7 ибо умерший освободился от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от And55555
    Вот именно, что -- если будете.

Как только Иисус дал новую заповедь, все сразу обрадовались и стали любить друг друга. А до этого они не любили друг друга, постоянно гадости делали друг другу.

Иисус заповедь дал. Но, как начать любить то?

-- Но ведь, как в самолет вас посадили, вы же должны помнить.
    -- Даааа! Помнить должен! Но я не помню.
    Представьте себе до этого они не знали такой любви, которую показал им Господь, будучи Богом, умыл ноги им и отдал жизнь Свою за них. Учил любить даже врагов и благословлять ненавидящих и т.д.
    Расскажите мне о законах Любви.
    Закон простой - любить Господа Бога больше всего, даже больше своей жизни, не делать ближнему зла, не желать другим того, чего не желаешь себе.
    Завещание озвучивает Иисус после Своего воскресения. Завещание не озвучивается до смерти завещателя. До смерти завещателя, люди понятия не имеют, что в завещании, и кому достанется.
    А завещание достается человеку, который все свои заслуги тоже прибил на крест.
    Это у людей секреты и они бывают не озвучивают свои завещания. Но в то же время завещатель ставит в известность будущих наследников еще при своей жизни. Знаю немало таких примеров и от своих родственников. Так что не пытайтесь обманывать, а то некрасиво как-то с вашей стороны. Рассказываете о любви, а пытаетесь завести в заблуждение.
    Озвучьте завещание, которое озвучил воскресший Иисус Христос. Покажите мне в писании слова воскресшего Иисуса Христа.
    Завещание уже было озвучено до Его смерти Им же:
    и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство Луки 22:29
    Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Матфея 19:14

Пришел человек первый раз в конфессию. А ему с кафедры заповедь Христа, чтоб этот человек любил всех их. Этот новенький обрадовался, и стал всех любить. "Хорошо, что сказали, а то я до этого и не знал, что я вас всех любить должен."
    -- Эээ! Народ! Я люблю вас всех.
    -- Правда? Вот здорово. Теперь ты, как мы, а не, как те. Теперь слушай дальше, загибай пальцы о том, чего ты еще должен. Носки тоже сними, на руках пальцев не хватит.
    (начать с десятины?)
    Сарказм вам очень идет. Уже писал выше, о какой любви учил Господь.
    Единственный закон у Любви Божией --- это ЛЮБИТЬ. Бог излил в меня Любовь Свою, теперь я не могу не Любить. Любовь исполняет Свой Закон во мне. Она меня использует по полной, насколько я могу выдержать. Не тяжко, я согласен. Но, охренеть. И по другому я уже не хочу, да и не могу. По другому -- это отказаться от Его Любви
    Любить? - Ну, я люблю, кто-то скажет, - животных, - такие милые. - А шашлыки любите? - Ой, вы знаете, очень! Так что у истинной любви, есть правила, есть закон любви, о котором и рассказал Иисус Христос и продемонстрировал его. Если же кто заявляет, что он просто любит и любовь сама его ведет и он не ведает, есть ли у этой любви свои законы или нет, то такая любовь понятие растяжимое. От такого человека не понятно что можно ожидать. Сегодня он обнимает козленка, а завтра с удовольствием полакомится его мясом.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от elios

Закон простой - любить Господа Бога больше всего, даже больше своей жизни, не делать ближнему зла, не желать другим того, чего не желаешь себе..
      Кин-Дза-Дза! - Я очень люблю ПЖ! - YouTube

Ваша любовь --- не делать, не желать.

А делать то чего?

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Вот видите, вы утверждаете, что любите, а спрашиваете об очевидных вещах, о которых должны были бы знать. Я строил наше общение, исходя из того, что вам не нужно все разжевывать, а вы каждый раз этого требуете.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от elios
          Вот видите, вы утверждаете, что любите, а спрашиваете об очевидных вещах, о которых должны были бы знать. Я строил наше общение, исходя из того, что вам не нужно все разжевывать, а вы каждый раз этого требуете.
          Ответ, - Любовь, это такое дело... Вот у меня соседи, я просто обязана их любить... А у меня не получается. Мы живём дружно уже многие лета, но у них зависть ко мне, я это чувствую...у меня нет зависти ни к кому... я самодостаточна, и муж мой был умница. А живём дружно, а вот любви, как таковой, почему то нет...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от elios
            Так вы только и пишите, что не нужно делать. Люди вас слушают, не только я.
            Я понимаю, что вы шашлыки любите.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от And55555
              Так вы только и пишите, что не нужно делать. Люди вас слушают, не только я.
              Люди, если захотят, зададут вопросы не переживайте.
              Я понимаю, что вы шашлыки любите.
              Понимайте как вам хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Ответ, - Любовь, это такое дело... Вот у меня соседи, я просто обязана их любить... А у меня не получается. Мы живём дружно уже многие лета, но у них зависть ко мне, я это чувствую...у меня нет зависти ни к кому... я самодостаточна, и муж мой был умница. А живём дружно, а вот любви, как таковой, почему то нет...
              Вы же не сомневаетесь, что Господь способен их любить? Так дайте возможность Господу Богу любить их в вас. Против нас часто воюют, стараясь всячески уничтожить все хорошее. Но пусть попробуют победить любовь Господа Иисуса Христа. Вы знаете, что у вас не всегда получается, но зато вы знаете, что у Господа получается как нельзя лучше. И Он всегда готов делиться этим с вами и помогать вам, своей возлюбленной дочери.
              Последний раз редактировалось elios; 19 June 2022, 11:05 AM.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от And55555
                Умереть для греха не возможно
                Это неправда. Потому, что Апостол учит иначе - наоборот:
                "Мы умерли для греха" (Рим 6:2)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Елиаким
                  [/I]Это неправда. Потому, что Апостол учит иначе - наоборот:
                  Умереть для греха можно только при таком условии:

1 Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
                  3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Принадлежность воскресшему Христу только через --- умереть для закона.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Елиаким
                    [/I]Это неправда. Потому, что Апостол учит иначе - наоборот:
                    Это о вас, для назидания других -- это вы так прячетесь за спинами других.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                    19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».

Как же важен КРЕСТ Христов.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от elios
                      Люди, если захотят, зададут вопросы не переживайте.

Понимайте как вам хочется.

- - - Добавлено - - -

Вы же не сомневаетесь, что Господь способен их любить? Так дайте возможность Господу Богу любить их в вас. Против нас часто воюют, стараясь всячески уничтожить все хорошее. Но пусть попробуют победить любовь Господа Иисуса Христа. Вы знаете, что у вас не всегда получается, но зато вы знаете, что у Господа получается как нельзя лучше. И Он всегда готов делиться этим с вами и помогать вам, своей возлюбленной дочери.
                      Спасибо... Совет хорош во всех отношениях. С Господом я всё могу...

Комментарий

Обработка...