Что делать когда Бог наказывает?
Свернуть
X
-
-
А что может быть не правильного в моей постановке вопроса?
Я робщу, ну это вообще не очень хорошо. Но вот по факту.
И не знаю как экологично справиться с тем что я даже знаю что наказание которое я получил, оно доброе, даже пожалели.
Но вот какой-то аналог ПТСР я заработал и робщу.
Да, ты не прав. Но тебе больно.
Да, Бог наказывает, но что делать тебе сейчас?
Т.е. вот не совет со стороны, когда не жалко, а прям как себе посоветуйте.
И да, прежде чем советовать, примерь к себе.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Всё неправильно в постановке вопроса. Я указал уже.А что может быть не правильного в моей постановке вопроса?
Я робщу, ну это вообще не очень хорошо. Но вот по факту.
И не знаю как экологично справиться с тем что я даже знаю что наказание которое я получил, оно доброе, даже пожалели.
Но вот какой-то аналог ПТСР я заработал и робщу.
И да, прежде чем советовать, примерь к себе.
- - - Добавлено - - -
Человек создал тему, не продумав все варианты её развития. А так получилось, что она закончилась, даже и не начавшись. Теперь же он в недоумении почему так получилось , и как выйти из этой ситуации, чтобы не подняли насмех
.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ладно, автор. Я пойду вам на большие уступки. Давайте с "0". Задайте четко и исчерпывающе вопрос, чтоб всё было понятно. Я тогда обещаю прочитать и ответить. Если, конечно, будет поставлен правильно.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну если все не правильно, оставайтесь на линии, нам очень важно ваше мнение (нет)
Валера, какой ситуации? На смех? - да поднимай, над такими как я смеяться полезно, смех продлевает жизнь, заодно и мытаря грязного проучишь и поставишь на место.
Нэ треба.
И да, не напрягайтесь, от вас ответы не актуальны, идите с миром, с вами мы все выяснили,Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Приятно осознавать, когда ты человеку смог помочь. Пусть и не так, как он этого ожидал. Но урок усвоен на 100%, и это хорошо. Это явный задел на будущее.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
1. Помнить, это не наказание за прошлое. Наказание за прошлое - смерть. Происходящее -- урок на будущее.
2. Спросить у Бога: "Для чего мне это, что Бог хочет этим мне сказать, какой урок Бог мне преподает?"
3. Тепреть и ждать. Мне дает силу и терпение моя вера в то, что:
а) Бог есть любювь, а значит, Он любит меня и желает дать мне самое лучшее.
б) Бог всезнающий - Он знает, что для меня самое лучшее.
в) Бог всемогущий - Он способен дать мне самое лучшее.
Вывод - Бог, хочет, знает и может, значит - дает мне то, что мне лучше всего сейчас.
Иоя работа - поверить в это, как бы больно ни было. И эта вера дает силы терпеть и ждать.Комментарий
-
-аминь и аминьПриветствую, брат Алексей.
Я же и говорю: если по делам нашим злым получаем гонения и наказания, (что и признал автор темы) то благодарим и славим Христа, за вразумление и исправление наше.
Если же неправедно наказуемы и гонимы, то есть, за истину (за Христа), то вообще радуемся и веселимся, ибо велика за это наша награда на Небесах.
Поэтому, за что бы ни гнали и ни наказывали - всё ко благу нашему, поскольку л(1)ибо к исправлению, (2) либо к великой награде на Небесах.
Если мы, конечно, чада Божии, а не те, кто лишь называют себя христианами, спекулируя на святом имени Христа.
Таковые, конечно, будут искать виновных где угодно и в ком угодно, озлобляясь и ненавидя, - чем и явят себя отнюдь не чадами Божиими, а сынами мира сего, в котором властвует, до времени, отец их - князь мира сего.
-аминь,- «Что сделает Господь с Россией, с Путиным (за принуждение к миру Украины и коллективного Запада) » лишь Он (ВсеДержитель) и знает, и это не наш (людей во Христе) вопрос, не нам судить и приговаривать других.Бог наказывает и руками язычников, и народов море, и руками кого угодно.
Можете свериться с Писанием.
Хоть орды условных мокшей, хоть егоиптян, какая разница?
Что именно вас смущает в действия Бога?
А кто вам сказал что я считаю, что Бог в данном случае наказывает Украину?
Может она права перед Богом, может реально самоподжеги и кондиционЭры, и тогда она как правый Давид, и счас хлоп и завалит Голиафа?
Бог рассудит.
И вообще, давайте вернемся к моему изначальному вопросу который вызывал столько эмоций:
Мы же должны помнить, что
с нами (как с каждым из нас, так и со странами, так и с политиками) ничего не бывает случайно (Пл. Иер.3:33-43), -
просто никогда и ничего не бывает случайно,-
но всё есть воля Божия, как лучшее для нас на сей час, - всё есть совершенная воля Бога-Отца, пекущегося о благе будущности (об обретении вечности) каждого из нас.
-Когда мы говорим "Кризис» (те же ежедневные Катастрофы, Катаклизмы, Стихии, Трагедии, Беды, Войны)" мы должны помнить, что это всегда есть "Суд Божий на нас" , www.evangelie.ru/forum/t49609.html
И наши личные трагедии и боли - это всегда есть повод для каждого из нас (во Христе) прежде всего проверить себя,- «А в вере ли я ныне? А действительно ли, что я Христов? (2Кор.13.5), - молитвенно разбираясь с Иисусом: «Господь и Бог мой, что со мной не так? - с Тобой ли я ныне? не ушёл ли я от Тебя, если Ты допустил со мной эту Беду?»
Катастрофа, несчастье - это всегда (всегда несомненно!!!) повод разобраться пред Господа «что с нами не так? Почему Ты допустил эту Трагедию? Иисус, когда и где мы отошли от Тебя?»...
Не клятва и злоба на других должны быть в сердцах народа Божия, но на 1-м месте должно быть сетование (поиск Ответа) и личное покаяние.
С другими Господь разберётся Сам, разберётся отдельно и в свой черёд, и по Своему Ведению.- а нам надо смотреть на свои дела.
И Бог в молитве Даниила (см. 9 гл) дал пример для народа Божия, как наводить порядок в самом себе и вокруг себя:
3 И обратил я лицо моё к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
Согрешили мы, - поступали беззаконно,
действовали нечестиво,
упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
-Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Дорогие форумчане!
Все мы знаем, что мир судит Бог.
Бог и только Он!!!
Не мы, исповедующие Господа нашего Иисуса Христа.
Мир это не Израиль, мир это не собрание верующих, ищущих Истину,
мир, он погружон во зло.
Как к происходящему прилепить Писания?
Разве не так?Это написано нам и как происходящее в мире будет влиять на нас.4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
В что будет и происходит- - - Добавлено - - -6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
- - - Добавлено - - -
Это нам, это не миру.
А война, коварная и ужасная России с Украиной, это Божье дело,
а наше делать добро и не унывать.Комментарий
-
Красивые и правильные слова, только с себя начните, вы то что других судите?
Цитирую ваше "вы сам не видящий ситуацию, не разумеющий, как оно на самом деле, вы лицеприятный и потому не обьективный и обьективного ответа не примите, потому отвечать вам еще раз -пустое дело."
Или вам можно а другим нельзя? )))
Что-то вы лицеприятствуете себе, начните с себя, вы умная, вы справитесь.
Вот вы лучше чем бросаться советами которые сами не соблюдаете, ответьте на вопрос темы:
И да, прежде чем советовать, примерь к себе.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А война, коварная и ужасная России с Украиной, это Божье дело,
а наше делать добро и не унывать.
- - - Добавлено - - -
Я вам задала вопрос по вашей теме и ответа не получилаКрасивые и правильные слова, только с себя начните, вы то что других судите?
Цитирую ваше "вы сам не видящий ситуацию, не разумеющий, как оно на самом деле, вы лицеприятный и потому не обьективный и обьективного ответа не примите, потому отвечать вам еще раз -пустое дело."
Или вам можно а другим нельзя? )))
Что-то вы лицеприятствуете себе, начните с себя, вы умная, вы справитесь.У вас нет ответа и у многих и у меня в том числе, только гадания, потому закрываю уста на суд за что и почему, все в свое время откроется,и спросить вас: за что Бог наказывает Украину и почему руками России.
сейчас время страданий украинского народа, и слава Богу, что мир не закрыл для этого народа свои двери, в отличии от евреев в ВОВ.
Урок усвоен, так надеюсь правильно думать.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий

И главное, зачем?
Комментарий