7 ибо умерший освободился от греха.
Свернуть
X
-
Все я прочитал:
Вы привели свое толкование, которое противоречит словам Библии и не привели подтверждения своих слов из той же Библии. Вольную нам дает Сам Господь, а не какой-то там господин - грех. Да, проблема есть у людей и многие жалуются и в отчаянии из-за того, что не могут совладать с грехами. Но это лишь потому, что они не хотят изменить себя. Их привычки те же, они смотрят фильмы, в которых практически во всех без исключения, а особенно в современных насилие и разврат. Едят такую пищу, из-за которой не могут контролировать тело вообще от слова совсем, пьют алкоголь, мало молятся или совсем не молятся, не постятся и т.д. То есть многие не поддерживают и не усиливают связь с Богом, Который бы и научил их противостоять греху и освободиться от него. Я понимаю, что вы успокаиваете людей, что не смотря на то, что грех и властвует над ними, они спасены. Но это не значит, что не надо бороться с ними. Наоборот необходимо всю свою жизнь совершенствоваться, побеждая грех за грехом и усиливаться на столько, чтобы не осталось ни одного.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7
Еще в Бытие написано, что человек может господствовать над грехом:
Если намерения твои добры, разве не поднимаешь ты голову ? А если недобры, грех притаился у порога. Овладеть тобой он хочет, но ты можешь господствовать над ним».Бытие 4:7
Поэтому, если человек не господствует над грехом, то он не хочет этого делать, не изучает этот вопрос. Но в глубине души он знает, что это возможно, просто тогда придется кардинально изменить себя, а этого мало кто хочет.
И еще одна не состыковка в ваших высказываниях, к примеру: Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету.
Господь искупил нас от греха, поэтому его нету, он есть лишь до тех пор, пока человек наконец не начинает побеждать его. А случай с разбойником тоже показывает, что все грехи забрал Господь от него и освободил его от них. Иначе он не смог бы попасть в Царство Небесное.
Желание делать то, чего делать не нужно.
И. Желание не делать того, чего делать бы надо.
О каком грехе вы говорите, я не понимаю. Вы говорите о грехе, как о делах человека. А Грех -- это духовное. Человек плотян, продан греху. Грех -- господствует над человеком. Духовное над плотским всегда господствует. Плотское никогда не может победить духовное. Духовный грех можно победить только Духовным. Любовь Божия -- это от Духа. Только Ею Духовною, можно противостоять духовному греху.
Грех духовный. Давайте я лучше для вас скажу так --- грех -- это из мира духов. (может так для вас не будет более приемлемо)
Жизнь по духу -- это жизнь по Любви Божией к ближнему.
Жизнь по Любви -- это уже желание делать то, что делать надо. И. Не желание делать то, чего делать не надо.
В человек уже может возникнуть и то желание и другое, смотря, как он слушает Любовь, которая в нем.
Мы продолжаем жить. Но, живя по духу, мы остаемся во плоти. Мы продолжаем писать и какать, после того, как покушаем.
Павел говорит, что мы не должники плоти, хотя и живем во плоти. То есть, писать и какать мы можем, но это не самое главное в жизни, хотя не какать и писать мы не можем.
У нас есть Любовь Божия. Живем во плоти, поступаем по духу, руководствуясь Любовью, а не грехом.
Вы, наверно, прекрасно понимаете, с помощью чего познается грех. А еще понимаете, каким образом растет в человеке СИЛА греха. (я надеюсь, что вы понимаете).
Так вот. Не провоцируйте грех, занимайтесь тем, что говорит ЛЮБОВЬ Божия, хотя, как я вижу, вы очень увлечены борьбой с грехом и мысли у вас только о нем, о грехе, как его победить. Вы заняты изучение греха. А Бог предлагает изучать Любовь Божию.Комментарий
-
1 Именно поэтому я и писал, что как раз из-за нежелания измениться к лучшему, а это происходит на духовном уровне, над человеком господствует грех. Понятно, что дела человека происходят из духовного. Но чтобы снова не писать много текста и разобраться в этом, то приведите хотя бы один пример любого греха, который на ваш взгляд господствует над человеком, который в свою очередь живет по духу.
2 Сила греха в отсутствии духовных знаний человека, изложенных в Писании и нежелании искать Господа.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Сообщение от [Belios[/B];7094088]Спасибо вам, но хочу сказать, что только благодаря Господу мы что-то можем. И вас и ваших близких также да благословит Господь.
3 Ты в руках держишь
весь мир и вселенную
Хорошо же быть другом Твоим
Укрыться в Тебе вожделенно
Отдаться мольбе лучезарной хвалы
Не держаться за мир этот тленный.
.И радость в Тебе совершенная,
Льются слёзы из глаз в восхищении
Как подумаю, знаю Тебя, мой Господь!
И нашла я в Тебе утешение.
.И кричать мне хочется плакать,
Чтоб услышал Господь в высоте
У престола Своей Благодати,
Что живу я на тленной земле.
.И с верой в Тебя утешительной,
Со слезами я в небо гляжу.
Как благ Ты мой Господи, Изумительный
Любовью Твоей дорожу.
.И жизнь не скучна, обыдённая,
В делах одна суета,
Но любовь к Тебе неуёмная,
Без Тебя бы и жить не смогла.
.Престол Твой Боже, над водами,
Там сияет Твоя Благодать.
И мы туда приглашённые,
Только б в вере своей не отпасть.
.Чтобы Слово Твоё не прискучило
Каждый день обновляло сердца.
И дерзкая мысль не мучила.
Быть достойной Христа навсегда. АминьКомментарий
-
Прочитал ваш стих и осознаю, насколько Господь совершенствует сердца людей, когда касается их. Они славят Его, и в молитвах, и в песнях, и в стихах, и в поступках. Вспомнились слова:
Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его. Иоанна 7:32
Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
Итак, служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Иоанна 7:44-47
И это одно из самых любимых мест в Писании. Насколько Господь может менять сердца к лучшему, что даже посланные арестовать Его, были настолько поражены Его божественной речью, что ослушались и отказались это делать.
Прекрасный стих, спасибо, что поделились.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
1 Именно поэтому я и писал, что как раз из-за нежелания измениться к лучшему, а это происходит на духовном уровне, над человеком господствует грех. Понятно, что дела человека происходят из духовного. Но чтобы снова не писать много текста и разобраться в этом, то приведите хотя бы один пример любого греха, который на ваш взгляд господствует над человеком, который в свою очередь живет по духу.
2 Сила греха в отсутствии духовных знаний человека, изложенных в Писании и нежелании искать Господа.Комментарий
-
Приведите хотя бы один пример любого греха, который на ваш взгляд господствует над человеком, живущего по духу. Если проще грех, который не поддается победе и потому он господствует. Если такого примера у вас нет, то утверждение в вашей теме лживое.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Желание не делать того, что желает Бог.
Желание делать то, чего Бог не желает.
Грех -- это желание, противное желанию Бога.
С принятием Жертвы Христовом, верующему человеку, в настоящее время, даруется оправдание в прощении греха. 99% форумчан заражены грехом не принятия от Бога этого Дара, который принимается с принятием Жертвы. Походу, у вас та же ситуация.
(а наши поступки -- это лишь следствие греха, или следствие работы Любви Божией -- одно из двух)
За грехом -- смерть. За Любовью -- Жизнь.Комментарий
-
Анд55555 - Человек продан греху. Человек родился проданным греху. Изначально.Комментарий
-
Любого греха не бывает. Грех -- он в единственном числе существует.
Грех -- это желание, противное желанию Бога.
С принятием Жертвы Христовом, верующему человеку, в настоящее время, даруется оправдание в прощении греха. 99% форумчан заражены грехом не принятия от Бога этого Дара, который принимается с принятием Жертвы. Походу, у вас та же ситуация.
(а наши поступки -- это лишь следствие греха, или следствие работы Любви Божией -- одно из двух)
За грехом -- смерть. За Любовью -- Жизнь.
У человека есть возможность победить верой в Иисуса Христа грех и освободиться от него. А то что вы пишите, чисто ваши вымыслы не подтвержденные Писанием. У раскаявшегося и принявшего Господа Иисуса Христа нет греха внутри. Только, если он не желает измениться, только тогда грех остается.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Римлянам 7:20)Последний раз редактировалось Диез; 14 June 2022, 10:06 AM.Комментарий
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Римлянам 8:9-13
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В единственном? А почему в Писании не только в единственном, но и во множественном описывается?
У человека есть возможность победить верой в Иисуса Христа грех и освободиться от него. А то что вы пишите, чисто ваши вымыслы не подтвержденные Писанием. У раскаявшегося и принявшего Господа Иисуса Христа нет греха внутри. Только, если он не желает измениться, только тогда грех остается.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ответ, - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим7гл.Комментарий
-
Раскаявшийся и принявший Господа находится под Благодатью. Она покрывает человека, делая его чистым. Она делает вас чистым, а не вы чистые по своим делам. Как только вы опять вернетесь под закон (хотя вы из него и не выходили), действие Благодати прекращается, грех оживает. Потому, возвращение из-под благодати обратно под закон, при котором грех набирает силу -- это тоже самое, что на блевотину.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Любого греха не бывает. Грех -- он в единственном числе существует.
Грех -- это желание, противное желанию Бога.Комментарий
Комментарий