Должен Христианин следить за военными событиями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Должен Христианин следить за военными событиями?

Приветствую всех!

Мир вам.

В связи с происходящими событиями на Украине возникает вопрос. У многих на Украине есть родные и близкие, за которых очень сильное переживание. И никто не равнодушен к тому, что там идет война.

В такой ситуации, должен Христианин следить за военными сводками и новостями?

Чему в этой ситуации учит Бог?

Почему возник такой вопрос, потому что это очень сильно сказывается на духовном состояние. Во вред!

Какие новости необходимо знать в этой ситуации, а какие нужно не знать?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

В связи с происходящими событиями на Украине возникает вопрос. У многих на Украине есть родные и близкие, за которых очень сильное переживание. И никто не равнодушен к тому, что там идет война.

Почему возник такой вопрос, потому что это очень сильно сказывается на духовном состояние. Во вред!

Этот форум предназначен, для Господа, а его превратили в военные сводки. Тут навязывают войну, разве это не видно. Есть для воинственных другой форум, но там почти не кто не желает портить свою душу. Вот и решайте что и как.
    Господу Слава!

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Бог однозначно учит что сердце царя в Его руке.

И ни один воробей не может погибнуть, если на то не будет Его воли.

Тем более война и гибель людей.

Прямо же сказано, что если не покайтесь, то все так погибнете.

Мне давно было откровение, что Бог накажет народ Украины...

Я ещё подумал тогда... Как?

Ну не войной же... Как бы в иное время живём...

И вот те на... Я о таком и подумать не мог...
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от шериф

Прямо же сказано, что если не покайтесь, то все так погибнете.

Мне давно было откровение, что Бог накажет народ Украины...

Я ещё подумал тогда... Как?

Ну не войной же... Как бы в иное время живём...

И вот те на... Я о таком и подумать не мог...
        У меня тоже были сновидения по Украине. И несколько событий видел, их я помнил. И они были не такие катастрофические, как сейчас. То же войны, но локальные не далее двух областей. А эти события, которые сейчас происходят, я не помнил. Но сейчас по мере информации вспоминаю. И это самый ужасный сценарий. При этом последнее время, те сновидения которые помню не исполняются. А те, которые не помню исполняются. Пока не пойму почему?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Вот что разослали по нашей общине, работает.

Правила просмотра сложных новостей
          (для всех сторон):

⁃ Новости смотреть нужно. Желательно из разных источников. Но важно в этих новостях не утонуть. Информация может вызвать сильный страх или даже ужас, гнев, растерянность или отвращение. Можно получить травму свидетеля.

⁃ В начале дня сделайте все важные дела, которые требуют спокойствия и концентрации внимания, а только потом уже смотрите новости.

⁃ Делайте это ОДИН РАЗ в день. Например, во второй половине. Если вас затягивает, поставьте себе таймер на 15-20 минут. Когда прозвучит вынимайте себя оттуда. Но для некоторых новостей и 15 секунд хватает, чтобы пораниться. Если чувствуете, что вас затопляют эмоции, выныривайте.

⁃ Опирайтесь на ноги и дышите всё время контакта с информацией. Оставайтесь вниманием в своем теле и в физической реальности.

⁃ Помните! Если вы пополните армию раненых, безумных и расщепленных, от этого никому лучше не будет.

⁃ После просмотра/прочтения новостей четко запланируйте время для проживания эмоций: танцы, крики, плач, прогулка, разговоры с близкими. Я серьезно! Прямо вот целый час запланируйте.

⁃ Перепроверяйте источники информации (нужно минимум три альтернативных) и включайте критическое мышление.

⁃ Перед тем как кому-то что-то новостное отправить, спросите у него разрешения или хотя бы предупредите. Делитесь новостями с теми, кто способен это выдержать и кто поддержит.

⁃ Ни в коем случае не ложитесь спать, не переработав свои чувства. Иначе это всё остается в теле и в долговременной памяти. Еще раз: если вы пополните ряды травматиков, никому от этого лучше не будет. Когда это всё закончится, нужны будут адекватные руки, души и сердца, чтобы разбирать завалы. И физические, и эмоциональные.

⁃ Если вы привыкли что-нибудь всё время смотреть или слушать, найдите нейтральный источник. Например, успокаивающую аудиокнигу или сериал и слушайте.

- Освобождайте время, когда вы ничего не слушаете и не смотрите.

⁃ Берегите себя! Очень важно сохранить физическое и психическое здоровье!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Приветствую всех!

Мир вам.

Мир!
            Надо смотреть любые новости, мы должны быть в курсе происходящего. Другое дело вмещать в себя и потом вымещать из себя. Каждый насколько чист, насколько мудр, любвеобилен, настолько и вымещает из себя. Каковы глаза у человека, как освещают они его дух, так и воспринимает человек происходящие.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Приветствую всех!

Мир вам.

Я никогда не смотрела, не читала и не слушала новости. Меня они лишали покоя и я избегала их. Сегодня я чувствую, что не имею на это права. Страдает целый народ, страдает ужасно. И я не чувствую себя в праве пребывать в душевном покое и комфорте, когда люди так страдают. Я чувствую, что должна быть с ними, хотя бы мысленно. Поэтому, я считаю, что сегодня надо смотреть все правдивые новости о происходящем в Украине. Нельзя хранить себя от этой боли. Но, если боль становится невыносимой, надо прибегать в молитве к ногам Бога, пребывать и успокаиваться в Нем. А потом опять смотреть.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от весарионович
                Мир!
                Надо смотреть любые новости, мы должны быть в курсе происходящего. Другое дело вмещать в себя и потом вымещать из себя. Каждый насколько чист, насколько мудр, любвеобилен, настолько и вымещает из себя. Каковы глаза у человека, как освещают они его дух, так и воспринимает человек происходящие.
                Смотреть любые новости. Разве это не противоречит состоянию Праведника?

Ис 33:14-15: "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;"

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Приветствую всех!

Мир вам.

Нужно говорить ПРАВДУ и обличать ЗЛО!!!
                  А чтобы говорить правду нужно её ЗНАТЬ, а чтобы знать нужно ВИДЕТЬ.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от шериф
                    Всё во власти Бога, даже Сатана является Его орудием наказания и ничего не сможет сделать, если не будет на то воли Бога.
                    Иеремия пишет, что "проклят тот, кто удерживает меч Его от крови", т.е. если какая-то война имеет духовную причину, то молиться о её прекращении значит мешать Богу исполнять Его волю.
                    К Иеремии приходили послы просить молиться о прекращении войны против Израиля, но Бог сказал, что Сам лично будет воевать против Израиля и все непокорные погибнут. Так и случилось.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от alexgrey
                      Всё во власти Бога, даже Сатана является Его орудием наказания и ничего не сможет сделать, если не будет на то воли Бога.
                      Иеремия пишет, что "проклят тот, кто удерживает меч Его от крови", т.е. если какая-то война имеет духовную причину, то молиться о её прекращении значит мешать Богу исполнять Его волю.
                      К Иеремии приходили послы просить молиться о прекращении войны против Израиля, но Бог сказал, что Сам лично будет воевать против Израиля и все непокорные погибнут. Так и случилось.
                      Для того, чтобы утверждать, что удерживает меч Его от крови, нужно знать, что это делает Бог. Совершая свой праведный суд. Но когда этого не знаешь, то и утверждать это невозможно. Например вспомнить вторую мировую войну. С какой стороны был меч Божий? Со стороны фашистов или остальных стран?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                      Нужно говорить ПРАВДУ и обличать ЗЛО!!!
                      А чтобы говорить правду нужно её ЗНАТЬ, а чтобы знать нужно ВИДЕТЬ.
                      Ваш комментарий более относится не к тем, кто смотрит, но к тем кто распространяет новости.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

С какой стороны был меч Божий? Со стороны фашистов или остальных стран?
                        Со всех сторон.

Люди были наказаны за то, что не покаялись.

Пострадали все страны.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Ястреб.
                          Этот форум предназначен, для Господа, а его превратили в военные сводки. Тут навязывают войну, разве это не видно. Есть для воинственных другой форум, но там почти не кто не желает портить свою душу. Вот и решайте что и как.
                          Идиот, прости Господи....

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

«должен Христианин следить за военными сводками и новостями?»

Мы, изучая Библейское повествование, изучаем и трагические последствия войн. Эти события Библия излагает лаконичным языком и только то, что имеет значение для формирования вывода или урока. Стиль повествования напоминает скорее военные сводки с фронта, чем аналитику политиков сторон или впечатления участников событий отклоняющие нас влево или вправо от позиции благоразумного равновесия. В обязанность христианина не вменено скрупулёзно следить за развитием событий военных конфликтов. Если он принимает такое решение должен будет знать какая информация позволяет удерживать равновесие, а какая может привести к падению.

Возможно, тому, что подобные ситуации могут служить пробирным камнем для христианина. Мы предупреждены, что: «Сатана требовал, чтобы ему позволили просеять вас, как пшеницу.» (Луки 22:31). Сатана использует разные сита согласится ли христианин одной страны стрелять буквальными пулями в христианина другой или он станет пытаться убить его словом... : «боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Малахия 3:16). С обеих сторон современных военных конфликтов есть христиане по их отношению друг ко другу Бог может судить о их принадлежности. Если мы займём верную позицию получим одобрение Бога: «Счастливы миротворцы, потому что они будут названы детьми Бога.» (Матфея 5:9); « они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.» (Малахия 3:17). А если так или иначе примкнём к одной из воюющих сторон, нам будет сказано: ««Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:23).

Для людей пришедшим к этому выводу существует пророчество Бога изречённое через Исайю: «Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто ... затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; Тот будет обитать на высотах; убежище его неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.» (Исайя 33:15,16).

Трудно ответить на этот вопрос. Когда лошади или ослы идут по горному перевалу им для безопасности одевают шоры, чтобы оградить от бокового зрения. Страх пропасти с одной стороны и отвесной скалы с другой при пролёте мимо камня сорвавшегося с о скалы или птицы может вызвать паническую атаку, неловкое движение и падение в пропасть. От этого защищают шоры, но они оставляют возможность видеть путь впереди. Правильным будет сосредоточиться на пути впереди... «Имеющий уши пусть слушает.»

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Для того, чтобы утверждать, что удерживает меч Его от крови, нужно знать, что это делает Бог.
                              На этот вопрос тоже есть ответ в Писании, например, сегодня читал:
                              Плач Иеремии 3:37
                              "Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
                              Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                              Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                              Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу".

Ответ понятен или нужна расшифровка?

Комментарий

Обработка...