Концепция реинкарнации существовала в христианстве до 543 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от неизвестный
    В БИБЛИИ есть свидетельство о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ. Вот эти слова: «1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
    Рассудите хоть немного «умные» умы деноминаций. Ибо много среди вас «мудрых». А то, ведь о МУДРОСТИ сказано: «12 Я, премудрость, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ И ИЩУ РАССУДИТЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ
    Тем более, что здесь всё сказано открытым текстом. Очевидный факт, что у Евреев было знание, следуя которому ученики и спросили Иисуса (тоже Еврея) о грехах слепорожденного, увязывая его бедственное положение С ПРОШЛОЙ ЕГО ЖИЗНЬЮ. Иисус Христос не опроверг этого знания своих учеников. Он просто сказал, что в данный момент причина другая.
    Неизвестный, должен заметить, что ваши доводы в пользу реинкорнации еретические и богохульны! Пытаясь обосновать сию языческую глупость библейски, вы показываете, что от истинного христианства основанного на Христовом учении и на Его искупительной жертве, вы, увы, очень и очень далеки! Ибо, говоря о реинкорнации, вы попросту делаете бессмысленной жертву Иисуса Христа!
    И вот еще что к бесовской идее о реинкорнации вы просто "за уши" притягиваете (Иоан.9:1-3)

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для того], чтобы на нем явились дела Божии". (Иоан.9:1-3)
    И так: "кто согрешил"? Не всегда причина страданий грех (см.Иов.; 2.Кор.12:7; Гал.4:13), хотя Писание ясно говорит, что грех может быть их причиной (см.Ин.5:14; Чис.12; Иак.5:15; 1.Кор.11:30).
    Ученики, как и многие Евреи того времени, считали, что грех был главной, если не единственной, причиной страдания.
    Иисус пояснил, что в этом случае личный грех не был причиной слепоты.
    Он не отрицал связи между грехом и страданием, но опроверг мысль, что здесь непосредственной причиной были греховные действия слепорожденного.
    Как ясно из 1-й и 2-й глав книги Иова, в таких вопросах роль играют Божьи цели и Его верховная власть. Или может быть вы или кто еще из "умников" дерзнет о реинкорнации здесь говорить?
    P.S. Еще одна нестыковка у приписывающих реинкарнацию слепорожденному из
    (Иоан.9:1-3). Иисус Христос ведь сказал"...не согрешил ни он, ни родители его...". Если бы уществовала реинкорнация, разве извечный Бог в лице Иисуса Христа не знал бы о "его перевоплощениях из прошлых жизней и грехах которые бы он в них бы наделал"?

Последний раз редактировалось Леонтий; 20 January 2006, 09:15 PM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Леонтий
      Неизвестный, должен заметить, что ваши доводы в пользу реинкорнации еретические и богохульны! Пытаясь обосновать сию языческую глупость библейски, вы показываете, что от истинного христианства основанного на Христовом учении и на Его искупительной жертве, вы, увы, очень и очень далеки! Ибо, говоря о реинкорнации, вы попросту делаете бессмысленной жертву Иисуса Христа!
      И вот еще что к бесовской идее о реинкорнации вы просто "за уши" притягиваете (Иоан.9:1-3)

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для того], чтобы на нем явились дела Божии". (Иоан.9:1-3)
      И так: "кто согрешил"? Не всегда причина страданий грех (см.Иов.; 2.Кор.12:7; Гал.4:13), хотя Писание ясно говорит, что грех может быть их причиной (см.Ин.5:14; Чис.12; Иак.5:15; 1.Кор.11:30).
      Ученики, как и многие Евреи того времени, считали, что грех был главной, если не единственной, причиной страдания.
      Он не отрицал связи между грехом и страданием, но опроверг мысль, что здесь непосредственной причиной были греховные действия слепорожденного.
      Как ясно из 1-й и 2-й глав книги Иова, в таких вопросах роль играют Божьи цели и Его верховная власть. Или может быть вы или кто еще из "умников" дерзнет о реинкорнации здесь говорить?
      P.S. Еще одна нестыковка у приписывающих реинкарнацию слепорожденному из
      (Иоан.9:1-3). Иисус Христос ведь сказал"...не согрешил ни он, ни родители его...". Если бы уществовала реинкорнация, разве извечный Бог в лице Иисуса Христа не знал бы о "его перевоплощениях из прошлых жизней и грехах которые бы он в них бы наделал"?

Уважаемый ЛЕОНТИЙ, вы не правы, что я далёк, как вы говорите: «от истинного христианства основанного на Христовом учении и на Его искупительной жертве». Вы просто ПОКА не вникли в суть вопроса, а отдаёте дань деноминационным взглядам, не утверждённым на СЛОВЕ. Тем не менее, мне показалось, что вы человек вполне трезво мыслящий, и способны рассуждать. То есть МЫСЛИТЬ. Но оставлю это вступление.
      Вот вы обвиняете меня в том, что я, якобы, рассуждая о перевоплощении, УПРАЗДНЯЮ КРЕСТ ХРИСТОВ. Однако, я скажу вам наоборот, что УТВЕРЖДАЮ ЕГО. У меня есть аргументы.
      Вы называете меня еретиком, придерживаясь конфессиональных традиций, что мол перевоплощение, это бред, ересь, и богохульство. НО ГДЕ ВАШИ АРГУМЕНТЫ, ЧТОБЫ ОТВЕРГНУТЬ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ? Оно мне что, ПРИСНИЛОСЬ? Но об этом чуть позже.
      Давайте по порядку. Если вы предоставите мне убедительные аргументы, что ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ НЕТ, потому что об этом свидетельствует БИБЛИЯ, обосновав это доказательствами и ПОНИМАНИЕМ слова её, А НЕ голословным отрицанием, или же МЁРТВЫМИ ШТАМПАМИ, то я рад буду отказаться от так называемой вами - МОЕЙ «ЕРЕСИ». И буду благодарен вам. Но и вам советую НЕ ПРОТИВИТЬСЯ ТУПО также ДЛЯ ВАШЕЙ ПОЛЬЗЫ, если мои аргументы будут убедительней. Если же нам не будет хватать аргументов, то С МИРОМ ОСТАНЕМСЯ ПРИ СВОИХ ВЗГЛЯДАХ (до лучших времён), и не будем делать опрометчивых заявлений. Впрочем, как вам будет видней.
      Уважаемый ЛЕОНТИЙ, суть вопроса даже не в болезнях от грехов. По этому поводу у меня не возникает возражений. Но ведь очевидно, что РЕЧЬ ИДЁТ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. На всё другое можем ПОКА не обращать внимания. Обратите внимание на то, что сказано: «1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ?» Разве вам не ПОНЯТНО, что ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ ИМЕННО О ТОМ, что то, что он родился слепым, стоит в зависимости от возможности того, что ОН СОГРЕШИЛ. Так вопрос стоит - кто согрешил, он? Тогда возникает вопрос КОГДА СОГРЕШИЛ, ЕСЛИ РОДИЛСЯ УЖЕ СЛЕПЫМ, а слепота в данном случае рассматривается, как результат греха? о каком промежутке времени речь идёт, ЕСЛИ НЕ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ? И Христос ЭТОГО НЕ ОТВЕРГАЕТ, ОН только говорит, что причина другая ДЛЯ СЛАВЫ БОЖИЕЙ. Ни одного слова не придумано. Так БИБЛИЯ свидетельствует. Каковы ВАШИ АРГУМЕНТЫ?
      А теперь давайте рассмотрим, где здесь упраздняется КРЕСТ ХРИСТОВ, и КЕМ?
      Я вам писал прошлый пост, на который вы почему-то не сочли нужным ответить, как раз не упомянув ни разу слова ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, но говоря о ДОЛГОТЕРПЕНИИ. Не кажется ли вам, что ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ имеет прямое отношение к КРЕСТУ ХРИСТОВУ? Вы меня несколько огорчили ЛЕОНТИЙ, ибо такое впечатление, что вы не читали мой предыдущий пост, но ответ дали. Повторюсь немного. Пожалуйста, прочтите.
      А то вы ведь незаслуженно меня обвиняете.

Далее у меня такой вопрос Если все верующие говорят (думаю, что и вы), «2 Он есть умилостивление за грехи наши, И НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, НО И ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА. 1-е Иоанна: 2», а также читаем: «10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что УПОВАЕМ НА БОГА ЖИВОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, а наипаче верных1-е Тимофею: 4.», то не должны ли, говорящие это, верующие, видеть своими глазами, что в РЕАЛЬНОСТИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, дело обстоит совсем не так, как говорится в этих цитатах, если ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ, а значит и СПАСЕНИЕ заключено в рамки только одной человеческой жизни?
      Ибо все наблюдают одно и то же, - что Мир не стремится к познанию БОГА ЖИВОГО, но пребывает во ЗЛЕ, не раскаиваясь, в результате чего не возможно СПАСЕНИЕ. Более того, даже в отношении самих верующих это СПАСЕНИЕ, как написано в Римлянах в восьмой главе, - В НАДЕЖДЕ. А многие (или, как сказано - некоторые) даже прямо говорится НЕ ДОСТОЙНЫ СПАСЕНИЯ пока СЕГОДНЯ. Это сказано такими словами: «34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА. 1-е Коринфянам: 15»
      И не кажется ли вам, что если все эти многие ЛЮДИ не достигают СПАСЕНИЯ в течение ЕДИНСТВЕННОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ (по бытующему учению), то все слова о ДОЛГОТЕРПЕНИИ БОЖИЕМ, да и о самом даже СПАСЕНИИ и КРЕСТЕ ХРИСТОВОМ являются ПРИЗРАЧНЫМИ? А без ЖЕРТВЫ ИИСУСА ХРИСТА, в данном случае, вообще не о чем вести речь. Ибо ЖЕРТВА ИИСУСА ХРИСТА венчает ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ. Именно об этом написано в Библии.
      Желаю всего ЛУЧШЕГО, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от неизвестный
        У меня есть аргументы.
        Ваши "аргументы" очень напоминают апологию участника форума Gey, который из текстов Священного Писания убедительно (к счастью только для него) выводит допустимость однополой любви между мужчинами Софистика и ничего кроме нее.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Лука
          Ваши "аргументы" очень напоминают апологию участника форума Gey, который из текстов Священного Писания убедительно (к счастью только для него) выводит допустимость однополой любви между мужчинами Софистика и ничего кроме нее.

Уважаемый ЛУКА, а ведь вы ничего не сказали по существу. Так любой, и ВСЁ ПОДРЯД может бездоказательно отвергнуть. Где же здесь поиск ИСТИНЫ и ЛЮБОВЬ к ПРАВДЕ? Желание видеть приемлемое для себя в ущерб очевидному, не является признаком ума. А ВЕРА без ума ущербна. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Anima
            Участник

• 24 September 2005
            • 7

Сообщение от вао
            так хочет этого и бог, и если этого хочет бог, то так и будет - чтоб все пришли в царство божие и реинкарнация одно из средств достижения этой цели, божией цели
            вао, получается, что у человека нет свободы выбора, бог принуждает человека идти к тому, чему он хочет, подвергая бесконечным реинкарнациям и страданиям в земной жизни, если человек идет неугодным путем? Это как если бы ребенка учили не объяснениями, а ударами всякий раз, когда он делает не то, что угодно "любящему" родителю...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от неизвестный
              Желание видеть приемлемое для себя в ущерб очевидному, не является признаком ума. А ВЕРА без ума ущербна. Аминь. Неизвестный.
              Абсолютно с Вами согласен. Очевидно, что в Библии нет ни одного указания на реинкарнацию. Очевидно, что идея реинкарнации никогда на христианских Соборах не обсуждалась по причине очевидной ее абсурдности. Реинкарнация - объект веры некоторых политеистических восточных религий и как объект веры недоказуема и неопровергаема. Но совершенно очевидно, что идея эта с Христианством принципиально несовместима. Верите в реинкарнацию? Верьте. Но причем здесь Христианство?

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

=неизвестный:]Разве вам не ПОНЯТНО, что ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ ИМЕННО О ТОМ, что то, что он родился слепым, стоит в зависимости от возможности того, что ОН СОГРЕШИЛ. Так вопрос стоит - кто согрешил, он? Тогда возникает вопрос КОГДА СОГРЕШИЛ, ЕСЛИ РОДИЛСЯ УЖЕ СЛЕПЫМ, а слепота в данном случае рассматривается, как результат греха? о каком промежутке времени речь идёт, ЕСЛИ НЕ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ? И Христос ЭТОГО НЕ ОТВЕРГАЕТ, ОН только говорит, что причина другая ДЛЯ СЛАВЫ БОЖИЕЙ. Ни одного слова не придумано. Так БИБЛИЯ свидетельствует. Каковы ВАШИ АРГУМЕНТЫ?

Во-первых, не кричите на меня, пожалуйста!
                Во-вторых, так мне так кажется, что вы попросту мои посты не читаете ведь свои, исключительно библейски обоснованные аргументы в контексте слепорожденного против ваших лживых домыслов якобы о его "прошлых грехах в его жизнях" я изложил в сообщении № 46, вам, чем они не нравятся?! объяснитесь, пожалуйста!

И что-то я не понял??? чего-чего Христос не отвергает??? перевоплощения??? а кто Ему задавал подобные вопросы!? ну-ка покажите мне в Писании хоть одного подобного вам "умника", вокруг Его таких не было!
                А вот это вы когда-либо к себе примеряли? → "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". (Прит.30:5,6)

Знаете ли, почему пред Богом, оказаться лжецом смерти подобно!? понимаете ли, участь их в озере огненном,?! (Откр.21:8), разве вы отмените его языческой реинкарнацией?

Более я вам ничего "доказывать" не буду, ибо о реинкарнации или о перевоплощении как абсолютно верно и Лука отметил, кроме ваших глупых да пустых домыслов нет ни слова в Библии!
                ------------------------
                [size=3]
                Сообщение от [/SIZE
                неизвестный]Я вам писал прошлый пост, на который вы почему-то не сочли нужным ответить, как раз не упомянув ни разу слова ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, но говоря о ДОЛГОТЕРПЕНИИ. Не кажется ли вам, что ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ имеет прямое отношение к КРЕСТУ ХРИСТОВУ? Вы меня несколько огорчили ЛЕОНТИЙ, ибо такое впечатление, что вы не читали мой предыдущий пост, но ответ дали. Повторюсь немного.
                Голубчик, разберитесь в своих постах и не крутите мне голову!
                Я ведь вам отвечал на ваше сообщение № 44, а вот насообщение№ 38 действительно я вам не ответил.
                Прошу прощения, что доставил вам тем огорчение.
                Действительно, видать, я обнаглел окончательно, и вместо того, чтобы отвечать на ваши столь "глубокомысленные вопросы", провалялся, понимаете ли, по каким-то там реанимациям с всякими там отеками легких.

Ну а если без всяких там отступлений, так должен вам заметить, что в вашем сообщении№ 38 вы друг мой, абсолютно не зная суть предмета, не в свое дело лезете!
                Вам ли слепому, мертвецу духовно не возрожденному, верующему в индуистскую реинкорнацию, разглагольствовать, причем в глобальных масштабах, о совершающемся через проповедь Евангелия благодати Божьей в мире спасении!
                Ведь то, что вы, надеясь на реинкорнацию, не хотите принять Иисуса Христа покаяться и уверовать в Евангелие, не факт что буквально весь мир на вас похожий, и я первый тому свидетель!!!
                Мне ведь, не понадобилось как вам лукавому сотни "перевоплощений", а дабы уверовать в Евангелие и покаяться - с избытком и одной хватило, а как следствие того я абсолютно даром получил спасение! (Рим.3:24 и мн., др.)
                ---------------
                Ну и не поясните ли вы мне, где вы в этом предлагаемом мне вами стихе, хотите, чтобы я прочитал вслед за вами: НЕ ДОСТОЙНЫ СПАСЕНИЯ. (???). "Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога". (1Кор.15:34). Ибо хотя я и знаю, что весь языческий мир (т.е. кроме Иудеев (Рим.15:8-13) спасается только лишь из милости Божьей, но так как вы говорите (или даже кричите) здесь нету и близко!
                ---------------
                И еще штрих о надежде.
                "Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека". (Евр.6:9-20) -

- Вот голубчик когда вы покаетесь пред Всевышним Богом в своих грехах и уверуете в Евангелие и вам будет непонятно что с вами после того произошло на что вам уповать и что Он Великий да Святый для вас сделал, жив буду обращайтесь, я с великим удовольствием поясню вам это место, ведь оно написано не для ходячих трупов дабы с ними спорить, а для людей возрожденных!
                ------------
                Леонтий!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Лука
                  Абсолютно с Вами согласен. Очевидно, что в Библии нет ни одного указания на реинкарнацию. Очевидно, что идея реинкарнации никогда на христианских Соборах не обсуждалась по причине очевидной ее абсурдности. Реинкарнация - объект веры некоторых политеистических восточных религий и как объект веры недоказуема и неопровергаема. Но совершенно очевидно, что идея эта с Христианством принципиально несовместима. Верите в реинкарнацию? Верьте. Но причем здесь Христианство?

Уважаемый ЛУКА, я рад, что вы согласны со мной в отношении приведённой вами цитаты. Ибо я не для вас только привёл её, но в первую очередь говорю о том, чего придерживаюсь сам. Я не верю в ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, я ВЕРЮ В ИИСУСА ХРИСТА, а потому принимаю ЕГО СЛОВО как оно есть. А ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ я просто НЕ ОТВЕРГАЮ, потому что, хоть и не употребляется в БИБЛИИ слово ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, но СВИДЕТЕЛЬСТВА О НЁМ ЕСТЬ, и причём гораздо более, чем вы думаете. Разве моя проблема в том, что его не видят ДЕНОМИНАЦИИ. Ну так они, мягко выражаясь, много чего не видят В СВОЁМ ХРИСТАНСТВЕ. Если даже не видят, что ПОНИМАНИЯ У НИХ НИ В ЧЁМ ОДНОГО НЕТ, то о каком ХРИСТИАНСТВЕ речь вести, не говоря уже о каком-то там иллюзорном ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ? В этом ИХ ХРИСТИАНСТВЕ МНОГО ЧЕГО НЕТ. Тем более, ведь нет у нас с вами, дорогой ЛУКА, даже самого предмета споров. Даже больше повода К СОГЛАСИЮ. Ибо, если не допускаете ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, то и не допускайте. Потому что в БИБЛИИ никакого учения по данному предмету не изложено. Так что и говорить не о чем. А ТО, ЧТО ЕСТЬ, не с ДЕНОМИНАЦИЯМИ же обсуждать. А потому я раньше уже писал:
                  «О факте ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ свидетельствует БИБЛИЯ, хочет ли кто того, или же не хочет. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЧНО ЕГО ВЕРЫ И СПАСЕНИЯ. Ибо, бывает, обращаешься, как бы к «УМНОМУ», подозревая, что он способен рассуждать, а он оказывается ПРОСТО ГОРДЫЙ.
                  О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ в БИБЛИИ много свидетельствующих слов, однако большинство не принимает и того, что БУКВАЛЬНО ИЗЛОЖЕНО, и не требует ни одного мыслительного действия.
                  А потому, ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ отвергать не надо, поскольку БИБЛИЯ о нём говорит, но УГЛУБЛЯТЬСЯ в рассуждения о нём, также не имеет смысла, поскольку от СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЗНАНИЯ в БИБЛИИ осталось лишь только УПОМИНАНИЕ. Выдумывать же, не имеет пользы

Потому, желаю вам, уважаемый ЛУКА, всего ЛУЧШЕГО, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Anima
                    вао, получается, что у человека нет свободы выбора, бог принуждает человека идти к тому, чему он хочет, подвергая бесконечным реинкарнациям и страданиям в земной жизни, если человек идет неугодным путем? Это как если бы ребенка учили не объяснениями, а ударами всякий раз, когда он делает не то, что угодно "любящему" родителю...
                    вы упускаете одну важную деталь
                    бог есть любовь
                    любовь не будет ударами учить, но обьяснениями.

вместите её она вокруг вас

Комментарий

• Anima
                      Участник

• 24 September 2005
                      • 7

вао, пока на земле существуют страдания, бог не может быть любовью, ибо страдания это именно обучение ударами, а не объяснениями, это развитие через боль, потому что только боль заставляет человека что-то переосмысливать и верить во что-то лучшее, что дает надежду

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Уважаемый ЛЕОНТИЙ, да не расстраивайтесь вы, пожалуйста, ибо эмоции наносят ущерб уму. А ведь меня интересовало именно ваше мнение. Теперь я его знаю. Тем не менее, не думаю, что это мнение, может служить поводом для опрометчивых заключений. Но коль уж наше приятное общение началось, то попробую на что-то ответить, и что-то объяснить, если будет в этом смысл.
                        То, что вы обосновываете библейски в отношении греха, то я с этим согласен. Особенно, где вы говорите: «Ученики, как и многие Евреи того времени, считали, что грех был главной, если не единственной, причиной страдания.
                        Как ясно из 1-й и 2-й глав книги Иова, в таких вопросах роль играют Божьи цели и Его верховная власть
                        .» Здесь нет предмета спора.
                        Но ведь РЕЧЬ ИДЁТ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, а не о грехах, которые совершаюся во время её. Ибо О ЧЁМ СПРОСИЛИ УЧЕНИКИ ИИСУСА ХРИСТА? кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                        Думаю, что этим и ограничимся

ДАЛЕЕ ВЫ ПИШЕТЕ:
                        «И что-то я не понял??? чего-чего Христос не отвергает??? перевоплощения??? а кто Ему задавал подобные вопросы!? ну-ка покажите мне в Писании хоть одного подобного вам "умника", вокруг Его таких не было!»
                        А вот эти «умники» задали ЕМУ вопрос: «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? » А ОН не сказал им, что они «УМНИКИ», и не предупредил, что УМНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ, ибо это ЕРЕСЬ. Вам бы там быть на ЕГО месте, чтобы поставить их на место. Извините, пожалуйста за шутку. Это обыкновенное, доступное, человеческое умозаключение, не требующее ни каких ОТКРОВЕНИЙ. Неужто люди бывают так слепы? Извините.

«Голубчик, разберитесь в своих постах и не крутите мне голову!
                        Я ведь вам отвечал на ваше сообщение № 44, а вот насообщение№ 38 действительно я вам не ответил.
                        Прошу прощения, что доставил вам тем огорчение.
                        Действительно, видать, я обнаглел окончательно, и вместо того, чтобы отвечать на ваши столь "глубокомысленные вопросы", провалялся, понимаете ли, по каким-то там реанимациям с всякими там отеками легких

Уважаемый ЛЕОНТИЙ, прошу ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА СТОЛЬ ОПРОМЕТЧИВЫЙ УПРЁК в вашу сторону. ПОВЕРЬТЕ, я вам сочувствую. Буду умней (если даст БОГ).

«Ну а если без всяких там отступлений, так должен вам заметить, что в вашем сообщении№ 38 вы друг мой, абсолютно не зная суть предмета, не в свое дело лезете!
                        ВАМ ЛИ СЛЕПОМУ, МЕРТВЕЦУ ДУХОВНО НЕ ВОЗРОЖДЕННОМУ, ВЕРУЮЩЕМУ В ИНДУИСТСКУЮ РЕИНКОРНАЦИЮ, РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ, ПРИЧЕМ В ГЛОБАЛЬНЫХ МАСШТАБАХ, О СОВЕРШАЮЩЕМСЯ ЧЕРЕЗ ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ В МИРЕ СПАСЕНИИ!
                        »
                        Извините опять. Я понял свою ошибку, что я ВО ВСЁМ НЕ РОВНЯ ВАМ. Вам БИБЛИЯ открывается в соответствии С любовью ВАШЕЙ, а я со «СВИНСКИМ РЫЛОМ, ДА В КОРОЛЕВСКИЕ ПОКОИ.» Спасибо, учту и этот урок.

«Ведь то, что вы, надеясь на реинкорнацию, не хотите принять Иисуса Христа покаяться и уверовать в Евангелие, не факт что буквально весь мир на вас похожий, и я первый тому свидетель!!!»
                        Уважаемый ЛЕОНТИЙ, я об этом же самом уже написал ЛУКЕ. Повторяться не хочу, потому что мне не приятно.

«Мне ведь, не понадобилось как ВАМ ЛУКАВОМУ сотни "перевоплощений", а дабы уверовать в Евангелие и покаяться - с избытком и одной хватило, а как следствие того я абсолютно даром получил спасение! (Рим.3:24 и мн., др.)»
                        Вам бы по этой причине быть бы ко мне снисходительней. Да и в соответствии с тем, что вы написали мне чуть выше вам ПОРЫДАТЬ бы надо мной, и ПОСОЧУВСТВОВАТЬ. Ибо БОГ ведь МИЛОСЕРДЕН. Хоть, что я говорю вы ведь знаете это лучше меня. Вы же читали, что сказано ПЛАЧЬТЕ С ПЛАЧУЩИМИ, И РАДУЙТЕСЬ С РАДУЮЩИМИСЯ. Но со мной то, ведь, РАЗВЕ ПОРАДУЕШЬСЯ! Ибо я ведь опять вам скажу глупость «плебея» - НЕ ДАЙ ВАМ БОГ СОГРЕШИТЬ (со мной). Ибо нам «плебеям» (не знаю как ВАМ) известно: «25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.» Я вам не соперник, Боже упаси! Ваш СОПЕРНИК внутри вас. Но вы разве не знаете КТО ОН, и как достичь с ним мира? Хотя, это наше «плебейское». Вот я и задам вам «плебейский» вопросишко, а вы обсудите его обществом, если это покажется вам достойным. КАК ДОСТИГАЕТСЯ МИР МЕЖДУ НЕПРИМИРИМЫМИ СОПЕРНИКАМИ? ВЫ ЖЕ НАВЕРНЯКА ЗНАЕТЕ КТО ВАШ СОПЕРНИК? Ну, не мне вас учить, чтобы спрашивать обо всём остальном. Извините.

«Ну и не поясните ли вы мне, где вы в этом предлагаемом мне вами стихе, хотите, чтобы я прочитал вслед за вами: НЕ ДОСТОЙНЫ СПАСЕНИЯ. (???). "ОТРЕЗВИТЕСЬ, КАК ДОЛЖНО, И НЕ ГРЕШИТЕ; ИБО, К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА". (1Кор.15:34). Ибо хотя я и знаю, что весь языческий мир (т.е. кроме Иудеев (Рим.15:8-13) спасается только лишь из милости Божьей, но так как вы говорите (или даже кричите) здесь нету и близко!»
                        Отчего же, поясню. «К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА» сказано тем, КТО ДАРОМ ПОЛУЧИЛ СПАСЕНИЕ. Ибо этим же ОВЕЧКАМ БОЖИИМ также сказано: «Не любите Мира, ни того, что в Мире. КТО ЛЮБИТ МИР, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.» А те, кто думает, что всё получил даром для ЖИЗНИ БУДУЩЕЙ, становится РАБОМ ЭТОЙ ТЛЕННОЙ ЖИЗНИ, ПОКУПАЯ ЕЁ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЗА ДЕНЬГИ. Ибо в противовес словам ГОСПОДА - Не любите Мира, ни того, что в Мире любят этот Мир. И ХОЗЯИН ЭТОГО МИРА ИХ ГОСПОДЬ. А другого они только называют ГОСПОДОМ, а СЛОВО ЕГО отвергают. Хоть СЛОВО ЕГО ЗАКОН. Но это опять плебеям сказано: «Если любите МЕНЯ, соблюдите ЗАПОВЕДИ МОИ.» А обладателям БЕСПЛАТНОГО сказано: «Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?» Как вы и понимаете я не претендую на ИСТИНУ, но плебеям так открыто. Я, конечно, немного утрировал, но это для доходчивости. Тем не менее, уважаемый ЛЕОНТИЙ, я очень желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь НАШ. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Anima
                          вао, пока на земле существуют страдания, бог не может быть любовью, ибо страдания это именно обучение ударами, а не объяснениями, это развитие через боль, потому что только боль заставляет человека что-то переосмысливать и верить во что-то лучшее, что дает надежду
                          страдания там где построенно на страхе, избавтесь от страха, и страданий не будет, а поможет вам любовь, прислушайтесь к ней, она вокруг вас

Комментарий

• Anima
                            Участник

• 24 September 2005
                            • 7

Страдания могут быть и не от страха, а от чувствования боли других людей, видя как человечество уничтожает друг друга, природу, условия собственной жизни...
                            вао, вам бы проповедовать в бедственных районах земли, где люди страдают от войн, бедности, голода...
                            Любовь это не тогда, когда хорошо будет потом, а когда развитие идет гармонично всегда...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Любовь это не тогда, когда хорошо будет потом, а когда развитие идет гармонично всегда...
                              хорошо сказали
                              прислушайтесь к этой гармонии(любви) она вокруг вас

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

неизвестный

Я не верю в ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, я ВЕРЮ В ИИСУСА ХРИСТА, а потому принимаю ЕГО СЛОВО как оно есть.
                                Так какова причина вашего обращения к идее с Христианством не совместимой?

хоть и не употребляется в БИБЛИИ слово ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, но СВИДЕТЕЛЬСТВА О НЁМ ЕСТЬ, и причём гораздо более, чем вы думаете.
                                "Желание видеть приемлемое для себя в ущерб очевидному, не является признаком ума. А ВЕРА без ума ущербна. Аминь. Неизвестный." (с)

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ отвергать не надо, поскольку БИБЛИЯ о нём говорит, но УГЛУБЛЯТЬСЯ в рассуждения о нём, также не имеет смысла, поскольку от СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЗНАНИЯ в БИБЛИИ осталось лишь только УПОМИНАНИЕ.
                                Прочитайте внимательно опубликованную вами цитату с точки зрения логики и вам станет ясно почему я писал "Софистика и ничего кроме нее." Существующее знание существует и что от него останется может показать только будущее
                                О перевоплощении Библия не говорит НИЧЕГО ни прямо, ни косвенно. В то же время в Св.Писании сказано: "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" О причине слепоты слепого Христос отвечает "Иоан.9:3 чтобы на нем явились дела Божии." Всё! Господь сказал - принимайте к сведению. А вы пытаетесь исследовать пути Господа и при этом заявляете "принимаю ЕГО СЛОВО как оно есть". Реальность свидетельствет об обратном.

Комментарий

Обработка...