Иосиф.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Иосиф.

Иосиф, когда был наследником, был в рабстве у братьев.
    Стал рабом, стал царем перед братьями.

Иосиф имел свободу внутри себя. И не важно, где он в этом время находился. У Патифара, или в тюрьме.
    Иосиф никогда не гонялся за властью. И власть сама его нашла.

Война --- это борьба за власть. Войны за свободу не бывает. У Свободы нет войны. Свобода является властью у человека. Когда человек свободен, он чувствует себя царем.
    Война никогда не приносит свободу.
    Но свобода, дает власть человеку.

Иосиф, имея свободу в себе, имел власть перед людьми. Не над людьми, а перед лицом их.

Никто у украинцев не может отнять свободу. Ни Путин, ни Зеленский, ни Байдан. Зато и Путин, и Зеленский, и Байдан могут легко во влечь украинца в войну за власть.
    Только, не имеющий свободу внутри себя, пойдет воевать за власть.
    Имеющему свободу, воевать за власть, не зачем. Имеющий свободу внутри себя и так уже Царь. Потому Иисус и является ЦАРЕМ. Царем в Царствии небесном, а не в земном.

Война всегда посягала на свободу. Но, на свободного, война не действует.

Мое лично наблюдение. Иисус -- Царь небесного царства. Он не участвует в земных разборках. И предлагает Своим, не участвовать. Выйти из дома отца своего и идти своим путем, куда Бог укажет.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от And55555

Никто у украинцев не может отнять свободу. Ни Путин, ни Зеленский, ни Байдан. Зато и Путин, и Зеленский, и Байдан могут легко во влечь украинца в войну за власть.
    Только, не имеющий свободу внутри себя, пойдет воевать за власть.
    Имеющему свободу, воевать за власть, не зачем. Имеющий свободу внутри себя и так уже Царь. Потому Иисус и является ЦАРЕМ. Царем в Царствии небесном, а не в земном.

Война всегда посягала на свободу. Но, на свободного, война не действует.

Мое лично наблюдение. Иисус -- Царь небесного царства. Он не участвует в земных разборках. И предлагает Своим, не участвовать. Выйти из дома отца своего и идти своим путем, куда Бог укажет.
    Правильно, не нужно воевать за Зеленского, украинцам нужно сложить оружие.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Heruvimos
      Правильно, не нужно воевать за Зеленского, украинцам нужно сложить оружие.
      Не за Зеленского, а за власть Зеленскова. Ведь сами украинцы от этого свободны не будут. Все тот же налог, все тот же царь. Путин просто не отдает власть Зеленскому. Вот и вся проблема. Ни о какой свободе мирному населению речи нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      украинцам нужно сложить оружие.
      Просто сложить оружие, и пойти домой, сажать картошку, рожать детей, продолжить строить дом. Ведь у них этого никто не собирался отбирать.
      Вот, к примеру, крым.
      Что изменилось у мирного населения? Ничего. Царь другой стал. А они продолжают жить дальше. Только бывший царь рвет и мечет, налогу меньше стало.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от And55555
        Не за Зеленского, а за власть Зеленскова. Ведь сами украинцы от этого свободны не будут. Все тот же налог, все тот же царь. Путин просто не отдает власть Зеленскому. Вот и вся проблема. Ни о какой свободе мирному населению речи нет.

- - - Добавлено - - -

Просто сложить оружие, и пойти домой, сажать картошку, рожать детей, продолжить строить дом. Ведь у них этого никто не собирался отбирать.
        Вот, к примеру, крым.
        Что изменилось у мирного населения? Ничего. Царь другой стал. А они продолжают жить дальше. Только бывший царь рвет и мечет, налогу меньше стало.
        Золотые слова!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Heruvimos
          Золотые слова!
          Вот, если бы Зеленский прочитал историю об Иосифе, и последовал его примеру.
          Получилось бы следущее.
          Зеленский -- это Иосиф. Путин -- это фараон.
          Фараон не влезал в дела Иосифа. Иосиф же не делал ничего в разрез фараону. И все жили счастливо. И мирное население пережило засуху и голод.
          А сейчас же: Иосиф восстал на фараона.
          "Ну, браток, каков итог?
          Обмишурился чуток?
          Только сей чуток потянет
          Лет, примерно, на пяток."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Золотые слова!
          А, если представить, что Зеленский - это Моисей, который хочет вывести свой народ из Египта.
          Думаю, что этот пример не подходит. Зеленский из Египта выходить не собирается. Он хочет остаться в Египте, и быть фараоном.

А вы бы какой пример из Библии подходящий смогли бы привести?

Я, как дилитант в истории, понимаю так. Россия, Киевская Русь, Белая Русь ----- один народ. Вот как Бог собирает из всех народностей: и из иудеев и из язычников, Один Народ Себе, так и эти три брата --- это одно. Но появляются какие Лоты, которые хотят разделить, всех. Ну? какой итог? Аврааму пришлось спасать Лота.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от And55555
            Вот, если бы Зеленский прочитал историю об Иосифе, и последовал его примеру.
            Получилось бы следущее.
            Фараон не влезал в дела Иосифа. Иосиф же не делал ничего в разрез фараону. И все жили счастливо. И мирное население пережило засуху и голод.
            А сейчас же: Иосиф восстал на фараона.
            "Ну, браток, каков итог?
            Обмишурился чуток?
            Только сей чуток потянет
            Лет, примерно, на пяток."

- - - Добавлено - - -

А, если представить, что Зеленский - это Моисей, который хочет вывести свой народ из Египта.
            Думаю, что этот пример не подходит. Зеленский из Египта выходить не собирается. Он хочет остаться в Египте, и быть фараоном.

А вы бы какой пример из Библии подходящий смогли бы привести?

Я, как дилитант в истории, понимаю так. Россия, Киевская Русь, Белая Русь ----- один народ. Вот как Бог собирает из всех народностей: и из иудеев и из язычников, Один Народ Себе, так и эти три брата --- это одно. Но появляются какие Лоты, которые хотят разделить, всех. Ну? какой итог? Аврааму пришлось спасать Лота.
            3Цар 22:20-22: "и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."
            Ахав - это Зеленский
            Рамоф - это ДНР и ЛНР

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Heruvimos
              3Цар 22:20-22: "и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."
              Ахав - это Зеленский
              Рамоф - это ДНР и ЛНР
              К сожаления, я не помню по Ахава. И ничего не знаю о ДНР и ЛНР. Я -- ноль в данном случае.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Русские пришли чтобы нас поработить. Чтобы лишить нас армии, чтобы поставить нам гауляйтера, чтобы ликвидировать неугодных Москве политиков. Это война за независимость. И мы победим. А русские проиграют. России пришел конец. Это агония.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от igor_ua
                  Русские пришли чтобы нас поработить. Чтобы лишить нас армии, чтобы поставить нам гауляйтера, чтобы ликвидировать неугодных Москве политиков. Это война за независимость. И мы победим. А русские проиграют. России пришел конец. Это агония.
                  Это пишет член совета христианского форума.

Комментарий

• Илья Крамольник
                    Завсегдатай
                    • 16 August 2021
                    • 571

Сообщение от And55555
                    .
                    А Байден в вашей аналогии кто?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Heruvimos
                      Ахав - это Зеленский
                      Рамоф - это ДНР и ЛНР
                      Зеленский думаю гордый президент у нас..ему нужны овации, он как артист юморист был...высмеивал олигархов...я не думаю, что Зеленский тупо любит деньги....конечно, любит деньги....но!, он положительный президент...думаю мэр Кличко тожет публичный человек более...Клички всё-таки знаменитости в мировом боксе...если Украина войдёт в нато и в ес...то!, будет у нас все хорошо уже...коррупций практически не станет...а вот Путину вашему стоило бы исчезнуть, как Борману...ну конечно золота прихватить на сытую и спокойную старость....а люди, страны разберутся между собой...Германии простили все...и евреи не боятся Германию....моя тренер по шашкам и моя подруга Фаина Моисеевна после распада СССР уехала в Германию на пмж....хорошая женщина была...жаль умерла там...от онкологии ...наверное немецкая медицина тожет не волшебная...таквот: и Россия встанет с колен...и все это забудется историей, как страшный сон....Вы должны понимать, что в Украине живут тоже люди...и верят в Бога эти люди...моралистов хватает много в Киеве!/да и везде в Украине!!!, кто не хочет жить с путиным.......или Вы неужели думаете, что глава днр Пушилин моральнее Зеленского?...Пушилин, который работал у мавродия ммм...я видел видео передачу Соловьева с Мавродием....Мавродий же считается плохим в РФ?...логично же считать тогда и Пушилина плохим...верно?...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Илья Крамольник
                        А Байден в вашей аналогии кто?
                        Думаю, дед Пихто.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от qwertyu
                          ....или Вы неужели думаете, что глава днр Пушилин моральнее Зеленского?...
                          Нет, не думаю, но это не даёт права Украине восемь лет убивать женщин и детей в ДНР и ЛНР.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от And55555

Пожалуй, соглашусь под Вашим умозаключением, что «Иисус -- Царь небесного царства. Он не участвует в земных разборках. И предлагает Своим, не участвовать. Выйти из дома отца своего и идти своим путем, куда Бог укажет.» Мало того, Библия предсказывает что Царство Небесное во главе с царём Иисусом Христом «не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44). Если Бог обрёк на уничтожение все сегодня существующие «царства» , то за какое из них, и против какого благоразумно сражаться? Любой взявший по своей воле буквальный «меч» в руки, от «меча» и погибнет. «Убери меч, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут.» (Матфея 26:52). Ради чего христианин одного обречённого на уничтожение «царства» сегодня убивает другого христианина враждебного, также обречённого Богом на уничтожение «царства»? Ради того, чтобы ублажить Дьявола? Как должно поступать христианское духовенство этих стран? Благословлять от имени Бога солдат-христиан и их оружие на убийство других христиан? Бог ясно выразил свою волю: «Он будет судьёй многих народов И уладит разногласия между далёкими сильными народами. Они перекуют свои мечи на плуги И копья на серпы. Народы не пойдут друг на друга с мечом И больше не будут учиться воевать.» (Михей 4:3). Поэтому истинные христиане сегодня молятся Богу о защите всех невиновных, а сами отказываются от участия в войнах с буквальным оружием. У выше цитируемого пророчества есть продолжение: «говорит Иегова, Я соберу хромающий народ, Соберу тех, кого рассеял, И тех, с кем сурово обращался. Я сделаю так, что уцелеют хромые И сильным народом станут изгнанники » (Михей 4:3). Христианам полезно вспомнить урок Моисея: «Моисей сказал народу: «Не бойтесь. Стойте и смотрите, как Иегова сегодня спасёт вас. Ведь египтян, которых вы сейчас видите, больше не увидите никогда. Иегова сам будет сражаться за вас, а вы будете стоять и смотреть» (Исход 14:13-14). Сегодня многих из нас Бог учит «стоять и смотреть». «Имеющий уши пусть слушает»...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от And55555
                              ...Просто сложить оружие, и пойти домой, сажать картошку, рожать детей, продолжить строить дом. Ведь у них этого никто не собирался отбирать.
                              Вы слепы? Или глухи?

... Война --- это борьба за власть. Войны за свободу не бывает. У Свободы нет войны. Свобода является властью у человека. Когда человек свободен, он чувствует себя царем.
                              Война никогда не приносит свободу.
                              Но свобода, дает власть человеку.
                              ВСТАНЬТЕ и остановите.
                              В противном случае "лучше жевать, чем говорить": надеюсь, у Вас есть что жевать (пока).

Вот, если бы Зеленский прочитал историю об Иосифе
                              давно это слово стало что-то вершить в Вашей жизни?
                              Вы учили, что "ЕСЛИ" нет в Вашем учении.

Это пишет член совета христианского форума.
                              Христианин берёт олово и льёт его на голову того, кто итак обожжён: Вы в ответ себе ожидали чего-то иного?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...