Путешествие в страну Библия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от руслан 1984
    Совершенный - это человек обладающий совершенством как в добре так и зле, таковым Адама не считаю по причине того что Бог искал Адаму помощника для повышения его качеств.
    Когда вы будете Создателем ,у вас будет возможность осуществить это.А наш Создатель сотворил человека таким,что он должен "навыком быть приучен к различению добра и зла" .Открою вам ещё истину -в намерения Бога входило "наполнить" землю совершенными людьми, параллельно бы они распространяли ухоженный сад.А плодиться для "наполнения" земли Адам один не смог бы. Качество у Адама было отменное "до того".Это нам для повышения "качества" дан другой совершенный человек -Христос
    Вы же описали идеального человека который соответствует образу Бога.
    Но это не все качества совершенного человека ,видите ,а вы уже считает его идеальным.

Был такой Нимрод к которому перешла вся одежда из кожи, которая была сделана Богом для прикрытия наготы Адама и Евы, в числе прочего был лук
    А плащаницу Христа ему тоже передали?

Я не стараюсь размышлять читая Писания, напротив если меня что то заинтересовало я пытаюсь найти об этом в других источниках, и только тогда появляется пища для размышления.
    Поздравляю..Это и есть уже размышление над Писанием

А Библия как вам известно очень немногословно описывает многие события.
    Библия и побуждает к размышлению.
    А вы правда видите разницу между
    1 Возделывать ниву знаний
    2 Есть с древа познания добра изла
    Хотя что-то вы тут намудрили ,какая ещё нива,но да ,вижу разницу.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от грешник
      Вестимо от кого охранять :от людишек разных, которых создали в 6 день Творения Элохим по образу и подобию своему...
      От каких людишек? ОНи ещё не "расплодились" ,а те,что должны были в раю родится от совершенного Адама ,не причинили бы вреда .
      я уже выдвигал версию выше-из за личного эгоизма..
      Ага "из-за эгоизма" и исполнил предложение Евы?

Желаете быть объективным?...да пожалуйста ..я утверждаю что совершенными были люди созданные в шестой день Творения ,так как созданы они были по образу и подобию создающих их Элохим...а вот кого там вылепил Йахве надо ещё разобраться
      Вам для объективности стоит понять,что Элохим и есть יהוה.
      Или יהוהи Его сын Слово .Элихим -боги или плюрализ величия одного.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от грешник
        .так ведь нет Адаму дается право на самостоятельный выбор!......
        Чтобы он лично убедился ,что всё -не то.А ,то ,дай ему вперёд Еву,а он скажет "нет,Создатель от меня что-то получше скрыл".

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Diogen
          Не знаю, что вы называете "совершенным". Но холостому мужчине нужен мотив, чтобы он выполнял своё предназначение. Сам по себе (для себя) он его не выполняет. Застрянет в бермудском треугольнике - кресло, телевизор, холодильник. А вот для жены - ещё как.
          Что касается Екклесиаста, мне бы хотелось задать ему пару вопросов, но поскольку знаю все его ответы, при всей его (непредсказуемой) недосказанности буду думать не о превратностях, а о тяжелой жизни среди горных вершин
          время разбрасывать камни, и время собирать камни
          Нужна была полнота жизни Все ощущают, что то не хватает в этой жизни, И не о борще (в котором не хватает соли) идет разговор ...
          Представьте горы и Екклесиаста, он первый среди равных за круглым столом, а вокруг Еверест, Эльбрус, Монблан, Джомолунгма, Казбек, Шхара Одни название чего стоят. Чтоб вы такие счастливые были
          Ему комфортнее вот так, сидит на вершине горы а основание, (подошва горы) не просматривается, облака водят хоровод, резко меняется погода, предполагаю страшно на такой высоте. (но дна не видно и это успокаивает)
          ...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Пломбир
            От каких людишек? ОНи ещё не "расплодились"
            То есть другими словами вы полностью отвергаете написанное в первой главе книги Бытия?

Сообщение от Пломбир
            Ага "из-за эгоизма" и исполнил предложение Евы?
            если вы говорите об том что Ева накормила Адама запрещёнными плодами так Адам на это своего согласия не давал...он потом так и ответил Йахве на вопрос почему же ел ...женщина говорит дала вот я и ел...и Йахве с этим доводом согласился и не стал наказывать Адама обещанной смертью...Йахве наказал Адама за то что послушался женщину...

Сообщение от Пломбир
            Вам для объективности стоит понять,что Элохим и есть יהוה.
            Или יהוהи Его сын Слово .Элихим -боги или плюрализ величия одного.
            элохим и есть Йахве? тогда ,пожалуйста ,прокомментируйте следующее:Я Йахве, твой Элохейну, который вывел тебя из Египта, из неволи.Не должно быть у тебя других элохим наряду со Мною...Исх 20:2-3..
            о каких таких других элохим идет речь ?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от грешник
              В этом во всем деле есть более интересный вопрос..А собственно почему Йахве Элохим предоставляет Адаму право на выбор?...Ведь по логике Создателю Адама ,как знающему все тонкости психосоматического состояния Адама ,должно быть виднее кого именно нужно ему в помощники ..так ведь нет Адаму дается право на самостоятельный выбор!.....ни одному другому живому существу не было дано право на такой выбор...
              Человек сотворен был по образу, по образу Божию, образ инстинктов, а Бог всегда движется в сторону тьмы, и призывает к этому человека, после того как Адам нарек имена скотам (низменному) и птицам небесным (прекрасному) и всем зверушкам полевым, (возвышенному и безобразному) Я о чем веду ... НЕ виноват человек в своем помощнике
              Ибо говорит нам Бог
              Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
              Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
              Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              Способен ли ты избавиться от иллюзий заменив на уважение достоинства других
              ...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от грешник
                То есть другими словами вы полностью отвергаете написанное в первой главе книги Бытия?
                Вы ответили,что Адам должен был охранять сад от "людишек".Никаких лишних людишек в первой главе нет.
                ...женщина говорит дала вот я и ел...и Йахве с этим доводом согласился и не стал наказывать Адама обещанной смертью.
                ..Доводы уже не имели значения..Так уже был устроен человек -непослушание- грех -смерть.....
                Говорите об эгоизме Адама ,а он ведь умер из-за любви.
                Йахве наказал Адама за то что послушался женщину...
                Как это вы себе представляете -наказал?Дал медленно действующий яд ? Образно: Просто не сработала "программа" настроенная на исполнение воли Бога ,запустился "механизм" на умирание.А кого он там послушался ,уже неважно.Важно, что было непослушание Богу,сбой "программы".
                элохим и есть Йахве? тогда ,пожалуйста ,прокомментируйте следующее:Я Йахве, твой Элохейну, который вывел тебя из Египта, из неволи.Не должно быть у тебя других элохим наряду со Мною...Исх 20:2-3..
                о каких таких других элохим идет речь ?
                О ложных богах ,выдуманных людьми -Зевсы,Афродиты,Перуны и пр..За этим стоит их вдохновитель-дьявол. Другие боги -ещё и другие духи- это ангелы,чистые и нечистые..Боги -это невидимые духи. Верховный Дух -Бог Яхвэ,сотворивший их.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от грешник
                  Ну если Иао визуализировать не возможно значит это не Йахве ..потому что Йахве вполне можно было увидеть и услышать..например Йахве практически всего(кроме лица) видел Моисей(Моше) на Синае..
                  Иезекииль 28
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Иезекииль 31
                  1 В одиннадцатом году, в третьем месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне:
                  2 сын человеческий! скажи фараону, царю Египетскому, и народу его: кому ты равняешь себя в величии твоем?
                  3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                  4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
                  5 Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
                  6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
                  7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
                  8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
                  9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.

А все говорят он исчез,Едем. А Бог через пророка говорит что нет

кто то ошибается. Или Бог или читающие библию. или даже Тору. вопрос кто ошибается

Даже Ассирия была в саду Божьем. когда же она успела?
                  Последний раз редактировалось Илияху; 05 May 2022, 01:21 PM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Илияху
                    Иезекииль 28
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Иезекииль 31
                    1 В одиннадцатом году, в третьем месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне:
                    2 сын человеческий! скажи фараону, царю Египетскому, и народу его: кому ты равняешь себя в величии твоем?
                    3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                    4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
                    5 Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
                    6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
                    7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
                    8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
                    9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.

А все говорят он исчез,Едем. А Бог через пророка говорит что нет
                    И как я должен по вашему на это отреагировать?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от грешник
                      И как я должен по вашему на это отреагировать?
                      Не знаю.Подумать наверно где это сад Божий. вообще находится. Это не одно место у пророков про сад Божий, про Едем.
                      Все так хотят туда попасть в рай. А вот Ассирия целиком туда попало еще в те времена.Как же так случилось?
                      возникает вопрос.А где же тогда Едем на самом деле? И что это такое?
                      Ну не будет же Яхве Сам Себе противоречить. Там закрыто, тут открыто. что то не то в мозгах у людей.но явно не у Яхве

подсказочка про детство.
                      пока царь Тира был праведным, было все хорошо. Он был в раю. А подрос и выпал оттуда. потом Ассур пока был хорошим мальчиком тоже был в раю. потом вырос и тоже выпал в ад.
                      и главное не только сами выпали в ад, а с целой страной или городом.

Кстати Христос говорил про это. Что Содому и Гоморе будет легче чем Капернауму. Они тоже когда были в саду Божьем. Были

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от руслан 1984
                        Человек сотворен был по образу, по образу Божию, образ инстинктов, а Бог всегда движется в сторону тьмы, и призывает к этому человека, после того как Адам нарек имена скотам (низменному) и птицам небесным (прекрасному) и всем зверушкам полевым, (возвышенному и безобразному) Я о чем веду ... НЕ виноват человек в своем помощнике
                        Ибо говорит нам Бог
                        Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                        Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                        Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                        Способен ли ты избавиться от иллюзий заменив на уважение достоинства других
                        В этом во все что то конечно есть неуловимо затягивающее,но тогда нужно рассматривать туже книгу Бытия как сборник ребусов и полностью отказаться от прямого излагательного смысла ...нет я лично не готов к такому повороту...по моему книги Зоар вполне достаточно..
                        Что же касается человека которого создали по образу и подобию то напомню что этот человек состоял из мужчины и женщины,то есть уже не нуждался в помощнике

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от руслан 1984
                          Про диалектику помощников очень хорошо рассказал Иисус
                          Дело в том, что в Библии слово "подобного" (помощника) есть предлог "негед" против, поэтому можно перевести помощника- противника ему.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Илияху
                            Не знаю.Подумать наверно где это сад Божий. вообще находится. Это не одно место у пророков про сад Божий, про Едем.
                            Все так хотят туда попасть в рай. А вот Ассирия целиком туда попало еще в те времена.Как же так случилось?
                            возникает вопрос.А где же тогда Едем на самом деле? И что это такое?
                            Ну не будет же Яхве Сам Себе противоречить. Там закрыто, тут открыто. что то не то в мозгах у людей.но явно не у Яхве

подсказочка про детство.
                            пока царь Тира был праведным, было все хорошо. Он был в раю. А подрос и выпал оттуда. потом Ассур пока был хорошим мальчиком тоже был в раю. потом вырос и тоже выпал в ад.
                            и главное не только сами выпали в ад, а с целой страной или городом.

Кстати Христос говорил про это. Что Содому и Гоморе будет легче чем Капернауму. Они тоже когда были в саду Божьем. Были
                            Если вы спрашиваете мое личное мнение то у меня очень странная версия по этому вопросу...В моём понимании Сад Эдема находится в другом измерении и имет только одну точку соприкосновения с нашим материальным миром...и эта точка находится на горе Мориа..

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от грешник
                              Если вы спрашиваете мое личное мнение то у меня очень странная версия по этому вопросу...В моём понимании Сад Эдема находится в другом измерении и имет только одну точку соприкосновения с нашим материальным миром...и эта точка находится на горе Мориа..
                              нУ эта версия не новая. Все христианство так считает. Но насчет Мориа может быть и твоя.
                              Но Ассур и Египет и Тир точно не в другом измерении были) А в этом. И упали тоже не в другое измерение.А в другое состояние. Был цветущий город или страна. А ее превратили в ад. В развалины. За то что нашлось беззаконие в ней. И так было со всеми. До сих пор так

И это все не происходит в другом измерении. А в этом
                              Вот Царство Небесное в другом измерении. Об этом прямо сказано. А про рай не сказано что он где то там.И про ад тоже. Ад и рай это состояние человека. Неважно в жизни или после оставления тела.
                              Что такого получил Лазарь в раю? Да ничего. Он был в аду на земле.Нищий, голодный, больной. Получил свободу от этого. Это рай для него.

Богач был в раю.Здоровый, богатый, веселый. Потом умер и лишился всего. Это ад.
                              Они же ничего такого не делали. Не убивали, не воровали. Лазарь подвиги не совершал ради Бога. Не благовествовал. просто сидел целыми днями на земле и все. И страдал.
                              Богач был равнодушным. И все. Ему было похрен просто. Не замечал он страданий других людей. А так он был наверно религиозный еврей. Платил десятину. Шабат соблюдал. Гостей кормил. Богатых. Бедных нет.

Можно сказать это другие измерения. Смотря какими мерками измерять эти измерения. Но они не другие, а те же самые. Если у улитки забрать домик, она окажется в другом измерении?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6893

Сообщение от руслан 1984
                                о тяжелой жизни среди горных вершин
                                время разбрасывать камни, и время собирать камни
                                ...
                                Представьте горы и Екклесиаста, он первый среди равных за круглым столом, а вокруг ....

Евреи захватили горные области - Иудею и Самарию. Горы, отполированные зимними ливнями, были заселены не слишком плотно. А вот приморские равнины, плодородные и удобные для земледелия, где давно и плотно обосновались филистимляне, оказались недоступны. А народу стало много и всем хотелось кушать. Вот и пришлось превратить бесплодные горные склоны в плодородные плантации-террасы. Понемногу вырубали в склонах ступени, по краю их выкладывали стенки из мелких камней. В период дождей эти защитные стенки удерживали грязь, а вода уходила через промежутки между камнями. Таким образом, за несколько десятков лет на этих террасах возникла почва. Овощи можно было выращивать там, где из горы бил источник. Склон там обрабатывали особенно тщательно, чтобы вода перетекала с террасы на террасу медленно, не унося почву, но увлажняя ее круглый год.
                                Титанический труд, вложенный в эту землю, сделал ее плодородной и окончательно сформировал евреев как нацию. Успешная экономическая деятельность привела к тому, что 2000 лет назад эти горы давали пропитание и заработок населению приблизительно в 1.5 млн человек. Убедительнейшим доказательством тому и является внешний облик Иерусалимских гор. В 70 г.н.э. римляне разрушили эту культуру, половину населения вырезали, а выживших взяли в плен, продали в рабство, изгнали из Иудеи. Еврейская культура выжила без Храма и Иерусалима в других местах. А вот горы эти с тех пор опустели, и в таких количествах здесь больше люди не жили. Только малая часть старых террас используется сегодня.

https://guideisratour.co.il/blog/terraces-jerusalem-mountains/

Комментарий

Обработка...