Отцам.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

    • 04 March 2018
    • 3406

    #46
    Сообщение от And55555
    Сын вырос и стал отцом. Он не нуждается в моей ответственности за него. И я не должен навязывать ему свою ответственность за него. Да и самой ответственности уже у меня за него нет. Одна Любовь лишь.
    Да и никогда я не имел за него ответственность. Отвечать за него приходилось, но я ее не нес.
    Я Люблю своего сына, и сделаю все, что необходимо. И это не от того, что у меня должна быть ответственность. Любовь -- это сила Свободы. Хочу, буду для него что-либо делать, хочу - не буду. Все от Любви исходит.
    Вы Свободу Любви пытаетесь обратить в законничество.
    Вы мать, или мама? Я - папа.

    Если Бог даровал Вам сына то Вы не можете уклониться от ответственности быть для него отцом, как Моисей - вождём для израильтян.

    Опять условие. У Любви Божией нет условий. Вы с низу смотрите на Его Любовь, с земли. А Она с небес. На Нее можно не только снизу глядеть, но и с верху. А сверху Она без условий выглядит.
    Попробуйте свое предложение переделать без слова ЕСЛИ. У Бога да-да, нет-нет.
    Опять условие. У Любви Божией нет условий. Вы с низу смотрите на Его Любовь, с земли. А Она с небес. На Нее можно не только снизу глядеть, но и с верху. А сверху Она без условий выглядит. Попробуйте свое предложение переделать без слова ЕСЛИ. У Бога да-да, нет-нет.

    «Иегова сказал Соломону: «Если ты будешь соблюдать все мои повеления, законы и заповеди и жить в согласии с ними, я исполню то, что обещал твоему отцу Давиду о тебе ...» (1 Царей 6:11-13).

    «Иегова сказал ему: «... Если ты будешь честно и от всего сердца служить мне, как служил твой отец Давид, исполнять всё, что я велел тебе, и соблюдать мои законы и заповеди, то я на века упрочу твою царскую власть в Израиле, ... Но если вы и ваши сыновья оставите меня и не будете соблюдать мои законы и заповеди, если станете служить другим богам и кланяться им, то я прогоню Израиль с земли, которую дал ему, и отвергну дом, который освятил для своего имени, а Израиль будет вызывать презрение и станет посмешищем среди всех народов.» (1 царей 9-3-7).

    Сын вырос и стал отцом. Он не нуждается в моей ответственности за него. И я не должен навязывать ему свою ответственность за него.

    В том, что взрослый совершеннолетний сын сам за себя даст ответ Богу, Вы совершенно правы. И за его решения сегодня Вы не ответственны напрямую. Однажды меня предупредили о том, что став мамой (олицетворение нежной любви и заботы) нельзя забывать об ответственности одновременно быть матерью (авторитет матери должен удерживать ребёнка в рамках установленных законов). В притчах приведено повеление людям без указания возраста: «Слушай, мой сын, наставление отца И не отвергай советы матери.» (Притчи 1:8). Эти слова подразумевают то, что если у ребёнка есть обязанность «слушать» и «не отвергать» то от отца ожидается предоставлять наставление, а от матери давать советы.

    Любовь -- это сила Свободы. Хочу, буду для него что-либо делать, хочу - не буду. Все от Любви исходит. Вы Свободу Любви пытаетесь обратить в законничество.

    Возможно, я из-за своего несовершенства не могу излагать мысли чтобы не раздражать Вас и чтобы Вы меня правильно понимали. Я не стремлюсь Любовь превратить в законничество, а пытаюсь отодвинуть её от беззакония. Люди часто используют свою поговорку: «Любовь слепа» - эта поговорка справедлива в отношении человеческой несовершенной любви, а Божья любовь обладает совершенным зрением. «Иегова наблюдает за боящимися его, За теми, кто надеется на его преданную любовь, Чтобы спасать их от смерти И помочь им выжить во время голода.» (Псалмы 33:18-19). В этом стихе слова «боящиеся его» означают того, кто исполняет волю Бога в соответствии со знаниями, а «голод» означает потребность получать знания от Бога (духовный голод). Бог предоставляет нам знания разными способами. «Имеющий уши слышит».

    Извините если раздражаю Вас, я не стремлюсь, да и не наделена правом Вас назидать, я делюсь своим мнением. Вы имеете полное право его игнорировать. «Поэтому так говорит Иегова: «Если ты изменишь свой настрой, я опять буду к тебе благосклонен И ты будешь служить мне. Если ты отделишь ценное от бесполезного, То будешь говорить от моего имени. Им придётся обратить внимание на твои слова, А ты не будешь обращать внимания на их слова» (Иеремия 15:19).


    Желаю Вам и членам вашей семьи благословений Бога.

    Комментарий

    • Ольга Ко
      Ветеран

      • 04 March 2018
      • 3406

      #47
      Сообщение от And55555
      Вся моя, как отца, ответственность за жизнь своего сына заключается в том, чтобы в моем сыне появилась ответственность за свою жизнь. Чтоб сын не полагался на мою ответственность, а был самостоятельный и взрослым и ответственным. И не только за свою жизнь, но и за жизнь того, на ком он женился, и за жизнь тех, кого он родит.
      Ответственность перекладывается. Когда мой сын станет ответственным за свою жизнь, мне быть ответственным уже нет надобности.

      Бог-Отец возложил всю ответственность на Сына. Теперь Сын отвечает за нас. А Бог-Отец в день покоя отправился.
      А Сын всю ответственность переложил на Духа Святого, и тоже в день покоя ушел, одесную Отца.

      Если мой сын не будет ответственным за свою жизнь и, не дай Бог жениться, то всю ответственность за его семью возьмет на себя его жена. И я с ним, как с мужиком, вообще разговаривать не буду. Неочем.
      Вся моя, как отца, ответственность за жизнь своего сына заключается в том, чтобы в моем сыне появилась ответственность за свою жизнь. Чтоб сын не полагался на мою ответственность, а был самостоятельный и взрослым и ответственным. И не только за свою жизнь, но и за жизнь того, на ком он женился, и за жизнь тех, кого он родит. Ответственность перекладывается. Когда мой сын станет ответственным за свою жизнь, мне быть ответственным уже нет надобности.

      Бог-Отец возложил всю ответственность на Сына. Теперь Сын отвечает за нас. А Бог-Отец в день покоя отправился. А Сын всю ответственность переложил на Духа Святого, и тоже в день покоя ушел, одесную Отца.

      Мне нравятся Ваши выводы в первом и втором абзаце. Благодарю за ценные мысли и аналогии. Однако, как правильно ... ответственность перекладывается или возникает? А может быть ею наделяется достойный?... Есть над чем размышлять!...

      Если мой сын не будет ответственным за свою жизнь и, не дай Бог жениться, то всю ответственность за его семью возьмет на себя его жена. И я с ним, как с мужиком, вообще разговаривать не буду. Неочем.

      Ваши чувства из третьего абзаца понимаю, но не могу согласиться с намерениями. Мне нужно понять почему Бог (как Отец) простил Давида (как сына) за неправильное поведение с Вирсавией и Урией и не отказался продолжать с ним отцовское общение...

      Комментарий

      • Diogen
        Ветеран

        • 19 January 2019
        • 6853

        #48
        Сообщение от And55555
        Это называется -- предательством.
        Я уже предавал Христа. И на крест Его тоже прибивал. И сам умер. Теперь я с Ним в духе. Другой версии, будто она моя, быть не может. Мне нужна лишь Его версия. В духе она.
        Уровень духа обсуждение не затрагивает. Поэтому никакого предательства. Мы ищем мировоззрение, в контексте которого было произнесено Мф 23. Если ищем, то сверяем КАЖДУЮ находку с обсуждаемым текстом. Если продаём своё понимание, то другие версии отметаем как явно ошибочные.
        А вы хотите, чтобы я вам рассказал, почему эта версия не подходит к идее в римлянах?
        Вы предлагаете общение, или повод для спора?
        Римляне здесь ни при чём. А для конструктивного спора нужны определённые качества у обоих спорящих.
        Спор. О теории и практике спора | Сергей Поварнин | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатно

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #49
          Сообщение от Ольга Ко
          Мне нужно понять почему Бог (как Отец) простил Давида (как сына) за неправильное поведение с Вирсавией и Урией и не отказался продолжать с ним отцовское общение...
          Ответ для меня здесь.

          1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
          3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
          4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
          5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
          6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
          7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что ещё меня же судить, как грешника?
          8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
          9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

          Обязательно перечитайте с 1 стиха до 20.

          Бог верен до такой степени, что у меня волосы дыбом встают не только на голове.
          Бог дал обетование Аврааму. И Он его исполнит, независимо от нашего поведения.

          У нас есть выбор, либо встать под Его схему, либо умереть.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Diogen
          Уровень духа обсуждение не затрагивает. Поэтому никакого предательства. Мы ищем мировоззрение, в контексте которого было произнесено Мф 23. Если ищем, то сверяем КАЖДУЮ находку с обсуждаемым текстом.
          А вы ищите еще? Я нашел. Вы ищите, потому что не находите. А, скорее, вы отвергаете то, что пора бы уже принять. Отвергаете, и ищете другое. А другого нет, а вы продолжаете искать.
          Вы ищите то, чего нет. А чего есть, не принимаете.

          Пусть Федот проявит прыть,
          Пусть изволит нам добыть
          То, чаво на белом свете
          Вообще не может быть.

          Напиши себе названье,
          Чтобы в спешке не забыть.

          Федот
          Я твое, Марусь, меню
          Исключительно ценю,
          Только жисть мою, Маруся,
          Загубили на корню!

          Что мне делать? Как мне быть?..
          Как беду мою избыть?
          Приказал мне царь доставить
          То-Чаво-Не-Может-Быть!..

          Маруся
          Не печалься и не хнычь!
          Стоит только кинуть клич!
          Ну-ко станьте предо мною,
          Тит Кузьмич и Фрол Фомич!

          (Маруся хлопает в ладоши -- появляются два дюжих молодца.)

          Коли поняли приказ -
          Выполняйте сей же час!

          Пауза.

          Молодцы

          Извиняемся, хозяйка,
          Энто дело не про нас!

          Кабы схемку аль чертеж -
          Мы б затеяли вертеж,
          Ну а так -- ищи сколь хочешь,
          Черта лысого найдешь!

          Где искать и как добыть
          То-Чаво-Не-Может-Быть?
          Ведь его ж на свете нету,
          Сколько землю не копыть!..

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Diogen
          Римляне здесь ни при чём. А для конструктивного спора нужны определённые качества у обоих спорящих.
          Спор. О теории и практике спора | Сергей Поварнин | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатно
          Сами римляне, конечно, тут не причем. Причем тут ПРАВДА Божия, явленая через веру во Христа. Правда в наше оправдание в прощении греха, как ДАР от Бога.

          Скажите. А чем вам этот Дар не по нутру? Он че? дурно пахнет чтоли?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Ольга Ко
          Опять условие. У Любви Божией нет условий. Вы с низу смотрите на Его Любовь, с земли. А Она с небес. На Нее можно не только снизу глядеть, но и с верху. А сверху Она без условий выглядит. Попробуйте свое предложение переделать без слова ЕСЛИ. У Бога да-да, нет-нет.

          «Иегова сказал Соломону: «Если ты будешь соблюдать все мои повеления, законы и заповеди и жить в согласии с ними, я исполню то, что обещал твоему отцу Давиду о тебе ...» (1 Царей 6:11-13).

          «Иегова сказал ему: «... Если ты будешь честно и от всего сердца служить мне, как служил твой отец Давид, исполнять всё, что я велел тебе, и соблюдать мои законы и заповеди, то я на века упрочу твою царскую власть в Израиле, ... Но если вы и ваши сыновья оставите меня и не будете соблюдать мои законы и заповеди, если станете служить другим богам и кланяться им, то я прогоню Израиль с земли, которую дал ему, и отвергну дом, который освятил для своего имени, а Израиль будет вызывать презрение и станет посмешищем среди всех народов.» (1 царей 9-3-7).
          .
          Вот вы опять прибегаете к советам ВЕТХОГО Завета.
          А я умер для закона. Нету -- ЕСЛИ.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Ольга Ко

          Возможно, я из-за своего несовершенства не могу излагать мысли чтобы не раздражать Вас и чтобы Вы меня правильно понимали. Я не стремлюсь Любовь превратить в законничество, а пытаюсь отодвинуть её от беззакония. Люди часто используют свою поговорку: «Любовь слепа» - эта поговорка справедлива в отношении человеческой несовершенной любви, а Божья любовь обладает совершенным зрением. «Иегова наблюдает за боящимися его, За теми, кто надеется на его преданную любовь, Чтобы спасать их от смерти И помочь им выжить во время голода.» (Псалмы 33:18-19). В этом стихе слова «боящиеся его» означают того, кто исполняет волю Бога в соответствии со знаниями, а «голод» означает потребность получать знания от Бога (духовный голод). Бог предоставляет нам знания разными способами. «Имеющий уши слышит».

          Извините если раздражаю Вас, я не стремлюсь, да и не наделена правом Вас назидать, я делюсь своим мнением. Вы имеете полное право его игнорировать. «Поэтому так говорит Иегова: «Если ты изменишь свой настрой, я опять буду к тебе благосклонен И ты будешь служить мне. Если ты отделишь ценное от бесполезного, То будешь говорить от моего имени. Им придётся обратить внимание на твои слова, А ты не будешь обращать внимания на их слова» (Иеремия 15:19).


          Желаю Вам и членам вашей семьи благословений Бога.
          Никакого раздражения к вам у меня нет. Я испытываю к вам Любовь Божию. Она не слепа --- а ДОЛГОТЕРПЕЛИВА, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
          Мне приятно общение с вами. Да и вообще со всеми, кто со мной общается.

          Люди в любви друг к другу не имеют Долгого терпения. Начинают жить вместе, потом проявляется нетерпение, потому отсутствие терпения. А в головах мыслей о ДОЛГОТЕРПЕНИИ вообще никогда не возникало. Потомучто ДОЛГОТЕРПЕНИЕ -- это качество ЛЮБВИ Божией. А Любовь Божия изливается в человеке, после принятия НЕКОЕГО ДУховного Дарования, о котором свидетельствует ПРАВДА Божия, явленная через веру в Иисуса Христа, что Он является Сыном Бога. А Правда --- в нашем оПРАВДАнии в прощении грехов.
          После принятия такого Дара, Любовь Божия изливается в человека. Тогда то и появляется в человеке ДОЛГОТЕРПЕНИЕ.

          Комментарий

          • And55555
            Отключен

            • 18 April 2009
            • 13332

            #50
            Сообщение от Ольга Ко

            Извините если раздражаю Вас, я не стремлюсь, да и не наделена правом Вас назидать, я делюсь своим мнением. .
            Вот и вы попали под этот стих.

            1
            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.


            Вы ---- НЕИЗВИНИТЕЛЬНЫ к самой себе. Потому и обращаетесь ко мне за извинениями. Но, опять-таки, ставите условие.

            "Извините, если раздражаю..." А, если, не раздражаете, то и извинения просить не нужно? А, если, не раздражаете, то и вины вашей нет. Получается, что рождение в вас вины происходит от моего раздражения. То есть, раздражаясь, я произвожу в вас вину за то, что сам же раздражаюсь.
            Если же я сам виноват в том, что раздражаюсь от общения с вами, то разве вы можете быть виноватой? Нет. Я раздражаюсь, значит вина только моя. А вы тут не причем. Но, почемуто, вы сами хотите быть виноватой за мое раздражение. Вы мою вину берет на себя, а потом просите у меня извинения. А я, сволочь такая, еще выпендриваюсь, извинять вас или нет.

            Во мне развилось раздражение --- это вина греха во мне. Моей вины нет, а вашей - тем более быть не может.
            Вы общаетесь со мной, так как умеете. Я принимаю ваши слова так, как научен. Кем научен? Грехом, или Любовью? Так, как я реагирую на общение с вами --- это только моя проблема, но не ваша.

            Так Бог открыл мне, почему я неизвинителен к самому себе. Сам дурак. Потом я задумался: ведь я же не дурак. Зачем тогда я к себе неизвинителен? А Павел мне говорит: потому что ты живешь в осуждении. Но ведь я же не дурак. Почему я живу в осуждении? А Павел мне говорит: потому что ты живешь, применяя закон. Но ведь я же не дурак. Почему же я живу по закону? А Павел говорит: всякий рожденный человек, живет по закону, его этому с детства приучают: так работает дерево познания добра и зла. Но ведь я не дурак. "Что же делать то дальше?"

            Комментарий

            • Diogen
              Ветеран

              • 19 January 2019
              • 6853

              #51
              Сообщение от And55555
              А вы ищите еще? Я нашел. Вы ищите, потому что не находите. А, скорее, вы отвергаете то, что пора бы уже принять. Отвергаете, и ищете другое. А другого нет, а вы продолжаете искать.
              Вы ищите то, чего нет. А чего есть, не принимаете.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
              Все люди что-то ищут. Поиски правильных вещей - признак возрождённого человека. С покаянием поиск Бога не заканчивается, а только начинается. Покаяние и принятие в Царство - это момент, когда Бог нашёл человека. А дальше уже человек должен начинать искать. Принимать от Бога и продолжать искать дальше.
              Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
              (Пс.104:4)

              Сами римляне, конечно, тут не причем. Причем тут ПРАВДА Божия, явленая через веру во Христа. Правда в наше оправдание в прощении греха, как ДАР от Бога.

              Скажите. А чем вам этот Дар не по нутру? Он че? дурно пахнет чтоли?
              С переходом на личность собеседника начались ошибки.
              На всякий случай: Да, прощение - дар от Бога, и я этот дар принял.

              Комментарий

              • And55555
                Отключен

                • 18 April 2009
                • 13332

                #52
                Сообщение от Diogen
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
                Все люди что-то ищут. Поиски правильных вещей - признак возрождённого человека. С покаянием поиск Бога не заканчивается, а только начинается. Покаяние и принятие в Царство - это момент, когда Бог нашёл человека. А дальше уже человек должен начинать искать. Принимать от Бога и продолжать искать дальше.
                Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
                (Пс.104:4)

                С переходом на личность собеседника начались ошибки.
                На всякий случай: Да, прощение - дар от Бога, и я этот дар принял.

                Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его.

                Правда Его в чем? И опять мы приходим к 21-26 стиху.
                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Его о нашем оправдании в прощении грехов.
                --- Урааааа! То, что я искал, нашлось. А чего вы еще ищите? Другой ПРАВДЫ, явленной через веру во Христа, нету в Библии.

                Я рад, что дар, который от Бога, вы приняли. Значит вы оправданы. Так? Можно я вас назову - оправданным, то есть праведным, то есть праведником?

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Diogen
                На всякий случай: Да, прощение - дар от Бога, и я этот дар принял.
                На всякий случай: даром является оПРАВДание в прощении грехов. ОПРАВДАНИЕ. Самое главное, что вы ОПРАВДАНЫ, а прощение грехов -- прилагается, как же без этого?
                Думаю, что именно с даром ОПРАВДАНИЯ у вас не так хорошо обстоят дела. Разубедите меня.

                Комментарий

                • Diogen
                  Ветеран

                  • 19 January 2019
                  • 6853

                  #53
                  Сообщение от And55555
                  Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его.

                  Правда Его в чем? И опять мы приходим к 21-26 стиху.
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Его о нашем оправдании в прощении грехов.
                  --- Урааааа! То, что я искал, нашлось. А чего вы еще ищите? Другой ПРАВДЫ, явленной через веру во Христа, нету в Библии.

                  Я рад, что дар, который от Бога, вы приняли. Значит вы оправданы. Так? Можно я вас назову - оправданным, то есть праведным, то есть праведником?

                  - - - Добавлено - - -



                  На всякий случай: даром является оПРАВДание в прощении грехов. ОПРАВДАНИЕ. Самое главное, что вы ОПРАВДАНЫ, а прощение грехов -- прилагается, как же без этого?
                  Думаю, что именно с даром ОПРАВДАНИЯ у вас не так хорошо обстоят дела. Разубедите меня.
                  Да, я отношусь к оправданным Кровью Мессии, и поэтому отношусь к праведникам.
                  Полученная праведность должна выражаться вовне через проявления справедливых действий. А такие действия в разных аспектах жизни не сами собой разумеются. Надо искать.
                  Царство Божье не только в праведности, но и :
                  Ибо Царствие Божие... праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)
                  И можно спорить о том что мы имеем, а что только в потенциале, но искать и проявлять для других эти свойства - да, нужно искать. Например, в отношениях с семьёй, сотрудниками, соседями по дому, по городу, по стране. Есть место для приложения сил.

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #54
                    Сообщение от Diogen
                    Да, я отношусь к оправданным Кровью Мессии, и поэтому отношусь к праведникам.
                    Полученная праведность должна выражаться вовне через проявления справедливых действий. А такие действия в разных аспектах жизни не сами собой разумеются. Надо искать.
                    Царство Божье не только в праведности, но и :.
                    Царствие Божие начинается с ПРАВЕДНОСТИ.
                    Приняв от Бога дар Праведности, вам надлежит проявлять эту Праведность. Распространять эту Праведность. Это будут ваши действия, как праведника. Как распространять?

                    Праведность в прощении грехов в настоящее время. Именно такое к вам отношение Бога. Теперь ваша очередь. Теперь ваше отношение. Вы имеете оправдание в прощении грехов. Теперь ваша очередь, теперь ваше отношение. К кому? к Богу? Бог не нуждается в том, чтобы вы Его оправдывали, прощая Ему грех. А вот ближний ваш -- ах как нуждается. Примените Дар Божий на ближнего вашего. Оправдайте ближнего своего простив ему грех. --- это дела Праведника.
                    Бог - Праведник. Он оправдал вас, прощая грех вам.
                    Теперь ваша очередь. Умножайте этот Талант. Умножить этот Талант можно только по отношению к ближнему (человеку, конечно же). Даром получили, даром отдавайте.
                    Это будут ваши самые справедливые действия. По крайней мере, это действия Бога к вам, значит они от Бога.

                    Идя этим путем, придете в Царствие Божие. В День Покоя.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Diogen
                    и поэтому отношусь к праведникам..
                    Щас вас грешники будут гнилыми помидорами забрасывать. А вот тут проявление силы понадобится. Силу ВЕРЫ в то, что вы относитесь к праведникам.

                    Комментарий

                    • Diogen
                      Ветеран

                      • 19 January 2019
                      • 6853

                      #55
                      Сообщение от And55555
                      Царствие Божие начинается с ПРАВЕДНОСТИ.....
                      ... Умножить этот Талант можно только по отношению к ближнему (человеку, конечно же). Даром получили, даром отдавайте.
                      Как только встречу тех, кто кается, так сразу...
                      А что до поучений отцов?
                      Гилель говорит: «не удаляйся от общества, не верь в себя по самый день смерти, не осуждай ближнего, пока сам не побывал в его положении; Гл 2 : 4

                      Комментарий

                      • And55555
                        Отключен

                        • 18 April 2009
                        • 13332

                        #56
                        Сообщение от Diogen
                        Как только встречу тех, кто кается, так сразу...
                        А что до поучений отцов?
                        Гилель говорит: «не удаляйся от общества, не верь в себя по самый день смерти, не осуждай ближнего, пока сам не побывал в его положении; Гл 2 : 4
                        Что такое --- кается?

                        Комментарий

                        • Diogen
                          Ветеран

                          • 19 January 2019
                          • 6853

                          #57
                          Сообщение от And55555
                          Что такое --- кается?
                          Покаяние состоит из:
                          1. Сожаления о сделанном грехе;
                          2. Признания вслух, (исповедание) греха;
                          3. Компенсации убытков пострадавшей стороне; и
                          4. Исправления поведения, чтобы грех не повторился.

                          Комментарий

                          • Elf18
                            Ветеран

                            • 05 January 2019
                            • 31332

                            #58
                            Сообщение от Diogen
                            Покаяние состоит из:
                            1. Сожаления о сделанном грехе;
                            2. Признания вслух, (исповедание) греха;
                            3. Компенсации убытков пострадавшей стороне; и
                            4. Исправления поведения, чтобы грех не повторился.
                            а есть определение греха и почему нельзя грешить?

                            Комментарий

                            • Diogen
                              Ветеран

                              • 19 January 2019
                              • 6853

                              #59
                              Сообщение от Elf18
                              а есть определение греха и почему нельзя грешить?
                              Предложите свою версию. Скорее всего я с ней соглашусь.

                              Комментарий

                              • And55555
                                Отключен

                                • 18 April 2009
                                • 13332

                                #60
                                Сообщение от Diogen
                                Покаяние состоит из:
                                1. Сожаления о сделанном грехе;
                                2. Признания вслух, (исповедание) греха;
                                3. Компенсации убытков пострадавшей стороне; и
                                4. Исправления поведения, чтобы грех не повторился.
                                Покаяние Павла:

                                1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                                3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                                4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                                5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                                6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                                7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                                8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                                9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                                10 как написано: нет праведного ни одного;
                                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                                14 Уста их полны злословия и горечи.
                                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                                16 разрушение и пагуба на путях их;
                                17 они не знают пути мира.
                                18 Нет страха Божия перед глазами их.
                                19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

                                Павел написал, кем я являюсь. И рассказал, какое у Бога отношение ко мне.

                                А вы написали Ветхозаветное покаяние.



                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Elf18
                                а есть определение греха и почему нельзя грешить?
                                А вы об этом знаете?

                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?


                                Вы вообще понимаете, что за сила такая ---- грех? А вы понимаете, что вы проданы греху? Или это все чушь для вас?


                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Diogen
                                Предложите свою версию. Скорее всего я с ней соглашусь.
                                С версией выше вы согласитесь?

                                Комментарий

                                Обработка...