицают Предание Церкви, а также агрессивно нетерпимы к тем, кто мыслит иначе. Любой идолопоклонник он вообще агрессивен..., пытается тебя уличить в грехе, заваливая цитатами из Библии, а также обвинить и осудить, чтобы самому возвыситься. Любое разномыслие имеет место быть, но без агрессии и нетерпимости...
Во-первых, чем отличаются люди Божии (рождённые свыше) от лжецов (сынов лукавого), которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)?
1. Люди Божии всегда ссылаются на Писание, потому что только Слово Божье может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
2. Человеческой мудрость (не основанная на Слове Божьем) является безумием: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом..." (1Кор.3:19).
3. Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего нет, то и Бога в нём нет! Любители Пушкина всегда цитируют стихи Пушкина, так и любители Бога всегда цитируют Слово Божие! По этому поводу Иисус сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:7-9).
4. Написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
5. Враг учениям Божиим умствования человеческие: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)» (Кол.2:8).
6. Любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине Слове Божьем) это клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30,32).
Во-вторых, самое главное идолопоклонство, из-за которого Бог - проклинает, убивает, низвергает в ад на вечные муки.... - это поклонение иконам, статуям...! "Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня" (Исх.20:4,5).
В еврейском языке слово פֶסֶל (кумир) означает - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).
Значит, любое изображение, например, православная икона, или католическая статуя Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов (что на небе вверху), девы Марии, Петра, Павла (что на земле внизу), созданное с целью поклонения, является идолом (грехом к смерти)!
Одна из причин войны на Украине, и массовой гибели людей (российских и украинских солдат, мирных жителей, детей) - это поклонение иконам, статуям... (бесам)! "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр.9:20).
В-третьих, о церковных преданиях, и о том, что православная церковь, якобы, пошла от апостолов!
В 325 году человекоубийца (сатана), в лице императора Константин, на никейском соборе учредил православную и католическую церковь (которая до 1054 года была едина), которая в 1000 раз хуже фашизма, потому что 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...), которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), проклинает Иисуса Христа и Его учеников... - см. здесь.
В-четвёртых, да, Слово Божие имеет законченный сюжет, в которую ничего нового не может быть добавлено! Нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляют к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6). Участь лжецам озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
Спасибо. Но не нуждаюсь в ваших анализах. Лучше проанализируйте ересь своей церкви.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Пока все спят, а я бодрствую, то поделюсь своими наблюдениями. Кто такие идолопоклонники? Это гордецы, которые делают культ из собственных человеческих представлений о том, что является значимым в жизни человека, посредством поклонения тому идолу, который они сами же и сотворили. Эти культы, не имеют ничего общего с той истиной, которую принес Христос. При чем, идолопоклонники есть как среди религиозных людей, так и светских. Светские люди, часто делают культ из каких-то материальных вещей, которые значимы для них - деньги, карьера, вещи. Бывают и нематериальные идолы, как то - желание славы, почета, положения в обществе, власти. Созданию тех же идолов, подвержены и религиозные люди, но меня в первую очередь интересуют идолы, которые создает такой человек, посредством веры.
Можно выделить такие группы идолопоклонников из христианской веры:
1. Поклонение книге - те, кто живое слово Бога, заключенное в Писании, превратили в мертвый текст по букве, в обычную книгу, которая имеет законченный сюжет, и в которую ничего нового, уже не может быть добавлено, и воспринимают написанное там не в духе истины, а как жесткую инструкцию для биоробота, которую подобно программе, можно установить и избежать ошибок по жизни. Условно, их можно обозначить, как буквоеды, которые подобно фарисеям, следовали за Христом, чтобы его уличить в ошибке, и обличить. В диалоге, такие люди, сыплют цитатами из Библии, полностью отрицают Предание Церкви, а также агрессивно нетерпимы к тем, кто мыслит иначе. Любой идолопоклонник, он вообще агрессивен по своей сути. Я с уважением отношусь к тем христианам, для которых Писание - единственный источник слова Христа, вне Предания Церкви, если только они не агрессируют и не пытаются тебя уличить в грехе, заваливая цитатами из Библии, а также обвинить и осудить, чтобы самим возвыситься. Любое разномыслие, оно имеет место быть, но без агрессии и нетерпимости.
2. Фетишизм - культ ритуальных вещей, которые способны исцелить, помочь в чем-либо, выпросить помощь у Бога, в исполнении своих мирских желаний. Такие идолопоклонники, рассматривают веру, как магию, относятся к Богу, как к волшебнику, который помогает исполнять их желания. Чисто потребительский подход: ты - мне, я - тебе. Такие люди, не гнушаются посещать различных бабок, гадалок, целителей и тому подобное, участвуют в языческих ритуалах. Условно, их можно назвать фетишистами.
Продолжение следует...
Запоминайте, что в многословии не избежать греха, равно неправды, которая умершвляет,
предположений которые ведут в заблуждение, оно ожесточает сердце.
Берегите себя и слушающих вас.
Правда оживляет, потому ищем ее, бодрствуйте задаваясь вопросами, а так ли это?Комментарий
-
Галаты самую малость отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, и Павел им сказал:
3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Поэтому люди Божии (по вдохновению Духа Святого) выносятся приговор богопротивникам, которых:
- Называют свиньями, псами (Матф.7:6);
- Их учения блевотиной... (2Пет.2:21,22);
- Ослепляют (Деян.13:10-11);
- Проклинают (Гал.1:8).
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35).
- Проклинают и люди умирают (Деян.5:1-11).
- Передают весть от Иисуса Христа, что умрут их дети (Откр.2:22-23).
Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости это пророчества о Божьем наказании!
Читаем, для примера, доктрины православной церкви:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, учения...? Нет!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Государственная православная религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную религию:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Государственная православная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь.
Фашизм - отдыхает!
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы православную религию, которая в 1000 раз хуже фашизма, которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), которая проклинает Иисуса Христа и Его учеников..., называть церковью Христа!Комментарий
-
@Светмира, вы меня совсем не услышали. Я не просил рассуждать о признаках истины. Я просил вас порассуждать о ересях именно своей церкви.Последний раз редактировалось Валера life; 25 June 2022, 10:35 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Идол (др.-рус. идолъ, греч. εἴδωλον) кумир, фантом, предмет поклонения.
В переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придаётся абсолютное значение, включая различного рода предрассудки и иррациональные склонности, которые мешают истинному познанию (лат. idola tribus, idola specus, idola fori, idola theatri).
Таким образом, даже те, кто называют Христа своим Господином, могут быть идолопоклонниками (если сделали из Христа неверную доктрину).
Причины: разум, отделённый от Бога (не имеющий прямого доступа к знаниям Божьим).
Диагноз: Шизофрения (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль»)
Лечение (обязательны к выполнению все пункты): привести человека к рождению Свыше; к исполнению Духом Святым; привести человека к его обучаемости от Духа Святого (Ин.14:26; Ин.16:13; 1Иоан.2:27); наставлять человека (НЕ СЛОВАМИ, а своим примером, а также побуждать его к исполнению того, что Дух будет ему повелевать, и чему Дух будет его учить.. быть тренером, а не "учителем", взращивая самостоятельного человека, а не зависящую от тебя и поклоняющуюся тебе личность), пока не изобразится в нём Христос (пока не станет для него верным утверждение "видевший меня, видел Христа"). Говоря короче: крестить человека в Отца, крестить в Сына, крестить в Святого Духа (я не про обряд, а про суть).
Лечение невозможно без желания пациента (чаще всего (почти всегда) пациенты не осознают своё заболевание, и потому не признают его, ввиду отсутствия у них таковой возможности).
Принудительное лечение пациентов с запущенным заболеванием исключено, так как к положительной динамике не приводит.
Положительные сдвиги возможны, только если удалось привести пациента к осознанию им его заболевания, и как следствие возникновение у него желания пройти курс лечения.
- - -
P.S. о том, что я подразумевал под крещениями:
Любое крещение (погружение) имеет три этапа:
1. Человек погружается в Того, в Кого крестится (Отец.. Сын.. Дух Святой..) из-за возникшей в его сердце любви к Тому, в Кого он крестится (без любви не будет и крещения.. без любви только обряд возможен, который не произведёт само крещение.. и этим родит ошибочное заблуждение (идола), что человек крещён, а по факту - нет)
2. Это изменяет природу человека (прежняя природа человека умирает)
3. Человек начинает приносить плод. Тот, в Кого он крестился, начинает проявляться в его поступках.. человек начинает делать дела не свойственные ему, а свойственные Тому, в Кого он крестился.. то есть, не ты уже действуешь, а Отец, Сын, Дух Святой, проистекают из тебя наружу, из невидимого в видимое:
Крещённый в Дух Святой начинает действовать так:
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им:
Деян.13:9,10 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: ...
и тд.. уже не ты говоришь, но Дух Святый проистекает через тебя Его словами (Словом, исходящим от Духа Святого, а не от твоего разума)..
Крещённый во Христа:
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Крещённый в Отца:
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, а только то, что видит от Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
Ты, как ты, умираешь, и теперь Они живут через тебя..
Посмотри на свои плоды, и узнаешь во что (в кого) ты на самом деле крещён (или не крещён).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 June 2022, 03:39 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Не может быть святое идолом, но и святое человек может извратить в своем сознании, наделив его самовольно теми свойствами, которые далеки от святости. Вот это я и имею в виду, говоря об идолопоклонниках. Из самого Христа, многие делают идола, не зная Его лично, а лишь наделяя Его своими человеческими измышлениями о Нем, поклоняясь этому вымышленному. То есть, по внешней форме, поклоняются Христу, а по сути - самим себе. Идолопоклонники, всегда поклоняются самим себе, своей гордыне, даже проецируя свое идолопоклонсто к самим себе, на святое, выдавая себя за праведников. Это самая большая опасность, которой подвержены христиане, которые превращаются в сектантов.Комментарий
-
Не может быть святое идолом, но и святое человек может извратить в своем сознании, наделив его самовольно теми свойствами, которые далеки от святости. Вот это я и имею в виду, говоря об идолопоклонниках. Из самого Христа, многие делают идола, не зная Его лично, а лишь наделяя Его своими человеческими измышлениями о Нем, поклоняясь этому вымышленному. То есть, по внешней форме, поклоняются Христу, а по сути - самим себе. Идолопоклонники, всегда поклоняются самим себе, своей гордыне, даже проецируя свое идолопоклонсто к самим себе, на святое, выдавая себя за праведников. Это самая большая опасность, которой подвержены христиане, которые превращаются в сектантов.Комментарий
-
ВЫ ЗДЕСЬ ОТКРЫЛИ ЦЕЛУЮ НАУКУ... То есть, вроде бы Христианин и в то же время Идолопоклонник. И не замечает этого человек сам в себе...(вот в чём беда)Комментарий
-
Спасибо за обличение, сестра!Комментарий
Комментарий