Люди, ау! Меня все понимают так, как уважаемый Лука? Или все же иначе?
Вы принимаете, на мой взгляд, Христа описанного, по Библии, пусть и целиком, а я Христа живого, как его видит мой Дух. И частности восприятия Христа мне уже не нужны и не интересны.
Каждому - свое. Хотя почему выводит - непонятно.
Есть мое понимание против вашего. И ничего более.
Источник неисчерпаем, но чтобы из него черпать, надо иметь, чем черпать.
Давайте согласимся на том, что "ваши" души - супердуши, могут достичь спасения за одну жизнь, а "мои" - обычные, за одну не в состоянии.
И я не ставлю. Свою душу от своего Духа отделить не могу, а как дела с вашей - вам виднее.
"Если не разумеете, когда говорю вам о земном, как же уразумеете, когда буду говорить о Небесном". (с)Христос.
1001-е китайское разъяснение. Дух душе не подчиняется. Неделимая душа является носителем всех качеств любой, - состоявшейся (Бог, Ангелы) или потенциальной (человек) Высшей сущности. Но без Духа душа нема, слепа и ни на что неспособна как творческая единица Мироздания. Как человек, у которого нет ни рук, ни ног и ни одного из органов чувств. Ему просто нечем воспринимать мир и воздействовать на него.
Сообщение от Лука
Отехнокрачивание понятий "грех" и "любовь" выводит их за рамки дешевности и духовности и преврашает в количественно измеримые физические феномены. Для меня это неприемлемо.
К счастью это не та "любовь", которая есть "генерация положительной энергии"

А так как источник этой энергии неисчерпаем и в этом случае говорить о чем-то конечном не корректно.
Душа опыт и набирает, и сохраняет, но в течение одной единственной жизни. И никакого кармического опыта не только нет, но и нет в нем необходимости.
Конечно разделяю. Эти понятия разделяли и философы, и различные религии. Ну зачем два слова если явление, которое они обозначают, одно? Но никто не ставил дух ниже души.
Вы назвали дух "интсрументом" души. Сечас же вы пишете нечто принципиально иное.
По-вашему выходит, что Бог состоит из частиц, а Дух подчиняется душе. Отсюда следует, что Бога можно разъять на частицы т.е. ликвидировать как единое целое, а "тонкоматериальный носитель" духа проявляет себя... через Дух т.е. обертка проявлет себя через конфету.

Комментарий