7 ибо умерший освободился от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от elios
    Комментарии, выражающие презрительное осуждение ближних, не способствуют этому?
    Презрительное осуждение ближних --- это лишь ваша реакция на мои к вам обращения. Никаких осуждений с моей стороны нету.

Если вы под законом, то от меня нет никакого осуждения вас. Единственное, что я хочу вам объяснить, так это то, что вы обманываете, во первых себя, а во вторых и окружающих, тем, что находясь под законом, вы говорите, что находитесь в Новом Завете.
    Люди, которые не очень знакомы с писанием, доверяют вам, знатоку писания. Доверяют и принимают все, что вы им говорите. А вы обмануты, и это распространяете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Вот с этими желаниями греховными мы призваны бороться и достигать Святости.
    Эти желания из духовного мира. А вы плотяны. Вы не можете бороться с духовным миром. Вы похожи на Моську, которая на слона лает. Когда вы это поймете, то Бог вам даст другую силу из мира духов --- эта Сила Любви Божией. Вот эта Сила может изменить в вас те желания на новые желания. Только тогда во сможете хоть как то достигать Святости. Ее Святости, а не своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Луки 5:20
    Опять вы привели учение до КРЕСТА. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от And55555
      Презрительное осуждение ближних --- это лишь ваша реакция на мои к вам обращения. Никаких осуждений с моей стороны нету.
      Если вы под законом, то от меня нет никакого осуждения вас. Единственное, что я хочу вам объяснить, так это то, что вы обманываете, во первых себя, а во вторых и окружающих, тем, что находясь под законом, вы говорите, что находитесь в Новом Завете.
      Люди, которые не очень знакомы с писанием, доверяют вам, знатоку писания. Доверяют и принимают все, что вы им говорите. А вы обмануты, и это распространяете.
      Если под законом, а вы не под законом? Грех господин ваш?
      Сообщение от And55555
      Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». Деяния 22:16
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от elios
        Если под законом, а вы не под законом? Грех господин ваш?
        У меня другой господин. Любовь Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». Деяния 22:16
        Я уже крещен. Я уже по ту сторону креста. А вы в четырех евангелиях еще пребываете.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от And55555
          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Луки 16:16
          Сообщение от And55555
          У меня другой господин. Любовь Божия.
          Только с грехом внутри. В общем нужно было просто объяснить, почему в единственном числе грех. Грехи по-вашему после крещения нейтрализуются, но один все-таки остается. Крещение видимо не то.
          Сообщение от And55555
          Я уже крещен. Я уже по ту сторону креста. А вы в четырех евангелиях еще пребываете.
          По ту сторону креста с грехом после крещения.
          Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Иакова 5:14-15

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от elios
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Луки 16:16

Только с грехом внутри. В общем нужно было просто объяснить, почему в единственном числе грех. Грехи по-вашему после крещения нейтрализуются, но один все-таки остается. Крещение видимо не то.

По ту сторону креста с грехом после крещения.
            Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Иакова 5:14-15
            Вы не пробовали жить под благодатью. Я не пробовал вернуться обратно под закон, к вам. Я лишь думаю, что грех остался во мне, раз я под благодатью. Думаю, что, как только сделаю шаг назад, грех оживет снова. Думаю, что я еще не пропитан Любовью Божией до конца. Я постоянно анализирую, в чем я нахожусь. Анализирую с помощью окружающим меня людей, в том числе и всех вас, на форуме.

Я умер для закона лишь только телом Христовым. Иисус умер на кресте, я умер лишь в своей голове. Я лишь пользуюсь Его смертью. Я перешел в Жизнь, благодаря тому, что верю, что Его смерть была вместо моей. Мое спасение от смерти лишь в НАДЕЖДЕ. Но у вас и надежды нет на это. Вы ждете свою смерть.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от elios
              Царство Божие благовествуется три года. Далее крест. Вы же проповедуете лет двадцать, так не пережив креста. А кто то проповедует 30 лет, а кто то 40. Но так и не пройдя через крест Христов. Кто то так и умирает, без креста, лишь только проповедуя о Царствии.

Мне было достаточно 5 лет до принятия КРЕСТА.

Иисус три года проповедовал Царствие, и при этом продолжал исполнять Закон Моисеев. И так три года. На Кресте -- это все закончилось. Далее. Воскресение по Духу для Нового Завета.

Исполнял Иисус Закон Моисеев Своими заповедями. Вы делаете тоже самое. Впереди вас -- КРЕСТ Христов. Но вы его не видите, думаете, что уже прошли. Вы лишь приняли водное крещение --- это не Крест Христов.

Крестом Христовым -- человек заканчивает быть под Законом Моисея, который называется Закон греха.

В мире существует много различных законов. Но только Закон Моисея, способен выявить Грех в человеке. Потому этот Закон и называется --- Закон ГРЕХА, то есть Закон, который выявляет ГРЕХ в человеке.

Когда то вы приняли этот Закон, исполняя его заповедями Иисуса Христа. Греху Должно проявится в вас, чтобы вы его увидели в себе. Борьба с грехом должна вам доказать, что вы раб греха, и победить своего господина вы не можете, так как не имеете должной силы, чтобы победить грех. Сила, которая сильнее силы греха, находится в Любви Божией. (не путайте Ее со своей любовью). Сила Любви Божие, сильнее силы греха.
              У греха есть сила -- это Закон. Умерев для Закона, грех теряет силу. Но при этом и я умер. Ни меня, ни греха, ни закона. Ничего. Прах. Далее -- воскресение. Бог рождает дух в человеке. Рождает Духом Своим. Человек воскресает для Новой жизни. Для жизни по духу.

А вы мне про ерунду всякую.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от And55555
                Вы не пробовали жить под благодатью. Я не пробовал вернуться обратно под закон, к вам. Я лишь думаю, что грех остался во мне, раз я под благодатью. Думаю, что, как только сделаю шаг назад, грех оживет снова. Думаю, что я еще не пропитан Любовью Божией до конца. Я постоянно анализирую, в чем я нахожусь. Анализирую с помощью окружающим меня людей, в том числе и всех вас, на форуме.

Я умер для закона лишь только телом Христовым. Иисус умер на кресте, я умер лишь в своей голове. Я лишь пользуюсь Его смертью. Я перешел в Жизнь, благодаря тому, что верю, что Его смерть была вместо моей. Мое спасение от смерти лишь в НАДЕЖДЕ. Но у вас и надежды нет на это. Вы ждете свою смерть.
                Ну, считать себя лучше, совершеннее, а остальных серой массой это конечно же достижение. Но грешок по-вашему в вас до сих пор, видимо вы не верите в способность Господа в совершенстве очистить человека. А Он призывает войти в Царство Небесное, которое внутри сердца. А с вашей верой, что внутри вас грех, в Царствие вам не войти. Ну, потому что заноза там в виде греха не вытащена из-за чего воспалительные процессы продолжаются.

Сообщение от And55555
                А вы мне про ерунду всякую.
                Если у вас такое мнение о словах Иисуса, то тот грех, который как вы утверждаете до сих пор в вас, видимо хорошо делает свою работу.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от elios
                  Ну, считать себя лучше, совершеннее, а остальных серой массой это конечно же достижение. Но грешок по-вашему в вас до сих пор, видимо вы не верите в способность Господа в совершенстве очистить человека. А Он призывает войти в Царство Небесное, которое внутри сердца. А с вашей верой, что внутри вас грех, в Царствие вам не войти. Ну, потому что заноза там в виде греха не вытащена из-за чего воспалительные процессы продолжаются.

Если у вас такое мнение о словах Иисуса, то тот грех, который как вы утверждаете до сих пор в вас, видимо хорошо делает свою работу.
                  Трудно разговаривать, когда тебя не слышат.
                  Грех -- это противоположное желание Божьему желанию. В меня излита Любовь Божия. У Нее нет противоположного Богу желания. Когда я Ее слушаю, то противоположного желания Божьему желанию у меня нет. А слушаю я Ее постоянно, на сколько хватает сил.
                  Какой грех хотите вменить мне вы, я не знаю.
                  Вы, вообще, о каких грехах речь ведете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Грех -- это противоположное желание Божьему желанию. В меня излита Любовь Божия. У Нее нет противоположного Богу желания. Когда я Ее слушаю, то противоположного желания Божьему желанию у меня нет. А слушаю я Ее постоянно, на сколько хватает сил.
                  Давайте перейдем в 8 главу, где по духу живут. Заходите в тему о 8 главе.8 глава римлян.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от elios
                    Ну, считать себя лучше, совершеннее, а остальных серой массой это конечно же достижение. .
                    Видите, как вас колбасит? Это не я себя считаю лучше, а вы считаете, что я так считаю. Вы судите по себе, когда думаете, что я себя возвеличиваю.

Кстати: Презрительное осуждение ближних. --- не презрительное, а внимательное.

Не приписывайте мне различные титулы. Вы живете под законом, я живу под благодатью. Вы сажаете картошку, и я сажаю картошку. Одинаково. Писаем и какаем тоже одинаково.
                    Просто вы живете под законом, я живу под благодатью. Вы - хоккеист, я - футболист.

Скажите, что вы не под законом? Сможете? или обманите? или, сможете обмануть?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от And55555
                      Так вы же сами грех себе вменяете в начале вашей темы. Вот ваша цитата:
                      Сообщение от And55555
                      Умерев для Закона, мы освобождаемся лишь от рабства греха. Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету. Тем более, что умершего для Закона, Бог наделяет другим законом -- законом Любви Своей уже. А у Нее тоже сила присутствует.
                      И вот человек уже,( с грехом внутри себя, который не имеет над человеком никакой силы и власти), имеет внутри себя силу Любви.
                      Так что вы сами пишите, что грех никуда не девается и он внутри вас. А это в свою очередь значит, что вы не верите в то, что Господь Бог в совершенстве очищает кровью Сына Своего Единородного от греха душу человека уже здесь на Земле. А если вы здесь не очищены, то в таком случае таким и умрете.
                      Сообщение от And55555
                      Давайте перейдем в 8 главу, где по духу живут. Заходите в тему о 8 главе.8 глава римлян.
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Римлянам 8:10
                      Хоть человек и дышит, но в то же время тело мертво для греха, то есть человек умертвил его для греха, а вы пишете, что грех в человеке.
                      Сообщение от And55555
                      Видите, как вас колбасит? Это не я себя считаю лучше, а вы считаете, что я так считаю. Вы судите по себе, когда думаете, что я себя возвеличиваю.
                      Именно так вы и делаете, когда судите о себе и о других. Что в вас Любовь Божья излита, а другие под законом и пр, То есть вы уже фактически сказали Богу, что ваше место в раю, а другим нет, потому что они под законом. Таким образом вы аннулируете благодать Божью, указывая Ему кого принимать, а кого нет.
                      Сообщение от And55555
                      Кстати: Презрительное осуждение ближних. --- не презрительное, а внимательное.
                      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Луки 6:37
                      Внимательное не внимательное, но оно осуждение в любом случае, а Господь сказал не судить и не осуждать. Поэтому каким судом судите других, под такой и сами подпадаете:
                      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Римлянам 2:1
                      Сообщение от And55555
                      Не приписывайте мне различные титулы. Вы живете под законом, я живу под благодатью. Вы сажаете картошку, и я сажаю картошку. Одинаково. Писаем и какаем тоже одинаково.
                      Просто вы живете под законом, я живу под благодатью. Вы - хоккеист, я - футболист.

Вы аннулировали благодать, вынеся приговор о себе и других, в то время как должны были оставить Богу возможность сделать это.
                      Сообщение от And55555
                      Скажите, что вы не под законом? Сможете? или обманите? или, сможете обмануть?
                      Напишите для чего вам такая информация и я отвечу вам.
                      Последний раз редактировалось elios; 18 June 2022, 12:45 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от elios
                        Так вы же сами грех себе вменяете в начале вашей темы. Вот ваша цитата:

Так что вы сами пишите, что грех никуда не девается и он внутри вас. А это в свою очередь значит, что вы не верите в то, что Господь Бог в совершенстве очищает кровью Сына Своего Единородного от греха душу человека уже здесь на Земле. А если вы здесь не очищены, то в таком случае таким и умрете.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Римлянам 8:10
                        Хоть человек и дышит, но в то же время тело мертво для греха, то есть человек умертвил его для греха, а вы пишете, что грех в человеке.

Именно так вы и делаете, когда судите о себе и о других. Что в вас Любовь Божья излита, а другие под законом и пр, То есть вы уже фактически сказали Богу, что ваше место в раю, а другим нет, потому что они под законом. Таким образом вы аннулируете благодать Божью, указывая Ему кого принимать, а кого нет.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Луки 6:37
                        Внимательное не внимательное, но оно осуждение в любом случае, а Господь сказал не судить и не осуждать. Поэтому каким судом судите других, под такой и сами подпадаете:
                        Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Римлянам 2:1

Вы аннулировали благодать, вынеся приговор о себе и других, в то время как должны были оставить Богу возможность сделать это.

Напишите для чего вам такая информация и я отвечу вам.
                        Это не я вас осуждаю, это вы осуждаетесь от моих слов.
                        Павел предлагает вам умереть для закона. Я пишу, что я умер для закона. Вы же пишите, что под законом находитесь. Отсюда у вас возникают выводы о том, кто где находится.

Неизвинителен ---- это слово вы к себе обратите. Оно имеет отношение только к самому себе.
                        "Ты неизвинителен, а не я." Это обращение к всякому верующему.
                        Вы когда-нибудь обращали внимание, что вы НЕИЗВИНИТЕЛЬНЫ к самому себе, или перед самим собой?

Грех -- это из духовного мира. Никуда грех деться не может. У Греха просто больше нет силы надо мной. Сила Любви не даст греху развиться во мне.
                        Человек освобождается от РАБСТВА греха. И мне, вообще, пофигу до этого греха: есть от во мне или нет. Не интересно. Я не живу этим, я не размышляю над этим. Есть Любовь. Это - интересно.
                        Хотите о Любви Божие разговаривать, с удовольсттвием вас послушаю. Но вы о Ней не говорите. Я от вас о Ней ничего не слышу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios

.
                        Бог уже все для нас сделал.
                        Есть Жертва, по принятию которой, вам даруется оправдание, как дар, в прощении грехов в настоящем времени.
                        Вы же этот дар не принимаете. О какой еще возможности вы говорите, если вы Его дар не принимаете? Не хотите, не надо. Это у вас есть возможность, а не у Бога. Возможность принять Его дарование.

"Оставить Богу возможность." -- Кому вы возможность предлагаете? Богу? Вы кто? чтобы Богу предлагать возможность?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от And55555
                          Это не я вас осуждаю, это вы осуждаетесь от моих слов.
                          Павел предлагает вам умереть для закона. Я пишу, что я умер для закона. Вы же пишите, что под законом находитесь. Отсюда у вас возникают выводы о том, кто где находится.
                          Где я писал это?
                          Неизвинителен ---- это слово вы к себе обратите. Оно имеет отношение только к самому себе.
                          "Ты неизвинителен, а не я." Это обращение к всякому верующему.
                          Вы когда-нибудь обращали внимание, что вы НЕИЗВИНИТЕЛЬНЫ к самому себе, или перед самим собой?
                          Это не мои слова, а Апостола Павла. Когда я привел слова Иисуса вы назвали их ерундой, а Апостола Павла охарактеризовали неизвинительным. Если для вас слова Писания ерунда, то становится понятно какая "любовь" в вас излита. Но Бог поругаем не бывает.
                          Грех -- это из духовного мира. Никуда грех деться не может. У Греха просто больше нет силы надо мной. Сила Любви не даст греху развиться во мне.
                          Человек освобождается от РАБСТВА греха. И мне, вообще, пофигу до этого греха: есть от во мне или нет. Не интересно. Я не живу этим, я не размышляю над этим. Есть Любовь. Это - интересно.
                          Хотите о Любви Божие разговаривать, с удовольсттвием вас послушаю. Но вы о Ней не говорите. Я от вас о Ней ничего не слышу.
                          Я могу говорить о чистой Божественной любви, вы же в первом сообщении смешали грех с любовью,
                          Сообщение от And55555
                          И вот человек уже,( с грехом внутри себя, который не имеет над человеком никакой силы и власти), имеет внутри себя силу Любви.
                          и теперь уже пишете, что вам все-равно, есть грех в вас или нет. Но в первом сообщении вы четко написали, что есть.
                          Бог уже все для нас сделал.
                          Есть Жертва, по принятию которой, вам даруется оправдание, как дар, в прощении грехов в настоящем времени.
                          Вы же этот дар не принимаете. О какой еще возможности вы говорите, если вы Его дар не принимаете? Не хотите, не надо. Это у вас есть возможность, а не у Бога. Возможность принять Его дарование.

"Оставить Богу возможность." -- Кому вы возможность предлагаете? Богу? Вы кто? чтобы Богу предлагать возможность?
                          Вот именно кто вы, чтобы судить о своем духовном состоянии и тем более о других и указывать Богу, что вы не под законом, а другие под ним?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от elios
                            Где я писал это?

Это не мои слова, а Апостола Павла. Когда я привел слова Иисуса вы назвали их ерундой, а Апостола Павла охарактеризовали неизвинительным. Если для вас слова Писания ерунда, то становится понятно какая "любовь" в вас излита. Но Бог поругаем не бывает.

Я могу говорить о чистой Божественной любви, вы же в первом сообщении смешали грех с любовью,
                            и теперь уже пишете, что вам все-равно, есть грех в вас или нет. Но в первом сообщении вы четко написали, что есть.

Вот именно кто вы, чтобы судить о своем духовном состоянии и тем более о других и указывать Богу, что вы не под законом, а другие под ним?
                            Данная тема -- 7 глава римлян.
                            Она пишет о людях, живущих по плоти. Когда то и со мной такое было. Такое происходит со всеми человеками, кто исполняет заповеди Иисуса Христа, данные Им до Его креста.

Иисус Христос пришел на землю к людям, живущим по плоти, которые жили по Закону Моисея, и исполняли заповеди, данные через Моисея.
                            Иисус конкретизировал или подредактировал эти заповеди, произнеся их Своими словами. Заповеди Иисуса Христа тоже даны, чтобы не нарушать закон Моисея.
                            Вы живете этим заповедями, исполняя Закон. Потому вы и есть --- законник, как и иудеи. У вас и иудеев - один и тот же Закон. Заповеди лишь отличаются, но суть заповедей не меняется.

Это я вас охарактеризовал неизвинительным. Павла же Иисус вылечил от этой болезни. Меня вылечил. Теперь очередь за вами.
                            Я умер для закона. А вы мне закон предлагаете. Для меня это уже ерунда, пустое, не нужное, ветхое, старое. Не перевирайте мои слова.

Можете говорить о чистой Божественной любви, так говорите. Начинайте.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от And55555
                              Данная тема -- 7 глава римлян.
                              Она пишет о людях, живущих по плоти. Когда то и со мной такое было. Такое происходит со всеми человеками, кто исполняет заповеди Иисуса Христа, данные Им до Его креста.

Иисус Христос пришел на землю к людям, живущим по плоти, которые жили по Закону Моисея, и исполняли заповеди, данные через Моисея.
                              Иисус конкретизировал или подредактировал эти заповеди, произнеся их Своими словами. Заповеди Иисуса Христа тоже даны, чтобы не нарушать закон Моисея.
                              Вы живете этим заповедями, исполняя Закон. Потому вы и есть --- законник, как и иудеи. У вас и иудеев - один и тот же Закон. Заповеди лишь отличаются, но суть заповедей не меняется.

Это я вас охарактеризовал неизвинительным. Павла же Иисус вылечил от этой болезни. Меня вылечил. Теперь очередь за вами.
                              Я умер для закона. А вы мне закон предлагаете. Для меня это уже ерунда, пустое, не нужное, ветхое, старое. Не перевирайте мои слова.

Можете говорить о чистой Божественной любви, так говорите. Начинайте.
                              Я не перевираю, а привожу цитату из вашего первого сообщения вашей же темы, в котором вы смешали грех с любовью.
                              Есть закон, изложенный в Ветхом Завете, а есть в Новом Завете закон свободы, закон совершенный (Иак. 1:25). И свобода эта в искренней любви, независимой ни от чего, кроме Господа Бога, Который и есть любовь. Кто же любит Его, тот исполняет заповеди Его, а заповеди Его не тяжки (1 Иоанна 5:3).
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35
                              Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. Римлянам 13:10
                              Конечно, совершенный закон и состоит в том, чтобы любить. Вы же по-видимому не принимаете, что у любви есть закон. Но если бы его не было, то можно было бы делать зло. Иисус дал завещание, которое вступило в действие после смерти Его. Если вы его не исполняете, то вы и не наследник.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от elios
                                если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35.
                                Вот именно, что -- если будете.

Как только Иисус дал новую заповедь, все сразу обрадовались и стали любить друг друга. А до этого они не любили друг друга, постоянно гадости делали друг другу.

Иисус заповедь дал. Но, как начать любить то?

-- Но ведь, как в самолет вас посадили, вы же должны помнить.
                                -- Даааа! Помнить должен! Но я не помню.

Расскажите мне о законах Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Иисус дал завещание, которое вступило в действие после смерти Его. Если вы его не исполняете, то вы и не наследник.
                                Завещание озвучивает Иисус после Своего воскресения. Завещание не озвучивается до смерти завещателя. До смерти завещателя, люди понятия не имеют, что в завещании, и кому достанется.
                                А завещание достается человеку, который все свои заслуги тоже прибил на крест.

Озвучьте завещание, которое озвучил воскресший Иисус Христос. Покажите мне в писании слова воскресшего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Пришел человек первый раз в конфессию. А ему с кафедры заповедь Христа, чтоб этот человек любил всех их. Этот новенький обрадовался, и стал всех любить. "Хорошо, что сказали, а то я до этого и не знал, что я вас всех любить должен."
                                -- Эээ! Народ! Я люблю вас всех.
                                -- Правда? Вот здорово. Теперь ты, как мы, а не, как те. Теперь слушай дальше, загибай пальцы о том, чего ты еще должен. Носки тоже сними, на руках пальцев не хватит.
                                (начать с десятины?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                что у любви есть закон. .
                                Единственный закон у Любви Божией --- это ЛЮБИТЬ. Бог излил в меня Любовь Свою, теперь я не могу не Любить. Любовь исполняет Свой Закон во мне. Она меня использует по полной, насколько я могу выдержать. Не тяжко, я согласен. Но, охренеть. И по другому я уже не хочу, да и не могу. По другому -- это отказаться от Его Любви.

Комментарий

Обработка...