7 ибо умерший освободился от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Диез
    Вообще-то Иисус Христос повелел: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28:19).

"Креститься от Иоанна или от дяди Пети" не повеливал однозначно.
    кому сказано?

идите?

вам?

слово Божие можно присваивать?

сами побежали -Я их не посылал?

20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. АминьЕвангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/

без Знамений? можно принимать слово без знамений от Бога за слово Божие?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от piroma
      кому сказано?

идите?

вам?

слово Божие можно присваивать?

сами побежали -Я их не посылал?
      Наверное, вас не посылал, а тех кто прислушивается к его повелениям и исполняет их, посылал.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Диез
        Наверное, вас не посылал, а тех кто прислушивается к его повелениям и исполняет их, посылал.
        покажите одного кроме двенадцати и Павла

и их учеников
        кстати ученики апостолов никуда не посылались вне церкви

только апостолы и евангелисты

все остальные работники церкви привести в совершенство верующих и верующие тем более не посылались но чтобы достигали совершенства

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от piroma
          но чтобы достигали совершенства
          Наконец то я вас понял. Я уже как то это от вас встречал, только забыл. Достигаете совершенства, понятно. Ну-ну.
          Единственное, что я могу вам пожелать -- это чтобы Совершенство достигло вас.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от And55555
            Наконец то я вас понял. Я уже как то это от вас встречал, только забыл. Достигаете совершенства, понятно. Ну-ну.
            Единственное, что я могу вам пожелать -- это чтобы Совершенство достигло вас.
            вы не понимаете простых вещей -азов духовных

мне надо добавлять для детей -достигать всё у Бога верой и Духом Святым исполняясь и получая от Него способности- духовное дары
            механизм один раз надо понять чтобы не повторять как достигается

как восхищается царство Божие

запомните критическую фразу-исполняйтесь Духом Святым

поспешим к совершенству

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от piroma

поспешим к совершенству
              Конечно, поспешите. Я только рад за вас.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от And55555
                Конечно, поспешите. Я только рад за вас.
                это комплексный подход нужено нем и писание говорит

о школе Христа

научится по Христу мыслить потом и по Нему и в Нем жить

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от piroma
                  покажите одного кроме двенадцати и Павла и их учеников
                  кстати ученики апостолов никуда не посылались вне церкви только апостолы и евангелисты
                  все остальные работники церкви привести в совершенство верующих и верующие тем более не посылались но чтобы достигали совершенства
                  Христос сказал всем кто в Него уверовал, Идите, научите, уча их... Апостолы умерли, их заменили Язычники Христиане. Просто Христиане... Как проповедовать если не будешь послан? Или этим должны заниматься только Св. Иеговы, что они и делают не обленившись, как прочие...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

- - -

Сообщение от Антонина37
                    Христос сказал всем кто в Него уверовал, Идите, научите, уча их... Апостолы умерли, их заменили Язычники Христиане. Просто Христиане... Как проповедовать если не будешь послан? Или этим должны заниматься только Св. Иеговы, что они и делают не обленившись, как прочие...
                    найдите в посланиях апостолов где апостолы посылают своих учеников в мир?

если не апостол и не евангелист запрещено -не входит в функции

апостол послан и в определенные пределы
                    Петр Израилю Павел язычникам -по сей день проповедают без нас

не все делайтесь учителями

кто совершенный может

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от And55555

Но в нашем случае не так: наш господин --- грех. И ВОЛЬНУЮ у греха мы получить не можем. Грех не собирается давать ВОЛЬНУЮ человеку. Грех живет в человеке. Отпустив человека, грех сам умрет. Грех вне человека ---- не бывает. Дав ВОЛЬНУЮ человеку, грех уничтожит самого себя. Потому, ждать от греха ВОЛЬНУЮ -- легче дырку от бублика получить.
                      Потому. Пока человек жив, он будет рабом греха. Ни Закон Божий, ни заповеди Христа, не дадут человеку ВОЛЬНУЮ. Это нужно ПОНЯТЬ.
                      Споры, распри, войны между конфессиями или церквами --- это отношения рабов одного и того же господина-греха, которые мечтают о свободе.

Закон рабства греха.

Итак. Господина-греха нам не убить. Вольную от него не дождаться. Что же делать? Найти у греха слабое место. В чем сила греха? Закон. Не будет закона, не будет силы и у греха над нами. Но закон, как и сам грех, тоже нельзя уничтожить. Закон свят, и вечен, значит вечна и сила греха. Закон и Грех --- имеют взаимосвязь, хотя и противоположны.
                      И, именно противоположность и является связью между Законом и Грехом. Потому, чтобы избавиться от рабства греха, нужно умереть для Закона.

Умерев для Закона, мы освобождаемся лишь от рабства греха. Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету. Тем более, что умершего для Закона, Бог наделяет другим законом -- законом Любви Своей уже. А у Нее тоже сила присутствует.
                      И вот человек уже,( с грехом внутри себя, который не имеет над человеком никакой силы и власти), имеет внутри себя силу Любви. Этой силой Любви он живет дальше, и думать, возвращаться обратно под Закон, от которого грех имеет силу, и не думает. И желания не испытывает.
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Галатам 2:20
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.1 Иоанна 3:9
                      Вы пишете, что грех живет в человеке, но оказывается, что не в любом, кто рожденный от Бога не делает греха.
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Иоанна 8:34
                      Делающий грех, есть раб греха, а не делающий грех?
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Иоанна 3:9
                      Так что никакой вольной от греха не надо.
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ³⁵ Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. ⁶ Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8:34-36
                      Последний раз редактировалось elios; 12 June 2022, 10:25 AM.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от piroma
                        покажите одного кроме двенадцати и Павла

и их учеников
                        кстати ученики апостолов никуда не посылались вне церкви

только апостолы и евангелисты

Вот, например, апостол Павел пишет Тимофею: "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тимофею 4:2).

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Диез
                          Вот, например, апостол Павел пишет Тимофею: "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тимофею 4:2).
                          где кому?

кто стоит во главе церкви защищает доктрины церкви-юноша во всеоружии

23От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю

но не детям

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от elios
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Галатам 2:20
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.1 Иоанна 3:9
                            Вы пишете, что грех живет в человеке, но оказывается, что не в любом, кто рожденный от Бога не делает греха.
                            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Иоанна 8:34
                            Делающий грех, есть раб греха, а не делающий грех?
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Иоанна 3:9
                            Так что никакой вольной от греха не надо.
                            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ³⁵ Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. ⁶ Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8:34-36
                            Я описал 7 главу, где описывается жизнь человека, живущего по плоти. Вы же о 8ой говорите, где описывается жизнь по духу. Прочитайте мою тему о 8ой главе, плиииз.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от And55555
                              Я описал 7 главу, где описывается жизнь человека, живущего по плоти. Вы же о 8ой говорите, где описывается жизнь по духу. Прочитайте мою тему о 8ой главе, плиииз.
                              Все я прочитал:
                              Сообщение от And55555

Умерший для закона освобождается от греха.

Умереть для греха не возможно, ибо человек продан греху. Этого нельзя изменить, и умереть для греха, чтоб освободиться от него -- невозомжно. Потомучто, как только ты начал дышать, ты сразу опять раб греха.

Но в нашем случае не так: наш господин --- грех. И ВОЛЬНУЮ у греха мы получить не можем. Грех не собирается давать ВОЛЬНУЮ человеку. Грех живет в человеке. Отпустив человека, грех сам умрет. Грех вне человека ---- не бывает. Дав ВОЛЬНУЮ человеку, грех уничтожит самого себя. Потому, ждать от греха ВОЛЬНУЮ -- легче дырку от бублика получить.
                              Потому. Пока человек жив, он будет рабом греха. Ни Закон Божий, ни заповеди Христа, не дадут человеку ВОЛЬНУЮ. Это нужно ПОНЯТЬ.
                              Споры, распри, войны между конфессиями или церквами --- это отношения рабов одного и того же господина-греха, которые мечтают о свободе.

Закон рабства греха.

Итак. Господина-греха нам не убить. Вольную от него не дождаться. Что же делать? Найти у греха слабое место. В чем сила греха? Закон. Не будет закона, не будет силы и у греха над нами. Но закон, как и сам грех, тоже нельзя уничтожить. Закон свят, и вечен, значит вечна и сила греха. Закон и Грех --- имеют взаимосвязь, хотя и противоположны.
                              И, именно противоположность и является связью между Законом и Грехом. Потому, чтобы избавиться от рабства греха, нужно умереть для Закона.

Умерев для Закона, мы освобождаемся лишь от рабства греха. Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету. Тем более, что умершего для Закона, Бог наделяет другим законом -- законом Любви Своей уже. А у Нее тоже сила присутствует.
                              И вот человек уже,( с грехом внутри себя, который не имеет над человеком никакой силы и власти), имеет внутри себя силу Любви. Этой силой Любви он живет дальше, и думать, возвращаться обратно под Закон, от которого грех имеет силу, и не думает. И желания не испытывает.
                              Вы привели свое толкование, которое противоречит словам Библии и не привели подтверждения своих слов из той же Библии. Вольную нам дает Сам Господь, а не какой-то там господин - грех. Да, проблема есть у людей и многие жалуются и в отчаянии из-за того, что не могут совладать с грехами. Но это лишь потому, что они не хотят изменить себя. Их привычки те же, они смотрят фильмы, в которых практически во всех без исключения, а особенно в современных насилие и разврат. Едят такую пищу, из-за которой не могут контролировать тело вообще от слова совсем, пьют алкоголь, мало молятся или совсем не молятся, не постятся и т.д. То есть многие не поддерживают и не усиливают связь с Богом, Который бы и научил их противостоять греху и освободиться от него. Я понимаю, что вы успокаиваете людей, что не смотря на то, что грех и властвует над ними, они спасены. Но это не значит, что не надо бороться с ними. Наоборот необходимо всю свою жизнь совершенствоваться, побеждая грех за грехом и усиливаться на столько, чтобы не осталось ни одного.
                              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7
                              Еще в Бытие написано, что человек может господствовать над грехом:
                              Если намерения твои добры, разве не поднимаешь ты голову ? А если недобры, грех притаился у порога. Овладеть тобой он хочет, но ты можешь господствовать над ним».Бытие 4:7
                              Поэтому, если человек не господствует над грехом, то он не хочет этого делать, не изучает этот вопрос. Но в глубине души он знает, что это возможно, просто тогда придется кардинально изменить себя, а этого мало кто хочет.
                              И еще одна не состыковка в ваших высказываниях, к примеру: Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету.
                              Господь искупил нас от греха, поэтому его нету, он есть лишь до тех пор, пока человек наконец не начинает побеждать его. А случай с разбойником тоже показывает, что все грехи забрал Господь от него и освободил его от них. Иначе он не смог бы попасть в Царство Небесное.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от elios
                                Все я прочитал:

Вы привели свое толкование, которое противоречит словам Библии и не привели подтверждения своих слов из той же Библии. Вольную нам дает Сам Господь, а не какой-то там господин - грех. Да, проблема есть у людей и многие жалуются и в отчаянии из-за того, что не могут совладать с грехами. Но это лишь потому, что они не хотят изменить себя. Их привычки те же, они смотрят фильмы, в которых практически во всех без исключения, а особенно в современных насилие и разврат. Едят такую пищу, из-за которой не могут контролировать тело вообще от слова совсем, пьют алкоголь, мало молятся или совсем не молятся, не постятся и т.д. То есть многие не поддерживают и не усиливают связь с Богом, Который бы и научил их противостоять греху и освободиться от него. Я понимаю, что вы успокаиваете людей, что не смотря на то, что грех и властвует над ними, они спасены. Но это не значит, что не надо бороться с ними. Наоборот необходимо всю свою жизнь совершенствоваться, побеждая грех за грехом и усиливаться на столько, чтобы не осталось ни одного.
                                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7
                                Еще в Бытие написано, что человек может господствовать над грехом:
                                Если намерения твои добры, разве не поднимаешь ты голову ? А если недобры, грех притаился у порога. Овладеть тобой он хочет, но ты можешь господствовать над ним».Бытие 4:7
                                Поэтому, если человек не господствует над грехом, то он не хочет этого делать, не изучает этот вопрос. Но в глубине души он знает, что это возможно, просто тогда придется кардинально изменить себя, а этого мало кто хочет.
                                И еще одна не состыковка в ваших высказываниях, к примеру: Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету.
                                Господь искупил нас от греха, поэтому его нету, он есть лишь до тех пор, пока человек наконец не начинает побеждать его. А случай с разбойником тоже показывает, что все грехи забрал Господь от него и освободил его от них. Иначе он не смог бы попасть в Царство Небесное.
                                Ответ, - прочитала. Спасибо... Ты просто умница... Благословит тебя Господь...

Комментарий

Обработка...