7 ибо умерший освободился от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

7 ибо умерший освободился от греха.

Умерший для закона освобождается от греха.

Умереть для греха не возможно, ибо человек продан греху. Этого нельзя изменить, и умереть для греха, чтоб освободиться от него -- невозомжно. Потомучто, как только ты начал дышать, ты сразу опять раб греха.

Я смотрел фильму --- Гладиатор. Сюжет такой, что генерала продали в рабство. Этот генерал стал рабом другого человека. И над этим генералом висел ЗАКОН РАБСТВА.
    Я много размышлял над этим. Почему он не мог перестать быть рабом?
    У этого генерала-раба была армия. Сам генерал был первоклассным войном, который мог перебить всех его охранников, да и самого того человека, чьим рабом он считался.
    Но, даже уничтожив всех людей вокруг, он оставался РАБОМ. Раб, убивший господина своего, тоже не будет иметь ВОЛЬНУЮ. Такой раб подлежит смертной казни вообще.
    Закон РАБСТВА. Раб не может быть генералом. Войско не может идти за рабом. Раб -- это человек вне ЗАКОНА. Раб принадлежит своему господину. Ни один другой рабовладелец не имеет право забрать себе другого раба без согласия его господина.
    Чтобы генералу перестать быть рабом, ему нужна ВОЛЬНАЯ. Только ВОЛЬНАЯ, может дать генералу, снова исполнять обязанности генерала. В этом фильме генерал все же получил Вольную.

Но в нашем случае не так: наш господин --- грех. И ВОЛЬНУЮ у греха мы получить не можем. Грех не собирается давать ВОЛЬНУЮ человеку. Грех живет в человеке. Отпустив человека, грех сам умрет. Грех вне человека ---- не бывает. Дав ВОЛЬНУЮ человеку, грех уничтожит самого себя. Потому, ждать от греха ВОЛЬНУЮ -- легче дырку от бублика получить.
    Потому. Пока человек жив, он будет рабом греха. Ни Закон Божий, ни заповеди Христа, не дадут человеку ВОЛЬНУЮ. Это нужно ПОНЯТЬ.
    Споры, распри, войны между конфессиями или церквами --- это отношения рабов одного и того же господина-греха, которые мечтают о свободе.

Закон рабства греха.

Итак. Господина-греха нам не убить. Вольную от него не дождаться. Что же делать? Найти у греха слабое место. В чем сила греха? Закон. Не будет закона, не будет силы и у греха над нами. Но закон, как и сам грех, тоже нельзя уничтожить. Закон свят, и вечен, значит вечна и сила греха. Закон и Грех --- имеют взаимосвязь, хотя и противоположны.
    И, именно противоположность и является связью между Законом и Грехом. Потому, чтобы избавиться от рабства греха, нужно умереть для Закона.

Умерев для Закона, мы освобождаемся лишь от рабства греха. Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету. Тем более, что умершего для Закона, Бог наделяет другим законом -- законом Любви Своей уже. А у Нее тоже сила присутствует.
    И вот человек уже,( с грехом внутри себя, который не имеет над человеком никакой силы и власти), имеет внутри себя силу Любви. Этой силой Любви он живет дальше, и думать, возвращаться обратно под Закон, от которого грех имеет силу, и не думает. И желания не испытывает.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от And55555

Умереть для греха не возможно, ибо человек продан греху. Этого нельзя изменить, и умереть для греха, чтоб освободиться от него -- невозомжно. Потомучто, как только ты начал дышать, ты сразу опять раб греха.

Я смотрел фильму --- Гладиатор. Сюжет такой, что генерала продали в рабство. Этот генерал стал рабом другого человека. И над этим генералом висел ЗАКОН РАБСТВА.
    Я много размышлял над этим. Почему он не мог перестать быть рабом?
    У этого генерала-раба была армия. Сам генерал был первоклассным войном, который мог перебить всех его охранников, да и самого того человека, чьим рабом он считался.
    Но, даже уничтожив всех людей вокруг, он оставался РАБОМ. Раб, убивший господина своего, тоже не будет иметь ВОЛЬНУЮ. Такой раб подлежит смертной казни вообще.
    Закон РАБСТВА. Раб не может быть генералом. Войско не может идти за рабом. Раб -- это человек вне ЗАКОНА. Раб принадлежит своему господину. Ни один другой рабовладелец не имеет право забрать себе другого раба без согласия его господина.
    Чтобы генералу перестать быть рабом, ему нужна ВОЛЬНАЯ. Только ВОЛЬНАЯ, может дать генералу, снова исполнять обязанности генерала. В этом фильме генерал все же получил Вольную.
    Вспоминается похожий пример.
    Иосиф, даже став вторым после фараона так и не получил вольную.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Diogen
      А вы заметили, что Иосиф никогда так и не получил Вольную? Потому все потомки стали рабами в египте. Рабство передается по наследству.

А еще заметили, что раб не должен выпрашивать Вольную, и даже требовать ее? За это бьют розгами. И заслужить Вольную невозможно, так как работать -- это удела раба. У раба нет понимания, что он может чего отработать или отдать долг, или заработать. Рабам не платят зарплату.

А тут такой Моисей приперся к Фараону. Сам не раб, а с требованием, отпустить рабов. Хотя, впринципе Моисей такой же раб, как и все.
      Может Фараон не знал, что Моисей -- еврей. Может и узнал, когда Моисей сам признался.
      Можно представить возмущение Фараона, что его приемыш -- это тоже раб, который ходит в его одеждах и есть с ним за одним столом.
      Как фараон, я бы слюнями забрызгался.

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Diogen
        Всмысле не получил вольную ?

А вы получили вольную что бы выйти отсюда ?

Совершись же сказанное о Нем, ибо надлежало Ему вкусить смерть за всех вас говоря : все вы соблазнитесь обо Мне в эту ночь .

И в другом месте " отче ,зачем оставил МЕНЯ одного ?"

И еще " настанет час когда вы все оставите МЕНЯ , но я не один со МНОЮ отец мой "

И еще " ТЫ сын Мой , Я ныне родил ТЕБЯ "

И увидели братья Йосэйфа, что умер отец их, и сказали: может Йосэйф возненавидит нас и воздаст нам за все зло, которое мы сделали Ему.

И велели они сказать Йосэйфу: отец твой завещал пред смертью своею, говоря:

Так скажите Йосэйфу: прости, молю ТЕБЯ, вину братьев твоих и грех их, хотя они сделали ТЕБЕ зло; а теперь прости вину рабов Б-га отца твоего. И плакал Йосэйф, когда говорили (это) ЕМУ.

И пошли и сами братья его, и пали пред лицом его, и сказали: вот, мы рабы ТЕБЕ.

И сказал им Йосэйф: не бойтесь, ибо разве на месте Б-га я?

Вот, вы умышляли против МЕНЯ зло, но Б-г порешил Его к добру, чтобы сделать то, что ныне есть: чтобы сохранить жизнь многочисленному народу.

А теперь не бойтесь. Я буду кормить вас и малюток ваших. И ОН утешал их, и говорил по сердцу их.

И жил Йосэйф в Египте, ОН и дом отца Его. И жил Йосэйф (всего) сто десять лет

И видел Йосэйф у Эфраима детей до третьего рода, также и сыновья Махира, сына Мынаше, были взлелеяны на коленях Йосэйфа.

А братьям СВОИМ ничего не сказал ибо они не хотели в то время уверовать что это я и вы ели и и пили предо МНОЮ и я не поразил ИХ за грех ИХ и вины братьев своих не вспомяну хотя это ОНИ сделали зло против ТЕБЯ . Прости вину рабов Б-ГА отца твоего

И ту СТРАНУ О которой заповедал ТЕБЕ Б-Г ТВОЙ , ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ ГОВОРЯ : СМОТРИ , Б-Г ТВОЙ ,ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЛ СТРАНУ ЭТУ ТЕБЕ ,ОВЛАДЕВ ЕЮ, ДАЙ ИМ И ПОТОМСТВУ ИХ ПОСЛЕ НИХ

Воздай ИМ по делам ИХ и по ЗЛЫМ поступкам ИХ, по делам рук ИХ воздай ИМ, отдай ИМ заслуженное ИМИ

Ибо не понимают ОНИ действий Г-сподних и дела рук Его.

И сказал ИМ Йосэйф: не бойтесь, ибо разве на месте Б-га Я?

Вот, Вы умышляли против МЕНЯ зло, но Б-г порешил Его к добру, чтобы сделать то, что НЫНЕ есть: чтобы сохранить жизнь многочисленному народу

ПОКА НЕ ПОШЛЕТ БОГ ПОКОЯ БРАТЬЯМ ВАШИМ, КАК ВАМ, И ОВЛАДЕЮТ И ОНИ ТОЖЕ СТРАНОЮ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ДАЕТ ИМ ПО ТУ СТОРОНУ ИОРДАНА;

СКАЗАВ: "БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ДАЛ ВАМ СТРАНУ ЭТУ, ЧТОБЫ ВЛАДЕТЬ ЕЮ: ПЕРВЫМИ ИДИТЕ ВПЕРЕДИ БРАТЬЕВ ВАШИХ, СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ВСЕ ЛЮДИ МУЖЕСТВЕННЫЕ! /19/ ТОЛЬКО ЖЕНЫ ВАШИ, И ДЕТИ ВАШИ, И СКОТ ВАШ - ЗНАЮ Я, ЧТО СКОТА У ВАС МНОГО, - ПУСТЬ ОСТАНУТСЯ В ГОРОДАХ, КОТОРЫЕ Я ДАЛ ВАМ. /20/ ПОКА НЕ ПОШЛЕТ БОГ ПОКОЯ БРАТЬЯМ ВАШИМ, КАК ВАМ, И ОВЛАДЕЮТ И ОНИ ТОЖЕ СТРАНОЮ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ДАЕТ ИМ ПО ТУ СТОРОНУ ИОРДАНА

А ВЫ, ВЕРНЫЕ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ВАШЕМУ, ЖИВЫ ВЫ ВСЕ НЫНЕ.

ИБО КТО ТАКОЙ НАРОД ВЕЛИКИЙ, К КОТОРОМУ БОГИ БЫЛИ БЫ СТОЛЬ БЛИЗКИ, КАК БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА МЫ ВЗЫВАЕМ К НЕМУ?

КТО ЖЕ ТОТ ВСЕСИЛЬНЫЙ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ БЫ ПОДОБНОЕ ДЕЯНИЯМ ТВОИМ И СВЕРШЕНИЯМ ТВОИМ? ДАЙ МНЕ ПЕРЕЙТИ, И УВИЖУ Я ЭТУ ХОРОШУЮ СТРАНУ, ЧТО ПО ТУ СТОРОНУ ИОРДАНА, ПРЕКРАСНУЮ ГОРУ ЭТУ И ЛИВАН
        שלי זה אתה

Комментарий

• Половец
          Участник
          • 27 March 2022
          • 300

Сообщение от And55555

............
          Человек живой, живет для себя, для своих желаний.

Человек мертвый живет для Бога, он умер для своей жизни.

Цитата из Библии:
          Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. (Лук.17:33)
          И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

И призвал Ицхак Яакова, и благословил ЕГО, и заповедал ЕМУ, сказав ЕМУ: не бери жены из дочерей Кынаанских.

Встань, пойди в Паддан-Арам, в дом Бытуэйла, отца матери твоей, и возьми себе оттуда жену из дочерей Лавана, брата матери твоей;

И Б-г Всемогущий да благословит ТЕБЯ, да расплодит ТЕБЯ и да размножит ТЕБЯ, и да будет ОТ ТЕБЯ множество народов

И да даст ТЕБЕ благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы ТЕБЕ наследовать землю пребывания твоего, которую Б-г дал Аврааму

От Б-га отца твоего, который да поможет ТЕБЕ, и от Всемогущего, Он да благословит ТЕБЯ благословениями неба свыше, благословениями бездны, лежащей внизу, благословениями персей и утробы

Йыуда! ТЕБЯ восхвалят братья твои. Рука ТВОЯ на хребте врагов ТВОИХ; поклонятся ТЕБЕ сыны отца твоего

Благословения отца твоего превышают благословения МОИХ родителей до пределов холмов вечных

Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков Его, доколе не придет в Шило, и ЕМУ повиновение народов

ОН привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе винограда сына ослицы своей. Моет в вине одежду свою и в крови гроздьев одеяние свое

Но ОН

И УВИДЕЛ ОН, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения, и стал работать в уплату дани

Да будет Дан змеем на дороге, аспидом на пути, что язвит ногу коня, так что падает всадник ЕГО навзничь

на помощь ТВОЮ надеюсь ЙХВХ
            שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Половец

Цитата из Библии:
              Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. (Лук.17:33)

И ГОВОРИЛИ ОНИ : КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ ?

ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО , Б-ГУ ВСЕ ВОЗМОЖНО

НО ОН РАЗГНЕВАЛСЯ НА НИХ ГОВОРЯ :НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ТОГО КТО ДУШУ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ

НЕ ЕМУ ЛИ НАДЛЕЖАЛО ВКУСИТЬ СМЕРТЬ ЗА ВСЕХ ВАС ИБО НАПИСАНО : Я , Я САМ РАДИ СЕБЯ САМОГО СОВЕРШУ ВСЕ ЭТО .

ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ МОЯ .

Отец мой заклял МЕНЯ , сказав: вот, Я УМИРАЮ ; в могиле моей, котору Я ВЫКОПАЛ СЕБЕ В земле Кынаанской, там похорони МЕНЯ. А теперь Я ВЗОЙДУ и похороню отца МОЕГО, и ВЕРНУСЬ

И сказал Паро: взойди и похорони отца твоего, как ОН заклял ТЕБЯ

И сказал Исраэйль Йосэйфу: не надеялся я видеть твое лицо, и вот, показал мне Б-г и потомство твое

И благословил Йосэйфа, и сказал: Б-г, пред которым ходили отцы мои, Авраам и Ицхак, Б-г, пасущий меня с ТЕХ ПОР КАК Я СУЩЕСТВУЮ, до СЕГО ДНЯ .

Ангел, избавивший меня от всякого зла, да благословит отроков сих; и да будет наречено имя мое и имя отцов моих, Авраама и Ицхака, и да расплодятся ОНИ во множестве среди земли.

И сказал Исраэйль Йосэйфу: вот, Я УМИРАЮ . И Б-г будет с вами, и возвратит вас в землю отцов ваших.

Я же дал ТЕБЕ, преимущественно пред братьями ТВОИМИ, один участок, который Я взял из рук Эморийца мечом моим и луком моим

И пал Йосэйф на лицо отца своего, и плакал над ним, и целовал его

И сказал Йосэйф братьям своим: Я УМИРАЮ ; но Б-г верно вспомниЛ о вас и выведет вас из земли этой в землю, о которой клялся Аврааму

Ицхаку и Яакову. И заклял Йосэйф сынов Исраэйлевых, говоря: верно вспомнит Б-г о вас, тогда вынесите кости мои отсюда.

И умер Йосэйф ста десяти лет. И набальзамировали ЕГО, и положили в ковчег в Египте

МЫШЦОЮ ПРОСТЕРТУЮ, КОТОРЫМИ ВЫВЕЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ. ТАК ЖЕ СДЕЛАЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ, КОТОРЫХ ТЫ БОИШЬСЯ. /20/ И ТАКЖЕ ШЕРШНЕЙ НАШЛЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НА НИХ, ПОКА НЕ ПОГИБНУТ ОСТАВШИЕСЯ И СКРЫВШИЕСЯ ОТ ТЕБЯ. /21/ НЕ СТРАШИСЬ ИХ, ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, СРЕДИ ТЕБЯ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ. /22/ И ИЗГОНИТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НАРОДЫ ЭТИ ПРЕД ТОБОЙ ПОСТЕПЕННО

И как говорилось так и созидалось : Я ВОЗЛЮБИЛ ЕГО И ЯВИЛСЯ ЕМУ САМ .

И Мы придя , устроили обитель у Него , войду к Нему и буду вечерять с Ним .
              Последний раз редактировалось кто ты; 27 May 2022, 10:17 PM.
              שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Половец

Цитата из Библии:
                Б-Г не есть Б-Г мертвых но живых .
                שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от And55555
                  [I]

Закон рабства греха.

Итак. Господина-греха нам не убить. Вольную от него не дождаться. Что же делать? Найти у греха слабое место. В чем сила греха? Закон. Не будет закона, не будет силы и у греха над нами. Но закон, как и сам грех, тоже нельзя уничтожить. Закон свят, и вечен, значит вечна и сила греха. Закон и Грех --- имеют взаимосвязь, хотя и противоположны.
                  I]

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, [B]явился для УНИЧТОЖЕНИЯ греха жертвою Своею

ВО ВТОРОЙ ЖЕ РАЗ ЯВИТСЯ ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ ЕГО ВО СПАСЕНИЕИ

"Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением НАВСЕГДА сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:

вложу законы Мои в сердца ИХ, и в мыслях ИХ напишу ИХ, и грехов ИХ и беззаконий ИХ не воспомяну более». А ГДЕ ПРОЩЕНИЕ грехов, там НЕ НУЖНО приношение за НИХ."

"Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ во святилище посредством Крови Иисуса Христа, ПУТЕМ НОВЫМ И ЖИВЫМ ,

который ОН ВНОВЬ ОТКРЫЛ ВАМ через завесу, то есть плоть Свою,"

Входите МНОЮ доколе можно ГОВОРИТ НЫНЕ ИБО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И Я ВОЗДАМ ГОВОРИТ ГОСПОДЬ

ГОСПОДЬ СУДИТ НАРОД СВОЙ

Кто поколебается не благоволит к тому ДУША МОЯ .

ПОСПЕШИТЕ ВОЙТИ ИБО :

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало ЕГО, потому что БОГ переселил ЕГО. Ибо прежде переселения своего ПОЛУЧИЛ ОН свидетельство,

что УГОДИЛ БОГУ.
                  АМИНЬ

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим ЕГО ВОЗДАЕТ."

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ ВАМ ?!

НЕВЕРНЫЕ ЛИ ВЫ ?!

НЕ О СЕБЕ ЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ Я ?

КТО ОСУДИТ МЕНЯ ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВО МОЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО ИБО Я САМ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ГОВОРЯ !

Верою ОБИТАЛ ОН на земле обетованной, как на чужой, и ЖИЛ в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования

"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ЕЮ ОСУДИЛ ОН весь мир, и сделался наследником праведности по вере.

Спасись ТЫ и ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ .

ИБО СОЙДЕТ ЙХВХ НА ЗЕМЛЮ И СГОРИТ ВСЯ ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА ЧТО НА НЕЙ

ибо ОН ожидает города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

И СКАЗАЛ Я ГОРЕ МОЕ В ИЗМИНЕНИЕ ДЕСНИЦЫ ВСЕВЫШНЕГО

НО Я ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ С ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫС ГОВОРЯ : ВСЕ ТЕ УМЕРЛИ В ВЕРЕ НЕ ПОЛУЧИВ ОБЕЩАННОГО

И БЫЛИ СТРАННИКАМИ И ПРИШЕЛЬЦАМИ НА ЗЕМЛЕ

ИБО Я НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ ЗАКЛЮЧИЛ С ДОМОМ ИХ НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ ЗАКЛЮЧИЛ Я С НИМИ КАК С ОТЦАМИ ИХ , КОТОРЫЙ ОНИ ОСТАВИЛИ ХОТЯ Я И ОСТАВАЛСЯ С НИМИ В НЕМ.

И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но ОНИ СТРЕМИЛИСЬ К ЛУЧШЕМУ
                  то есть к НЕБЕСНОМУ ;

посему и Бог не стыдится ИХ, называя Себя ИХ Богом:

ибо ОН приготовил ИМ город
                  .
                  Последний раз редактировалось кто ты; 27 May 2022, 11:58 PM.
                  שלי זה אתה

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от кто ты
                    ия
                    Вам заняться нечем?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47834

здесь три закона
                      кто есть иной закон?

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
                      Послание к Римлянам 7:23 Рим 7:23: https://bible.by/verse/52/7/23/

закон ума /1/

закон греха/2/

иной закон /3/ ????

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Половец

Как такое возможно? Ведь мудрый царь Соломон записал: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от piroma
                          здесь три закона
                          кто есть иной закон?

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
                          Послание к Римлянам 7:23 Рим 7:23:

закон ума /1/

закон греха/2/

иной закон /3/ ????
                          Почему три?
                          Наверное, два всё-таки. Закон в уме и закон в членах/теле.
                          Я думаю, что это число законов - та же самая тема, что и число деревьев в Эдеме.
                          Дерево познания добра и зла и дерево жизни.
                          Но, видимо, это одно в конце-концов: ведь господь Иисус и повешен на дереве, и является жизнью.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47834

Сообщение от shlahani
                            Почему три?
                            Наверное, два всё-таки. Закон в уме и закон в членах/теле.
                            Я думаю, что это число законов - та же самая тема, что и число деревьев в Эдеме.
                            Дерево познания добра и зла и дерево жизни.
                            Но, видимо, это одно в конце-концов: ведь господь Иисус и повешен на дереве, и является жизнью.
                            иной закон не есть закон ума и не есть закон греха

это не видно?

иной закон противоборствует закону ума

иной закон делает пленником закона греха
                            как это два?

закон рабовладения иной есть

этот закон верховный над законом греха
                            закон рабства вводит в силу закон греха

вы можете убежать от закона греха но закон рабства поймает вас и посадит опять на цепь

дух рабства есть и есть дух свободы

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от piroma
                              иной закон не есть закон ума и не есть закон греха
                              Есть дар различения духов, а вот у Вас, возможно, дар различения законов. Как я могу с ним спорить, если этот дар от святого духа?

Комментарий

Обработка...