Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что делать когда Бог наказывает?
Да, ты не прав. Но тебе больно.
Да, Бог наказывает, но что делать тебе сейчас?
Благодарить и славить Его за всё, вразумляясь наказанием и исправляя пути свои. А кто ропщет и сетует - тот жестоковыен, горд и непокорен, будучи одержим лукавым. Если же неправедно гонит нас мир сей за Христа, то вообще радуемся и веселимся, по заповеди блаженства Его: ""Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Мф.5:11,12).
Благодарить и славить Его за всё, вразумляясь наказанием и исправляя пути свои. А кто ропщет и сетует - тот жестоковыен, горд и непокорен, будучи одержим лукавым. Если же неправедно гонит нас мир сей за Христа, то вообще радуемся и веселимся, по заповеди блаженства Его: ""Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Мф.5:11,12).
Приветствую Олег!
В данном вопросе на мой взгляд надо провести чёткую паралель по вопросу кого и за что гонят.
Как разобраться, гонят за Христа или за антихриста с именем Христовым на устах?
Однажды некоторый брат возмущался тому, что христиан в какой - то глухой стране гонят, бьют и даже убивают.
Стали разбираться, оказалось гнали, били и убивали не за Христа, а за то, что наименовавшие христианами воровали, грабили, убивали, насиловали, растлевали, чего и среди духовенства, и священства РПЦ МП не говоря о мирянах пестрят заголовки СМИ.
За Христа вышеперечисленных гонят или за антихриста?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Да, ты не прав. Но тебе больно.
Да, Бог наказывает, но что делать тебе сейчас?
11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
(Прит.3:11,12)
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
(Евр.12:5-13)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Вы ссылкой на народ Украины намекаете? Я бы не судил, но в принципе соглашусь, вы имеете право осудить себя и свой народ. Как пришли к этому выводу?
Как считаете за что Бог наказал? Было за что или Бог не прав? Не слишком ли строгое наказание?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Сделать всё, чтоб это наказание не прошло впустую.
Как сами Валера, сейчас, делаете?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от алекс123
Если Бог наказывает, нужно сделать правильные выводы, каяться и исправляться.
А сами с себя уже начали, совет ваш воплощать?
Как узнать какие выводы правильные?
Как вы лично узнали какие выводы правильные в ситуации вашего народа?
Т.е. сейчас Бог не прав? И Давид правый перед Богом, падет от Голиафа?
Сомневаюсь. Хотя каждый злобный карлик творивший дичь, будет кричать что он Давид правый перед Богом, ну разве что чуть не правый, ну разве что не он лично и вообще не ваше дело. Ну такое...
Вы считаете народ Украины прав перед Богом за Донбас и Одессу? Вы готовы свидетельствовать пред Ним, что кондиционеры, самоподжеги и неосторожное обращение с огнем?
Думаю вы понимаете, за что Бог наказывает, просто больно, как и мне о чем я писал в первоначальном посте.
Боль штука не простая, и даже понимая что ты не прав, себя жалко, как и вам себя и своих, но и вы и я понимаете "ЗА ЧТО". Верно же? А наказание кажется чрезмерным...
Но вообще, я так понял вы к себе свой совет не примеряли, вы такое готовы советовать только другим, а вы... ну "а вас за що?". Та же мера Станислав, чего ж вы?
Мир.
Последний раз редактировалось maxxxsudb; 19 March 2022, 07:54 AM.
Вы считаете народ Украины прав перед Богом за Донбас и Одессу?.
Я говорил конкретно о себе, а не о народе Украины.
По ваших претензиях о Донбассе и Одессе, я подробно отвечал в своей последней теме. Вы её читали? Посередине стартового поста.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Я говорил конкретно о себе, а не о народе Украины.
цитирую "Хотя каждый злобный карлик творивший дичь, будет кричать что он Давид правый перед Богом, ну разве что чуть не правый, ну разве что не он лично и вообще не ваше дело. Ну такое..."
Ты просто не принимаешь Его суд и наказание. Ну как я про себя пишу в стартовом посте, мол да, пытаюсь оправдаться что обстоятельства, да и не я все это начал...
А вдруг Богу виднее, и как ты писал нужно "Сделать всё, чтоб это наказание не прошло впустую." Или Богу ты не доверяешь?
Сообщение от Валера life
По ваших претензиях о Донбассе и Одессе, я подробно отвечал в своей последней теме. Вы её читали? Посередине стартового поста.
Это в Его компетенции иметь претензии по вопиющей крови невинных детей и женщин. И спрашивать.
У меня лично нет претензий по Донбасу и Одессе, я лишь спрашиваю, народ Украины прав перед Богом в этом вопросе? Да/Нет?
Если не прав, то наказание понятно за что, и мой вопрос из стартового поста - как раз и мне и вам близкий.
Если вы свидетельствуете что самоподжоги, и кондиционеры - вам отвечать перед Ним, может ты и прав, и ваш народ Давид правый перед Богом - тогда Голиаф будет повержен вами. Бог же рассудит, верно?
У меня нет претензий по Донбасу и Украине, я лишь спрашиваю, народ Украины прав перед Богом в этом вопросе? Да/Нет? Это в Его компетенции иметь претензии по вопиющей крови невинных детей и женщин.
Если не прав, то наказание понятно за что, и мой вопрос из стартового поста - как раз и мне и вам близкий.
Если вы свидетельствуете что самоподжоги, и кондиционеры - вам отвечать перед Ним, может ты и прав, и ваш народ Давид правый перед Богом - тогда Голиаф будет повержен вами. Бог же рассудит, верно?
Я уже ответил на это. Читайте ответ в моей теме.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Ответа на мой вопрос там нет, а пустые оправдание про не я лично, я такой хороший, за что меня, и все подобное мне лично не интересны, я и сам так умею оправдываться - только это не помогает. Больно.
И так возвращаемся к моему вопросу стартовой темы, которая как оказалось так же близка и созвучна жителям страдающей, Украины: Да, ты не прав. Но тебе больно. Да, Бог наказывает, но что делать тебе сейчас?
Комментарий