Дар оправдания 5 гл. рим. Редактировал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от And55555
    Вы думаете, что Любовь можно показать тем, кто Ее не видит? Для тех, кто Ее не видит, можно лишь доказать, пойти на крест за того человека. Но это уже было сделано Им.
    Я знаком с Его Любовью. Я могу Ее увидеть в вас, даже если вы не будете мне Ее показывать.
    Чтобы видеть Любовь в другом человеке, нужно прежде иметь эту Любовь в себе.
    Бог излил Свою Любовь в меня, теперь я могу Ее видеть, где Она проявляется.
    если вы возлюбите Его всем сердцем и взышите он будет найден вами
    любовь показать надо к Богу и Богу

вера во Христа и любовь к Богу всеми клетками нейронами сердца

Бог зритель сердца и взвешывает их
    -----

излил?

сколько?

2 литра?

сколько осталось на сегодня от них?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от piroma
      учиться мыслить без ошибок -то есть образ мышления должен быть в рамках достигнутой веры
      а веру должно совершенствовать и укреплять
      Тут слово -- должен - не уместно, так как это все само происходит во мне. Тут лозунги не обязательны.

Нас обучают, мы обучаемся. Нас ведут, мы идем. Вы не можете это ускорить, или притормозить. Для этого есть необходимое количество времени, которое дано в дне НЫНЕ. От Креста до вознесения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      если вы возлюбите Его всем сердцем и взышите он будет найден вами
      любовь показать надо к Богу и Богу

вера во Христа и любовь к Богу всеми клетками нейронами сердца
      Я не любил Бога. Но полюбил заповеди Христа. Посредством заповедей, грех развился так, что меня такая жизнь просто убила.

И Он меня подобрал, излив меня Своей Любовью. А это не та любовь, которая по заповедям.
      Вы мне не верите, или вы с Ней не знакомы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      -----

излил?

сколько?

2 литра?

сколько осталось на сегодня от них?
      От двух литров, на сегодняшний день, осталось приблизительно около трех.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от And55555
        Тут слово -- должен - не уместно, так как это все само происходит во мне. Тут лозунги не обязательны.

Нас обучают, мы обучаемся. Нас ведут, мы идем. Вы не можете это ускорить, или притормозить. Для этого есть необходимое количество времени, которое дано в дне НЫНЕ. От Креста до вознесения.

- - - Добавлено - - -

Я не любил Бога. Но полюбил заповеди Христа. Посредством заповедей, грех развился так, что меня такая жизнь просто убила.

И Он меня подобрал, излив меня Своей Любовью. А это не та любовь, которая по заповедям.
        Вы мне не верите, или вы с Ней не знакомы?

- - - Добавлено - - -

От двух литров, на сегодняшний день, осталось приблизительно около трех.
        любовь Божия?

почитайте Кор12
        у вас такая?

вы совершенный?

каким образом Он излил?

я знаю как Бог показывает какая она -при исполнении Духом Дух наполняет

отошёл и любовь отошла

энтузиазм не есть любовь

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от piroma
          любовь Божия?

почитайте Кор12
          у вас такая?

вы совершенный?

каким образом Он излил?

я знаю как Бог показывает какая она -при исполнении Духом Дух наполняет

отошёл и любовь отошла

энтузиазм не есть любовь
          Такая. Я именно такую в себе имею. Именно такой Любовью Он меня Любит.
          Энтузиазма у меня нет никакого. К ближнему я именно с такой Любовью, с какой Он ко мне.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от And55555
            Такая. Я именно такую в себе имею. Именно такой Любовью Он меня Любит.
            Энтузиазма у меня нет никакого. К ближнему я именно с такой Любовью, с какой Он ко мне.
            вы не раздражаетесь?

не мыслите зла?

днем и ночью?

----

Рим 12:3
            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил

ДОЛЖНО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/985/

должно думать по вере какую имеете

а мера какую уделил Бог всегда такая же будет?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от piroma
              вы не раздражаетесь?
              ?
              Я руками размахиваю, когда меня поработить пытаются. Реакция такая защитная.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от And55555
                Я руками размахиваю, когда меня поработить пытаются. Реакция такая защитная.
                ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все телоПослание Иакова 3:2 Иак 3:2: https://bible.by/verse/45/3/2/

если не можешь значит телом владеет грех живущий в плоти
                надо распинать тело греха

первая часть крещения во Христа -первое соединение с Ним смертью ветхого человека

нужно два соединения с Ним

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от piroma

если не можешь
                  Что не можешь если?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от And55555
                    Дар по принятию нами Жертвы.Бог имел мир с нами? До принятия нами Жертву, и оправдавшись по вере, Бог имел мир по отношению к нам?Всегда имел.
                    Тогда это не жертва умилостивления/сатисфакции

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Elf18
                      Тогда это не жертва умилостивления/сатисфакции
                      Принесенная Жертва --- это лишь доказательство того, что всегда было. Бог всегда есть Любовь. Жертвой лишь Он это доказал.
                      Бог доказывает, что Любит человека. А еще, лично мне, Он доказал, что у человека изначально нет такой Любви по отношению к ближнему.

Весь сыр бор ---- это отношения между людьми. Бог набирает Себе народ, между которыми будет царить Любовь Божия в отношении друг к другу.

Сами представьте: собрать сейчас на необитаемый остров всех форумчан туташних. Если они друг друга не перегрызут, то надкусают уж точно. А в лучшем случае, разделятся на секты, образуют свои территории на острове и будут жить кланами. Не говоря уже, сколько "благословений" они друг другу через забор посылать будут.

Все хотят к Нему на небо. А не задумываются, а небо хочет их принять?

Жертва умилостивления именно вас по отношению к ближнему. Вы проявляете милость к ближнему? От Бога хотите иметь, а ближнему передать? А? Эгоизм -- только мне, мне, мне.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от qwertyu
                        я много кого слушал .
                        Ага! Замолчали! Я так и думал.
                        Я так и думал, что вы о развращении лишь только ляпнули, а на самом деле и не собирались о нем и помышлять. Тот пост был -- блеф. Вы взяли на понт, чтобы человек не принимал дар оправдания в прощении грехов. Вы, наверно, в покер любите играть.(шучу).

Поймите. Это послание адресовано верующим людям, которые очень полюбили Закон Божий, данный через Моисея. Очень, очень, очень. А еще тем людям, которые очень полюбили Сына Его Иисуса Христа, и Его Заповеди для исполнения того же Закона Божьего, данного через Моисея. Очень, очень, очень полюбили. До ревности по любили.
                        Такие люди никогда в жизни в голове своей и мысли не допустят о РАЗВРАЩЕНИИ, о котором вы блефанули.

Дар Оправдания в прощении грехов --- это дар ЛЮБЯЩИМ ГОСПОДА. А вы ерунду о развращении. Как вам не стыдно? Я понимаю, конечно, что вы это не со зла. Просто всегда нужно думать, прежде чем... Понятно, что не всегда получается думать. Стараемся, учимся, набираемся опыта. Все мы люди. Вы - люди. Я - люди. Они - люди. С милостью друг к другу, и доказывать ничего бы не пришлось.

Есть очень хороший пример.
                        Собака на цепи. Всю жизнь она мечтала узнать, что там за забором. Но цепь не позволяла ей этого. Много она видела проходящих по ту сторону забора. Зло более ее распирало, когда она видела там на свободе других собак. Даже приходилось лаять, чтоб зло из себя выплеснуть. Но те собаки на нее внимания не обращали, и это производило больше злости. Но судьба у нее -- это цепь и три метра по диаметру. Это было ее царство. Попробуй кто зайди на ее территорию.

И тут, вдруг, появился хозяин, и почему то снял с нее цепь и ушел в дом. Собака охренела и рванула туда, куда всю жизнь мечтала -- за забор. Она выскочила за пределы своего царства, на улицу. Бегала, где ей хотелось. Хотелось показать себя всем, хотелось похвалиться своей свободой. "Ну теперь то я -- ух." Она бегала, на нее лаяли другие собака, но ей было пофиг. Свобода переполняла ее. Они бегала километры влево, километры вправо, прыгала вверх, рыла яму.

Прошло несколько часов. Надышавшись и набегавшись у нее булькнуло в животе. Она поняла, что проголодалась. Где взять? И она вспомнила про своего хозяина, про свое царство, про свою миску. Наверняка в ней уже чего лежит вкусное. Где дом? Оболдеть. До дому километров десять. А тут опять булькнуло в животе. И поплелась собака домой. Усталая набегавшаяся, домой. К вечеру добралась до миски, поела уже холодное, было вкусно. Цепи уже не было. Она забралась в будку и уснула.

Проснувшись утром она поняла, что перед ней открылся весь мир, а ее царство в три метра в диаметре перестало существовать. Через неделю на этом месте вместо грязи выросла трава, расцвели одуванчики. Собака лежала в одуванчиках и смотрела в небо.
                        Последний раз редактировалось And55555; 04 June 2022, 12:20 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от And55555
                          Что не можешь если?
                          если не можешь немощный значит

значит плотской еще

надо распинать плоть со страстями и похотями

то есть в крещение во Христа пожалуйте

вот как выглядит на самом деле- одно крещение

Послание к Ефесянам 4:20-24 SYNO
                          Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

научились-крещение есть духовная школа -школа институт духа Святого -академия-мантания-ученичество духовное

пневмо-мантания
                          она должна привести к пневмо-плероме-полноте духовной

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от piroma
                            если не можешь немощный значит

значит плотской еще

надо распинать плоть со страстями и похотями

то есть в крещение во Христа пожалуйте

вот как выглядит на самом деле- одно крещение

Послание к Ефесянам 4:20-24 SYNO
                            Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

научились-крещение есть духовная школа -школа институт духа Святого -академия-мантания-ученичество духовное

пневмо-мантания
                            она должна привести к пневмо-плероме-полноте духовной
                            Вы сейчас опять о чем то не понятном.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от And55555
                              Вы сейчас опять о чем то не понятном.
                              значит вам не понятен кто такой ветхий человек и кто новый

и какой в вас сейчас в действии и живет и командует

отсюда нету понятия в смерти вы или в жизни

то есть во Христе или в мире то есть в сфере влияния диявола через грех живущий в плоти

не я живу но Христос -это одна тайна которую надо построить в себе

не я делаю но грех живущий во мне -это другая которую надо разрушить прежде обнаружив ее конкретно как и в чем действует

обнаружить надо-бывает трудно без искушений

потому обольщение

----

ветхий это грех с беззаконием всякого рода

пока есть какие то в проявлении грех живёт и тайна в действии

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от piroma
                                значит вам не понятен кто такой ветхий человек и кто новый

и какой в вас сейчас в действии и живет и командует

отсюда нету понятия в смерти вы или в жизни

то есть во Христе или в мире то есть в сфере влияния диявола через грех живущий в плоти

не я живу но Христос -это одна тайна которую надо построить в себе

не я делаю но грех живущий во мне -это другая которую надо разрушить прежде обнаружив ее конкретно как и в чем действует

обнаружить надо-бывает трудно без искушений

потому обольщение

----

ветхий это грех с беззаконием всякого рода

пока есть какие то в проявлении грех живёт и тайна в действии
                                Вы так замудрёвываете. Все намного проще.

Комментарий

Обработка...