Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Концепция реинкарнации существовала в христианстве до 543 года
Неужели так трамвайно про Блаватскую?
..И Толстого на форуме ....
Что это?-желание растоптать гениев?
Благодарю модераторов за своевременное реагирование!
Наконец-то на форуме проявились правила уважения, терпимости и миротворчества!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Так какова причина вашего обращения к идее с Христианством не совместимой?
"Желание видеть приемлемое для себя в ущерб очевидному, не является признаком ума. А ВЕРА без ума ущербна. Аминь. Неизвестный." (с)
Прочитайте внимательно опубликованную вами цитату с точки зрения логики и вам станет ясно почему я писал "Софистика и ничего кроме нее." Существующее знание существует и что от него останется может показать только будущее О перевоплощении Библия не говорит НИЧЕГО ни прямо, ни косвенно. В то же время в Св.Писании сказано: "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" О причине слепоты слепого Христос отвечает "Иоан.9:3 чтобы на нем явились дела Божии." Всё! Господь сказал - принимайте к сведению. А вы пытаетесь исследовать пути Господа и при этом заявляете "принимаю ЕГО СЛОВО как оно есть". Реальность свидетельствет об обратном.
Уважаемый ЛУКА, хорошо, давайте забудем пока слово ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, раз оно не напечатано в БИБЛИИ. И даже я готов закрыть глаза на то, что вы конфессиональный человек. Раз вы с ЛЕОНТИЕМ объявили себя знающими СЛОВО людьми, то вот и просветите меня, ответив на мои вопросы, пока я готов учится у вас. Поясните мне пожалуйста, почему ученики, будучи Евреями, как и Иисус, задали Ему такой вопрос:
1. «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
2. «Понял ли Иисус Христос их вопрос? Ибо Ему ничего не надо было говорить ОН САМ знал, что в человеке.»?
3. «Почему ОН НЕ УПРЕКАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ, И НЕ НАСТАВЛЯЛ В ОТНОШЕНИИ ВЫСКАЗАННЫХ ИМИ МЫСЛЕЙ»? ОН что оставил своих учеников в ЗАБЛУЖДЕНИИ, сказав просто, что причина другая, о которой каждый читает своими глазами? А впрочем, что я у вас спрашиваю, ведь ОН не докладывал вам.
Вы понимаете, не всех устраивают такие знания, как вы высказываете:
«О причине слепоты слепого Христос отвечает "Иоан.9:3 чтобы на нем явились дела Божии." Всё!»
Однако, если вы разумные люди, ибо верующие такими должны быть, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы БЕЗ ОТГОВОРОК (ибо это и глупцы могут делать), если действительно знаете что отвечать. А если не можете вразумительно ответить, то тогда и не говорите ни «А» ни «Б» и в отношении ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ. Ибо такие знания, как вы до сих пор высказывали о ХРИСТИАНСТВЕ, может высказать любой НЕВЕЖДА о нём же. Ибо я вам мог бы процитировать не одно место из Библии, которое затруднит вас ещё больше, чем эти мои простые вопросы. ОДНАКО Я ДУМАЮ, ЧТО ВЫ ЛЕГКО СПРАВИТЕСЬ С МОИМИ ДЕТСКИМИ ВОПРОСАМИ. Молчание расцениваю как ЗНАК СОГЛАСИЯ С ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕМ. Желаю вам, ЛУКА, всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
я готов закрыть глаза на то, что вы конфессиональный человек.
Вы это серьезно? И к какой же конфессии я по-вашему принадлежу? Впрочем, можете не отвечать т.к. это офф-топ.
Поясните мне пожалуйста, почему ученики, будучи Евреями, как и Иисус, задали Ему такой вопрос: 1. «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
Потому, что будучи правоверными иудеями они знали, что Бог "ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих" Его (Втор.5:9) Христос же подчеркнул, что важна не причина слепоты человеческой, а способ возвращения зрения. Мало того, Он указал этот способ (Матф.9:29)
Понял ли Иисус Христос их вопрос?
У христианина такой вопрос возникнуть не может.
3. «Почему ОН НЕ УПРЕКАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ, И НЕ НАСТАВЛЯЛ В ОТНОШЕНИИ ВЫСКАЗАННЫХ ИМИ МЫСЛЕЙ»?
Он наставлял, но вы этого не заметили.
Вы понимаете, не всех устраивают такие знания, как вы высказываете: «О причине слепоты слепого Христос отвечает "Иоан.9:3 чтобы на нем явились дела Божии." Всё!»
Все, что я пишу - всего лишь мнение предполагающее убедительные контраргументы. Вы таковыми располагаете?
я вам мог бы процитировать не одно место из Библии, которое затруднит вас ещё больше, чем эти мои простые вопросы.
Уважаемый ЛУКА, хорошо, давайте забудем пока слово ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, раз оно не напечатано в БИБЛИИ. И даже я готов закрыть глаза на то, что вы конфессиональный человек. Раз вы с ЛЕОНТИЕМ объявили себя знающими СЛОВО людьми, то вот и просветите меня, ответив на мои вопросы, пока я готов учится у вас. Поясните мне пожалуйста, почему ученики, будучи Евреями, как и Иисус, задали Ему такой вопрос:
1. «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
2. «Понял ли Иисус Христос их вопрос? Ибо Ему ничего не надо было говорить ОН САМ знал, что в человеке.»?
3. «Почему ОН НЕ УПРЕКАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ, И НЕ НАСТАВЛЯЛ В ОТНОШЕНИИ ВЫСКАЗАННЫХ ИМИ МЫСЛЕЙ»? ОН что оставил своих учеников в ЗАБЛУЖДЕНИИ, сказав просто, что причина другая, о которой каждый читает своими глазами? А впрочем, что я у вас спрашиваю, ведь ОН не докладывал вам.
Вы понимаете, не всех устраивают такие знания, как вы высказываете:
«О причине слепоты слепого Христос отвечает "Иоан.9:3 чтобы на нем явились дела Божии." Всё!»
Однако, если вы разумные люди, ибо верующие такими должны быть, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы БЕЗ ОТГОВОРОК (ибо это и глупцы могут делать), если действительно знаете что отвечать. А если не можете вразумительно ответить, то тогда и не говорите ни «А» ни «Б» и в отношении ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ. Ибо такие знания, как вы до сих пор высказывали о ХРИСТИАНСТВЕ, может высказать любой НЕВЕЖДА о нём же. Ибо я вам мог бы процитировать не одно место из Библии, которое затруднит вас ещё больше, чем эти мои простые вопросы. ОДНАКО Я ДУМАЮ, ЧТО ВЫ ЛЕГКО СПРАВИТЕСЬ С МОИМИ ДЕТСКИМИ ВОПРОСАМИ. Молчание расцениваю как ЗНАК СОГЛАСИЯ С ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕМ. Желаю вам, ЛУКА, всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Зря вы здесь из себя Голиафа строите!
В этом стихе могут быть или издержки перевода или поэтически-цветастая речь востока и т. д. но никак не перевоплощение чуждое самому духу святыни или Писанию!
----------------
P.S.
И потом, не знаю как Луке но мне ваша демагогия абсолютно безразлична, я знаете ли привык к подобным "штучкам", так что зря стараетесь, да и в учителя к вам не набиваюсь как вы пытаетесь то выставить!
Не хотите принять, как весь христианский мир понимает это место, это ваши проблемы, в аду места достаточно для всех любителей экзотики!
Леонтий!
-------------- У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!" Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"(Прит.30:15,16)
Вы это серьезно? И к какой же конфессии я по-вашему принадлежу? Впрочем, можете не отвечать т.к. это офф-топ.
Потому, что будучи правоверными иудеями они знали, что Бог "ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих" Его (Втор.5:9) Христос же подчеркнул, что важна не причина слепоты человеческой, а способ возвращения зрения. Мало того, Он указал этот способ (Матф.9:29)
У христианина такой вопрос возникнуть не может.
Он наставлял, но вы этого не заметили.
Все, что я пишу - всего лишь мнение предполагающее убедительные контраргументы. Вы таковыми располагаете?
"1Кор.1:31 хвалящийся хвались Господом."
Уважаемый ЛУКА, решил подробно ответить на ваш пост. Красным я выделил МОИ СЛОВА, КОТОРЫЕ ВЫ ПРИВОДИТЕ. Жирным курсивом ВАШ ОТВЕТ НА НИХ. А обычный шрифт Это Мой Ответ Вам.
я готов закрыть глаза на то, что вы конфессиональный человек. Вы это серьезно? И к какой же конфессии я по-вашему принадлежу? Впрочем, можете не отвечать т.к. это офф-топ. Уважаемый ЛУКА, я так сказал не для того, чтобы обидеть вас, а потому что ДЛЯ МЕНЯ ВСЁ РАВНО к какой вы конфессии принадлежите, ибо ЛИЧНО ПРОТИВ ВАС Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ. Но я обозначил эту деталь лишь из-за ОТСУТСТВИЯ СОГЛАСИЯ МЕЖДУ ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ во многом. А если так, то какая разница, кто в какой конфессии, ибо в ком из вас ИСТИНА? И какой авторитет тогда имеет ВАШЕ МНЕНИЕ (конфессиональное) О ХРИСТИАНСТВЕ, произносимое как бы от имени ВСЕХ? Раз ДУХ СВЯТОЙ НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ ВАС В ИСТИНЕ, то это свидетельство того, что ЕГО МЕЖДУ ВАМИ НЕТ. А кто в таком случае открыл бы вам ИСТИНУ? В данном случае мои рассуждения ПРОСТЫ, хоть отдельные редкие случаи, я предусмариваю всегда. И я недоумеваю, разве ПРАВДА это ОФФ-ТОП? Поясните мне пожалуйста, почему ученики, будучи Евреями, как и Иисус, задали Ему такой вопрос: 1. «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Потому, что будучи правоверными иудеями они знали, что Бог "ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Его " (Втор.5:9) Христос же подчеркнул, что важна не причина слепоты человеческой, а способ возвращения зрения. Мало того, Он указал этот способ (Матф.9:29) Уважаемый ЛУКА, я рад был бы быть убеждённым этим вашим доводом, но вот у Евреев был ропот по поводу того, что отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина, а БОГ через пророка ИЕЗЕКИИЛЯ сказал: «И было ко мне слово Господне:2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЕТ. Иезекииля:18» Так что задолго ещё до момента разговора Иисуса Христа со Своими учениками - БЫЛО УЖЕ ТАК. Как видим, вы пошли по ложному пути. И сделали не правильные выводы. ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ. Понял ли Иисус Христос их вопрос? У христианина такой вопрос возникнуть не может.
Так как вы представляете НЕ МОЖЕТ. Ибо вы представили только часть того, что я вам написал в вопросе №2. Остальная часть выглядит так: «ИБО ЕМУ НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО ГОВОРИТЬОН САМ знал, что в человеке»?
3. «Почему ОН НЕ УПРЕКАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ, И НЕ НАСТАВЛЯЛ В ОТНОШЕНИИ ВЫСКАЗАННЫХ ИМИ МЫСЛЕЙ»? Он наставлял, но вы этого не заметили. Почему же? я заметил. Я заметил, что Иисус НЕ УПРЕКАЛ ИХ В ЕРЕСИ. Не говорил, ЧТО ОНИ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ. Он им открыл ТО, ЧЕГО НИ КТО ИЗ ЛЮДЕЙ ЗНАТЬ НЕ МОГ. Это ТО, что вещь, которая им известна, и наблюдаема визуально, бывает так, что обретает ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ другой смысл, и может служить ДЛЯ СЛАВЫ БОЖИЕЙ. Потому что СЛАВНЫ ДЕЛА БОЖИИ. Ибо, кто знает ВОЛЮ ОТЦА, кроме ЕГО СЫНА? Потому ученики озвучили ПРИЧИНУ СЛЕПОТЫ этого человека ИЗВЕСТНУЮ ИМ, а ИИСУС ХРИСТОС им ПОЯСНИЛ, что в ДАННОМ случае это служит ДЛЯ СЛАВЫ БОЖИЕЙ чтобы явились ДЕЛА БОЖИИ на нём, поскольку ОН знал (а они нет), что исцеление ИМ этого слепорожденного, приведёт к спасению через ВЕРУ В НЕГО много погибающих душ. Ибо, такова ВОЛЯ ОТЦА, а СЫН пришёл исполнить ЕГО ВОЛЮ, и этим ПРОСЛАВИТЬ БОГА. И в ВОЛЕ БОГА всё лежит даже, чтобы предусмотреть подобный исключительный случай. Исключительный - потому что сказано чтобы НА НЁМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ, а не на многих других (или хотя бы на двоих). То есть здесь речь идёт о КОНКРЕТНОМ случае, который требует пояснения от ТОГО, КОМУ ЭТО ВЕДОМО. Ибо после ДАННОГО СЛУЧАЯ, на котором заострено внимание всех читающих БИБЛИЮ, прозрело МНОЖЕСТВО СЛЕПЫХ. Вы понимаете, не всех устраивают такие ЗНАНИЯ, как вы высказываете: «О причине слепоты слепого Христос отвечает "Иоан.9:3 чтобы на нем явились дела Божии." ВСЁ!» Все, что я пишу - всего лишь мнение предполагающее убедительные контраргументы. Вы таковыми располагаете? Уважаемый ЛУКА, в отношении МНЕНИЯ повторяться наверно не стоит, и тем не менее, я вам привёл некоторые аргументы, не зависимо от слабости ваших. А как вы говорите «УБЕДИТЕЛЬНЫЕ КОНТРАРГУМЕНТЫ», то они в Библии имеются не сомневайтесь. Однако ЗНАНИЕ ИСТИНЫ не на мнениях людей утверждается, а на СЛОВЕ БОЖИЕМ. Исходя же из того, на мой взгляд, что это данное «МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ», которое не мною так названо, не отображает ЗНАНИЯ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, то и нет предмета для рассуждения в данный момент и в данном месте. А принимать или же не принимать понятие ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ это дело СОВЕСТИ и ВЕРЫ каждого. НО Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ ГОРАЗДО РАНЬШЕ.
[i]я вам мог бы процитировать не одно место из Библии, которое затруднит вас ещё больше, чем эти мои простые вопросы.
"1Кор.1:31 хвалящийся хвались Господом."
Уважаемый ЛУКА, так вот я и надеюсь на СЛОВО БОЖИЕ, и стремлюсь постоянно ИМ руководствоваться, и этим хвалюсь. Хоть по истечении некоторого времени, сам заметил в этих своих словах, высказанных мною, а вами приведённых, НЕКОТОРУЮ НЕСКРОМНОСТЬ. ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ НА ЭТОТ СЧЁТ.
Желаю вам, ЛУКА, ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный
Зря вы здесь из себя Голиафа строите!
В этом стихе могут быть или издержки перевода или поэтически-цветастая речь востока и т. д. но никак не перевоплощение чуждое самому духу святыни или Писанию!
----------------
P.S.
И потом, не знаю как Луке но мне ваша демагогия абсолютно безразлична, я знаете ли привык к подобным "штучкам", так что зря стараетесь, да и в учителя к вам не набиваюсь как вы пытаетесь то выставить!
Не хотите принять, как весь христианский мир понимает это место, это ваши проблемы, в аду места достаточно для всех любителей экзотики!
Леонтий!
-------------- У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!" Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"(Прит.30:15,16)
Уважаемый ЛЕОНТИЙ, извините, пожалуйста, что я возбудил ваш дух не в том была моя задача. Однако, примите моё возражение по поводу ГОЛИАФА. Кем кем, а ГОЛИАФОМ мне не хотелось бы быть. Чтобы БОГ НЕ ВОЗДВИГ НА МЕНЯ ДАВИДА, а тот не вложил в свою пращу СЛОВО БОЖИЕ КАМЕНЬ, которым раскроил бы мне череп, а затем отсёк бы ГОРДУЮ и ЗЛОРЕЧИВУЮ ГОЛОВУ, так что находящийся в ней язык уже больше не смог бы ни богохульствовать, ни даже восхвалять БОГА, и уж, тем более - просить о Милости
У меня есть желание, если достоин буду, быть подобным «пигмею», НО В ВОЙСКЕ ДАВИДОВОМ. Ибо, слава то, одна будет.
А пока желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и да ПОМИЛУЕТ вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Но я обозначил эту деталь лишь из-за ОТСУТСТВИЯ СОГЛАСИЯ МЕЖДУ ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ во многом.
В отношении к реинкарнации у христианских конфессий согласие полное.
Как видим, вы пошли по ложному пути. И сделали не правильные выводы. ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.
Как же вас обрадовала моя ошибка Главная мысль Иез.18 состоит в том, что дети за грехи отцов уже не страдают и каждый наказывается за свое беззаконие. Но это никоим образом не дает оснований для допущения мысли о возможности реинкарнации. Равно как и история со слепым.
я вам привёл некоторые аргументы
Пока ни одного.
принимать или же не принимать понятие ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ это дело СОВЕСТИ и ВЕРЫ каждого.
Уважаемый ЛЕОНТИЙ, извините, пожалуйста, что я возбудил ваш дух не в том была моя задача. Однако, примите моё возражение по поводу ГОЛИАФА. Кем кем, а ГОЛИАФОМ мне не хотелось бы быть. Чтобы БОГ НЕ ВОЗДВИГ НА МЕНЯ ДАВИДА, а тот не вложил в свою пращу СЛОВО БОЖИЕ КАМЕНЬ, которым раскроил бы мне череп, а затем отсёк бы ГОРДУЮ и ЗЛОРЕЧИВУЮ ГОЛОВУ, так что находящийся в ней язык уже больше не смог бы ни богохульствовать, ни даже восхвалять БОГА, и уж, тем более - просить о Милости
У меня есть желание, если достоин буду, быть подобным «пигмею», НО В ВОЙСКЕ ДАВИДОВОМ. Ибо, слава то, одна будет.
А пока желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и да ПОМИЛУЕТ вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Решение правильное, но не нужно паясничать, и становится в позы, никто ведь здесь из вас "пигмея" не делает!
И вот еще что, спасибо конечно, но я просил бы вас не утруждать себя молитвами за мою особу типа: "и да ПОМИЛУЕТ вас Господь".
Видите ли, я принадлежу к народу, о котором апостол Петр пишет: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы". (1Пет.2:9,10) --------------- Леонтий.
Решение правильное, но не нужно паясничать, и становится в позы, никто ведь здесь из вас "пигмея" не делает!
И вот еще что, спасибо конечно, но я просил бы вас не утруждать себя молитвами за мою особу типа: "и да ПОМИЛУЕТ вас Господь".
Видите ли, я принадлежу к народу, о котором апостол Петр пишет: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы". (1Пет.2:9,10) --------------- Леонтий.
Уважаемый ЛЕОНТИЙ, я благодарю вас за ваш пост и с удовольствием отвечаю вам
Вы пишете:
«Решение правильное, но не нужно паясничать, и становится в позы, никто ведь здесь из вас "пигмея" не делает!»
Да и я себя «пигмеем» не считаю. Я же написал, что «если буду достоин». Это образно. Ибо пигмеи народ маленький, мелкий. Так вот мне бы удостоиться, пусть самым мелким, но в войске ДАВИДОВОМ быть.
А то, что вы поддержали меня по поводу ГОЛИАФА, открывает мне глаза на то, что и вы, как я же опасаетесь того же. Я рад.
Видите ли, я принадлежу к народу, о котором апостол Петр пишет: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; НЕКОГДА НЕ НАРОД, А НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ; [НЕКОГДА] НЕПОМИЛОВАННЫЕ, А НЫНЕ ПОМИЛОВАНЫ". (1Пет.2:9,10)
Уважаемый ЛЕОНТИЙ, тогда я в недоумении - если вы принадлежите к народу о котором АПОСТОЛ ПЁТР пишет, то как же вы тогда отвергаете ЛУЧШЕЕ, которое я вам всякий раз желаю, чтобы быть причисленным к этому народу? Ведь пока мы живём во ПЛОТИ, то постоянно нуждаемся в МИЛОСТИ БОГА. Ибо, желающие быть причисленными к этому народу, предупреждены Богом: «КТО ДУМАЕТ, ЧТО СТОИТ СМОТРИ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ.» А раз существует РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ умереть НЕ ПОМИЛОВАННЫМ ибо вы грешите, а иначе кому сказано смотри, чтобы не упасть, (видимо есть такая возможность), то я и говорю вам ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ. Так как в вашей цитате этот народ называется именно ПОМИЛОВАННЫМ. Или же у вас пока нет ЗНАНИЯ принадлежащего этому народу? Ибо именно для народа упомянутого ПЕТРОМ, предстоит пред лицом Бога ХОДАТАЙ, чтобы МИЛОВАТЬ ГРЕШНИКОВ, стремящихся стать НАРОДОМ БОЖИИМ, к которому вы себя пока приписываете. Так что, учитывая опасность УПАСТЬ, и желая вам ЛУЧШЕГО, чтобы вы были ПОМИЛОВАНЫ, избавившись от ГОРДЫНИ и ОПРОМЕТЧИВОСТИ, дабы не явился ДАВИД, и вы были приписаны к этому народу, то я вам и говорю ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ. Аминь. Неизвестный.
В отношении к реинкарнации у христианских конфессий согласие полное.
Как же вас обрадовала моя ошибка Главная мысль Иез.18 состоит в том, что дети за грехи отцов уже не страдают и каждый наказывается за свое беззаконие. Но это никоим образом не дает оснований для допущения мысли о возможности реинкарнации. Равно как и история со слепым.
Пока ни одного.
Это и так понятно. Так к чему весь сыр-бор?
Уважаемый ЛУКА, вы пишете: В отношении к реинкарнации у христианских конфессий согласие полное.
Это абсолютный НЕАРГУМЕНТ. У конфессий нет единодушия в отношении ИСТИНЫ. Ибо, если бы было СОГЛАСИЕ В ИСТИНЕ, то тогда небыло бы конфессий. Поэтому их единодушие ничего собой не представляет в отношении всего, поскольку оно НЕ ИСТИННО. Как же вас обрадовала моя ошибка Главная мысль Иез.18 состоит в том, что дети за грехи отцов уже не страдают и каждый наказывается за свое беззаконие. Но это никоим образом не дает оснований для допущения мысли о возможности реинкарнации. Равно как и история со слепым.
Дорогой ЛУКА, ваша ошибка меня вовсе не радует, потому что для меня было бы большой радостью иметь с вами ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ. Но не на основе же ЗАБЛУЖДЕНИЯ, которое исходит от той причины, что отражена пунктом выше. Так что ваша ошибка, просто оставляет мой аргумент в силе, поскольку с вашей стороны не имеется ни одного аргумента. Но, это так просто ответ на ваше резюме, поскольку не проглядывается перспектив обсуждения данного вопроса.
Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Комментарий