Отцам.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #16
    Сообщение от Ольга Ко
    Читая недавно о устройстве иерусалимского Храма обратила внимание на любопытную информацию. Вот как описывает это одна книга: «Сразу после входа в притвор, справа и слева, находились два стола с двенадцатью «П-образными» подносами на каждом. Они служили для ритуала перемены хлебов (лехем а-паним), возлагаемых на внутренний золотой стол, стоящий в Зале (Гейхал), следующем помещении Храма. Один стол был из мрамора, второй из золота. Раз в неделю, по субботам, священники заменяли старые хлеба на свежие. Церемония выглядела следующим образом: священники вносили двенадцать свежих хлебов в Притвор и оставляли их на мраморном столе. Затем освобождали золотой стол в зале, убрав старые хлеба на золотой стол в притворе. После этого свежие хлеба с мраморного стола переносили на внутренний золотой стол, стоящий в зале, а старые хлеба уносили из притвора наружу. Они шли в пищу когенам. Почему в притворе были разные столы, один из мрамора, а другой из золота? Дело в том, что в иудаизме есть общий принцип, который формулируется следующим образом: «в святости нельзя понижать, в святости только повышают». В какой связи я вспомнила этот принцип читая открытую Вами тему? Согласно логике человека, мы бы свежие хлеба перед предложением Богу положили на золотой стол, а уже старые, которые заменяем выкладывали на мраморный. Но образ мыслей Бога отличается от мыслей человека. Так, отец проживший свою жизнь, получивший опыт, сделавший соответствующие выводы из прожитых ситуаций заслуживает особого отношения сына в каком бы состоянии он не находился. Некоторые из нас считают себя недостойными уважения своих детей, но Бог не допускает «понижения в святости». И этот принцип должен налагать отпечаток не только на отношение к нам наших детей, но и на отношение нас к самим себе. Второе бывает, подчас, сложнее первого. Во все минуты нашей жизни и во всех обстоятельствах необходимо помнить, что власть, обязанности распределяет Бог. Чтобы лучше понять Его отношение к нашему пониманию этой проблемы можно проанализировать поведение Иоанна Крестителя, в момент, когда Иисус послушно пришёл к нему креститься (Матфея 3:13-14), или реакцию Бога на кажущийся нам хорошим поступок Озы (2 Самуила 6:3-7)... Доводы Иоанна Крестителя, возможно были разумными, но Иисус мягко исправил его: «Не удерживай меня, потому что так мы исполним всё, что велел Бог» (Матфея 3:15). «Всем сердцем доверяй Иегове и не полагайся на свой разум. Помни о нём, что бы ты ни делал, и он направит тебя по верному пути» (Притчи 3:5,6).
    Давайте представим, что я -- это мраморный отец.

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #17
      Сообщение от Смирна
      Прекрасное научение.

      Этому можно аплодировать, ибо найдено лично (Иов 28)

      мир
      У меня есть очень хороший пример. Думаю, что такие примеры вы видели не раз.
      Итак.
      К меня есть друг. Он на двадцать лет старше меня. У него есть сын. Ему 40 лет. У моего друга есть жена. Она мать сын. То есть, у них есть сын, которому 40 лет.
      Сын женат, у него двое детей. Сын тоже уже отец. 40 лет -- это хороший стаж, как отца, лет 15 уже.
      Так вот. Очередной праздник. Собираются вместе в доме моего друга, которому 70 лет. За одним столом сидят два отца: один отец, и один сын-отец. Этот сын-отец -- это со стороны моего друга. А сам сын-отец считает себя отцом-сыном.
      Для первого -- он сначала сын, а уж потом отец. А для второго - он отец, а уж потом сын.
      Но мой друг не хочет признавать то, как считает его сын. Потому он продолжает вести общение со своим сыном, как с сыном. А сыну, который, в первую очередь является отцом для своих детей, это не нравится, ведь его дети тут рядом и смотрят, как их дед с их отцом разговаривает.

      Короче. Когда приезжает сын, то отец продолжает его воспитывать на правах отцовства. Ему 40 лет, а его начинают воспитывать, когда он приезжает к своему отцу. Потому, сын, как можно реже старается приезжать в гости к своим родителям. Мой друг ни фига не понимает, чего он творит. Он ждет сына. Но как только появляется сын, сразу начинает его воспитывать, не зависимо сколько лет сыну. А у сына есть не только дети, но и жена, а у жены есть и родственники. Они тоже наблюдают за поведением моего друга, как он ведет общение со своим сыном.
      Знаю от жены моего друга, что их сын старается приехать к матери, но не к отцу. Почему? Потому что мать, хотя и мама, но более не старается заниматься воспитанием своего взрослого сына.
      И сын с удовольствием приезжает к маме. Но не к папе.
      Сколько я знаю примеров, когда у детей вообще нет особого желания приезжать к своим родителям. "На хрен надо, опять начнут воспитывать."

      Ребенок женился. Он перестал быть сыном. Он отец. И я, как отец, должен с этим смириться. Он отец, и я отец. Два отца. И у каждого свой огород. В двадцать лет, я перестал вести себя, как отец, по отношению к своему сыну. Тогда мы сможем стать, как два друга. Как два брата, у которых есть только Один Отец.
      Двадцать лет сыну, и я уже отец для него лишь биологический. Иначе мы никогда не станем друзьями и братьями.

      Все это очень хорошо понимают матери. Отцы же, намного... это... как его... Короче, твердолобые.

      Мой отец, когда мне было 20 лет, перестал называть себя отцом для меня. Отпустил меня. Это меня лишь сблизило с ним. У меня появилось огромное уважение к нему. Мой отец стал мне другом. Оставаясь мне другом, я никогда не забывал, что он мой папа, и почтение и уважение во мне к нему, тоже усилилось.

      Комментарий

      • And55555
        Отключен

        • 18 April 2009
        • 13332

        #18
        Сообщение от Смирна
        Прекрасное научение.

        Этому можно аплодировать, ибо найдено лично (Иов 28)

        мир
        А знаете, почему взрослый сын приезжает более к матери, чем к отцу? Потомучто мать, в присутствии взрослого сына, ведет себя, как женщина. Она лишь в душе ему мама, а на практике -- женщина. И сын с удовольствием к ней приезжает. Он испытывает от нее поддержку, как от женщины, и любовь, как от матери. Не часто можно такое вкупе получить от жены. Зачастую, у жены вообще этого нет. или с годами это утрачивается на ноль.

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #19
          Сообщение от Лука
          Разве я утверждал, что Ваша жизнь неудачная? Мой вопрос Вы использовали как повод для хвастовства тем, что у Вас все есть, кроме жены. Параллельно Вы плюнули мне в спину, опять же похвастались, что у Вам завидуют и у Вас Дар от Бога. Ничего, кроме отвращения такие "исповеди" не вызывают.
          Ах, да! Вы так и не объяснили к чему Вы привели цитату из Библии. А в ней о таких как Вы сказано просто и прямо "ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
          Привет Вашим родственникам. Но я бы перестал себя уважать если бы стал рассказывать о своей личной жизни такому убожеству.
          Вам захотелось рассказать о своей неудачной жизни? Ну так расскажите просто, . -- конечно же не утверждали. Так, взболтнули, нечаянно, нехотя.

          Для хвастовства лишь -- отсутствие жены.
          Уточните, что для вас являлось плевком в спину?

          Назвать меня убожеством и поставить смайлик с улыбкой. Класс! Или вы опять не утверждаете, что я убожество? Может опять, нечаянно, нехотя?

          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #20
            Сообщение от And55555
            А знаете, почему взрослый сын приезжает более к матери, чем к отцу? Потомучто мать, в присутствии взрослого сына, ведет себя, как женщина. Она лишь в душе ему мама, а на практике -- женщина. И сын с удовольствием к ней приезжает. Он испытывает от нее поддержку, как от женщины, и любовь, как от матери. Не часто можно такое вкупе получить от жены. Зачастую, у жены вообще этого нет. или с годами это утрачивается на ноль.
            А дочки часто тянутся к отцам...и отец всегда постарается дочке помочь...ну как на практике-мужчина...это психология чисто человеческая...Анд55555...добрый вечер Вам...смотрю Вашу деятельность на форуме...с интересом жду проколов...а так хорошо держитесь...на ,,4,, твёрдую....как отец форума...добрый вечер дорогой....

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #21
              Сообщение от And55555
              Назвать меня убожеством и поставить смайлик с улыбкой. Класс!
              Это в виде сочувствия.

              Или вы опять не утверждаете, что я убожество?
              У меня нет необходимости это утверждать т.к. Вы это демонстрируете с высочайшим старанием.
              Теперь по теме, в которой Вы это продемонстрировали. У каждого Христианина три отца - отец по плоти, отец-исповедник и Отец Дух Святой.
              Отец по плоти дает семя, от которого человек обретает плоть, а затем его воспитывает в духе учения Христа.
              Отец-исповедник или духовный отец - священнослужитель принимающий исповедь.
              Отец Дух Святой - рождающий человека свыше как сына (дочь) Божия.
              К сожалению Вы этого не поняли. Но то, что Ваши отношения с сыном неестественны очевидно.

              Комментарий

              • And55555
                Отключен

                • 18 April 2009
                • 13332

                #22
                Сообщение от Лука
                Это в виде сочувствия.

                У меня нет необходимости это утверждать т.к. Вы это демонстрируете с высочайшим старанием.
                Теперь по теме, в которой Вы это продемонстрировали. У каждого Христианина три отца - отец по плоти, отец-исповедник и Отец Дух Святой.
                Отец по плоти дает семя, от которого человек обретает плоть, а затем его воспитывает в духе учения Христа.
                Отец-исповедник или духовный отец - священнослужитель принимающий исповедь.
                Отец Дух Святой - рождающий человека свыше как сына (дочь) Божия.
                К сожалению Вы этого не поняли. Но то, что Ваши отношения с сыном неестественны очевидно.
                Это у христианина три отца, три Бога, три уха, три носа, а позади, длинный хвост, и трогать его не моги, за его малый рост. А у человека, который в Новом завете с Богом пребывает вместе со Христом, Один Отец, Которого явил Иисус Самим Собою.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Лука
                Это в виде сочувствия..
                Убожество.

                Есть у нас Божество -- Богом Его называем. Быть рядом с Богом, быть у Бога, и считаться у Божества рядом, или одесную, то есть быть убожеством --- это как то приятно.

                Вы наверное имели ввиду другое слово -- уё.ище. Тогда, да. Такой человек подлежит сочувствию. Неужели вы мне сочувствуете?

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #23
                  Сообщение от And55555
                  Это у христианина три отца, три Бога, три уха, три носа, а позади, длинный хвост, и трогать его не моги, за его малый рост.
                  Как видите нет необходимости Вас кем-то называть. В остальном пребывайте в чем хотите.

                  быть убожеством --- это как то приятно.
                  Значит Вы действительно то, чем представляетесь.

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #24
                    Сообщение от qwertyu
                    А дочки часто тянутся к отцам...и отец всегда постарается дочке помочь...ну как на практике-мужчина...это психология чисто человеческая...Анд55555...добрый вечер Вам...смотрю Вашу деятельность на форуме...с интересом жду проколов...а так хорошо держитесь...на ,,4,, твёрдую....как отец форума...добрый вечер дорогой....
                    Чес слово, я тоже этого жду.

                    Дочки к отцам потому и тянуться, что отец не воспитывает дочку, как ее мать. Отец ведет себя по отношению к дочке, действительно, как мужчина. Дочка очень хотела бы видеть в своем муже, такого же заботливого мужчину, как ее отец.

                    Вы смотрели фильм: "Валентин и Валентина."? Как бы хотелось дать по физиономии ее маме, а особенно ее бабушке.

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #25
                      Сообщение от And55555
                      Давайте представим, что я -- это мраморный отец.
                      тогда в Лондон
                      Tour of London - Marble Arch - YouTube

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от qwertyu
                      А дочки часто тянутся к отцам...и отец всегда постарается дочке помочь...
                      да говорят что дочки получают от отцов все подарки.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от And55555

                      Ребенок женился. Он перестал быть сыном.
                      ребенок перестает быть членом родительской семьи после своего совершеннолетия.

                      Комментарий

                      • And55555
                        Отключен

                        • 18 April 2009
                        • 13332

                        #26
                        Сообщение от qwertyu
                        Вам...смотрю Вашу деятельность на форуме...с интересом жду проколов...а так хорошо держитесь...на ,,4,, твёрдую....как отец форума...добрый вечер дорогой....
                        И вам не хворать.

                        У меня есть Основание. ПРАВДА Божия, явленная через веру с Иисуса Христа. Эта ПРАВДА в наше оправдание, как верующих в то, что Иисус является Сыном Бога. Оправдание в прощении грехов -- которое является, как ДАР от Бога.
                        Этот Дар мне явлен. И он является Основанием, на котором я строю храм для Бога.
                        Я это исповедую, а окружающие мне приводят разные стихи из писания, которыми пытаются оспорить существование этого Дара. Но все эти стихи из писания, постоянно приводят именно к этому Основанию. С вашей помощью, я изучаю писание. Мне даже читать самому не приходится. Где я только не гулял по писанию с вами со всеми-собеседниками. И, опять, я на все том же Основании появляюсь. Я тоже жду прокола. Кто сможет меня с этого Основания скинуть.

                        К этом Дару меня привела ВЕРА в то, что Бог есть Любовь. Я в это верил. Приняв Дар, Бог Свою Любовь излил внутрь меня. То, во что я когда то ВЕРИЛ, свершилось внутри меня.
                        Разве я могу отказаться от этого Дара. ОПРАВДАНИЕ в прощении грехов, как Дар от Бога.

                        "отец форума" Надо же так сказать. Не принимается. Ибо Один у нас Отец. Провоцируете на прокол? Хитрюк.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Elf18

                        ребенок перестает быть членом родительской семьи после своего совершеннолетия.
                        Именно. Об этом и речь. Спасибо.

                        А родители остаются лишь, как биологически родившие этого человека. Согласны?

                        Комментарий

                        • And55555
                          Отключен

                          • 18 April 2009
                          • 13332

                          #27
                          Сообщение от Лука
                          Как видите нет необходимости Вас кем-то называть. В остальном пребывайте в чем хотите.

                          Значит Вы действительно то, чем представляетесь.
                          Павлу, на его проповеди, тоже назвали -- юродством. Это нормально. Так и должно быть. Люди неверующие, потому для них юродством и называется.
                          Убожество, так убожество. А еще - подонок. Нормально. Нормально, для тех, кто такое произносит. А еще -- сатанист. Тоже нормально. А еще - дите дьявола, который врет постоянно. Тоже нормально. У кого чего болит, тот о том и говорит.

                          Комментарий

                          • Elf18
                            Ветеран

                            • 05 January 2019
                            • 31332

                            #28
                            Сообщение от And55555
                            Именно. Об этом и речь. Спасибо.
                            prego signore

                            А родители остаются лишь, как биологически родившие этого человека. Согласны?
                            Но есть же еще такие понятия как дед и бабушка
                            а есть grandfather и grandmother

                            То есть как бы Большой отец и большая мать , когда их дети семейные и уже сами имеют своих детей.

                            Комментарий

                            • igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

                              • 12 November 2006
                              • 16263

                              #29
                              Сообщение от And55555
                              Но, не я отец для моих сыновей.
                              Вы, наверное, хотели сказать что-то весьма духовное и поучительное, но прозвучало двусмысленно. Коню ж понятно, что земной отец не заменит небесного Отца. Но земной родитель от этого не перестает быть отцом. Кажется, вы пытаетесь сделать всеобщую универсальную истину из своих сугубо личных переживаний, а это ошибочный путь. Не многие становитесь учителями...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от And55555
                              Павлу, на его проповеди, тоже назвали -- юродством.
                              Вот она, настоящая христианская скромность! Учитесь!
                              А еще - подонок.
                              А что, вы уже перестали искать оправдания для массовых убийств украинцев и оккупации нашей страны?
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 11 May 2022, 01:45 PM.

                              Комментарий

                              • And55555
                                Отключен

                                • 18 April 2009
                                • 13332

                                #30
                                Сообщение от igor_ua
                                Вы, наверное, хотели сказать что-то весьма духовное и поучительное, но прозвучало двусмысленно. Коню ж понятно, что земной отец не заменит небесного Отца. Но земной родитель от этого не перестает быть отцом. Кажется, вы пытаетесь сделать всеобщую универсальную истину из своих сугубо личных переживаний, а это ошибочный путь. Не многие становитесь учителями...

                                - - - Добавлено - - -


                                Вот она, настоящая христианская скромность! Учитесь!
                                А что, вы уже перестали искать оправдания для массовых убийств украинцев и оккупации нашей страны?
                                Я уже нашел, более не интересно об этом.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Elf18
                                prego signore



                                Но есть же еще такие понятия как дед и бабушка
                                а есть grandfather и grandmother

                                То есть как бы Большой отец и большая мать , когда их дети семейные и уже сами имеют своих детей.
                                Бабушка и дедушка вообще уже не авторитет у внуков. Естественно, когда внукам уже по 20 лет.

                                Комментарий

                                Обработка...