Путешествие в страну Библия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Путешествие в страну Библия.

Мир всем Сегодня хочу предложить тему для ... Возможно кто то со мной не согласится, но скорее все согласятся. Как можно не согласится с истиной. Против истины надо только молчать

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

И тогда Бог создал помощника адаму

В чем же заключалась помощь?
    И кто этот помощник?
    ...
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от руслан 1984
    Возможно кто то со мной не согласится, но скорее все согласятся. Как можно не согласится с истиной. Против истины надо только молчать
    Самовосхваление-то как-то понятно по-человечески, но к чему оно?

О чем идет речь конкретно?
    Вы сначала своё видение проблемы опишите, что вы полагаете за истину, чтобы можно было по нему определять ложность.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

а мне пришло вот такое:.......он хочет блеснуть остроумием ,но не знает как ....а далее цитата :остроумие - это отдушина для чувства враждебности,которое не м. б. удовлетворено другим способом. З.Фрейд

Человек никогда ни от чего не отказывается,он просто одно удовольствие заменяет другим.Сказавший это ....тот же автор

- - - Добавлено - - -

истина - это молчание.Целью слов является создание тишины(здесь читайте - истины).Если слова вносят больше шума,значит они не достигли цели.Ум - это шум,источник ума - молчание

это ваше -как можно не согласится с истиной.против истины надо просто молчать........я всё к тому......если кому не понятно ,о чём это я ....

- - - Добавлено - - -

и ещё пришло на ум и просится к озвучиванию :когда человек хочет что то сказать у него только 2 цели :получить удовольствие или избавиться от страдания....других целей нет

а тут никак без помощников не обойтись

а теперь я умолкаю

- - - Добавлено - - -

нет, ещё не всё .....прёт ещё такое :внимательность ,она может с корнем вырвать все наши страдания ,все модели,по которым мы живём и ничто другое не разрушает эти модели лучше ....как молчание
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от руслан 1984
        Мир всем Сегодня хочу предложить тему для ... Возможно кто то со мной не согласится, но скорее все согласятся. Как можно не согласится с истиной. Против истины надо только молчать

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

И кто этот помощник?
        Напомню какие задачи ставил Йахве перед Адамом:Взял Йахве Элохим Адама и поселил в Саду Эдемском чтобы тот обрабатывал почву его и охранял его..Быт.2.15..
        Мы видим что на Адама была возложена очень сложная задача- нужно ему было одновременно и за растениями в саду ухаживать и ещё и охранять его...по этой причине и была поставлена цель создать для Адама достойного ему помощника...
        Для этого Йахве Элохим изготовил из земли (то есть практически из того же материала что и самого Адама)различных живых существ полевых и всяких крылатых существ (летающих по небу)...самого разумного из живых существ полевых мы знаем как Змея который в дальнейшем пытался дискредитировать Еву убедив её в безопасности плодов с Дерева познания(глава 3).. По сути Йахве Элохим создал для Адама существ уже с заранее заложенными в них профессиональными качествам и навыками (например Змей был самый разумный)..думаю что Адам отверг всех специально созданных для него помощников из за самолюбия,потому что на их фоне он выглядел "бледной поганкой" ...ему был нужен тот перед которым он сможет самоутвердится...Йахве Элохим понял в чем проблема и просто клонировал самого Адама ,но сделал "клона" изначально с более "слабыми" ,по сравнению с самим Адамом данными..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от руслан 1984

И кто этот помощник?
          Посмотрите на Бога, который решил, что не хорошо Ему быть одному, и Он родил изнутри Себя наружу Слово. И уже через Слово Бог родил внаружу всё существующее.. Слово - единородное от Отца..
          Потом Бог посмотрел на человека, и решил что не хорошо быть человеку одному, и родил из него наружу (из ребра) Еву. И уже через Еву Адам родил внаружу всё существующее человечество. Ева - единородная от Адама..
          Адам - образ и подобие Отца..
          Ева - образ и подобие Слова..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от JimCrowsby
            Посмотрите на Бога, который решил, что не хорошо Ему быть одному, и Он родил изнутри Себя наружу Слово. И уже через Слово Бог родил внаружу всё существующее.. Слово - единородное от Отца..
            Потом Бог посмотрел на человека, и решил что не хорошо быть человеку одному, и родил из него наружу (из ребра) Еву. И уже через Еву Адам родил внаружу всё существующее человечество. Ева - единородная от Адама..
            А вы уверены что Бог Отец и Йахве Элохим -это одна и та же Сущность?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от грешник
              А вы уверены что Бог Отец и Йахве Элохим -это одна и та же Сущность?
              А Вы уверены, что Отец (Йао) - это вообще сущность, если по понятиям этого материального мира?
              Сущность думает, а Бог - знает.
              Сущность существует, а Бог вне времени.
              Сущность выражена в материальном, а Бог вне пространства.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                А Вы уверены, что Отец (Йао) - это вообще сущность, если по понятиям этого материального мира?
                Сущность думает, а Бог - знает.
                Сущность существует, а Бог вне времени.
                Сущность выражена в материальном, а Бог вне пространства.
                Вы наверно неправильно понимаете что именно я имею в виду под понятием "сущность"...сущность -это смысл данной вещи,что она есть сама по себе...

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от грешник
                  Вы наверно неправильно понимаете что именно я имею в виду под понятием "сущность"...сущность -это смысл данной вещи,что она есть сама по себе...
                  Иао есть всё в Нём Самом.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                    Иао есть всё в Нём Самом.
                    И как это Иао по вашему выглядит?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от грешник
                      И как это Иао по вашему выглядит?
                      Он никак не может выглядеть.
                      Как может выглядеть Тот, которого невозможно описать ни временем, ни пространством, ни свойствами материального мира?.. и при этом материальный мир - часть Его.

Научитесь визуализировать нулевое измерение (то, где нет измерений), тогда сможете и представить Его.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                        Он никак не может выглядеть.
                        Как может выглядеть Тот, которого невозможно описать ни временем, ни пространством, ни свойствами материального мира?.. и при этом материальный мир - часть Его.

Научитесь визуализировать нулевое измерение (то, где нет измерений), тогда сможете и представить Его.
                        Ну если Иао визуализировать не возможно значит это не Йахве ..потому что Йахве вполне можно было увидеть и услышать..например Йахве практически всего(кроме лица) видел Моисей(Моше) на Синае..

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от грешник
                          Ну если Иао визуализировать не возможно значит это не Йахве ..потому что Йахве вполне можно было увидеть и услышать..например Йахве практически всего(кроме лица) видел Моисей(Моше) на Синае..
                          Вы ещё скажите, что Моисей слышал Иао, а не Его Слово.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от грешник
                            думаю что Адам отверг всех специально созданных для него помощников из за самолюбия,потому что на их фоне он выглядел "бледной поганкой" ...ему был нужен тот перед которым он сможет самоутвердится...
                            Вы плохо думаете ...Адам был человеком совершенным и такие качества ему были не присущи...Это потом появилось ,после отступничества

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                              Вы ещё скажите, что Моисей слышал Иао, а не Его Слово.
                              Нет не скажу,потому что никакого Иао в Писании не помню,а вот Йахве с Моисеем беседовал неоднократно и причем это была не одностороннее восприятие а полноценные диалоги..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Вы плохо думаете ...Адам был человеком совершенным и такие качества ему были не присущи...Это потом появилось ,после отступничества
                              Давайте не будем блуждать в иллюзиях собственного разума:где вы увидели что Йахве создал совершенного человека?

Комментарий

Обработка...