Отцам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Отцам.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Тема отцам. Но я еще раз перечитал эти Слова Иисуса. У меня слов нет о том, что твориться в сегодняшних: синагогах, конфессиях, церквах, собраниях, обществах, храмах, монастырях.

Итак. "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах."
    Кому адресованы эти слова? Отцам или сынам? Сын всегда будет воспринимать своего отца, как отца, который его когда то родил. Этого у сына не отнять.
    Данные слова Иисуса адресованы именно отцам.
    У меня есть сын, он меня называет отцом. Мне приятно, что он меня так называет. Даже приятно и то, что он ко мне относиться, как к отцу. Это меня возвышает пред ним. Но сын растет, и становиться взрослым, и у него тоже появляется сын. И мой сын, становиться отцом. А я уже дедом. Я - отец, стал дедом.
    Когда то я был выше своего сына, а стал дедом, дряхлым, глупым, с тремя разводами, с опытом неудавшейся жизни.
    Когда то я был выше, а стал ниже. Мой сын -- это отец. А я - дед. И этот человек, который ранее считался мне сыном, является отцом, который у меня-деда даже совета не спрашивает, как ему жить. И правильно делает. Мою жизнь и мое ведение жизни -- это никак не пример для него в строительстве его жизни.
    Я, как отец -- низложен. Быв выше, стал ниже.

Бить в грудь, что я являюсь отцом отца своих внуков, становится смешным не только для моего сына, но и смешным для моих внуков. Я -- дед, а затем - прадед. С меня уже сыпется. Какой я, нафиг, отец? Остается лишь тот факт, что я когда то родил сына. И этот факт -- просто факт, и не более того.

Чтобы не быть униженным в глазах детей и внуков, не называй себя отцом, когда они выросли, и стали отцами. Не называй себя отцом, пусть это решение останется за нашими детьми. И оно останется. Отпусти сына быть отцом, и ты всегда будешь для него --- папа.
    Я лишь папа для него, но не отец.
    И мудрый папа, укажет своему сыну на Истинного Отца, Который, действительно, мудр, и может дать Истинные советы, для домоуправления его жизни.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от And55555

Кому адресованы эти слова? Отцам или сынам? Сын всегда будет воспринимать своего отца, как отца, который его когда то родил. Этого у сына не отнять.
    В самом тексте указано кому обращены слова - "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;"

Вот эти книжники и фарисеи и называли себя отцами. А Христос сказал - не называть. Это не относится к Вам, как отцу своих детей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Игорь
      В самом тексте указано кому обращены слова - "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;"

Вот эти книжники и фарисеи и называли себя отцами. А Христос сказал - не называть. Это не относится к Вам, как отцу своих детей.
      Не называйте себя отцом -- сказано отцам.
      Не сказано фарисеям - не называйте себя фарисеями.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от And55555
        Не называйте себя отцом -- сказано отцам.
        Нет. Еще раз по слогам.
        Кому это говорится написано в начале. на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        Итак, отцами называли себя фарисеи, и учили людей их так называть.
        Христос это повторяет 7 стих - приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»

Этот весь отрывок надо читать в контексте - о тех кто хотел чтоб их называли равинами и отцами. Сегодня есть священники, которые хотят чтоб их называли отцами, теже фарисеи.

Повторю, этот отрывок не говорит, что биологического отца нельзя назвать отцом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от And55555
          1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
          11 Больший из вас да будет вам слуга:
          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Тема отцам. Но я еще раз перечитал эти Слова Иисуса. У меня слов нет о том, что твориться в сегодняшних: синагогах, конфессиях, церквах, собраниях, обществах, храмах, монастырях.

Итак. "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах."
          Данные слова Иисуса адресованы именно отцам.
          У меня есть сын, он меня называет отцом. Мне приятно, что он меня так называет. Даже приятно и то, что он ко мне относиться, как к отцу. Это меня возвышает пред ним. Но сын растет, и становиться взрослым, и у него тоже появляется сын. И мой сын, становиться отцом. А я уже дедом. Я - отец, стал дедом.
          Когда то я был выше своего сына, а стал дедом, дряхлым, глупым, с тремя разводами, с опытом неудавшейся жизни.
          Когда то я был выше, а стал ниже. Мой сын -- это отец. А я - дед. И этот человек, который ранее считался мне сыном, является отцом, который у меня-деда даже совета не спрашивает, как ему жить. И правильно делает. Мою жизнь и мое ведение жизни -- это никак не пример для него в строительстве его жизни.

Бить в грудь, что я являюсь отцом отца своих внуков, становится смешным не только для моего сына, но и смешным для моих внуков. Я -- дед, а затем - прадед. С меня уже сыпется. Какой я, нафиг, отец? Остается лишь тот факт, что я когда то родил сына. И этот факт -- просто факт, и не более того.

Чтобы не быть униженным в глазах детей и внуков, не называй себя отцом, когда они выросли, и стали отцами. Не называй себя отцом, пусть это решение останется за нашими детьми. И оно останется. Отпусти сына быть отцом, и ты всегда будешь для него --- папа.
          И мудрый папа, укажет своему сыну на Истинного Отца, Который, действительно, мудр, и может дать Истинные советы, для домоуправления его жизни.
          Думаю, что имеется ввиду ДУХОВНЫЕ отцы, (именно такими отцами хотели себя видеть фарисеи, и многие священники сейчас) а не по плоти. А для своих сыновей человек всегда является отцом. А для внуков - дед.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Игорь

Повторю, этот отрывок не говорит, что биологического отца нельзя назвать отцом.
            Вы не внимательно прочитали пост. Отсюда сделали не верные выводы. Я на них не могу отвечать, ибо они не к месту.
            Перечитайте, плиииз. Там о другом написано.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Вы не внимательно прочитали пост. Отсюда сделали не верные выводы. Я на них не могу отвечать, ибо они не к месту. Перечитайте, плиииз. Там о другом написано.
              Игорь прав, а тема адресована исключительно сынам. Вам захотелось рассказать о своей неудачной жизни? Ну так расскажите просто, без искусственных привязок к Библейским цитатам, которые к Вашей жизни не имеют никакого отношения. Искренность в середе Христиан всегда уважаема.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Leopold 2465
                Думаю, что имеется ввиду ДУХОВНЫЕ отцы, (именно такими отцами хотели себя видеть фарисеи, и многие священники сейчас) а не по плоти. А для своих сыновей человек всегда является отцом. А для внуков - дед.
                Духовное -- оно выше, чем по плоти. Если уж о духовном так написано, то по плоти уж точно подходит. Вы просто не пробовали. Я попробовал, потому и пост написал.

Краткий смысл такой: для сыновей - я отец. Но, не я отец для моих сыновей. Для моих сыновей Бог является Отцом.
                Тут взгляд с двух сторон. Со стороны сына, и со стороны отца. Сын сам определяет, кто ему отец. Моя задача, как отца, отправить своего сына к Отцу. Так сказать, сложить свои полномочия, перед Отцом, чтобы Отец повел моего сына.
                Мой сын всегда будет называть меня отцом. А я перенаправлять его к Отцу. "Сын мой, все вопросы к ОТЦУ. Я Ему такой же сын, как и ты."

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Вам захотелось рассказать о своей неудачной жизни? .
                  А чего это она неудачная? Это же, как посмотреть.
                  У меня есть дом. Целый, не разрушенный. Есть те, у кого нет дома.
                  У меня есть работа. Есть те, у кого нет работы.
                  У меня есть дети. Они живут со мной. Есть те, у кого нет детей, или они живут с мамой, а они на алиментах сидят.
                  У меня есть Дар от Бога -- оправдание в прощении грехов. Есть те, у кого нет такого Дара, сами стараются оправдаться.
                  У меня есть папа с мамой, сестра. Есть те, у кого нет их.

У меня нет жены. Есть те, кто даже завидует мне. А я им перечу, что хотел бы жену. А они мне: "Ты че? дурак чтоли? Будет опять лечить тебя по поводу и без повода. Мозг выносить. Тебя же не переделать, три раза ведь уже пробовал."

А главное. У меня есть мир с Богом, и излившаяся в меня Его ЛЮБОВЬ.
                  А еще у меня есть ВЕРА в Жизнь вечную без всяких там смертей. А есть те, кто ждут смерти.

И вы хотите сказать мне, что моя жизнь неудачная? Тогда расскажите, какая жизнь удачнее моей. Поделитесь своей жизнью. Что вы имеете?

Вот представьте, что у меня жена, такая же, как вы. Это же, повеситься можно. Не дай Бог. За брата вы еще можете сойти, и то. Но жена.

-- А где ваша жена?
                  -- А она ушла, ухала с рыжим сёром Якиным в Гагры.
                  -- Если бы я была вашей женой, я тоже бы ушла.
                  -- Если бы вы были моей женой, я бы повесился.
                  -- Хам.
                  Последний раз редактировалось And55555; 10 May 2022, 11:32 PM.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от And55555
                    Мой сын -- это отец. А я - дед. И этот человек, который ранее считался мне сыном, является отцом, который у меня-деда даже совета не спрашивает, как ему жить. И правильно делает. Мою жизнь и мое ведение жизни -- это никак не пример для него в строительстве его жизни.
                    Вы описываете частный и не самый верный случай. Мой сын тоже вырос. Постоянно называет меня отцом. И я не собираюсь это останавливать ). Более того, он еще и совета постоянно у меня спрашивает. И я этому рад.

А вот Бог говорит сынам человеческим:

"Почитай отца твоего и мать твою". Бог называет отца отцом. И речь идет о земных родителях. Эта заповедь с обетованием!

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    (Исх.20:12)

Расскажите об этом сыну и своим внукам, если они об этом не знают. Это будет очень хороший совет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      А чего это она неудачная?
                      Разве я утверждал, что Ваша жизнь неудачная? Мой вопрос Вы использовали как повод для хвастовства тем, что у Вас все есть, кроме жены. Параллельно Вы плюнули мне в спину, опять же похвастались, что у Вам завидуют и у Вас Дар от Бога. Ничего, кроме отвращения такие "исповеди" не вызывают.
                      Ах, да! Вы так и не объяснили к чему Вы привели цитату из Библии. А в ней о таких как Вы сказано просто и прямо "ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
                      Привет Вашим родственникам. Но я бы перестал себя уважать если бы стал рассказывать о своей личной жизни такому убожеству.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от And55555

Читая недавно о устройстве иерусалимского Храма обратила внимание на любопытную информацию. Вот как описывает это одна книга: «Сразу после входа в притвор, справа и слева, находились два стола с двенадцатью «П-образными» подносами на каждом. Они служили для ритуала перемены хлебов (лехем а-паним), возлагаемых на внутренний золотой стол, стоящий в Зале (Гейхал), следующем помещении Храма. Один стол был из мрамора, второй из золота. Раз в неделю, по субботам, священники заменяли старые хлеба на свежие. Церемония выглядела следующим образом: священники вносили двенадцать свежих хлебов в Притвор и оставляли их на мраморном столе. Затем освобождали золотой стол в зале, убрав старые хлеба на золотой стол в притворе. После этого свежие хлеба с мраморного стола переносили на внутренний золотой стол, стоящий в зале, а старые хлеба уносили из притвора наружу. Они шли в пищу когенам. Почему в притворе были разные столы, один из мрамора, а другой из золота? Дело в том, что в иудаизме есть общий принцип, который формулируется следующим образом: «в святости нельзя понижать, в святости только повышают». В какой связи я вспомнила этот принцип читая открытую Вами тему? Согласно логике человека, мы бы свежие хлеба перед предложением Богу положили на золотой стол, а уже старые, которые заменяем выкладывали на мраморный. Но образ мыслей Бога отличается от мыслей человека. Так, отец проживший свою жизнь, получивший опыт, сделавший соответствующие выводы из прожитых ситуаций заслуживает особого отношения сына в каком бы состоянии он не находился. Некоторые из нас считают себя недостойными уважения своих детей, но Бог не допускает «понижения в святости». И этот принцип должен налагать отпечаток не только на отношение к нам наших детей, но и на отношение нас к самим себе. Второе бывает, подчас, сложнее первого. Во все минуты нашей жизни и во всех обстоятельствах необходимо помнить, что власть, обязанности распределяет Бог. Чтобы лучше понять Его отношение к нашему пониманию этой проблемы можно проанализировать поведение Иоанна Крестителя, в момент, когда Иисус послушно пришёл к нему креститься (Матфея 3:13-14), или реакцию Бога на кажущийся нам хорошим поступок Озы (2 Самуила 6:3-7)... Доводы Иоанна Крестителя, возможно были разумными, но Иисус мягко исправил его: «Не удерживай меня, потому что так мы исполним всё, что велел Бог» (Матфея 3:15). «Всем сердцем доверяй Иегове и не полагайся на свой разум. Помни о нём, что бы ты ни делал, и он направит тебя по верному пути» (Притчи 3:5,6).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от And55555
                          Духовное -- оно выше, чем по плоти. Если уж о духовном так написано, то по плоти уж точно подходит. Вы просто не пробовали. Я попробовал, потому и пост написал.

Краткий смысл такой: для сыновей - я отец. Но, не я отец для моих сыновей.
                          Для моих сыновей Бог является Отцом.
                          Тут взгляд с двух сторон. Со стороны сына, и со стороны отца. Сын сам определяет, кто ему отец. Моя задача, как отца, отправить своего сына к Отцу. Так сказать, сложить свои полномочия, перед Отцом, чтобы Отец повел моего сына.
                          Мой сын всегда будет называть меня отцом. А я перенаправлять его к Отцу. "Сын мой, все вопросы к ОТЦУ. Я Ему такой же сын, как и ты."
                          Прекрасное научение.

Этому можно аплодировать, ибо найдено лично (Иов 28)

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от And55555
                            Краткий смысл такой: для сыновей - я отец. Но, не я отец для моих сыновей. Для моих сыновей Бог является Отцом.
                            НЕ смысл....Бесссмыслица.
                            Бог является Отцом только для тех ,
                            кто имеет духовное тело от сотворения или рождения -
                            это Его Слово и ангелы.
                            Бог удостоил милости быть Его детьми и некоторых человеков,но при УСЛОВИИ усыновления.

У ваших детей есть свидетельство,что Бог ЙХВХ их усыновил?

В противном случае они,как и вы ,только дети вашего пра- отца ,человека Адама

Тут взгляд с двух сторон. Со стороны сына, и со стороны отца. Сын сам определяет, кто ему отец.
                            Гениально....
                            Моя задача, как отца, отправить своего сына к Отцу. Так сказать, сложить свои полномочия, перед Отцом, чтобы Отец повел моего сына.
                            Есть опасение ...Ещё немного и уже сын отправит незадачливого папашу в психиатрическую больничку.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от And55555
                              А чего это она неудачная? Это же, как посмотреть.
                              смотреть относительно местной текущей нормы.

Комментарий

Обработка...