Должен Христианин следить за военными событиями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Богословие обоюдоостро, о своей участи и упрямстве и одержимости переживайте. Человек из земли сотворён и Бог проклял землю за грехопадение человека и земля производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. От того Царство Божье и называется небесным во внутреннем духовном мире верующего в котором царствует Христос Владыка что земной мир внешний во зле лежит.
    Неправда! Господь от Ноева потопа воспитывает человечество к способности жить вечной жизнью вместе с Богом на земле, не делая зла:
    "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
      Неправда! Господь от Ноева потопа воспитывает человечество к способности жить вечной жизнью вместе с Богом на земле, не делая зла:
      "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
      В вечности по окончании земной жизни оказываются и для верующих земная жизнь как пятница - день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от look
        вот надо же...женщина меня обличает...
        идите уже себе на кухню. у Вас молоко убежало (с)
        а то "стоять на стене Иерусалима поставленной обличая", наверное, ох как трудно...
        ))))))))
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

В вечности по окончании земной жизни оказываются и для верующих земная жизнь как пятница - день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.
          Так что Вы понимаете под вечным покоем?
          Это что такое- спать вечно? Так это же смерть!
          Господь сделал человека по образу и подобию Своему. А Господь прежде всего- Творец!
          Вот и объясните, что такое вечный покой?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Так что Вы понимаете под вечным покоем?
            Это что такое- спать вечно? Так это же смерть!
            Господь сделал человека по образу и подобию Своему. А Господь прежде всего- Творец!
            Вот и объясните, что такое вечный покой?
            Слово покой означает и состояние и место жительсва, то бишь вечный покой Божий, вечное блаженство в обители Божьей.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Слово покой означает и состояние и место жительсва, то бишь вечный покой Божий, вечное блаженство в обители Божьей.
              Так почему противитесь, чтобы на земле настало Царство Божье, как предсказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
              И где Ваша любовь к Богу и к людям? Почему тысячами сейчас погибают в Украине люди от войны, устроенной нечестивыми президентами России и Беларуси, а Вам и дела нет до этого?
              Почему не хотите поверить, что пришло время исполнения пророчества Псалма 97, на который Господь указал мне 21 год назад? Не потому ли и эта война разразилась, что не хотите исполнить желание Господа, чтобы мир был готов встречать Его в великом радостном ликовании? А чтобы мир подготовить к этому, самое время объявить Господа Царём в России и Беларуси вместо нечестивых там президентов. Почему вам так не хочется Царства Божьего на земле живых (Пс 26:13)?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

2Кор 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
                17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
                18 «И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Так почему противитесь, чтобы на земле настало Царство Божье, как предсказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
                  И где Ваша любовь к Богу и к людям? Почему тысячами сейчас погибают в Украине люди от войны, устроенной нечестивыми президентами России и Беларуси, а Вам и дела нет до этого?
                  О своей чести переживайте!!!!!!!!! Человек из земли сотворён и есть олицетворение жизни на земле, блаженство имеют внутри где царит Христос Владыка.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

О своей чести переживайте!!!!!!!!! Человек из земли сотворён и есть олицетворение жизни на земле, блаженство имеют внутри где царит Христос Владыка.
                    Значит, для Вас слово Божье, зафиксированное в Писаниях, ничего не значит? Ведь ясно сказано в Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

А Вам почему-то не нравится, что Господа нужно признать реальным Царём на земле, как Он есть Царь на небе, о чём и Господь Иисус Христос учил молиться молитвой "Отче наш".
                    Вот Вы и раскрыли своё подлинное лицо, что являетесь не христианином, а волком в овечьей шкуре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Значит, для Вас слово Божье, зафиксированное в Писаниях, ничего не значит?
                      Слово Божье ни чего не значит для неверующего. А верующий принимает слово Божье в крещении покаяния на деле вступает в завет с Богом и обретает наследие небесного Царства. Как Аврааму вера вменилась в праведность и вступив в завет с Богом получил в наследие обетованную землю.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Сергей Божий
                        Приветствую всех!

Мир вам.

В связи с происходящими событиями на Украине возникает вопрос. У многих на Украине есть родные и близкие, за которых очень сильное переживание. И никто не равнодушен к тому, что там идет война.

В такой ситуации, должен Христианин следить за военными сводками и новостями?

Чему в этой ситуации учит Бог?

Почему возник такой вопрос, потому что это очень сильно сказывается на духовном состояние. Во вред!

Какие новости необходимо знать в этой ситуации, а какие нужно не знать?
                        Разрешите присоединиться к вашему вопросу и дополнить его. Ведь сегодня христиане есть по обе стороны линии фронта - и в России, и в Украине. А также во множестве других стран.

Я бы хотел спросить, как, с точки зрения христианства, нужно выбирать свою позицию?

Я пока что встречал два варианта. Первый - ну, конечно, моя страна права, а другая нет. Если эти укрофашисты (так, кажется?) считают себя христианами, так это просто недоразумение, раз наш патриарх поддерживает спецоперацию. И наоборот, какие христиане могут одобрять агрессию нацистской России? Не христиане они вовсе!

Между тем, факты таковы, что обычные люди, в том числе, конечно, и христиане гибнут с обеих сторон, причем во множестве. Когда я задал этот вопрос на http://orthodoxy.cafe - нет, не призывая ни к чему, не поддерживая никого, а именно задал вопрос, приводя ссылки на новости - меня там попросту забанили. Пока на месяц, не знаю, что будет дальше.

Второй вариант - мир. Пусть война прекратится! Христиане за мир, и все тут. Мне эта позиция, конечно, нравится больше, все Евангелие пронизано идеей любви к ближнему. Но здесь у меня тоже есть вопрос. Ведь у войны есть причины, есть следствия, это сложнейший процесс, к тому же допущенный Богом. Если бы Бог захотел остановить войну, Он бы сделал это в мгновение ока (что Он уже и делал по отношению к Третьей мировой, многократно останавливая идиотов с ядерной кнопкой), но в данный момент этого не происходит. Что должен делать христианин в этой ситуации? Аналогично, что должны были делать русские христиане во время Великой Отечественной, когда половина СССР была захвачена Гитлером - молиться за мир или за победу?

А как вы думаете, уважаемые христиане?

Простите, что вмешался в тему - если нужно и можно, то, конечно, можно завести новую. Мне кажется, что мои вопросы связаны с исходным вопросом темы.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Если можно, я также хотел бы в связи с этой темой поделиться ссылкой на другой форум:
                          Молитвы за украинцев и русских
                          Автор темы, христианин, предлагает молиться за украинцев и русских, и мне кажется это важным.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от DanielAlievsky
                            Разрешите присоединиться к вашему вопросу и дополнить его. Ведь сегодня христиане есть по обе стороны линии фронта - и в России, и в Украине. А также во множестве других стран.

Я бы хотел спросить, как, с точки зрения христианства, нужно выбирать свою позицию?

Я пока что встречал два варианта. Первый - ну, конечно, моя страна права, а другая нет. Если эти укрофашисты (так, кажется?) считают себя христианами, так это просто недоразумение, раз наш патриарх поддерживает спецоперацию. И наоборот, какие христиане могут одобрять агрессию нацистской России? Не христиане они вовсе!

Между тем, факты таковы, что обычные люди, в том числе, конечно, и христиане гибнут с обеих сторон, причем во множестве. Когда я задал этот вопрос на http://orthodoxy.cafe - нет, не призывая ни к чему, не поддерживая никого, а именно задал вопрос, приводя ссылки на новости - меня там попросту забанили. Пока на месяц, не знаю, что будет дальше.

Второй вариант - мир. Пусть война прекратится! Христиане за мир, и все тут. Мне эта позиция, конечно, нравится больше, все Евангелие пронизано идеей любви к ближнему. Но здесь у меня тоже есть вопрос. Ведь у войны есть причины, есть следствия, это сложнейший процесс, к тому же допущенный Богом. Если бы Бог захотел остановить войну, Он бы сделал это в мгновение ока (что Он уже и делал по отношению к Третьей мировой, многократно останавливая идиотов с ядерной кнопкой), но в данный момент этого не происходит. Что должен делать христианин в этой ситуации? Аналогично, что должны были делать русские христиане во время Великой Отечественной, когда половина СССР была захвачена Гитлером - молиться за мир или за победу?

А как вы думаете, уважаемые христиане?

Простите, что вмешался в тему - если нужно и можно, то, конечно, можно завести новую. Мне кажется, что мои вопросы связаны с исходным вопросом темы.
                            Одно должно быть понятно, кто бы не победил в этой войне,Царства Божьего на Украине не наступит. Воюют две политические системы, два зверя. И как всегда гибнут люди. Единственно что мы, как Христиане должны желать и о чем молиться, это о мире, любви, дружеских и добрососедских отношениях. И тогда неважно кто победит и кто главный. Если будет мир, добро и любовь и дбрососедские отношения. И будут желать друг другу блага и не искать своего.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Шестипалый
                              ))))))))Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам;
                              Ты наши мысли в Господе сравниваешь с ----по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам;По моему это не так... Неужели вера похожа на пузыри дождевые?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Сергей Божий
                                Одно должно быть понятно, кто бы не победил в этой войне,Царства Божьего на Украине не наступит. Воюют две политические системы, два зверя. И как всегда гибнут люди. Единственно что мы, как Христиане должны желать и о чем молиться, это о мире, любви, дружеских и добрососедских отношениях. И тогда неважно кто победит и кто главный. Если будет мир, добро и любовь и дбрососедские отношения. И будут желать друг другу блага и не искать своего.
                                Скажите, если в этой войне в чей-то украинский дом врываются российские солдаты, избивают мужа, убивают его жену, на глазах еще живого мужа насилуют его детей , а затем и их убивают, затем выносят все из дома , вплоть до унитаза, то Вы ему скажете то же самое об этой войне?
                                А если это бы был Ваш дом?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...