7 ибо умерший освободился от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - прочитала. Спасибо... Ты просто умница... Благословит тебя Господь...
    Спасибо вам, но хочу сказать, что только благодаря Господу мы что-то можем. И вас и ваших близких также да благословит Господь.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от elios
      Все я прочитал:

Вы привели свое толкование, которое противоречит словам Библии и не привели подтверждения своих слов из той же Библии. Вольную нам дает Сам Господь, а не какой-то там господин - грех. Да, проблема есть у людей и многие жалуются и в отчаянии из-за того, что не могут совладать с грехами. Но это лишь потому, что они не хотят изменить себя. Их привычки те же, они смотрят фильмы, в которых практически во всех без исключения, а особенно в современных насилие и разврат. Едят такую пищу, из-за которой не могут контролировать тело вообще от слова совсем, пьют алкоголь, мало молятся или совсем не молятся, не постятся и т.д. То есть многие не поддерживают и не усиливают связь с Богом, Который бы и научил их противостоять греху и освободиться от него. Я понимаю, что вы успокаиваете людей, что не смотря на то, что грех и властвует над ними, они спасены. Но это не значит, что не надо бороться с ними. Наоборот необходимо всю свою жизнь совершенствоваться, побеждая грех за грехом и усиливаться на столько, чтобы не осталось ни одного.
      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7
      Еще в Бытие написано, что человек может господствовать над грехом:
      Если намерения твои добры, разве не поднимаешь ты голову ? А если недобры, грех притаился у порога. Овладеть тобой он хочет, но ты можешь господствовать над ним».Бытие 4:7
      Поэтому, если человек не господствует над грехом, то он не хочет этого делать, не изучает этот вопрос. Но в глубине души он знает, что это возможно, просто тогда придется кардинально изменить себя, а этого мало кто хочет.
      И еще одна не состыковка в ваших высказываниях, к примеру: Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету.
      Господь искупил нас от греха, поэтому его нету, он есть лишь до тех пор, пока человек наконец не начинает побеждать его. А случай с разбойником тоже показывает, что все грехи забрал Господь от него и освободил его от них. Иначе он не смог бы попасть в Царство Небесное.
      Давайте определим, что такое грех.

Желание делать то, чего делать не нужно.
      И. Желание не делать того, чего делать бы надо.

О каком грехе вы говорите, я не понимаю. Вы говорите о грехе, как о делах человека. А Грех -- это духовное. Человек плотян, продан греху. Грех -- господствует над человеком. Духовное над плотским всегда господствует. Плотское никогда не может победить духовное. Духовный грех можно победить только Духовным. Любовь Божия -- это от Духа. Только Ею Духовною, можно противостоять духовному греху.

Грех духовный. Давайте я лучше для вас скажу так --- грех -- это из мира духов. (может так для вас не будет более приемлемо)

Жизнь по духу -- это жизнь по Любви Божией к ближнему.
      Жизнь по Любви -- это уже желание делать то, что делать надо. И. Не желание делать то, чего делать не надо.

В человек уже может возникнуть и то желание и другое, смотря, как он слушает Любовь, которая в нем.
      Мы продолжаем жить. Но, живя по духу, мы остаемся во плоти. Мы продолжаем писать и какать, после того, как покушаем.
      Павел говорит, что мы не должники плоти, хотя и живем во плоти. То есть, писать и какать мы можем, но это не самое главное в жизни, хотя не какать и писать мы не можем.
      У нас есть Любовь Божия. Живем во плоти, поступаем по духу, руководствуясь Любовью, а не грехом.

Вы, наверно, прекрасно понимаете, с помощью чего познается грех. А еще понимаете, каким образом растет в человеке СИЛА греха. (я надеюсь, что вы понимаете).
      Так вот. Не провоцируйте грех, занимайтесь тем, что говорит ЛЮБОВЬ Божия, хотя, как я вижу, вы очень увлечены борьбой с грехом и мысли у вас только о нем, о грехе, как его победить. Вы заняты изучение греха. А Бог предлагает изучать Любовь Божию.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

1 Именно поэтому я и писал, что как раз из-за нежелания измениться к лучшему, а это происходит на духовном уровне, над человеком господствует грех. Понятно, что дела человека происходят из духовного. Но чтобы снова не писать много текста и разобраться в этом, то приведите хотя бы один пример любого греха, который на ваш взгляд господствует над человеком, который в свою очередь живет по духу.
        2 Сила греха в отсутствии духовных знаний человека, изложенных в Писании и нежелании искать Господа.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от [B
          elios[/B];7094088]Спасибо вам, но хочу сказать, что только благодаря Господу мы что-то можем. И вас и ваших близких также да благословит Господь.
          Отвечаю своим стихом, который написан мною почти в 70 лет...

3 Ты в руках держишь
          весь мир и вселенную
          Хорошо же быть другом Твоим
          Укрыться в Тебе вожделенно
          Отдаться мольбе лучезарной хвалы
          Не держаться за мир этот тленный.
          радость в Тебе совершенная,
          Льются слёзы из глаз в восхищении
          Как подумаю, знаю Тебя, мой Господь!
          И нашла я в Тебе утешение.
          .И кричать мне хочется плакать,
          Чтоб услышал Господь в высоте
          У престола Своей Благодати,
          Что живу я на тленной земле.
          с верой в Тебя утешительной,
          Со слезами я в небо гляжу
          .
          Как благ Ты мой Господи, Изумительный
          Любовью Твоей дорожу.
          .И жизнь не скучна, обыдённая,
          В делах одна суета,
          Но любовь к Тебе неуёмная,
          Без Тебя бы и жить не смогла.
          .Престол Твой Боже, над водами,
          Там сияет Твоя Благодать.
          И мы туда приглашённые,
          Только б в вере своей не отпасть.
          .Чтобы Слово Твоё не прискучило
          Каждый день обновляло сердца.
          И дерзкая мысль не мучила.
          Быть достойной Христа навсегда. Аминь

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Прочитал ваш стих и осознаю, насколько Господь совершенствует сердца людей, когда касается их. Они славят Его, и в молитвах, и в песнях, и в стихах, и в поступках. Вспомнились слова:
            Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его. Иоанна 7:32
            Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
            Итак, служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
            Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
            Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Иоанна 7:44-47
            И это одно из самых любимых мест в Писании. Насколько Господь может менять сердца к лучшему, что даже посланные арестовать Его, были настолько поражены Его божественной речью, что ослушались и отказались это делать.
            Прекрасный стих, спасибо, что поделились.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от elios
              1 Именно поэтому я и писал, что как раз из-за нежелания измениться к лучшему, а это происходит на духовном уровне, над человеком господствует грех. Понятно, что дела человека происходят из духовного. Но чтобы снова не писать много текста и разобраться в этом, то приведите хотя бы один пример любого греха, который на ваш взгляд господствует над человеком, который в свою очередь живет по духу.
              2 Сила греха в отсутствии духовных знаний человека, изложенных в Писании и нежелании искать Господа.
              Грех господствует, потому у человека и нет желания измениться к лучшему. А не наоборот. Человек продан греху. Человек родился проданным греху. Изначально.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от And55555
                Грех господствует, потому у человека и нет желания измениться к лучшему. А не наоборот. Человек продан греху. Человек родился проданным греху. Изначально.
                Приведите хотя бы один пример любого греха, который на ваш взгляд господствует над человеком, живущего по духу. Если проще грех, который не поддается победе и потому он господствует. Если такого примера у вас нет, то утверждение в вашей теме лживое.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от elios
                  Приведите хотя бы один пример любого греха, который на ваш взгляд господствует над человеком, живущего по духу. Если проще грех, который не поддается победе и потому он господствует. Если такого примера у вас нет, то утверждение в вашей теме лживое.
                  Любого греха не бывает. Грех -- он в единственном числе существует.
                  Желание не делать того, что желает Бог.
                  Желание делать то, чего Бог не желает.
                  Грех -- это желание, противное желанию Бога.

С принятием Жертвы Христовом, верующему человеку, в настоящее время, даруется оправдание в прощении греха. 99% форумчан заражены грехом не принятия от Бога этого Дара, который принимается с принятием Жертвы. Походу, у вас та же ситуация.

(а наши поступки -- это лишь следствие греха, или следствие работы Любви Божией -- одно из двух)
                  За грехом -- смерть. За Любовью -- Жизнь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Анд55555 - Человек продан греху. Человек родился проданным греху. Изначально.
                    Ответ, - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим7гл.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от And55555

С принятием Жертвы Христовом, верующему человеку, в настоящее время, даруется оправдание в прощении греха. 99% форумчан заражены грехом не принятия от Бога этого Дара, который принимается с принятием Жертвы. Походу, у вас та же ситуация.

(а наши поступки -- это лишь следствие греха, или следствие работы Любви Божией -- одно из двух)
                      За грехом -- смерть. За Любовью -- Жизнь.
                      В единственном? А почему в Писании не только в единственном, но и во множественном описывается?
                      У человека есть возможность победить верой в Иисуса Христа грех и освободиться от него. А то что вы пишите, чисто ваши вымыслы не подтвержденные Писанием. У раскаявшегося и принявшего Господа Иисуса Христа нет греха внутри. Только, если он не желает измениться, только тогда грех остается.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от elios
                        У раскаявшегося и принявшего Господа Иисуса Христа нет греха внутри. Только, если он не желает измениться, только тогда грех остается.
                        Апостол Павел и раскаялся, и принял Господа Иисуса Христа, и желал измениться, а грех никуда не делся.

Цитата из Библии:
                        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        (Римлянам 7:20)
                        Последний раз редактировалось Диез; 14 June 2022, 10:06 AM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Диез
                          Апостол Павел и раскаялся, и принял Господа Иисуса Христа, и желал измениться, а грех никуда не делся.

Цитата из Библии:
                          В том-то что "если". В зависимости как живет человек по плоти или по духу:
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Римлянам 8:9-13

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Диез

Цитата из Библии:
                            Это не о Павле сказано, а о тех, кто по плоти живет. Павел жил 8 главой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            В единственном? А почему в Писании не только в единственном, но и во множественном описывается?
                            У человека есть возможность победить верой в Иисуса Христа грех и освободиться от него. А то что вы пишите, чисто ваши вымыслы не подтвержденные Писанием. У раскаявшегося и принявшего Господа Иисуса Христа нет греха внутри. Только, если он не желает измениться, только тогда грех остается.
                            Во множественном -- это потому, что нас много. У вас грех, у меня грех, у него грех. За наши грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                            У раскаявшегося и принявшего Господа Иисуса Христа нет греха внутри. Только, если он не желает измениться, только тогда грех остается.
                            Раскаявшийся и принявший Господа находится под Благодатью. Она покрывает человека, делая его чистым. Она делает вас чистым, а не вы чистые по своим делам. Как только вы опять вернетесь под закон (хотя вы из него и не выходили), действие Благодати прекращается, грех оживает. Потому, возвращение из-под благодати обратно под закон, при котором грех набирает силу -- это тоже самое, что на блевотину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим7гл.
                            Это жизнь человека, живущего по плоти.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от And55555
                              Во множественном -- это потому, что нас много. У вас грех, у меня грех, у него грех. За наши грехи.
                              И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Луки 5:20
                              Сообщение от And55555
                              Раскаявшийся и принявший Господа находится под Благодатью. Она покрывает человека, делая его чистым. Она делает вас чистым, а не вы чистые по своим делам. Как только вы опять вернетесь под закон (хотя вы из него и не выходили), действие Благодати прекращается, грех оживает. Потому, возвращение из-под благодати обратно под закон, при котором грех набирает силу -- это тоже самое, что на блевотину.
                              Так вот вы пришли к тому, что необходимо условие для того, чтобы грех был господином человека. В первом сообщении темы вы писали, что грех господин и всё тут без всяких условий. Делаете прогресс. А вы не возвращаетесь под закон время от времени, как думаете? Комментарии, выражающие презрительное осуждение ближних, не способствуют этому?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Ответ, Вот с этими желаниями греховными мы призваны бороться и достигать Святости.

Комментарий

Обработка...