Отцам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    Я уже нашел, более не интересно об этом.

Бабушка и дедушка вообще уже не авторитет у внуков. Естественно, когда внукам уже по 20 лет.
    я говорил о Большом Отце и большой матери
    а не русской бабушке читать надо что пишут
    What RUSSIAN Grandmas Say And Do - YouTube

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Elf18
      я говорил о Большом Отце и большой матери
      а не русской бабушке читать надо что пишут
      What RUSSIAN Grandmas Say And Do - YouTube
      Но ведь для меня это одно и тоже. Если вы видите разницу, поделитесь.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от And55555
        Давайте представим, что я -- это мраморный отец.
        Мы вполне можем представить это, но разве важно то как мы хотим или как нам легче это представлять? В данном случае важно мнение Бога. Когда-то Моисей свою нерешительность объяснял косноязычием, Бог не предоставил ему дар оратора, но не освободил от поручения. Иона оказался под влиянием подавляющего страха перед тем, кому поручено было объявить суд Бога, но не был освобождён от поручения Если Бог даровал Вам сына то Вы не можете уклониться от ответственности быть для него отцом, как Моисей - вождём для израильтян. Когда растёт виноградная лоза ей необходима подпорка, пусть старая, корявая и сухая, но без подпорки лоза не увидит солнечный свет и не даст плод. Виноградарь вынужден будет уничтожить бесплодную лозу
        На самом деле мне очень близки Ваши чувства, ибо подобные часто переживаю я сама. Вашу тему я расцениваю как напоминание мне о моей ответственности Спасибо за напоминание. С «мраморным отцом» я бы сравнила мужчину, ожидающего рождения сына, а родивший уже должен стремиться отражать свет Бога для сына и его близких мрамор слабый отражатель. Интересно описание храма в вечернее время. Вот как описывает это явление одна книга: «Стены Зала изнутри были покрыты золотом, снаружи мрамором зелёного, синего и белого цветов. Когда солнечные блики падали на стены зала, их цвет напоминал морскую волну. Любопытно, что окна в Зале были широкими снаружи и узкими внутри. Идея таких окон в том, что свет изливался не из внешнего мира в Храм, а наоборот из Храма в мир...». Вечером и ночью из Храма лился свет горящей в Храме меноры
        Однажды в одной из речей прозвучала такая мысль: «мы не можем заставить близких смотреть на свет (на то должна быть их воля), но можем излучать свет истины постоянно не ослепляя окружающих и не угасая.». Жёлто-зелёное свечение как и радуга вокруг престола Бога означает свойства мирного благополучия и безопасности.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от And55555
          Но ведь для меня это одно и тоже. Если вы видите разницу, поделитесь.
          Уже поделился.
          Сын и внук не одно и тоже.
          Отношения между отцом и с взрослым женатым детным сыном, не тоже самое что отношения деда и внука.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Elf18
            Уже поделился.
            Сын и внук не одно и тоже.
            Отношения между отцом и с взрослым женатым детным сыном, не тоже самое что отношения деда и внука.
            Я потерял ход вашей мысли.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
              Мы вполне можем представить это, но разве важно то как мы хотим или как нам легче это представлять? В данном случае важно мнение Бога. Когда-то Моисей свою нерешительность объяснял косноязычием, Бог не предоставил ему дар оратора, но не освободил от поручения. Иона оказался под влиянием подавляющего страха перед тем, кому поручено было объявить суд Бога, но не был освобождён от поручения Если Бог даровал Вам сына то Вы не можете уклониться от ответственности быть для него отцом, как Моисей - вождём для израильтян. Когда растёт виноградная лоза ей необходима подпорка, пусть старая, корявая и сухая, но без подпорки лоза не увидит солнечный свет и не даст плод. Виноградарь вынужден будет уничтожить бесплодную лозу
              На самом деле мне очень близки Ваши чувства, ибо подобные часто переживаю я сама. Вашу тему я расцениваю как напоминание мне о моей ответственности Спасибо за напоминание. С «мраморным отцом» я бы сравнила мужчину, ожидающего рождения сына, а родивший уже должен стремиться отражать свет Бога для сына и его близких мрамор слабый отражатель. Интересно описание храма в вечернее время. Вот как описывает это явление одна книга: «Стены Зала изнутри были покрыты золотом, снаружи мрамором зелёного, синего и белого цветов. Когда солнечные блики падали на стены зала, их цвет напоминал морскую волну. Любопытно, что окна в Зале были широкими снаружи и узкими внутри. Идея таких окон в том, что свет изливался не из внешнего мира в Храм, а наоборот из Храма в мир...». Вечером и ночью из Храма лился свет горящей в Храме меноры
              Однажды в одной из речей прозвучала такая мысль: «мы не можем заставить близких смотреть на свет (на то должна быть их воля), но можем излучать свет истины постоянно не ослепляя окружающих и не угасая.». Жёлто-зелёное свечение как и радуга вокруг престола Бога означает свойства мирного благополучия и безопасности.
              Сын вырос и стал отцом. Он не нуждается в моей ответственности за него. И я не должен навязывать ему свою ответственность за него. Да и самой ответственности уже у меня за него нет. Одна Любовь лишь.
              Да и никогда я не имел за него ответственность. Отвечать за него приходилось, но я ее не нес.
              Я Люблю своего сына, и сделаю все, что необходимо. И это не от того, что у меня должна быть ответственность. Любовь -- это сила Свободы. Хочу, буду для него что-либо делать, хочу - не буду. Все от Любви исходит.
              Вы Свободу Любви пытаетесь обратить в законничество.
              Вы мать, или мама? Я - папа.

Если Бог даровал Вам сына то Вы не можете уклониться от ответственности быть для него отцом, как Моисей - вождём для израильтян.

Опять условие. У Любви Божией нет условий. Вы с низу смотрите на Его Любовь, с земли. А Она с небес. На Нее можно не только снизу глядеть, но и с верху. А сверху Она без условий выглядит.
              Попробуйте свое предложение переделать без слова ЕСЛИ. У Бога да-да, нет-нет.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                Мы вполне можем представить это, .
                Вся моя, как отца, ответственность за жизнь своего сына заключается в том, чтобы в моем сыне появилась ответственность за свою жизнь. Чтоб сын не полагался на мою ответственность, а был самостоятельный и взрослым и ответственным. И не только за свою жизнь, но и за жизнь того, на ком он женился, и за жизнь тех, кого он родит.
                Ответственность перекладывается. Когда мой сын станет ответственным за свою жизнь, мне быть ответственным уже нет надобности.

Бог-Отец возложил всю ответственность на Сына. Теперь Сын отвечает за нас. А Бог-Отец в день покоя отправился.
                А Сын всю ответственность переложил на Духа Святого, и тоже в день покоя ушел, одесную Отца.

Если мой сын не будет ответственным за свою жизнь и, не дай Бог жениться, то всю ответственность за его семью возьмет на себя его жена. И я с ним, как с мужиком, вообще разговаривать не буду. Неочем.
                Последний раз редактировалось And55555; 12 May 2022, 11:09 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555
                  Я потерял ход вашей мысли.
                  Своей мысли и своих постов.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Elf18
                    Своей мысли и своих постов.
                    Вашей мысли, вашей. Не перекладывайте со своей головы на другую.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от And55555
                      Вашей мысли, вашей. Не перекладывайте со своей головы на другую.
                      мои были ответы на ваши мысли.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Elf18
                        мои были ответы на ваши мысли.
                        Давайте вернемся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

ребенок перестает быть членом родительской семьи после своего совершеннолетия.
                        Именно. Об этом и речь.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6879

Сообщение от And55555
                          Тема отцам. Но я еще раз перечитал эти Слова Иисуса. У меня слов нет о том, что твориться в сегодняшних: синагогах, конфессиях, церквах, собраниях, обществах, храмах, монастырях.
                          Загляните сюда:
                          «Пиркей авот», др.-евр.פרקי אבות‏‎, pirqey avoth букв. «Главы отцов» (слово «глава» в смысле «раздел книги»), или просто «Авот» или «Абот» («Отцы») трактат Мишны из раздела «Незикин» («Ущербы»). Трактат представляет собой сборник изречений и афоризмов религиозно-нравственного содержания, характеризующих мировоззрение авторов Мишны.
                          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%BE%D1%82
                          Вот эти "отцы" действительно жили во времена Иешуа. О них он и говорил.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Diogen
                            Загляните сюда:
                            «Пиркей авот», др.-евр.פרקי אבות‏‎, pirqey avoth букв. «Главы отцов» (слово «глава» в смысле «раздел книги»), или просто «Авот» или «Абот» («Отцы») трактат Мишны из раздела «Незикин» («Ущербы»). Трактат представляет собой сборник изречений и афоризмов религиозно-нравственного содержания, характеризующих мировоззрение авторов Мишны.
                            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%BE%D1%82
                            Вот эти "отцы" действительно жили во времена Иешуа. О них он и говорил.
                            Давайте вы, своими словами. Общение будет живое.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6879

Сообщение от And55555
                              Давайте вы, своими словами. Общение будет живое.
                              Хотите ознакомиться с вещами, которые лежат в свободном доступе, а вы будете рассказывать почему эта версия не подходит к вашей идее? Это называется ПРЕДРАССУДОК - рассуждения, которые уже имеются до начала исследования.
                              Лучше отложите вашу идею в сторону, и исследуйте трактат "Поучения отцов" с таким же расположением, как будто это ваша версия. Окунётесь в мир идей, в котором прозвучала Нагорная проповедь.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Diogen
                                Лучше отложите вашу идею в сторону, и исследуйте трактат "Поучения отцов" с таким же расположением, как будто это ваша версия. .
                                Это называется -- предательством.
                                Я уже предавал Христа. И на крест Его тоже прибивал. И сам умер. Теперь я с Ним в духе. Другой версии, будто она моя, быть не может. Мне нужна лишь Его версия. В духе она.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                Хотите ознакомиться с вещами, которые лежат в свободном доступе, а вы будете рассказывать почему эта версия не подходит к вашей идее?
                                А вы хотите, чтобы я вам рассказал, почему эта версия не подходит к идее в римлянах?
                                Вы предлагаете общение, или повод для спора?

Комментарий

Обработка...