Путешествие в страну Библия.
Свернуть
X
-
Как приятно что в этом мире есть много приятных людей имеющих представление о философии и так независимо выражающие свою мысль.
В чем же должна была заключаться помощь?
Какой должен быть помощник?...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая охота в раю?Комментарий
-
а мне пришло вот такое:.......он хочет блеснуть остроумием ,но не знает как ....а далее цитата :остроумие - это отдушина для чувства враждебности,которое не м. б. удовлетворено другим способом. З.Фрейд
Человек никогда ни от чего не отказывается,он просто одно удовольствие заменяет другим.Сказавший это ....тот же автор
- - - Добавлено - - -
истина - это молчание.Целью слов является создание тишины(здесь читайте - истины).Если слова вносят больше шума,значит они не достигли цели.Ум - это шум,источник ума - молчание
это ваше -как можно не согласится с истиной.против истины надо просто молчать........я всё к тому......если кому не понятно ,о чём это я ....
- - - Добавлено - - -
и ещё пришло на ум и просится к озвучиванию :когда человек хочет что то сказать у него только 2 цели :получить удовольствие или избавиться от страдания....других целей нет
а тут никак без помощников не обойтись
а теперь я умолкаю
- - - Добавлено - - -
нет, ещё не всё .....прёт ещё такое :внимательность ,она может с корнем вырвать все наши страдания ,все модели,по которым мы живём и ничто другое не разрушает эти модели лучше ....как молчание
Верьте мне это не тот вариант, когда все благополучно цель (задача) помощника разрушить идиллию, вывести человека с зоны комфорта. И когда человек находится в мире гроз, ураганов, бурь, бедствий, штормов и пр. создавать туннель, чтобы появилось окошко в конце туннеля, в котором засиял свет, чтобы человек понял в какую сторону ему двигаться...Комментарий
-
Напомню какие задачи ставил Йахве перед Адамом:Взял Йахве Элохим Адама и поселил в Саду Эдемском чтобы тот обрабатывал почву его и охранял его..Быт.2.15..
Мы видим что на Адама была возложена очень сложная задача- нужно ему было одновременно и за растениями в саду ухаживать и ещё и охранять его...по этой причине и была поставлена цель создать для Адама достойного ему помощника...
Для этого Йахве Элохим изготовил из земли (то есть практически из того же материала что и самого Адама)различных живых существ полевых и всяких крылатых существ (летающих по небу)...самого разумного из живых существ полевых мы знаем как Змея который в дальнейшем пытался дискредитировать Еву убедив её в безопасности плодов с Дерева познания(глава 3).. По сути Йахве Элохим создал для Адама существ уже с заранее заложенными в них профессиональными качествам и навыками (например Змей был самый разумный)..думаю что Адам отверг всех специально созданных для него помощников из за самолюбия,потому что на их фоне он выглядел "бледной поганкой" ...ему был нужен тот перед которым он сможет самоутвердится...Йахве Элохим понял в чем проблема и просто клонировал самого Адама ,но сделал "клона" изначально с более "слабыми" ,по сравнению с самим Адамом данными..
Господь произрастил всякое дерево, но заповедал не возделывать древо познания ибо от него смертью умрешь. ( это было первое пророчество произнесенное самым Господом Богом касающееся потопа)
И дальше по теме: Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных
И все вроде нормально, да ни фига не получается не нашлось помощника Адаму среди полевых форм жизни, правильнее сказать Не получилось симбиота на этом плане...
Ну как в любой политической партии есть паразиты. Они помогают партии она помогает им.
Как бы тля кормит муравьев, муравьи оберегают и пасут тлей. Симбиоз одним словом.
Адам категорически отклонил все (полевые формы) Почему?
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на Бога, который решил, что не хорошо Ему быть одному, и Он родил изнутри Себя наружу Слово. И уже через Слово Бог родил внаружу всё существующее.. Слово - единородное от Отца..
Потом Бог посмотрел на человека, и решил что не хорошо быть человеку одному, и родил из него наружу (из ребра) Еву. И уже через Еву Адам родил внаружу всё существующее человечество. Ева - единородная от Адама..
Адам - образ и подобие Отца..
Ева - образ и подобие Слова..
Растолкуйте что такое Слово?...Комментарий
-
В целом дети не охотятся, нет у них навыков и опыта. А вот когда Адам был выслан из рая Бог ему даже лук подарил, не считая кожаной одежды....Комментарий
-
Посмотрите что такое "Слово" здесь: ссылка
Для чего Бог родил Слово, для того и из Адама рождена Ева.
Слово берёт семя Отца в невидимом, и рождает в видимое.
Ева берёт семя Адама в невидимом, и рождает в видимое._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
У некоторых людей какое-то своеобразное понятие о совершенстве.Вы ,видимо из их числа.Совершенный человек это который не болеет,не стареет и сл-но не умирает ,не думает плохо,не делает зла ,использует свой мозг на 100 % ...ну, примерно так ........и при наличии "особи" противоположного пола рождает совершенных детей .Надеюсь, вы не думаете,что совершенный человеческий ребёнок должен со чрева матери уже знать таблицу Брадиса?
А вот когда Адам был выслан из рая Бог ему даже лук подарил, не считая кожаной одежды.
- - - Добавлено - - -
Сделать землю всю,как эдемский сад .Помощник должен быть адекватный-человечный. .Комментарий
-
Может,ещё и Библию свою напишете? В которой запрещено "возделывать" ,а не есть от дерева познания ДиЗ.Комментарий
-
для диалектической борьбы с ним.
- - - Добавлено - - -
как в фильме Люси?
«Лю́си» (англ.Lucy) научно-фантастический фильм 2014 года со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Люк Бессон выступил сценаристом, режиссёром и сопродюсером фильма. Премьера в США состоялась 25 июля 2014 года, во Франции прошла 6 августа 2014, в России 11 сентября 2014[2][3][4]. Основная идея фильма основана на мифе о 10 % используемой части мозга.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Предлагаю поставить точки над определениями которые будут устраивать нас обоих.
Господь произрастил всякое дерево, но заповедал не возделывать древо познания ибо от него смертью умрешь. ( это было первое пророчество произнесенное самым Господом Богом касающееся потопа)
И дальше по теме: Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных
И все вроде нормально, да ни фига не получается не нашлось помощника Адаму среди полевых форм жизни, правильнее сказать Не получилось симбиота на этом плане...
Ну как в любой политической партии есть паразиты. Они помогают партии она помогает им.
Как бы тля кормит муравьев, муравьи оберегают и пасут тлей. Симбиоз одним словом.
Адам категорически отклонил все (полевые формы) Почему?
-
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
У некоторых людей какое-то своеобразное понятие о совершенстве.Вы ,видимо из их числа.Совершенный человек это который не болеет,не стареет и сл-но не умирает ,не думает плохо,не делает зла ,использует свой мозг на 100 % ...ну, примерно так ........и при наличии "особи" противоположного пола рождает совершенных детей .Надеюсь, вы не думаете,что совершенный человеческий ребёнок должен со чрева матери уже знать таблицу Брадиса?
Был такой Нимрод к которому перешла вся одежда из кожи, которая была сделана Богом для прикрытия наготы Адама и Евы, в числе прочего был лук
- - - Добавлено - - -
А вы правда видите разницу между
1 Возделывать ниву знаний
2 Есть с древа познания добра изла
- - - Добавлено - - -
Эта глубокая и истинная мысль не сразу воспринимается
...Комментарий
-
Не знаю, что вы называете "совершенным". Но холостому мужчине нужен мотив, чтобы он выполнял своё предназначение. Сам по себе (для себя) он его не выполняет. Застрянет в бермудском треугольнике - кресло, телевизор, холодильник. А вот для жены - ещё как.Комментарий
-
В этом во всем деле есть более интересный вопрос..А собственно почему Йахве Элохим предоставляет Адаму право на выбор?...Ведь по логике Создателю Адама ,как знающему все тонкости психосоматического состояния Адама ,должно быть виднее кого именно нужно ему в помощники ..так ведь нет Адаму дается право на самостоятельный выбор!.....ни одному другому живому существу не было дано право на такой выбор...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Про диалектику помощников очень хорошо рассказал Иисус
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою....Комментарий
Комментарий