Должен Христианин следить за военными событиями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ прочтите целый 24 раздел Евангелия от Матфея.
    В нем Иисус рассказывает своим ученикам о том, какой будет признак окончания иудейской системы вещей,
    ну а в большем, глобальном исполнении этого пророчества - признак завершения мировой системы вещей сатаны.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на высказываниях Иисуса, которые в этом разделе часто фигурируют:
    НАБЛЮДАЙТЕ.... КОГДА УВИДИТЕ.... СЛЕДИТЕ.....

И только духовно незрячие фарисействующие лицемеры ДУМАЮТ, что засунув голову под подушку, заткнув уши и завязав шарфом глаза, наблюдать происходящее в мире им не обязательно, а Христос персонально к их величествам придет и лично растолкает и объяснит - алё, васятко, просыпайся уже, конец пришел.

Ну и притча о девах нам в назидание. О том как некоторые девы спатоньки улеглись и все на свете пропустили....

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3300

Сообщение от Сергей Божий
      Приветствую всех!

Мир вам.

В связи с происходящими событиями на Украине возникает вопрос. У многих на Украине есть родные и близкие, за которых очень сильное переживание. И никто не равнодушен к тому, что там идет война.

В такой ситуации, должен Христианин следить за военными сводками и новостями?

Чему в этой ситуации учит Бог?

Почему возник такой вопрос, потому что это очень сильно сказывается на духовном состояние. Во вред!

Какие новости необходимо знать в этой ситуации, а какие нужно не знать?
      Да должен, для того чтобы понял в какое время живет и если исполняются пророчества.
      Иисус Христос нас предупреждает:

От Марка 13:35Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
      От Марка 13:36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
      От Марка 13:37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8357

... очень сильно сказывается на духовном состояние. Во вред!
        Многие на форуме считают, что не следует обращать своё внимание на продолжающиеся преступления путинского режима на Украине. Такое самоустранение от происходящего, безразличие, немилосердие приносит христианам духовный вред. Потому как прерывается Богообщение и люди попадают под воздействия сатаны.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6889

Сообщение от шериф
          Мне давно было откровение, что Бог накажет народ Украины... Я ещё подумал тогда... Как? Ну не войной же... Как бы в иное время живём... И вот те на... Я о таком и подумать не мог...
          То, что вы считаете наказанием, это по вашему недопониманию всей глубины замысла Бога. Бог защитил народ Украины от антихриста, причём самым естественным образом - ненавистью. Теперь антихрист ни за что не сможет обольстить украинцев, так как их будет защищать если не знание, то ненависть. А то, что случится в России, защитит ли русский народ? Следующая малая кара Бога падёт на Россию. Это будет грозное предупреждение, но поймут ли его россияне?
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

1-е послание Фессалоникийцам 5:21 Синодальный перевод

Все испытывайте, хорошего держитесь.

Новый русский перевод

но все проверяйте и держитесь добра.

Современный перевод РБО

но все подвергайте испытанию; держитесь добра,

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Смотреть любые новости. Разве это не противоречит состоянию Праведника?

Ис 33:14-15: "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;"
              Смотря что ваши глаза видят и что ваши уши слышат в этих новостях.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Приветствую всех!
                Мир вам.
                В связи с происходящими событиями на Украине возникает вопрос. У многих на Украине есть родные и близкие, за которых очень сильное переживание. И никто не равнодушен к тому, что там идет война.
                Почему возник такой вопрос, потому что это очень сильно сказывается на духовном состояние. Во вред!
                Думаю, Бог в этом случае учит не лицемерить. Почему только сейчас начали возмущаться, особенно, те кто начали, а раньше этого не было слышно от них? Эта война горячая шла уже около 8 лет, или тогда можно было? Или может кто-то не знает, война еще идет в Йемене например, и там миллионы людей голодают, или там это не важно? Это к вопросу о том надо ли интересоваться, и чем? Надо, но не надо искать только своего, как сказано: «все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» (Фил.2:21), и это в новостях ли, событиях ли, как и в Писании, особенно. Выбирают лишь то, что ласкало было их плотской слух, как сказано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим.4:3-4). Отсюда и ясно, что кого мы себе выбираем учителями, того мы и становимся учениками, если мы выбираем себе учителями лжецов и лицемеров, а не Христа, то такими же и станем. То же самое с новостями, если мы знаем о том, что кто-то постоянно лжет и уличен в этом не раз, то зачем слушать лжецов? Это просто логически должно быть понятно.

Но овцы слушаются голоса только своего пастыря, как сказано: «Овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин.10:3-5, 11). Этот голос доброго пастыря сейчас очень слабо звучит, но все же, видимо, овцы знают этот голос и слышат. При том, вообще, нужно, понимать, если кто еще не понимает, что в мире в совокупности все так называемые основные потоки новостей контролируются, и видимо, из одного места, и все это формирует не иначе как «образ зверя». Поэтому кто еще имеет и хочет сохранить в себе образ Божий (хотя бы человека сотворенного по образу Божию, в отличии от «образа зверя», который, как можно заметить теперь, выражается в нацисткой идеологии), то, очевидно, вся эта информация и действия (Отк.13:15), направлены против них, которых, уже даже можно сравнить с теми, кто «имеет свидетельство Иисуса» из Откровения (Отк.1:9, 6:9, 12:17), хотя, думаю, не в буквальном пока исполнении. Ибо буквально это будет, все же, в связи с Израилем, который непременно следующий, хотя перед этим он будет, видимо, также обольщен, ибо поначалу признает ложного Мессию.

А вообще война ведь положена еще в Эдеме, когда сказано: «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15). Семя жены, и семя лукавого в том, что одни имеют свидетельство (обетование) жизни в себе (как дети обетования признаются за семя Рим.9:8) и хотят его сохранить, а другие просто хотят лишить их этой жизни, но даже если это удается буквально, то это всего лишь укус в пяту, ибо Христос уже победил и воскрес, но семя жены должно поражать змея в голову, также, видимо, и теперь. Хотя, конечно, это лишь одна из голов (Отк.13:3-4), исцелеет ли она на том же месте? Не думаю, ибо для этого есть и другие, более подходящие (Библейские) претенденты под конец, при том, я не считаю, что Откровение сейчас буквально исполнятся, просто можно найти некоторые общие духовные параллели.

Поэтому самое главное оружие это, видимо, не то, которое буквально убивает, ибо если человек имеет обетование жизни во Христе, то это можно сравнить лишь с укусом в пяту, но самое главное, когда тебя поразят в голову ложью, ибо ложь есть то жало, которое поражает, и может лишить большего, то есть обетования жизни, формируя образ зверя, а те, которые поклоняются образу зверя, их имена не записаны в книгу жизни, и тут, кончено, только смерть вторая как лекарство. Поэтому, в связи с этим, хочу процитировать стихи Фил.4:1-9: «Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами».

Мир Божий он должен быть Божий или никакой, и он приходит в сердце тех, даже превыше всякого ума, кто дорожит и хранит этот мир, как сказано: «Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак.3:17). Поэтому Павел УМОЛЯЕТ верующих мыслить о Господе, мыслить согласно истинных добродетелей, мыслить о мире в Божием Царстве, которое внутри прежде всего (Лк.17:21), а не о том мире и Царстве, которое навязывается в поклонении «образу зверя». Ибо Царство Божие сосем другое, многие уже забыли, что оно должно быть в праведности, а не пища и питие, как сказано: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). Ибо как раз пред Днем Господнем: «будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1 Фес.5:2-4). Поэтому надо ходить во свете, и искать Господнего Царства и мира, а кто ищет что-то свое, которое ему кажется справедливым на данный момент, тот, очевидно, неизбежно попадает в сеть, и становится защитником образ мира сего, который проходит (1 Ин.2:17), и такие, к сожалению, еще во тьме.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55065

Сообщение от Трэм
                  Думаю, Бог в этом случае учит не лицемерить. Почему только сейчас начали возмущаться, особенно, те кто начали, а раньше этого не было слышно от них? Эта война горячая шла уже около 8 лет, или тогда можно было?.
                  Возмущались но вы не слышали, возмущались вашей лжи и сейчас вам ее напоминают про эти 8 лет, они на вашей совести.
                  А уж про сейчас нет слов выразить какая же у вас неправда: просто напишу - на черное говорите белое, а на белое черное.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8457

Сообщение от И р и н а
                    Я никогда не смотрела, не читала и не слушала новости. Меня они лишали покоя и я избегала их. Сегодня я чувствую, что не имею на это права. Страдает целый народ, страдает ужасно. И я не чувствую себя в праве пребывать в душевном покое и комфорте, когда люди так страдают. Я чувствую, что должна быть с ними, хотя бы мысленно. Поэтому, я считаю, что сегодня надо смотреть все правдивые новости о происходящем в Украине. Нельзя хранить себя от этой боли. Но, если боль становится невыносимой, надо прибегать в молитве к ногам Бога, пребывать и успокаиваться в Нем. А потом опять смотреть.
                    Здесь вот какое дело.устраниться и жить как ни в чем не бывало - это диагноз летального процесса. Для тех же, чьи сердца способны к состраданию и кто не прожигает жизнь в возлюбленном религиозном тренде - тоже открывается ,,хотьба по воде,, , когда один взгляд на угрожающую смертью пучину может бросить давление до опасной черты.. Первые два дня войны я испытывал состояние подобное тому, что переживает онкологический пациент после оглашения результата биопсии. Поздно вечером вторго дня, проходя дорожкой от гаража к дому, меня посетила ясная мысль: ,, Не становись между Богом и разрушительной бедой, в своих молитвах дай Ему место впереди, тогда твои хадатайства и всякая посильная помощь будут и эффективны и безопасны.,, Вот так и иду с нашими дорогими и близкими среди этого кошмара нашего времени.Начало гибридной войны - это самое мощное демоническое возбуждение со времён Второй Мировой . Эти страшные события показали подлинную сущность всякого человека, в минуту лютых страданий имеют равное опознавательное значение как действие, так и бездействие, как сказанное так и не сказанное. Вектор собственного тяготения уже невозможно скрыть самым изощрённым религиозным балобольством. Хотят они того или нет, но духовные паталогии одна за другой занимают надлежащие полки виртуальной кунсткамеры. Лично для меня в наблюдаемом на форуме особых сюрпризов не произошло.Кстати, в 2014-м году исполнилось ровно три столетия существования питерской кунсткамеры.довольно любопытное ,,совпадение,, !))))))
                    Последний раз редактировалось Тихий; 13 March 2022, 07:46 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Двора
                      Возмущались но вы не слышали, возмущались вашей лжи и сейчас вам ее напоминают про эти 8 лет, они на вашей совести.
                      А уж про сейчас нет слов выразить какая же у вас неправда: просто напишу - на черное говорите белое, а на белое черное.
                      Все это пустое и лицемерное, ибо если бы вы попробовали по настоящему возмутится, вас бы может быть просто убили в лучшем случае, как и многих. Вот и делайте выводы где правда, если еще можете.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от alexgrey
                        На этот вопрос тоже есть ответ в Писании, например, сегодня читал:
                        Плач Иеремии 3:37
                        "Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
                        Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                        Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                        Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу".

Ответ понятен или нужна расшифровка?
                        Я этот ответ понял так. Если согрешил и на тебя пришла война, значит меч от Господа. Добавлю. Но это не значит, что меч Господень и Бог поражает своим оружием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                        Многие на форуме считают, что не следует обращать своё внимание на продолжающиеся преступления путинского режима на Украине. Такое самоустранение от происходящего, безразличие, немилосердие приносит христианам духовный вред. Потому как прерывается Богообщение и люди попадают под воздействия сатаны.
                        Каким образом прерывается богообщение, не понял?
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Тихий
                          Здесь вот какое дело.устраниться и жить как ни в чем не бывало - это диагноз летального процесса. Для тех же, чьи сердца способны к состраданию и кто не прожигает жизнь в возлюбленном религиозном тренде - тоже открывается ,,хотьба по воде,, , когда один взгляд на угрожающую смертью пучину может бросить давление до опасной черты.. Первые два дня войны я испытывал состояние подобное тому, что переживает онкологический пациент после оглашения результата биопсии.
                          Я тоже. Я наблюдала в себе фазы принятия горя, описанные Кюблер Росс:

Отрицание
                          Гнев
                          Торг
                          Депрессия
                          Принятие

Сейчас я все еще переключаюсь между торгом, депрессией и принятием. Воспоминание о Боге, обращение к Нему и пребывание в Его присутствии помогает возвращаться в принятие и обретать равновесие.

Поздно вечером вторго дня, проходя дорожкой от гаража к дому, меня посетила ясная мысль: ,, Не становись между Богом и разрушительной бедой, в своих молитвах дай Ему место впереди, тогда твои хадатайства и всякая посильная помощь будут и эффективны и безопасны.,, Вот так и иду с нашими дорогими и близкими среди этого кошмара нашего времени.
                          Спасибо, что поделились. Это поддерживает.

Начало гибридной войны - это самое мощное демоническое возбуждение со времён Второй Мировой . Эти страшные события показали подлинную сущность всякого человека, в минуту лютых страданий имеют равное опознавательное значение как действие, так и бездействие, как сказанное так и не сказанное
                          Да
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55065

Сообщение от Трэм
                            Все это пустое и лицемерное, ибо если бы вы попробовали по настоящему возмутится, вас бы может быть просто убили в лучшем случае, как и многих. Вот и делайте выводы где правда, если еще можете.
                            Никакого лицемерия, просто я не политизированный человек в том смысле, что не вникала в условия различных договоров между свободными республиками до события 2014 года, когда оно произошло, вот тогда вникла кто и как нарушил условия этого договора.
                            И дальше нарушение на нарушение.
                            Вам об этом пишут, но вы продолжатаете твердить мантру про эти 8 лет.
                            И вот это событие и весь мир говорит и пишет одно о нем, а вы противоположное.
                            Глубина безнравственности вашей лжи должна быть ожидаемой, но все равно оторопь берет как так можно,
                            а вот можно и вы живете в большой опасности событие назвать войной, узнать что и как происходит на самом деле и ложь на лжи.
                            Почему ожидаемо, да потому что мы родились в безбожном государстве где ложь и обман были на пьедистале.
                            И если вы этого не осознали за прошедшие 30 лет, то о чем с вами разговоры разговарить?
                            Только сожалеть, что вы пришли с освободительной миссией и ваша любовь выражается в планомерном уничтожении свободной республики и ее населения, а вы радуетесь этому и восхищаетесь своей такой любовью.
                            У вас белое видится черным и на черное вы говорите белое и что ужаснее, так это страх прозрения для вас: увидеть какое за это наказание от Праведного Судьи.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55065

Приветствую всех!

Мир вам.

Учитель и Освободитесь, Спаситель оставил на все поколения наставление: наблюдайте за временем и когда будет происходить то и то, то знайте что при дверях.
                              18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                              19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                              20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                              21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Двора
                                Никакого лицемерия, просто я не политизированный человек в том смысле, что не вникала в условия различных договоров между свободными республиками до события 2014 года, когда оно произошло, вот тогда вникла кто и как нарушил условия этого договора.
                                И дальше нарушение на нарушение.
                                Вам об этом пишут, но вы продолжатаете твердить мантру про эти 8 лет.
                                И вот это событие и весь мир говорит и пишет одно о нем, а вы противоположное.
                                Глубина безнравственности вашей лжи должна быть ожидаемой, но все равно оторопь берет как так можно,
                                а вот можно и вы живете в большой опасности событие назвать войной, узнать что и как происходит на самом деле и ложь на лжи.
                                Почему ожидаемо, да потому что мы родились в безбожном государстве где ложь и обман были на пьедистале.
                                И если вы этого не осознали за прошедшие 30 лет, то о чем с вами разговоры разговарить?
                                Только сожалеть, что вы пришли с освободительной миссией и ваша любовь выражается в планомерном уничтожении свободной республики и ее населения, а вы радуетесь этому и восхищаетесь своей такой любовью.
                                У вас белое видится черным и на черное вы говорите белое и что ужаснее, так это страх прозрения для вас: увидеть какое за это наказание от Праведного Судьи.
                                Какая разница чего вы не знали, и какие договора, где вы родились и насколько вам промыли мозги? Какая свобода и свободная республика? Скажите еще демократия и права человека - эти давно уже пустые, и лишенные силы слова, ибо давно уже диктат гегемона, очнитесь. Какая тем более разница чего пишет весь мир, который во тьме? Это все лишь бесполезные и лицемерные оправдания. Сейчас то вы, надеюсь, знаете и что? Продолжаете оправдываете 8 лет геноцида и терактов на Донбассе, так и в внутри страны расправы и убийства от нацистов? Вот я и спрашиваю, чего же вы молчали, а теперь, когда уже начали наказывать убийц оных, вы начали поднимать голос и возмущаться. Почему не было осуждения раньше? Осуждения также убийств детей и мирных граждан? Это надо было делать раньше и самоочищаться от крови и беззакония, а не покрывать. Вот на это лицемерие я и указываю, поэтому теперь лучше уж, хотя бы, помолчать, когда уже совсем другие люди полагают жизни за вас. Или вы думали отсидеться под нацистскими флагами, кто бы вам позволил? Вас бы либо убили, либо вы начали убивать и зиговать, неужели это не понятно, при том эти убийства не ограничились бы Донбассом, но продолжились бы Крымом, Россий и Белоруссией, ибо так все это и было задумано и решено за вас, ибо это, явно, реванш нацистов со всего мира за Великую Отечественную. Поэтому лучше отделитесь от беззакония, пока еще, надеюсь, не поздно.

Комментарий

Обработка...