Что делать когда Бог наказывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13843

Сообщение от maxxxsudb

С вами - да, не о чем, не понятно зачем вы вообще написали мне, если не читаете что я пишу.
    Не пишите мне, пока читать не начнете.
    Со всем уважением. И сочувствием к нашей общей ситуации. Мир.
    Если вопрос темы ставить неверно, то как на него отвечать? И главное, зачем?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Валера life
      Если вопрос темы ставить неверно, то как на него отвечать? И главное, зачем?
      А что может быть не правильного в моей постановке вопроса?
      Я робщу, ну это вообще не очень хорошо. Но вот по факту.
      И не знаю как экологично справиться с тем что я даже знаю что наказание которое я получил, оно доброе, даже пожалели.
      Но вот какой-то аналог ПТСР я заработал и робщу.

Да, ты не прав. Но тебе больно.
      Да, Бог наказывает, но что делать тебе сейчас?

Т.е. вот не совет со стороны, когда не жалко, а прям как себе посоветуйте.
      И да, прежде чем советовать, примерь к себе.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13843

Сообщение от maxxxsudb
        А что может быть не правильного в моей постановке вопроса?
        Я робщу, ну это вообще не очень хорошо. Но вот по факту.
        И не знаю как экологично справиться с тем что я даже знаю что наказание которое я получил, оно доброе, даже пожалели.
        Но вот какой-то аналог ПТСР я заработал и робщу.

Всё неправильно в постановке вопроса. Я указал уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        В тему зашла на ответ Валерия, не на ваш вопрос.
        Человек создал тему, не продумав все варианты её развития. А так получилось, что она закончилась, даже и не начавшись. Теперь же он в недоумении почему так получилось , и как выйти из этой ситуации, чтобы не подняли насмех .

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13843

Ладно, автор. Я пойду вам на большие уступки. Давайте с "0". Задайте четко и исчерпывающе вопрос, чтоб всё было понятно. Я тогда обещаю прочитать и ответить. Если, конечно, будет поставлен правильно.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Валера life
            Всё неправильно в постановке вопроса. Я указал уже.
            Ну если все не правильно, оставайтесь на линии, нам очень важно ваше мнение (нет)

Сообщение от Валера life
            и как выйти из этой ситуации, чтобы не подняли насмех .
            Валера, какой ситуации? На смех? - да поднимай, над такими как я смеяться полезно, смех продлевает жизнь, заодно и мытаря грязного проучишь и поставишь на место.

Сообщение от Валера life
            Ладно, автор. Я пойду вам на большие уступки.
            Нэ треба.
            И да, не напрягайтесь, от вас ответы не актуальны, идите с миром, с вами мы все выяснили,
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от maxxxsudb
              Обратиться к Богу за ответом. А не к человекам.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13843

Приятно осознавать, когда ты человеку смог помочь. Пусть и не так, как он этого ожидал. Но урок усвоен на 100%, и это хорошо. Это явный задел на будущее.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от maxxxsudb
                  1. Помнить, это не наказание за прошлое. Наказание за прошлое - смерть. Происходящее -- урок на будущее.
                  2. Спросить у Бога: "Для чего мне это, что Бог хочет этим мне сказать, какой урок Бог мне преподает?"
                  3. Тепреть и ждать. Мне дает силу и терпение моя вера в то, что:
                  а) Бог есть любювь, а значит, Он любит меня и желает дать мне самое лучшее.
                  б) Бог всезнающий - Он знает, что для меня самое лучшее.
                  в) Бог всемогущий - Он способен дать мне самое лучшее.
                  Вывод - Бог, хочет, знает и может, значит - дает мне то, что мне лучше всего сейчас.
                  Иоя работа - поверить в это, как бы больно ни было. И эта вера дает силы терпеть и ждать.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48832

Сообщение от Ольга Владим.
                    Обратиться к Богу за ответом. А не к человекам.
                    какой ответ Иову был от Бога?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от ЯОлег
                      Приветствую, брат Алексей.
                      Я же и говорю: если по делам нашим злым получаем гонения и наказания, (что и признал автор темы) то благодарим и славим Христа, за вразумление и исправление наше.
                      Если же неправедно наказуемы и гонимы, то есть, за истину (за Христа), то вообще радуемся и веселимся, ибо велика за это наша награда на Небесах.

Поэтому, за что бы ни гнали и ни наказывали - всё ко благу нашему, поскольку л(1)ибо к исправлению, (2) либо к великой награде на Небесах.
                      Если мы, конечно, чада Божии, а не те, кто лишь называют себя христианами, спекулируя на святом имени Христа.
                      Таковые, конечно, будут искать виновных где угодно и в ком угодно, озлобляясь и ненавидя, - чем и явят себя отнюдь не чадами Божиими, а сынами мира сего, в котором властвует, до времени, отец их - князь мира сего.
                      -аминь и аминь

Сообщение от maxxxsudb
                      Бог наказывает и руками язычников, и народов море, и руками кого угодно.
                      Можете свериться с Писанием.
                      Хоть орды условных мокшей, хоть егоиптян, какая разница?
                      Что именно вас смущает в действия Бога?
                      А кто вам сказал что я считаю, что Бог в данном случае наказывает Украину?
                      Может она права перед Богом, может реально самоподжеги и кондиционЭры, и тогда она как правый Давид, и счас хлоп и завалит Голиафа?
                      Бог рассудит.

И вообще, давайте вернемся к моему изначальному вопросу который вызывал столько эмоций:
                      ​Т.е. вот не совет со стороны, когда не жалко, а прям как себе посоветуйте.
                      -аминь,- «Что сделает Господь с Россией, с Путиным (за принуждение к миру Украины и коллективного Запада) » лишь Он (ВсеДержитель) и знает, и это не наш (людей во Христе) вопрос, не нам судить и приговаривать других.

Мы же должны помнить, что
                      с нами (как с каждым из нас, так и со странами, так и с политиками) ничего не бывает случайно (Пл. Иер.3:33-43), -
                      просто никогда и ничего не бывает случайно,-
                      но всё есть воля Божия, как лучшее для нас на сей час, - всё есть совершенная воля Бога-Отца, пекущегося о благе будущности (об обретении вечности) каждого из нас.

-Когда мы говорим "Кризис» (те же ежедневные Катастрофы, Катаклизмы, Стихии, Трагедии, Беды, Войны)" мы должны помнить, что это всегда есть "Суд Божий на нас" , www.evangelie.ru/forum/t49609.html
                      И наши личные трагедии и боли - это всегда есть повод для каждого из нас (во Христе) прежде всего проверить себя,- «А в вере ли я ныне? А действительно ли, что я Христов? (2Кор.13.5), - молитвенно разбираясь с Иисусом: «Господь и Бог мой, что со мной не так? - с Тобой ли я ныне? не ушёл ли я от Тебя, если Ты допустил со мной эту Беду?»

Катастрофа, несчастье - это всегда (всегда несомненно!!!) повод разобраться пред Господа «что с нами не так? Почему Ты допустил эту Трагедию? Иисус, когда и где мы отошли от Тебя?»...

Не клятва и злоба на других должны быть в сердцах народа Божия, но на 1-м месте должно быть сетование (поиск Ответа) и личное покаяние.

С другими Господь разберётся Сам, разберётся отдельно и в свой черёд, и по Своему Ведению.- а нам надо смотреть на свои дела.

И Бог в молитве Даниила (см. 9 гл) дал пример для народа Божия, как наводить порядок в самом себе и вокруг себя:
                      3 И обратил я лицо моё к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                      4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                      Согрешили мы, - поступали беззаконно,
                      действовали нечестиво,
                      упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                      и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
                      У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                      -Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                      А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                      И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                      12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55260

Дорогие форумчане!
                        Все мы знаем, что мир судит Бог.
                        Бог и только Он!!!
                        Не мы, исповедующие Господа нашего Иисуса Христа.
                        Мир это не Израиль, мир это не собрание верующих, ищущих Истину,
                        мир, он погружон во зло.
                        Как к происходящему прилепить Писания?
                        Разве не так?
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
                        6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        8 все же это - начало болезней.
                        9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                        10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                        11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                        13 претерпевший же до конца спасется.
                        Это написано нам и как происходящее в мире будет влиять на нас.
                        В что будет и происходит
                        6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        8 все же это - начало болезней.
                        - - - Добавлено - - -

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

- - - Добавлено - - -

Это нам, это не миру.

А война, коварная и ужасная России с Украиной, это Божье дело,
                        а наше делать добро и не унывать.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Двора
                          Дорогие форумчане!
                          Все мы знаем, что мир судит Бог.
                          Бог и только Он!!!
                          Не мы, исповедующие Господа нашего Иисуса Христа.
                          Красивые и правильные слова, только с себя начните, вы то что других судите?
                          Цитирую ваше "вы сам не видящий ситуацию, не разумеющий, как оно на самом деле, вы лицеприятный и потому не обьективный и обьективного ответа не примите, потому отвечать вам еще раз -пустое дело."

Или вам можно а другим нельзя? )))
                          Что-то вы лицеприятствуете себе, начните с себя, вы умная, вы справитесь.
                          Вот вы лучше чем бросаться советами которые сами не соблюдаете, ответьте на вопрос темы:

Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55260

А война, коварная и ужасная России с Украиной, это Божье дело,
                            а наше делать добро и не унывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                            Красивые и правильные слова, только с себя начните, вы то что других судите?
                            Цитирую ваше "вы сам не видящий ситуацию, не разумеющий, как оно на самом деле, вы лицеприятный и потому не обьективный и обьективного ответа не примите, потому отвечать вам еще раз -пустое дело."

Или вам можно а другим нельзя? )))
                            Что-то вы лицеприятствуете себе, начните с себя, вы умная, вы справитесь.
                            Я вам задала вопрос по вашей теме и ответа не получила
                            и спросить вас: за что Бог наказывает Украину и почему руками России.
                            У вас нет ответа и у многих и у меня в том числе, только гадания, потому закрываю уста на суд за что и почему, все в свое время откроется,
                            сейчас время страданий украинского народа, и слава Богу, что мир не закрыл для этого народа свои двери, в отличии от евреев в ВОВ.
                            Урок усвоен, так надеюсь правильно думать.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Двора
                              Я вам задала вопрос по вашей теме и ответа не получила
                              Сначала вы меня осудили, потом задали вопрос не по теме, а в рамках частной эмоциональной дискуссии со Станиславом, и получили ответ.
                              И пишите не суди, а сама судит. Как так-то, а?))

Мир.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55260

Сообщение от maxxxsudb
                                Сначала вы меня осудили, потом задали вопрос не по теме а в рамках частной дискуссии со Станиславом, и получили ответ.
                                И пишите не суди, а сама судит. Как так-то, а?))

Мир.
                                Лукавство и коварство и вас стоит отпустить в неоплачиваемый отпуск.

Комментарий

Обработка...